![]() |
|
||||
|
|
Исследование, ломающее все шаблоны о демографических перспективах в наших краях. Особенно поразил вывод, что учитывая тенденции, к концу века, годной к военному призыву молодежи в Израиле будет больше чем призывников в Германии или Испании (в абсолютных цифрах, а не процентах!). Этак еще придется и Европу защищать пушечным мясом. Цитата:
|
|
Цитата:
Консервативный иудаизм в США официально признал однополые браки - законодательный орган этого религиозного течения дал разрешение раввинам проводить свадебные церемонии для гомосексуальных пар. Комитет по еврейскому религиозному законодательству единогласно принял решение утвердить специальные брачные церемонии для геев и лесбиянок, а также предусмотрел правила процедуры развода для них. "Мы признаем, что однополые союзы несколько отличаются от тех, которые описывает Талмуд в соответствии с законами Моше (Моисея) и Израиля, но мы разрешаем праздновать это событие с тем же ощущением святости и счастья, с каким его празднуют гетеросексуальные пары", - говорится в решение комитета. Отметим, что в прошлом движение консервативного иудаизма разрешило гомосексуалистам и лесбиянками становится раввинами. |
|
Цитата:
Официальный статус в Израиле имеет только ортодоксальный иудаизм. Консервативное и реформистское движение в иудаизме имеют на верующих израильтян влияние близкое к нулю. Кстати, у меня очень большие сомнения, что ортодоксальный иудаизм разрешит гомосексуальные браки, вообще когда нибудь. Выглядело бы очень странно, признать брак между геями и продолжать не признавать гетеросексуальные браки между евреями и не евреями. По логике либерализация должна начаться в другой последовательности. Хотя, может быть по логике раввинов, брачующися два голубых еврея более кошерные, чем еврей, желающий вступить в брак с какой нибудь немкой по иудейским обычаям. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я знал двух старушек в 90-е годы, у которых погибли все родные в войну, так они принципально не садились в такси, если машина немецкого производства. И ни каких товаров немецких не покупали. Без всйкой показухи. Спрашивал, почему такой бойкот, они говорили, что это не бойкот, просто не могут переступить через себя. Не знаю, хорошо или плохо... Но тоже память о войне... И имеют право так нелюбить всё немецкое. |
| Откуда цитата? Я в том смысле, что весьма нестандартное сочетание "Освенцим-Биркенау". я обычно встречал или польский вариант Освенцим-Бжезинка, или немецкий Аушвиц-Биркенау |
| ТОварищи израильтяне. Скажите плиз, бывает такое, чтоб из Анталии (турция) туристов возили в Иерусалим??? Или у них там, в Турции, есть какой-то еще Иерусалим???? |
|
Цитата:
Так что экскурсия с одной ночёвкой вполне возможна. Полёт не не дуамю что сильно дорогой. Но это всё теоретические выкладки. Я только про экскурсии из Египта и Иордании слышал в Иерусалим. |
|
Цитата:
Тем более благодаря немцам у Израиля через 3 года будет третий подводный флот на планете по численности субмарин способных производить запуски ракет из подводного положения. Ради такого можно и потрепеть надписи на немецком в отсеках, или как там у моряков это называется. |
|
Цитата:
|
|
Правозащитники предупреждают о "непосредственной угрозе смерти" для палестинского футболиста, который уже 80 дней проводит голодовку в тюрьме в Израиле. Бывшая звезда палестинской национальной сборной Махмуд Сарсак содержится в тюрьме уже три года без суда и предъявления обвинений. Amnesty International опубликовала новый отчет, в котором подвергает критике практику подобных "административных задержаний" в Израиле. ===== 80 дней?! |
|
Американцам ракетостороение двигали немцы, спасибо фон Брауну, а евреям арабы, верней арабки, как выясняется. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну что это первый памятник установленный за пределами эксСССР, то врут корреспонденты как дышат. я лично видел открытие такого памятника в Кирьят Гате израильском, и часто проезжаю мимо памятника в Ашкелоне. Подозреваю и в других городах есть. Но всё равно приятно мне лично, что когда в других странах памятники сносят, переносят и оскверняют, у нас их наоборот - открывают. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще, что это за государство, где законы страны важней законов Торы и Талмуда. Им с таким государством безбожным не по пути. |
|
Цитата:
Ортодоксы считают, что государство евреев образуется с приходом Машиаха - мессии. А существование государства Израиль не вписывается в их догматы. Почему? Есть у меня одна догадка. По сути в этих лозунгах они все объяснили. Получается, что тем Машиахом надо считать Гитлера. Потому как именно его политика и привела в конечном итоге к созданию государства Израиль. Этого признать невозможно, поэтому Израиль должен быть отменен. Насчет рассеяния евреев по миру не знаю, но так же считается, что живя в своем государстве евреи теряют евреистость, что ли. Не на пользу им это идет - они становятся обычным народом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вокруг Израиля примерно в одно время с ним возникла куча новых государств, вроде Ливана, Сирии Иордании и т.д. как то без помощи Гитлера. Возник бы и Израиль. Благо уже в 30-е годы осонова государства будущего существовала. От вооруженных сил, гос. управления параллельного с британским мандатом и до своей банковской системы. Нужна была только формальная легализация и после неё государство зафункцонировало мгновенно. И очень успешно. |
|
Цитата:
Ну и потом, действительно, формальное решение о создании государства было принято "международным сообществом" после ВМВ. При других раскладах что и как было бы - никто не знает. Вовлекаться в этот ваш внутренний спор промеж евреев глупо. Возникает только один вопрос. Вот найдут вандалов, думаю это не проблема. А вот насколько серьезной будет кара? Из предыдущего опыта? |
|
Цитата:
Типа: все вы мудаки, страна у вас мудацкая, мало Гитлер таких как вы мудаков пожёг. Спасибо ему, бля, за-то что вас понаехало, суки. Где-то так. |
|
Цитата:
2) Где источник подобных крайне ортодоксальных евреев? Они постоянно жили на территории современного Израиля (т.е. это реликты) или они прибыли в Израиль из других стран. Если прибыли то откуда, Польша и СССР, Западная Европа, страны Ближнего Востока? 3) Делает ли руководство Израиля что-либо для уменьшения количества и перевоспитания этой очевидно малополезной группы населения? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На что они живут если не работают -- на пособия? Почему армия обязательна для всех, кроме них? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |