![]() |
|
||||
|
|
> to WWWictor > > to Pashka > > > Они очень ненадежны и, таки, валокордин 40 капель покажет также как полкило на рыло. > ---------------------------------------------------- > нормально они надёжны. только правила пользования надо соблюдать. я ведь дул в трубки эти на дому. коробку почти целую извёл.. проверяя сколько вчерашнего, принятого на грудь, опасны для моего организма))) ---------------------------------------------------- У меня дома тож есть, и я дул...:) |
|
Вопчем сходить сюда, http://www.gibdd.ru/documents/ скачать документ Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (N 475 от 26.06.2008) |
|
> to WWWictor > Вопчем сходить сюда, http://www.gibdd.ru/documents/ > > скачать документ > Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством > (N 475 от 26.06.2008) ---------------------------------------------------- о, я как раз гуглил, но еще не нашел Не просто скачать. а распечатать и положить в машину. В пробках учить наизусть :) |
|
> to Ветеран СГВ > о, я как раз гуглил, но еще не нашел > > Не просто скачать. а распечатать и положить в машину. В пробках учить наизусть :) ---------------------------------------------------- там кстати написано что дуть в прибор на посту ДПС надо без протокола. Но при свидейтелях.. А вот в "пьяный автобус" именно после гайца надо идти. |
|
> to WWWictor > > to Ветеран СГВ > > > о, я как раз гуглил, но еще не нашел > > > > Не просто скачать. а распечатать и положить в машину. В пробках учить наизусть :) > ---------------------------------------------------- > там кстати написано что дуть в прибор на посту ДПС надо без протокола. Но при свидейтелях.. > А вот в "пьяный автобус" именно после гайца надо идти. ---------------------------------------------------- Вообще, прочитав, понимаю, что ВСЁ было сделано неправильно... Начать с того. что можно было посылать изначально, тк. отстутствовали "достаточные основания" (п.3 ч.1) |
|
> to Ветеран СГВ > Начать с того. что можно было посылать изначально, тк. отстутствовали "достаточные основания" (п.3 ч.1) ---------------------------------------------------- Угу. Ты их посылаешь, а они тебе: "А Вы неадекатно себя ведете. И нам кажется, что у Вас выхлоп изо рта алкогольный. И как-то неустойчиво Вы на ногах стоите. И разговариваете невнятно. Нам так кажется!" |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.03.2009 11:36 |
|
> to Ветеран СГВ > Вчера по пути с сыном на соревнования был остановлен гайцами и подвергнут продуванию через трубочку. Итак, передаю опыт товарищам: ... > 4. Машину надо помыть... ---------------------------------------------------- От своего лица хочу сказать тебе спасибо, что не повёлся и не отдал денежку за просто так. Эти сви... ско... пед... Ну, понятно, кто, они именно на то и расчитывают. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Ветеран СГВ > > Вчера по пути с сыном на соревнования был остановлен гайцами и подвергнут продуванию через трубочку. Итак, передаю опыт товарищам: > ... > > 4. Машину надо помыть... > ---------------------------------------------------- > От своего лица хочу сказать тебе спасибо, что не повёлся и не отдал денежку за просто так. > Эти сви... ско... пед... Ну, понятно, кто, они именно на то и расчитывают. ---------------------------------------------------- Дяденька, "дедушка оглох, но не ох...л!" (с) Знаешь почем такса, чтоб отпустили?? У меня еще два дня до зарплаты, денег нет савсем!!! А уж такой суммы и подавно! |
|
> to Ветеран СГВ > Дяденька, "дедушка оглох, но не ох...л!" (с) Знаешь почем такса, чтоб отпустили?? ---------------------------------------------------- Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет. Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
> to WWWictor > > to Ветеран СГВ > > . > > Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. ---------------------------------------------------- а вымогательство должно быть с паяльником или без? :)) |
|
> to Ветеран СГВ > > to WWWictor > > > to Ветеран СГВ > > ---------------------------------------------------- > а вымогательство должно быть с паяльником или без? :)) ---------------------------------------------------- С паяльником - это не ВЫ, а ДОмогательство. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Ветеран СГВ > > Вчера по пути с сыном на соревнования был остановлен гайцами и подвергнут продуванию через трубочку. Итак, передаю опыт товарищам: > ... > > 4. Машину надо помыть... > ---------------------------------------------------- > От своего лица хочу сказать тебе спасибо, что не повёлся и не отдал денежку за просто так. > Эти сви... ско... пед... Ну, понятно, кто, они именно на то и расчитывают. ---------------------------------------------------- Да-да. Нет что бы штукарь грина выложить... ;) |
| Может было уже. Арендатор снимает квартиру. Договор под разными предлогами не оформляется, но денюшка взимается вперёд. На следующий день приходит участковый и выселяет арендатора. Хозяин квартиры уходит в тину... Вот незамысловато. В основном разводят студенток, иногородних женщин. |
|
Докладаю. У мамы - артроз и прочий сопутствующий букет. Принимает различные препараты, но в 69 лет ждать улучшений, ИМХО, не приходится. В помойке под названием "Аргументы и Факты" вычитала рекламу некоего супер-пупер препарата, прошедшего испытания в Центре Илизарова. Позвонила, спросила Илизаровский центр, получила ответ, что он в кургане, а они - центр консультационный. Дальше ей объяснили, что все, что она принимала раньше, помогает слабо или вообще не помогает, а ей нужен ихний препарат. который совсем на другом принципе и помогает. Но курс стоит аж 28000 рублей. Но ветеранам скидка - по 18 тыщ. Заказала, сидела дома и ждала курьера. Тут я с работы приперся, выслушал эту радостную новость и полез в тырнет, чтобы узнать, о чем хоть речь. Таки да, БАД, применяется при артрите. Появляется курьер, приносит 6 упаковок и чек на 18 тыров. Беру упаковку, лезу в тырнет-аптеку - ба! Стоит такая 450 рублей. Курьер отсылается нахрен. Завтра намерен сдать эту контору нашим ребятам из УБЭПа. Ибо наваривать на "ветеранских скидках" 6 концов - ИМХО, несколько черезчур. |
|
> to Замполит > Завтра намерен сдать эту контору нашим ребятам из УБЭПа. Ибо наваривать на "ветеранских скидках" 6 концов - ИМХО, несколько черезчур. ---------------------------------------------------- Не хочу расстраивать, но вряд ли что-то получится. Ибо: 1) БАД - дело такое мутное, сертификатов особых не требует; 2) деньги там вертятся такие, что твоих убэповцев скорее всего и на порог не пустят. |
|
> to Бывший Мент > Не хочу расстраивать, но вряд ли что-то получится. Ибо: 1) БАД - дело такое мутное, сертификатов особых не требует; 2) деньги там вертятся такие, что твоих убэповцев скорее всего и на порог не пустят. ---------------------------------------------------- Диня, к самим БАДам у меня никаких претензий. Нормальный препарат, со всеми необходимыми ксивами, производство известное. Фишка в том, что некая контора берет эти БАДы оптом рублей по 400 и впаривает по 3000 (!) пенсионерам (!), утверждая, что это ветеранская скидка. |
|
> to Замполит > Фишка в том, что некая контора берет эти БАДы оптом рублей по 400 и впаривает по 3000 (!) пенсионерам (!), утверждая, что это ветеранская скидка. ---------------------------------------------------- Рынок, понимаете ли, за что боролись... Не ветеранам - 4 000 рублей. |
|
> to Замполит > Докладаю. > > У мамы - артроз и прочий сопутствующий букет. Принимает различные препараты, но в 69 лет ждать улучшений, ИМХО, не приходится. ---------------------------------------------------- Аналогичная ситуация. Плюс беда, в том, что номер телефона попал в базу подобных контор и звонят частенько. Способ борьбы один - непрерывная разъяснительная работа со стариками, что-бы САМИ заворачивали предложения подобных услуг. У меня получилось. |
|
> to Бывший Мент > > to Замполит > > > Фишка в том, что некая контора берет эти БАДы оптом рублей по 400 и впаривает по 3000 (!) пенсионерам (!), утверждая, что это ветеранская скидка. > ---------------------------------------------------- > Рынок, понимаете ли, за что боролись... Не ветеранам - 4 000 рублей. ---------------------------------------------------- да уж, а на диком западе можно было прострелить колено.... |
|
> to Flyin > да уж, а на диком западе можно было прострелить колено.... ---------------------------------------------------- У меня покойная бабушка на такое повелась, при том что врач, умнейший человек была. Старики - они ж как дети. Спас только личный телефонный разговор с типа менеджером, который впаривал эту муйню. Пригрозил физическим насилием, после чего звонить перестали. |
|
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > да уж, а на диком западе можно было прострелить колено.... > ---------------------------------------------------- > У меня покойная бабушка на такое повелась, при том что врач, умнейший человек была. Старики - они ж как дети. > Спас только личный телефонный разговор с типа менеджером, который впаривал эту муйню. Пригрозил физическим насилием, после чего звонить перестали. ---------------------------------------------------- я иногда жалею, что ада нет. |
|
> to КомДив > > to BIG_SPY > > > Так как вообще не пью уже несколько лет, а с собой, в силу профессии, всегда ношу цифровой фотоаппарат, совмещенный с видеокамерой и диктофоном, еще пара дикотофонов в мобилах. Ох я бы по ним оттянулся!!! Козлы !!! > ---------------------------------------------------- > А в "юридических заблуждениях" писали, что ни видео, ни звуковая частная запись за доказательство не канает... ---------------------------------------------------- Ну, во-первых, в "Заблуждениях" обсуждалось, что есть легенда, что любая аудиозапись является "железным и неубиваемым" доказательством. На самом деле это - не совсем так. Есть там целый ряд хитростей, но, если грубо говорить, то правильно сделаная запись должна быть правильно преподнесена в деле, тогда она прекрасно катит за доказательство. Впрочем, для суда ни одно доказательство не имеет заранее определенной силы (замечу в скобках, что есть все же исключения - это факты, установленные ранее вынесенными и вступившими в законную силу судебными актами). Но это все для суда. А вот для всяких УСБ, прокуроров, комбатов, и прочих лиц с нездоровым "влечением" к личному составу - вполне катит почти любая аудио-видеозапись. Особенно, если знать кому, когда и под каким соусом подать! Я знаю ;)))) Впрочем, записи, сделанные лично мною и в судах всегда катят, т.к. я знаю что и, главное, зачем и как делать. Самое смешное, что для процессуальной легализации записи не так важно ее качество, и даже не всегда важны обстоятельства ее производства (понятно, что записи с нелегальных жучков практически невозможно легализовать), а важно, чтобы в ходатайстве о ее приобщении в качестве доказательства было точно указано кто, где, когда, на какую технику произвел запись, а также: кто был участником разговора и, самое главное: что этой записью доказывается или опровергается. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.03.2009 21:14 |
|
> to Замполит > Докладаю. > > У мамы - артроз и прочий сопутствующий букет. Принимает различные препараты, но в 69 лет ждать улучшений, ИМХО, не приходится. ... > Завтра намерен сдать эту контору нашим ребятам из УБЭПа. Ибо наваривать на "ветеранских скидках" 6 концов - ИМХО, несколько черезчур. ---------------------------------------------------- Это было бы хорошее дело, если этих сволочей немного прижмут. Ну хотя бы вот этих конкретных. > to Бывший Мент > > to Flyin > > > да уж, а на диком западе можно было прострелить колено.... > ---------------------------------------------------- > У меня покойная бабушка на такое повелась, при том что врач, умнейший человек была. Старики - они ж как дети. ... ---------------------------------------------------- Вот именно! Мама у меня здравомыслящий человек. Крестьянских корней. В халяву не верит. :) Но всё равно однажды попалась и купила утюг, массажёр и ещё пару каких-то гадостей. Конечно, это не совсем уж разводка, потому что утюг работоспособный и действительно дешёвый, но всё это впарили пенсионерам на раз-два... У жены отец тоже вот. Бывший препод, умный человек. Звонит ей, делится радостью, что хорошее лекарство сейчас прот привезут. Совершенно случайно попал под акцию, которая проводится... Ещё бы чуть-чуть и лешился бы пенсии за два месяца. И это человек, который в 79 лет на горных лыжах катается и там расчтитывет на ноуте (освоил года три назад PC) парусное вооружение собственного изобретения. |
|
> to Замполит Это племя неискоренимо. Пока есть кого развести, будут разводить. Изощрённо и с фантазией. Человек сам должен давать отпор. Я со своими стариками прошёл через все фазы - сначала они смеялись, а когда отцу стало совсем худо, хватались за любую соломинку, даже за такую. Когда матушка осталась одна я поставил ей АОН с "белым списком", забрал сберкнижку (эта публика готова была идти с ней в сберкассу) и долбил, долбил, долбил! НЕЛЬЗЯ с ними разговаривать! Пока действует.... |
|
> to vsr > > to Замполит > Это племя неискоренимо. Пока есть кого развести, будут разводить. Изощрённо и с фантазией. Человек сам должен давать отпор. Я со своими стариками прошёл через все фазы - сначала они смеялись, а когда отцу стало совсем худо, хватались за любую соломинку, даже за такую. Когда матушка осталась одна я поставил ей АОН с "белым списком", забрал сберкнижку (эта публика готова была идти с ней в сберкассу) и долбил, долбил, долбил! НЕЛЬЗЯ с ними разговаривать! Пока действует.... ---------------------------------------------------- Вдогон. Об изощрённых разводках. Этим грешат наверно ВСЕ частные мед. учреждения. Совершенно легально. Это не нужные анализы и исследования (докажи, что они не нужны) и дополнительные способы лечения - увелечение курса, другие методики и т.п. И в договоре есть пункт, что ты с этим согласен. А первоначально выставленный счёт, может меняться.... |
|
> to Рядовой > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Ветеран СГВ > > > Вчера по пути с сыном на соревнования был остановлен гайцами и подвергнут продуванию через трубочку. Итак, передаю опыт товарищам: > > ... > > > 4. Машину надо помыть... > > ---------------------------------------------------- > > От своего лица хочу сказать тебе спасибо, что не повёлся и не отдал денежку за просто так. > > Эти сви... ско... пед... Ну, понятно, кто, они именно на то и расчитывают. > ---------------------------------------------------- > Да-да. Нет что бы штукарь грина выложить... ;) ---------------------------------------------------- ага.. штукарь... у нас от 60 до 100 штук рублей такое стоит |
| Друг сына учится на вечернем. Военкомат вспомнил о нем и предложил послужить. Чтобы остаться в Москве и продолжать учебу, парню посоветовали поступить в ментуру. В пакет документов требуется справка из военкомата. Обратились. Встречное предолжение военкоматовских ...: 500 евро - чтобы пропустить этот призыв и успеть собрать все документы в обычные сроки; 15 тыс. руб. за срочную (2 дня) выдачу справки. |
|
> to WWWictor > > to Рядовой > > > to Нивелировщик-геодезист > > > > to Ветеран СГВ > > > > Вчера по пути с сыном на соревнования был остановлен гайцами и подвергнут продуванию через трубочку. Итак, передаю опыт товарищам: > > > ... > > > > 4. Машину надо помыть... > > > ---------------------------------------------------- > > > От своего лица хочу сказать тебе спасибо, что не повёлся и не отдал денежку за просто так. > > > Эти сви... ско... пед... Ну, понятно, кто, они именно на то и расчитывают. > > ---------------------------------------------------- > > Да-да. Нет что бы штукарь грина выложить... ;) > ---------------------------------------------------- > ага.. штукарь... у нас от 60 до 100 штук рублей такое стоит ---------------------------------------------------- Ну зачем же сразу пугать человека астрономическими суммами? ;) Хотя у нас поменьше, но не на много. В районе 50-60. Вить, но этих денег стоит отмаз от ФАКТА. А на дороге, при дутье в трубу... думаю мона и тридцатником отделаться. :) |
|
> to Nauta Romanus > Друг сына учится на вечернем. Военкомат вспомнил о нем и предложил послужить. Чтобы остаться в Москве и продолжать учебу, парню посоветовали поступить в ментуру. В пакет документов требуется справка из военкомата. Обратились. Встречное предолжение военкоматовских ...: 500 евро - чтобы пропустить этот призыв и успеть собрать все документы в обычные сроки; 15 тыс. руб. за срочную (2 дня) выдачу справки. ---------------------------------------------------- НА*УЙ. пусть лучше отслужить, чем в ментуру. годик помучается, зато потом отмываться не придётся. у меня братец так-же от службы в армии "спасался", счас уже старлей в ментовке без всяких перспектив по службе. хорошо, хоть отучился почти (заочно юридическое получает.), но всё равно, кисло с серъёзными предложениями работы. повторяю ещё раз, пусть даже не суётся в этот гадюшник. |
|
> to Flyin > повторяю ещё раз, пусть даже не суётся в этот гадюшник. ---------------------------------------------------- РыдалЪ. |
|
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > повторяю ещё раз, пусть даже не суётся в этот гадюшник. > ---------------------------------------------------- > РыдалЪ. ---------------------------------------------------- ты то небось сейчас туда и не пойдёшь, если позовут? |
|
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > повторяю ещё раз, пусть даже не суётся в этот гадюшник. > ---------------------------------------------------- > РыдалЪ. ---------------------------------------------------- и вообще, чем не гадюшник? начальство относится не по-свински?, зарплата не кореечная?, условия службы, зачастую, не собачьи?, усиления-охуения регулярно не объявляются? |
|
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > повторяю ещё раз, пусть даже не суётся в этот гадюшник. > ---------------------------------------------------- > РыдалЪ. ---------------------------------------------------- Кажется, ты нечто подобное говорил о чиновниках? Воздалось. |
|
> to Flyin > > to Бывший Мент > > > to Flyin > > > > > повторяю ещё раз, пусть даже не суётся в этот гадюшник. > > ---------------------------------------------------- > > РыдалЪ. > ---------------------------------------------------- > и вообще, чем не гадюшник? начальство относится не по-свински?, зарплата не кореечная?, условия службы, зачастую, не собачьи?, усиления-охуения регулярно не объявляются? ---------------------------------------------------- Кореечная зарплата это хорошо! Это как корейка - слоями? Слой - рубли, слой - баксы, слой - евро? :))) |
|
> to Flyin > и вообще, чем не гадюшник? начальство относится не по-свински?, зарплата не кореечная?, условия службы, зачастую, не собачьи?, усиления-охуения регулярно не объявляются? ---------------------------------------------------- Я насчет "кисло с серъёзными предложениями работы". Конечно, если в ППС или в ГАИ инспектором ДПС служить, то на гражданке будет кисло. Толковый опер, следак или бэх всегда заработает. |
|
> to Flyin > и вообще, чем не гадюшник? начальство относится не по-свински?, зарплата не кореечная?, условия службы, зачастую, не собачьи?, усиления-охуения регулярно не объявляются? ---------------------------------------------------- А теперь сравним со срочной. |
|
> to Боец НФ > Кажется, ты нечто подобное говорил о чиновниках? Воздалось. ---------------------------------------------------- Да уж, как жить-то теперь... |
|
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > и вообще, чем не гадюшник? начальство относится не по-свински?, зарплата не кореечная?, условия службы, зачастую, не собачьи?, усиления-охуения регулярно не объявляются? > ---------------------------------------------------- > Я насчет "кисло с серъёзными предложениями работы". Конечно, если в ППС или в ГАИ инспектором ДПС служить, то на гражданке будет кисло. Толковый опер, следак или бэх всегда заработает. ---------------------------------------------------- а, ты про это.. вот скажи, где-то осенью ты поделился тем, что с работой хреновато? скажи вошло ли у тебя с работой всё в нормальную колею и, если да, то как быстро? (кстати, он именно в батальоне ппс был сначала в кадрах, потом и по сейчас ходит дежурным по батальону) |
|
> to BIG_SPY > ... Самое смешное, что для процессуальной легализации записи не так важно ее качество, и даже не всегда важны обстоятельства ее производства (понятно, что записи с нелегальных жучков практически невозможно легализовать), а важно, чтобы в ходатайстве о ее приобщении в качестве доказательства было точно указано кто, где, когда, на какую технику произвел запись, а также: кто был участником разговора и, самое главное: что этой записью доказывается или опровергается. ---------------------------------------------------- ...а потом Страсбургский суд наваривается на 25 штук евро :-( |
|
> to Flyin > вот скажи, где-то осенью ты поделился тем, что с работой хреновато? скажи вошло ли у тебя с работой всё в нормальную колею и, если да, то как быстро? (кстати, он именно в батальоне ппс был сначала в кадрах, потом и по сейчас ходит дежурным по батальону) ---------------------------------------------------- Вошло. Понадобился где-то месяц. Но я-то себя ценю достаточно высоко, на 30-40 тысяч работать не пойду. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |