Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Россия времен Николая II - рывок или обвал?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 30.08.2012 14:46
Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет уже этого вопроса, Коля. Для меня больше нет. Я уже не надеюсь, что "не йоппнет". Буду готовиться... Все равно, когда и как предсказать нельзя. Так что... "Макароны, спички, тушенка и "Сайга" - вот наш выбор!
Чтой-то мне резко стало сцыкотно. Если уж ты такое говоришь, то тогда совсем ой...
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Чтой-то мне резко стало сцыкотно. Если уж ты такое говоришь, то тогда совсем ой...
Да я-то что? Меня односайтники убедили... "Два миллиона не могут ошибаться!" © :-/

А даже если и ошибаются в оценках, то... "Миллиард китайцев взламывали компьтер Пентагона, каждый вводил свой пароль.... После сто сорок четвертой тысячи попыток ввести пароль "Мао Дзедун" компьютер согласился, что его пароль --таки "Мао Дзедун"... :-)

Если столько народу ТАК ожесточено, мы не имеем шансов пережить кризис мирно. И нет разницы прав я был в своих предположениях о мотивах и намерениях ВВП или не прав. Когда йоппнет, это станет неважным... :-(
Дата: 30.08.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Угу, несмотря на МОН
Извините... Я не совсем в теме... Вы не могли бы расшифровки аббревиатур давать? Интересно же!
Автор: Denikin2008
Дата: 30.08.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извините... Я не совсем в теме... Вы не могли бы расшифровки аббревиатур давать? Интересно же!
Подразумеваю, что Министерство Образования и Науки.
Автор: йп
Дата: 30.08.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего-то ты не знаешь о колдовстве вуду, простой сельский паренек! :-))
вуду не знаю.. арасервис знаю.. там ещё те колдуны
Дата: 30.08.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Подразумеваю, что Министерство Образования и Науки
Я тоже "подозреваю". Но абревиатур там много, и уверенности, что правильно расшифровал каждую у меня нет :-(

Вот и попросил...
Дата: 30.08.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вуду не знаю.. арасервис знаю..
Твоё кунг-фу сильнее, чем мое! :-))
Автор: Рядовой
Дата: 30.08.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
задумался.. а как металл после покраски обрабатывают?
не умничай. краску. :)
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 30.08.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже "подозреваю". Но абревиатур там много, и уверенности, что правильно расшифровал каждую у меня нет :-(

Вот и попросил...
Минобраз, который новые стандарты внедрил одновременно для школ и НПО-СПО, про ВПО я не в курсе (своих проблем хватает). В результате к нам приходят школьники после 9-го класса, которых надо по общеобразовательным программам учить в соответствии с НОВЫМИ стандартами, а из школ такие придут через 8 лет.
Автор: Hund_1
Дата: 30.08.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И нет разницы прав я был в своих предположениях о мотивах и намерениях ВВП или не прав. Когда йоппнет, это станет неважным... :-(
"Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом."
Уинстон Черчилль
Дата: 30.08.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом."
Уинстон Черчилль
:-)

А по какому поводу он это заявил?
Автор: Замполит
Дата: 30.08.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я где? а нигде! Ни с кем! Всех слышу, всех понимаю... Но ни к кому, нах не примыкаю... Ни к романтикам монархии, ни к романтикам большевизма. ни даже к наиболее близкому мне Замполиту.
А ну, хлопцы, волоки его за баню!
Дата: 30.08.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А ну, хлопцы, волоки его за баню!
/срывая чеку с "лимонки"/ Подходи, кто смелый! Мне уже все равно! :-))
Автор: sluhatch
Дата: 30.08.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто еще хочет Сильверова тела? почти (с) ))))))))))))
Автор: Nafigator
Дата: 30.08.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все равно говоришь? :)
(в сторону) И водку туда тащите! Хоть выпьеть с нами по-человечески! :)
Дата: 30.08.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кто еще хочет Сильверова тела?
"От винта, пидорасы!"-кричал Карлсон... ©

Я те дам, "хочет тела"!
Автор: Starik
Дата: 30.08.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ся... От бессилия... Ведь и знаю, что делать, и полномочия имею, и, вроде. не дурак... Но - вязну.... Вязну в этом топком болоте запретов, корыстных интересов, регламентов...
Что-то волна «поравалитьизэтойстраны» докатилась и до меня – вчера друг звонил, у племянника врачи прошляпили болезнь, теперь шансы мизерные :(
Ну и еще (у него) всякого накопилось, соответственно и настроение : «здесь ловить больше нечего». Причем как у многих: «только вот заработаю здесь денег и свалю - жить нужно ТАМ, но ТАМ денег не заработать».

А мне по размышлению очередной раз думалось, что главная проблема у нас – что ВСЕ «зарабатывают» деньги, причем даже не что то зарабатывают, а «делают» или думают только об этом (бизнесмены, политики, врачи, учителя, военные…) . А в результате и получается что даже деньги НИЧЕГО не решают, ну т.е заплатил (дал взятку) – не факт что тебе это поможет.

И получается замкнутый круг – все есть у страны – ресурсы, законы… а вот одни ведут себя по шакальи, и у других не остается выбора – или ведешь себя так же (хапаешь и сваливаешь), или дескать всё в жизни упускаешь.
Дата: 30.08.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А мне по размышлению очередной раз думалось, что главная проблема у нас – что ВСЕ «зарабатывают» деньги, причем даже не что то зарабатывают, а «делают» или думают только об этом (бизнесмены, политики, врачи, учителя, военные…) . А в результате и получается что даже деньги НИЧЕГО не решают, ну т.е заплатил (дал взятку) – не факт что тебе это поможет.
Вообще-то, взятка и не должна ничего решать... Но это так... Благое пожелание...
Дата: 30.08.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
волна «поравалитьизэтойстраны» докатилась и до меня – вчера друг звонил, у племянника врачи прошляпили болезнь, теперь шансы мизерные :(
Хреново... Я уже писал, я "эту страну" выбирал, чтобы быть гражданином. И меня отсюда выкуривать придется... Но - где-то понимаю...
Автор: Джабба Хатт
Дата: 30.08.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По сравнению с авиакосмическими и фармацевтическими разработками это брызги.
Технологии перетекают из авиации в автопром, но не наоборот.
За автопромом идут химия (пластики, краски, резина, масла) и металлургия (новые высокопрочные стали, вплоть до нанотехнологий - GM недавно вложилась в такое, алюминиевые сплавы и технологии их обработки - причем, как верно отмечал Сильвер, на уровне массовости и доступности, принципиально отличном от авиационного). Еще АнтонЦ несколько лет назад указывал, что все эти единые шины вместо толстенных пучков проводов, которые для авиации относительно внове, давно применяются во вполне массовых автомобилях. Неслабо продвигаются за счет автопрома и всякие водородные технологии, аккумуляторы/электромоторы и т.д.

Кстати, происходят и прямые заимствования автомобильных компонентов для авиации (правда, малой). Например, моторы Subaru нередко ставят на легкие самолеты, а авиационные дизели Thielert и Austro основаны на мерседесовких разработках. Понимаю, что это не совсем то, о чем вы спрашивали, просто занятный факт.

Если все же вспоминать конкретные технологии, отслеживание состояния водителя уже вполне применятся, а для самолетов об этом еще только говорят (хотя, может быть, я просто не в курсе).

Цитата:
... Идет экстенсивное развитие, только и всего. Принципиальные решения найдены давно, они не меняются, наверное, полвека. Растет экономичность двигателей, меняются формы кузова, машины становятся безопаснее. Но это можно отнести к любой отрасли машиностроения.
Принципиально меняются системы проектирования и производства - а это сильнейшее влияние на экономику в целом.

Если говорить о технических решениях, тенденции последних десятилетий - это гибридные силовые установки и мехатроника (интеграция механической и электронной части, как результат, например, почти мгновенная адаптация характеристик подвески и трансмиссии под запрос водителя или внешние условия).

Безусловно, в смысле передовых разработок авиакосмическая отрасль вне конкуренции. Однако массовыми и доступными многие из них делает именно автопром. Вот был в СССР продвинутый "космос", штучные вещи делали круто, но в массовое производство это попадало нечасто, соответственно, с окупаемостью разработок было не блестяще. У авиапрома (а тем более космоса) не те масштабы, чтобы все эти замечательные технологии становились доступными.
Автор: Вовка
Дата: 31.08.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Еще АнтонЦ несколько лет назад указывал, что все эти единые шины вместо толстенных пучков проводов, которые для авиации относительно внове, давно применяются во вполне массовых автомобилях.
"Я вам не скажу за всю Одессу", но в 1992 году я получил задание разобраться (пешим по конному) с шиной MIL-1553b. Она использовалась в системах управления ускорителей. История вкратце такова - шина была разработана для систем управления истребителем F-15, в 1985(?) году спецификация была открыта и стала развиваться и использоваться в автопроме, в частности Фольксвагеном для систем управления автомобиля (правда уже как развитие и под другим названием).
Автор: Starik
Дата: 31.08.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хреново... Я уже писал, я "эту страну" выбирал, чтобы быть гражданином. И меня отсюда выкуривать придется... Но - где-то понимаю...
нет, у меня самого об этом и мысли нет (надо бороться до конца и родину не выбирают ). но вот уже не первый друг об этом разговор заводит :(

просто прямая аналогия с пробками - все едут по забитому шоссе, и тут пару человек начинают вырулить по обочинам и по встречке, глядя на это - за ними еще кто-то и еще... А в результате или ты едешь по обочине, или стоишь. Ну и в итоге ВСЕ в проигрыше ...
Дата: 31.08.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
просто прямая аналогия с пробками - все едут по забитому шоссе, и тут пару человек начинают вырулить по обочинам и по встречке, глядя на это - за ними еще кто-то и еще... А в результате или ты едешь по обочине, или стоишь. Ну и в итоге ВСЕ в проигрыше ...
Так и я про то же... Но... "Кошка бросила котят - это Путин виноват!" ©

ЗЫ В общем-то, попытавшись резюмировать вчерашние претензии Ветерана к правительству ("Двенадцать лет - прорывов нет!"), получил нечто неожиданное... Но писать сейчас об этом не могу... Позже, позже...
Автор: Джабба Хатт
Дата: 31.08.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Я вам не скажу за всю Одессу", но в 1992 году я получил задание разобраться (пешим по конному) с шиной MIL-1553b. Она использовалась в системах управления ускорителей. История вкратце такова - шина была разработана для систем управления истребителем F-15, в 1985(?) году спецификация была открыта и стала развиваться и использоваться в автопроме, в частности Фольксвагеном для систем управления автомобиля (правда уже как развитие и под другим названием).
Может быть, спорить не буду (хотя, теоретически, можно покопаться, что такие шины объединяли в самолетах, а что в автомобилях, т.е. где они стали действительно покрывать "почти все"). Просто вспомнил старое обсуждение на сайте. Возможно, оно касалось отечественной техники - у нас со стандартизацией и сопряжением аппаратуры было похуже, чем у западников.

Но в любом случае моя мысль не в том, что авиация и космонавтика менее передовые отрасли (тут никаких сомнений), а в том, что автопром делает новые технологии доступными. В свете изначального посыла (является ли автопром локомотивом промышленности) это очень существенно: для экономической мощи массовость технологий не менее важна, чем наукоемкость.
Дата: 31.08.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ В общем-то, попытавшись резюмировать вчерашние претензии Ветерана к правительству ("Двенадцать лет - прорывов нет!"), получил нечто неожиданное... Но писать сейчас об этом не могу... Позже, позже...
Опять интригуешь? ))
Дата: 31.08.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Опять интригуешь? ))
Зашиваюсь... Ни минуты свободной...
Дата: 31.08.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зашиваюсь... Ни минуты свободной...
Надо меньше пить. © :-)
Дата: 31.08.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Надо меньше пить. © :-)
Вот и врачи то же самое говорят. А жена вообще говорит: "лучше б ты снова бросил!" :-(

Злые вы! ©
Дата: 31.08.2012 11:55
ЗЫ Кстати, первую, самую объемную работу я сегодня спихнул (трое суток пахал, этой ночью спал всего 4 часа). Перерыв на обед, и - сторая часть марлезонского балета!
Дата: 31.08.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А жена вообще говорит: "лучше б ты снова бросил!"
а ты, небось, ещё и не начинал )
Автор: lancer
Дата: 31.08.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и врачи то же самое говорят.
Соглашайся с ними, но только со второй частью фразы - "но чаще!". :-))
ЗЫ Заинтриговал. Но подождём. Чукча терпеливый, однако... ;-))
Дата: 31.08.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а ты, небось, ещё и не начинал )
Не, ну я теперь несколько раз в месяц позволяю себе кружечку-другую пивка... Или пару рюмочек крепкого... Или бокала два-три винца.. Сухого красного...

Жене же это не нравится страшно и категорически!

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Соглашайся с ними, но только со второй частью фразы - "но чаще!". :-))
:-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Заинтриговал. Но подождём. Чукча терпеливый, однако... ;-))
Я сейчас напишу. Появилось минут двадцать-тридцать...

Только, чтобы не мусорить "царскую" тему офф-топом, я напишу в "прощание с президентом..." Смотри там, ОК?
Автор: lancer
Дата: 31.08.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотри там, ОК?
Я пошёл прощаться с президентом... :-))
Дата: 31.08.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну я теперь несколько раз в месяц позволяю себе кружечку-другую пивка... Или пару рюмочек крепкого... Или бокала два-три винца.. Сухого красного...
Жене же это не нравится страшно и категорически!
Ты ж, наверное, не делишься с ней, вот и источник недовольства ))
Дата: 31.08.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я пошёл прощаться с президентом... :-))
угу. Я тоже...

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ты ж, наверное, не делишься с ней, вот и источник недовольства ))
Она не пьет уже почти девять лет.
Дата: 31.08.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это как секта или вегетарьянство, мало самим надо и членов семьи втянуть ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще? А в чем смысл такого самозапрета?
Дата: 01.09.2012 08:47
Цитата:
Вообще? А в чем смысл такого самозапрета?
Вообще. А смысл... "Женский алкоголизм неизлечим"© В какой-то момент она поняла, что пьет слишком много и часто. И завязала наглухо.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.09.2012 14:12
Интересная статья с описанием особенностей предпринимательства в России перед ПМВ

http://pohrusti.livejournal.com/47418.html
Автор: Пингвин
Дата: 03.09.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Интересная статья с описанием особенностей предпринимательства в России перед ПМВ

http://pohrusti.livejournal.com/47418.html
404 Not Found
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Россия времен Николая II - рывок или обвал?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100