![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ведь я тоже знал. |
|
Цитата:
|
|
"Русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински". Уроки истории от депутата-нациста из Латвии Александра Кирштейнса. (+ скрины) |
|
Цитата:
Вот что значит штатские мозги. Сразу та же мысль. А главное, и с Вованом угадаешь, и придраться не к чему. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, там много приколов было... |
| Мне, кстати, нынче Путин звонил. С Днём рождения поздравлял. Но я голос сразу узнал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уже дома, откушав узбекского плова (так получилось) под АРМЯНСКИЙ коньяк я "вальяжно" открыл сайт и спокойно кликнул на азербайджанского мужика в ванной. Усмехнулся, закрыл, и сохранил душевное равновесие. (внезапно) Дружба народов ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема в том, что телефон держит в руках хороший человек с неприметным лицом. Который перед тем как провёл с тобою краткий инструктаж типа: Цитата:
|
|
Цитата:
Я эти окопы копал можно сказать профессинально) И в дождь и в снег и в жару и лежа и сидя и наверное даже в прыжке) И все это на время согласно армейским нормативам для данного типа грунтов в конкретное время года. Плюс накопал кучу капониров под боевую технику, котрые копаются силами экипажа в три бойца. С бруствером, "пандусом" и прочими причиндалами. Так что я знаю о чем говорю) Саперной лопатой окоп конечно выкопать можно, но КПД раза в три ниже чем работа штыковой. Так что два полноростовых окопа за световой день саперной лопатой может выкопать только работник кладбища) А если зимой в замерзшем грунте - саперную можно просто выкинуть. Там еще и кирка нужна. |
|
Цитата:
|
|
Россия вне всяких сомнений добьется своих целей в СВО - Путин. ========== ТАСС |
|
Цитата:
|
|
Кому интересно, может посмотреть. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Та-ак... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мне тут понадобилось небольшую ямку полноценной лопатой выкопать - час ушёл. Моя не пехота служил, окопы не копал. |
|
Цитата:
Парочку таких во взвод - и никаких проблем с окопами) |
|
Цитата:
|
|
Ух ты. Оказывается, первая ледя Украины сказала намного больше, чем тут нам ранее в этой ветке информировали: Цитата:
Современный горожанин лет 30 скорее всего понимает под "лишениями" лимитированный интернет. ЯТД, что даже просыпаться в холодной комнате, растапливать печку, чтобы она прогрелась (дрова тут же приготовлены с вечера), скипятить воду (аналогично) для чая и умывания -- уже лишения, о которых они имеют смутное представление. Ну, она скорее точно не понимает. Если говорит о годах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Боец НФ принёс! ещё в тринадцатом году! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я уже лет двадцать не попал, Ритуал решает. Уходим от традиций. |
|
Цитата:
А себя небось считаешь таким умудрённым жизненным опытом циником, таким суровым доктором, который ого-го, да? А тут БЗДЫНЬ!!! -- и прилетело. Потому что расслабился. :-) Вот ещё зачем нужны женщины. |
|
Цитата:
Вообще, саперная лопата нужна для первичного окапывания. Это когда пехоту выкидывают в чистое поле и нужно хоть как то защититься. Бойцы должны быстро-быстро выкопать саперной лопатой минимальное укрытие типа "стрелковая ячейка" - Потом, если ничего не происходит, копают глубже и сооружают "полуокоп" для стрельбы с колена. Если и дальше ничего не происходит - копают глубже и сооружают уже полноростовой окоп. И уже когда все бойцы выкопали свои индивидуальные "могилы" - начинают соединять их все проходами в полный рост. Естественно полноростовые окопы никто саперной не копает. Вспотеешь. Экипаж БМП в три рыла все это время роет огромную яму под свою бэху) |
|
Вот и до меня СВО опосредованно дошла. Муж коллеги погиб. Майор запаса, доброволец. ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |