Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 25.11.2022 17:11
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я тоже попался.
Слабонервный. Сиськи от Бойца - вот это был страх божий...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А у него в руках арбуз? Это символ?
Кавун не гарбуз, подачей которого вежливо посылают сватов. Гарбуз - тыква москальскою.
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 17:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да иппонскийжешьтыгородовой! Ведь знал! Ведь уверен был, что не надо мне туда... Чуня, щтоб ты была здорова, как? КАК ты ЭТО находишь?
У неё просто память хорошая или ЧК толстая. Нашёл-то первым это, светлой памяти, Боец НФ. Во всяком случае ЧВ так говорит :-)

И ведь я тоже знал.
Автор: Обыватель
Дата: 25.11.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Он не сам звонит. Сначала специально обученные человек дозванивается и сообщает абоненту, кто с ним сейчас будет разговаривать, а потом идёт переключение на самого.
А военный хохочет и после переключения говорит: "Вован, иди в сад. Или ты Лексус? Ну, всё равно в сад иди". А потом просит: "Трубку не бросай, я на громкую включу, пусть ребята поржут". :)
Автор: les
Дата: 25.11.2022 17:15
"Русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински".
Уроки истории от депутата-нациста из Латвии Александра Кирштейнса.
(+ скрины)

http://t.me/RadioStydoba/20714
Дата: 25.11.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Угу.
Я бы первым делом спросил, это Вован или Лексус сейчас будет со мною гутарить?
Ыыыыыы...
Вот что значит штатские мозги. Сразу та же мысль. А главное, и с Вованом угадаешь, и придраться не к чему. :)
Дата: 25.11.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А не Вован с Лексусом... Это, конечно, неразрешимый вопрос вопросов!
Разрешимый. Тест элементарный. До меня дошло. Короче: говоришь, чтобы перезвонили и выключаешь телефон. Если дозвонится - можно не сомневаться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
хороший специалист осмечивал, таких надо сильно любить. Это как хороший геодезист и плохой, пол миллиметра в сторону и у тебя 2000 кубов незапланированных земляных работ. С маркшейдерами ещё интересней, тоже самое только на двух километрах глубины.
Что интересно, работа проводилась по требованию иностранной компании, которая финансировала строительство животноводческого комплекса. Они подозревали, что смета безбожно завышена. Вот по причине этих мужиков, в частности. Никак не могли понять буржуины, нахрена это нужно. Мы объясняли, нам не верили, подозревали в сговоре.
Ну, там много приколов было...
Дата: 25.11.2022 17:23
Мне, кстати, нынче Путин звонил. С Днём рождения поздравлял. Но я голос сразу узнал.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.11.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мне, кстати, нынче Путин звонил. С Днём рождения поздравлял. Я голос сразу узнал.
А моей маме только письмо прислал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 17:25
Цитата:
А военный хохочет и после переключения говорит: "Вован, иди в сад. Или ты Лексус? Ну, всё равно в сад иди". А потом просит: "Трубку не бросай, я на громкую включу, пусть ребята поржут". :)
Есть легенда, что кто-то из актеров так попал, уж не Жаров ли? Его товарищи разыгрывали-разыгрывали звонками от товарища Сталина, и когда товарищ Сталин позвонил ему по настоящему и прислал машину, то тот поехал в чем был, чуть ли не в пижаме. Сталину почему-то не понравилось такое отношение.
Автор: Землемер
Дата: 25.11.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я тоже попался.
(типа совет) у меня закончилась напряжённая трудовая неделя.
Уже дома, откушав узбекского плова (так получилось) под АРМЯНСКИЙ коньяк я "вальяжно" открыл сайт и спокойно кликнул на азербайджанского мужика в ванной. Усмехнулся, закрыл, и сохранил душевное равновесие.
(внезапно) Дружба народов !
Автор: solist
Дата: 25.11.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински".
Уроки истории от депутата-нациста из Латвии Александра Кирштейнса.
(+ скрины)

