Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 24.01.2013 17:03
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хе, так во времена ВЗ и народу в Ойкумене поменее жило. Так что, если в процентах смотреть - сравнимо, вполне себе.
Это ты загнул. Даже если в процентах считать. Изильтянам до европейцев еще как раком до китая.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.01.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это ты загнул. Даже если в процентах считать. Изильтянам до европейцев еще как раком до китая.
Ну, можно еще по процентному росту захваченной территории смотреть... )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2013 17:34
Цитата:
Чё на них, басурман, смотреть?!!
Автор: Полицейский
Дата: 24.01.2013 17:41
Цитата:
Аозьми наприме приращении терретории испании или партугали в период 15-17 веков, да и Англии, или в более позднии сроки.
Автор: Grrr
Дата: 24.01.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не. в данном случае ответ только да. ибо я на память таки правильно назвал победителей ваших выборов. нету никакого нет. я ведь спрашивал только о том, кто набрал больше голосов. расклады - ваше дело.
(мягко) С точки зрения остального мира (т.е. внешней политики) - разницы нет. Т.е. ответ - да
С точки зрения экономики и устойчивости в условиях БСК - разница колоссальная. Т.е. ответ - нет.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но. я не думаю, что от перемены персоналии они сильно изменятся. в крайнем случае даму застукают например с палестинцем. ну или с наркотой...
Тут я не понял, ну да это не важно...

Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ох, и пришьют зайцу волчий хвост...
"Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей!"(С)
Автор: Tracer
Дата: 24.01.2013 20:32
Цитата:
А если смотреть потерянные территории? Вон после подписания мирного договора с Египтом, когда вернули Синай, территория Израиля раз в 10 уменьшилась.
Дата: 24.01.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в крайнем случае даму застукают например с палестинцем. ну или с наркотой...
Если какая из депутатш Кнессета будет спать с палестинцем, то скорей всего ничего не будет. Во первых, что тут такого? Во вторых, СМИ просто не расскажут про такое. Не политкоректно, еще подумают, что это предосудительным они считают.
Дата: 24.01.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это удивительные претензии, как мне кажется. Вы (евреи, израильтяне) ведь сами пишите, например, в данном форуме (это получается тоже простая модель СМИ), про новости/события в основном связанные с Израилем. Кто должен писать про жертвы в Конго, Афганистане и т.д.? Негров и талибов на форуме нет, по очевидной причине, т.е. кто-то должен (как и в нормальных СМИ) взять эту работу на себя. И писать не в связи с отношением этих стран к Израилю, США или РФ, а просто монотонно писать именно про страдания и проблемы неких тутси и пр. (когда читатели не все даже имеют мнение, кто там с кем воюет и кто прав), не упоминая совсем Израиль, США или РФ. Очевидно, что в СМИ тоже подобных энтузиастов мало, как и здесь на форуме (там еще и за деньги работают), поэтому, что есть удивительного в таком соотношении внимания к разным событиям?
Подозреваю и в индийских новостных станциях, и в норвежских, и в китайских, и в греческих, и в британских, и даже в российских, практически нет израильтян в коллективах. Но вот почему то пишут все равно про израильтян и палестинцев, а не про тутси и хутту..
Как объясните такой феномен, что в той же Швеции или в странах Балтии, такое количество энтузиастов (неевреев и непалестинцев), готовых обсасывать любую новость в сфере палестинско-израильского конфликта?
И нет ни кого, кто готов был бы с таким же рвением о проблемах тамил в Шри Ланке распинаться?
Дата: 24.01.2013 20:44
Иллюстрация. Позавчера слушал радио Сконто, кажется, или 101, не помню, из Латвии. Новость про выборы в Израиле была вторая. Про параллельно идущие выборы в Иордании, что в полусотне километров от столицы Израиля, ни слова.
Автор: Дед Григорий
Дата: 24.01.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это удивительные претензии, как мне кажется. Вы (евреи, израильтяне) ведь сами пишите, например, в данном форуме (это получается тоже простая модель СМИ), про новости/события в основном связанные с Израилем.
если вставить после слов в скобках(евреи, израильтяне) еще и "анти-евреи" и "анти-израильтяне", то все будет верно.
И будет понятно, почему об этом так много пишут даже там где нас нет - например, в мусульманских странах.
Дата: 24.01.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
если вставить после слов в скобках(евреи, израильтяне) еще и "анти-евреи" и "анти-израильтяне", то все будет верно.
И будет понятно, почему об этом так много пишут даже там где нас нет - например, в мусульманских странах.
Об этом пишут много, даже там где нет ни евреев, ни мусульман вообще(да, да, есть и такие страны). Например та же Япония.
Автор: archer
Дата: 24.01.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Подозреваю и в индийских новостных станциях, и в норвежских, и в китайских, и в греческих, и в британских, и даже в российских, практически нет израильтян в коллективах. Но вот почему то пишут все равно про израильтян и палестинцев, а не про тутси и хутту..
Хм. Вот тут я не очень. Они, может, и не израильтяне (с паспортом), но самые они. Посмотри хоть на коллектив Эха... А вот тамил и прочих хутту там точно нет. Кроме того СМИ учитывают своего читателя, а он по европам все чаще оказывается, как минимум, мусульманином, а то и натуральным арабом. Ну или "влиятельным еврейским банкиром/издателем", что тоже.

Кроме того, конечно, еще есть факторы. "Съездить на войну", например, к тутси и хутту... Тут вон поехали намедни в Алжир. Другое дело комфортабельный и достаточно безопасный Израиль а так же в достаточной степени (много более чем какие сомалийцы) цивилизованные палестинские арабы. Так же конфликт в ваших палестинах как ни крути - раскрученный бренд, который хорошо продается. (теперь цикл - можно переходить к прочтению первого абзаца)

:-/
Автор: archer
Дата: 24.01.2013 20:53
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Об этом пишут много, даже там где нет ни евреев, ни мусульман вообще(да, да, есть и такие страны). Например та же Япония.
Редакторам японских СМИ так же чем-то надо ежедневно набивать новостную сетку. А тут и новость "горячая", и картинка хорошая. И вообще - чего там пишут эти западные варвары?
Автор: Рядовой
Дата: 24.01.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Если какая из депутатш Кнессета будет спать с палестинцем, то скорей всего ничего не будет. Во первых, что тут такого? Во вторых, СМИ просто не расскажут про такое. Не политкоректно, еще подумают, что это предосудительным они считают.
уф... ну мне что, надо таки вас ( моссад ) учить? так я бедный рядовой СА запаса. служил таки в РВСН. но если все так плохо, то я таки могу и научить. :)
Дата: 24.01.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мягко) С точки зрения остального мира (т.е. внешней политики) - разницы нет. Т.е. ответ - да
С точки зрения экономики и устойчивости в условиях БСК - разница колоссальная. Т.е. ответ - нет.
Совсем мягко, буквально на грани: я писал вот это:
"выиграла коолиция нынешнего премьера и нашего дома израиль?"
затем я почитал новости и увидел что таки именно эта коалиция ВЫИГРАЛА выборы. набрала БОЛЬШЕ ВСЕХ голосов.

Скажите мне пожалуйста, у Вас какая то своя, не известная мне математика?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут я не понял, ну да это не важно...
Поясню: если дама начнет играть не по правилам, то даму ОБЯЗАНЫ поправить.
Дата: 24.01.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уф... ну мне что, надо таки вас ( моссад ) учить? так я бедный рядовой СА запаса. служил таки в РВСН. но если все так плохо, то я таки могу и научить. :)
На Моссад надежды мало. Практически все бывшие руководители спецслужб по выходе на пенсию тут же переходят в "лагерь мира". И для таких спанье с палестинцем - ни какой не компромат. Подозреваю, как и употребление легких и не очень наркотиков. Либералы.
Дата: 24.01.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
На Моссад надежды мало. Практически все бывшие руководители спецслужб по выходе на пенсию тут же переходят в "лагерь мира". И для таких спанье с палестинцем - ни какой не компромат. Подозреваю, как и употребление легких и не очень наркотиков. Либералы.
пичалька. одна надежда на берсерка. не в курсе, Тиныч курсы не проходил? :)
Дата: 24.01.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм. Вот тут я не очень. Они, может, и не израильтяне (с паспортом), но самые они. Посмотри хоть на коллектив Эха...

:-/
Эх.... если ыб так се было. Все СМИ в руках евреев. Но прблема, что большинство СМИ мировых мягко говоря особых симпатий к Израилю не испытывают. Ладно бы даже просто нейтральные были. Так и не нейтральные.
А для членов всяких Эмнисти Интернешенл, да и во всяких официальных ООНовских организаций, работа на палестинских территориях, это обязательный этап в успешной карьере.
Дата: 24.01.2013 21:34
если все эти игрушки у вас так далеко зашли, то ребята... готовьте плацдарм. при чем я понимаю, что вы готовы умереть... но....
Дата: 24.01.2013 21:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Совсем мягко, буквально на грани: я писал вот это:
"выиграла коолиция нынешнего премьера и нашего дома израиль?"
затем я почитал новости и увидел что таки именно эта коалиция ВЫИГРАЛА выборы. набрала БОЛЬШЕ ВСЕХ голосов.

Скажите мне пожалуйста, у Вас какая то своя, не известная мне математика?
Партия нынешнего премьера набрала 31 мандат. Из 120. Конечно больше всех, но победа сомнительная. нужно звать еще 30 рыл минимум для формирования правительства. И под эти 30 рыл прогибаться.
Дата: 24.01.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Партия нынешнего премьера набрала 31 мандат. Из 120. Конечно больше всех, но победа сомнительная. нужно звать еще 30 рыл минимум для формирования правительства. И под эти 30 рыл прогибаться.
я спрашивал о том, кто был первым.
Автор: yamuga
Дата: 24.01.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вон после подписания мирного договора с Египтом, когда вернули Синай, территория Израиля раз в 10 уменьшилась.
Это уж какая-то специальная арифметика...
Дата: 24.01.2013 21:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если все эти игрушки у вас так далеко зашли, то ребята... готовьте плацдарм. при чем я понимаю, что вы готовы умереть... но....
Наша элита в эти игрушки играет с середины 90-прошлого века.
К счастью, страна населена не только элитой. да и сама элита в душе то понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Иногда даже прорывается это глубоко скрытая здоровая сущность.
Пример.
Облачный столп. Первый ракетный обстрел Иерусалима.
О-о-о-чень либеральный журналист очень либеральной радиостанции следит за событиями он-лайн. И комментирует слушателям. И тут у него вырвалось.

-Все нормально, ракета упала не в Иерусалиме, а в арабской деревне.

Я бы после такого, его бы лишил прилюдно с позором звания общечеловека и издал бы приказ по Израилю для всей либеральной общественности - ему руки не подавать.
Но все сошло ему. Во такие либералы у нас на поверку. для которых жизнь своих сограждан евреев дороже жизни сограждан арабов.
В принципе здоровое отношение. Но приходится это скрывать.
Дата: 24.01.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я спрашивал о том, кто был первым.
Формально - обеденные блок Ликуд Нетаньягу и Наш дом Изриаль Либермана.
Если бы не это объединение прям перед выборами, то Ликуд не был бы победителем даже формально. кстати и на прошлых выборах Ликуд тоже не выиграл. Партию Нетаньягу обошла по мандатам Ципи Ливни.
Дата: 24.01.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это уж какая-то специальная арифметика...
Ну с тем, что в разы сократилась территория Израиля в 1981 году, так особо не поспоришь. Чем арифметика то неправильная?
Дата: 24.01.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В принципе здоровое отношение. Но приходится это скрывать.
я именно это имею ввиду. увы. в мужестве отдельных граждан я не сомневаюсь. нет. но когда система гнилая, то граждане могут умереть красиво, и только. :(
Дата: 24.01.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Формально - обеденные блок Ликуд Нетаньягу и Наш дом Изриаль Либермана.
именно. а мне в ответ: да и нет.
я так обижусь и ничего рассказывать не стану. :)
Автор: nils73
Дата: 24.01.2013 21:55
Цитата:
Третий закон Ньютона. Т.е. появление активных агитаторов с одной стороны вызывает появление активных агитаторов с противоположной, с течением времени они взаимодействуют, усиливая друг друга.
Дата: 24.01.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
именно. а мне в ответ: да и нет.
я так обижусь и ничего рассказывать не стану. :)
Ответ -- да.
31 из 120 у них. Но их то реально две партии, а не одна.
Ну не может быть просто и понятно в наших краях. тем более во внутренней политике.
Это Бзежинский, кажется, как то сердцах выдал, что у Израиля совсем нет внешней политики. Вся его политика -внутренняя, даже когда израильтяне решают вопросы внешнеполитические.
Дата: 24.01.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ответ -- да.
ну слава Богу. :)
Вы таки сможете убедить в этом товарища Гррр? :)))

Я знаю что это коалиция. Я писал об этом сразу же. Бжезинский... будет еще всякий поляк учить вас делать коммерцию.
Автор: Дед Григорий
Дата: 24.01.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Третий закон Ньютона. Т.е. появление активных агитаторов с одной стороны вызывает появление активных агитаторов с противоположной, с течением времени они взаимодействуют, усиливая друг друга.
упрощение, ИМХО.

Если бы все было по Ньютону, то действие было бы равно противодействию.
Что и кто противодействует мощному потоку анти-еврейской пропаганды в арабском мире да и в Европе?
Дата: 24.01.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Хм... Ответьте, пожалуйста, сколько в шведских СМИ активных агитаторов точки зрения израильтян? И правда их такое количество критическое, что приходится активно противодействовать произраилськой пропаганде в СМИ?
Автор: yamuga
Дата: 24.01.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну с тем, что в разы сократилась территория Израиля в 1981 году, так особо не поспоришь. Чем арифметика то неправильная?
В разы и в 10 раз - не одно и то же. Синай ~ 60 000 км2. Израиль образца 1948 года - 20 000 км2, а еще Голаны, Иерусалим, Западный берег и прочая Газа. 10 раз ну никаким боком.
Дата: 24.01.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну слава Богу. :)
Вы таки сможете убедить в этом товарища Гррр? :)))

Я знаю что это коалиция. Я писал об этом сразу же. Бжезинский... будет еще всякий поляк учить вас делать коммерцию.
Евреи нервы Бзежинскому потрепали не сильно меньше, чем даже русские.
Имеет раздражение на старости лет выплеснуть.
Дата: 24.01.2013 22:03
Цитата:
.
Что и кто противодействует мощному потоку анти-еврейской пропаганды в арабском мире да и в Европе?
господи.. дожил таки до светлого дня - христова воскресенья! мощный поток анти-еврейской пропаганды! ух, я Тереньтьеву то расскажу! :)))
Дата: 24.01.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Евреи нервы Бзежинскому потрепали не сильно меньше, чем даже русские.
Имеет раздражение на старости лет выплеснуть.
ему о боге надо уже думать. и о теплой клизме.
Дата: 24.01.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В разы и в 10 раз - не одно и то же. Синай ~ 60 000 км2. Израиль образца 1948 года - 20 000 км2, а еще Голаны, Иерусалим, Западный берег и прочая Газа. 10 раз ну никаким боком.
В три раза получается? Я цифр не знаю, просто визуально глядя на карту Синая и Израиля ощущения что Синай побольше.
ну так даже если в три раза. Сколько стран, которые в одночасье добровольно, без войны отдали три четверти своей территории?
Дата: 24.01.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
господи.. дожил таки до светлого дня - христова воскресенья! мощный поток анти-еврейской пропаганды! ух, я Тереньтьеву то расскажу! :)))
Ну мы то взрослые люди. Понимаем, что в нынешней Европе невозможна анти еврейская пропаганда по определению. Да и то, в той же Венгрии, Греции и Ирландии на это плевать хотели.
Приходится заменять антиеврейскую пропаганду вполне себе рукопожатной и мейнстримовской антиизраильской. Но реально то все все понимают, что имеют ввиду журналсты, срывая покровы с сионистов.
Дата: 24.01.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ему о боге надо уже думать. и о теплой клизме.
Дедушка еще многих преживет.
Дата: 24.01.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну мы то взрослые люди. Понимаем, что в нынешней Европе невозможна анти еврейская пропаганда по определению. Да и то, в той же Венгрии, Греции и Ирландии на это плевать хотели.
Приходится заменять антиеврейскую пропаганду вполне себе рукопожатной и мейнстримовской антиизраильской. Но реально то все все понимают, что имеют ввиду журналсты, срывая покровы с сионистов.
исходя из того, что в сми таки большинство да, звучит абсурдно. а если это так, как вы говорите, то тем более готовьтесь.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100