http://t.me/RadioStydoba/20714
Жидонацист обыкновенный.
Дата: 25.11.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть легенда, что кто-то из актеров так попал, уж не Жаров ли? Его товарищи разыгрывали-разыгрывали звонками от товарища Сталина, и когда товарищ Сталин позвонил ему по настоящему и прислал машину, то тот поехал в чем был, чуть ли не в пижаме. Сталину почему-то не понравилось такое отношение.
Вроде Жаров был, как бы помягче сказать, в общем, вряд ли он поехал бы к Сталину в пижаме. Да и сопровождающий офицер наверняка указал бы на это. Своё место Жаров знал.
Дата: 25.11.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С учётом того, что про ловкость пранкеров из каждого утюга вещают, я бы говорить поостерёгся. Да ещё про мобильник на передовой узнают... Другое дело, если лейтенанта вызовут в штаб дивизии и комдив ему трубку аппарата защищённой связи подаст. Со словами: "Вам Верховный звонит". Тогда точно лейтенант (ну, или полковник) может не сомневаться и честно-искренне на вопросы отвечать. Это точно не пранкеры.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 17:41
Цитата:
Разрешимый. Тест элементарный. До меня дошло. Короче: говоришь, чтобы перезвонили и выключаешь телефон. Если дозвонится - можно не сомневаться.
Угу. "Выключаешь", да...

Проблема в том, что телефон держит в руках хороший человек с неприметным лицом. Который перед тем как провёл с тобою краткий инструктаж типа:
Цитата:
-- Римского прокуратора называть -- игемон. Других слов не говорить.
Смирно стоять. Ты понял меня или ударить тебя?
Автор: Недолетчик
Дата: 25.11.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бля, я шестнадцатилетним девятиклассником на летних сборах по НВП самолично такой окоп отрывал. Причем на оценку, по нормативу. Оценка три" была.
Два раза вам бля)
Я эти окопы копал можно сказать профессинально)
И в дождь и в снег и в жару и лежа и сидя и наверное даже в прыжке)
И все это на время согласно армейским нормативам для данного типа грунтов в конкретное время года. Плюс накопал кучу капониров под боевую технику, котрые копаются силами экипажа в три бойца. С бруствером, "пандусом" и прочими причиндалами.
Так что я знаю о чем говорю)
Саперной лопатой окоп конечно выкопать можно, но КПД раза в три ниже чем работа штыковой. Так что два полноростовых окопа за световой день саперной лопатой может выкопать только работник кладбища)
А если зимой в замерзшем грунте - саперную можно просто выкинуть. Там еще и кирка нужна.
Дата: 25.11.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А моей маме только письмо прислал.
Моей каждый год присылает!
Дата: 25.11.2022 17:44
Россия вне всяких сомнений добьется своих целей в СВО - Путин.
==========
ТАСС
Дата: 25.11.2022 17:46
Цитата:
Моей каждый год присылает!
"А к Спасу, к Покрову и ко дню Парижской коммуны — это уж как вам совесть подскажет". (с)
Дата: 25.11.2022 17:47
Кому интересно, может посмотреть.
https://t.me/stranaua/76907
Цитата:
Драка депутатов парламента Сьерра-Леоне во время дебатов о реформе избирательной системы.
Угадайте, какую страну косплеют?
Дата: 25.11.2022 17:47
Цитата:
Угу. "Выключаешь", да...

Проблема в том, что телефон держит в руках хороший человек с неприметным лицом. Который перед тем как провёл с тобою краткий инструктаж типа:
Ну да. Я так и говорю. А рядом стоит комдив и подбадривает: "Говори, сынок, всю правду как есть. Чтоб Верховный всё-всё знал что тебя волнует, в чём нехватка, какие пожелания"...
Автор: 483
Дата: 25.11.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Желтый цурипопик !
Жевано-блевотный цурипопик.
Дата: 25.11.2022 17:50
Та-ак...
Цитата:
Президент Венгрии Каталин Новак приняла лидера Венгерской культурной ассоциации Закарпатья Ласло Брензовича в своей резиденции во дворце Шандор.

Об этом сообщает Hungary Times.

После встречи Ласло Брензович сообщил СМИ, что обсуждалось положение венгерской общины Закарпатья. Он заявил, что закарпатские венгры сильно страдают из-за войны и им предстоит пережить чрезвычайно тяжелую зиму, поэтому им еще долго потребуется поддержка и солидарность.

О самом Брензовиче Hungary Times пишет так: «он был вынужден покинуть Закарпатье после серии угроз убийством со стороны украинских националистов в его адрес. Он также столкнулся с преследованием со стороны украинских властей из-за своей критики языковых законов, которые жестко ограничивают права венгерского меньшинства в стране».
Дата: 25.11.2022 17:52
Цитата:
Ну да. Я так и говорю. А рядом стоит комдив и подбадривает: "Говори, сынок, всю правду как есть. Чтоб Верховный всё-всё знал что тебя волнует, в чём нехватка, какие пожелания"...
И тот режет правду-матку: "Лейтенант Петров, жалоб и заявлений не имею".
Дата: 25.11.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Саперной лопатой окоп конечно выкопать можно, но КПД раза в три ниже чем работа штыковой. Так что два полноростовых окопа за световой день саперной лопатой может выкопать только работник кладбища)
Видел, как работают могильщики. Это жуть какая-то, в землю вгрызаются как бешеные, габариты могилы очерчены до сантиметра, сильно обижаются, если им по размерам хоть чуть-чуть наврали.
А мне тут понадобилось небольшую ямку полноценной лопатой выкопать - час ушёл. Моя не пехота служил, окопы не копал.
Дата: 25.11.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Видел, как работают могильщики. Это жуть какая-то, в землю вгрызаются как бешеные, габариты могилы очерчены до сантиметра, сильно обижаются, если им по размерам хоть чуть-чуть наврали.
А мне тут понадобилось небольшую ямку полноценной лопатой выкопать - час ушёл. Моя не пехота служил, окопы не копал.
Кладбищенские - профессионалы с большой буквы!
Парочку таких во взвод - и никаких проблем с окопами)
Автор: trak
Дата: 25.11.2022 18:04
Цитата:
Видел, как работают могильщики.
Простите, но я должен поделится. Я на 4 курсе с моим двоюродным братом копал зимой в Омске могилу нашей бабушке, Царствие ей Небесное. Это было ужасно. И я не понимаю, почему ее сын не стал оплачивать работу профессионалов.
Дата: 25.11.2022 18:05
Ух ты.
Оказывается, первая ледя Украины сказала намного больше, чем тут нам ранее в этой ветке информировали:
Цитата:
BBC записала большое интервью с Еленой Зеленской.

Ключевые тезисы:

- 90% украинцев "готовы жить без света и тепла и два и три года", если будут видеть перспективу членства в ЕС.

- Обращаться к российским матерям бесполезно. Они не слышат. "Придумывать какие-то разные речи для тех, кто тебя не услышит, – зря тратить время. Это фантазия".

- Зеленская не получает удовольствия от публичных выступлений. "Я могу сказать, что я этого не выбирала, как я и не выбирала быть первой леди изначально. Но не всегда нам представляются роли, которые мы выбираем. К сожалению, так просто происходит", - заявила она.

- 75% украинцев испытывают эмоциональный стресс и истощение. "И это может стать началом развития разных проблем с ментальным здоровьем".

- О выступлении в Конгрессе США по поводу поставок оружия: "Это была не политика. Это было действительно то, что я должна была сказать, я просила об оружии не для нападения, я просила об оружии ради спасения, чтобы действительно не убивали наших детей в их домах. И это то, что я хочу для себя. Я просила это оружие для себя".
Хотя да, первый тезис кроет все остальные.
Современный горожанин лет 30 скорее всего понимает под "лишениями" лимитированный интернет.
ЯТД, что даже просыпаться в холодной комнате, растапливать печку, чтобы она прогрелась (дрова тут же приготовлены с вечера), скипятить воду (аналогично) для чая и умывания -- уже лишения, о которых они имеют смутное представление.
Ну, она скорее точно не понимает. Если говорит о годах.
Автор: Hit282
Дата: 25.11.2022 18:09
Цитата:
Моя не пехота служил, окопы не копал.
У нас по полной боевой лопатки в комплекте не было от совсем. Когда на упражнение "боевое гранатометание" типа в наступлении оказалось вдрюк, что их таки надо, то долго и вдумчиво искали и в итоге комбриг сказал "найти и ниипёт". Нашли быстро. У соседей - аэродром рассредоточения дальней морской авиации :-).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.11.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да иппонскийжешьтыгородовой! Ведь знал! Ведь уверен был, что не надо мне туда... Чуня, щтоб ты была здорова, как? КАК ты ЭТО находишь?
(защищаясь)
Это Боец НФ принёс! ещё в тринадцатом году!
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Как ступень. Вы же не думаете что коммунизм - раз и появится?
После 1980 года "дата построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране" не думаю, что это произойдет в этом столетии. Только, если источник дешёвой, возобновляемой энергии появится
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.11.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от trak >>>
И я не понимаю, почему ее сын не стал оплачивать работу профессионалов.
разные традиции везде. У нас принято звать родственников, нет то близких, соседей. Приглашающий обеспечивает воду, помыть руки и накрывает поляну, условно литр с закуской, хорошей закуской. Выпить надо всё на месте. Потом как правило идём продолжать. Копают молодые, правнуки, внуки.
Но я уже лет двадцать не попал, Ритуал решает. Уходим от традиций.
Дата: 25.11.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
(наливая, философически)
А себя небось считаешь таким умудрённым жизненным опытом циником, таким суровым доктором, который ого-го, да?

А тут БЗДЫНЬ!!! -- и прилетело.

Потому что расслабился.
:-)

Вот ещё зачем нужны женщины.
Дата: 25.11.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У нас по полной боевой лопатки в комплекте не было от совсем.
Емнип они и не должны быть. Могут быть, а могут и нет.
Вообще, саперная лопата нужна для первичного окапывания.
Это когда пехоту выкидывают в чистое поле и нужно хоть как то защититься.
Бойцы должны быстро-быстро выкопать саперной лопатой минимальное укрытие типа "стрелковая ячейка" - https://ic.pics.livejournal.com/phot...1_original.png
Потом, если ничего не происходит, копают глубже и сооружают "полуокоп" для стрельбы с колена.
Если и дальше ничего не происходит - копают глубже и сооружают уже полноростовой окоп.
И уже когда все бойцы выкопали свои индивидуальные "могилы" - начинают соединять их все проходами в полный рост.
Естественно полноростовые окопы никто саперной не копает. Вспотеешь.
Экипаж БМП в три рыла все это время роет огромную яму под свою бэху)
Автор: Flyin
Дата: 25.11.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто второй? Теряюсь в догадках...
Нужно только посмотреть в зеркало! (Хи хи хи хи хи)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.11.2022 18:36
Вот и до меня СВО опосредованно дошла. Муж коллеги погиб. Майор запаса, доброволец.
...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если лично меня спрашивать - я за. Но я не политик.
Вот смотрел я эту встречу. Как пенопластом по стеклу.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Простите, но я должен поделится. Я на 4 курсе с моим двоюродным братом копал зимой в Омске могилу нашей бабушке, Царствие ей Небесное. Это было ужасно. И я не понимаю, почему ее сын не стал оплачивать работу профессионалов.
В Заполярье. В вечной мерзлоте при температуре за - 25С. Два с половиной дня. Ломы, кирка, лопаты. Учительницу хоронили. Копали 4 ученика и два молодых учителя. Два ученика слились по здоровью после первого дня. Оставшиеся (в том числе и я) отказа не знали. Водку, курево и жратву таскали нам исправно. С пьяну могилу выдолбли на глубину 2,40м. Растапливать грунт и мерзлоту и потом выгребать оттуда жижу отказались сразу. В морозы совсем не в кайф в мокрой обуви и одежде.
Дата: 25.11.2022 18:49
Цитата:
Ух ты.
Так вот кто управляет Украиной, не привлекая внимания санитаров. И уж точно мало чем рискует, её не вздёрнут, если сама к народу, годами без света, тепла и воды просидевшему, не выйдет, а она не выйдет.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100