![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А даже если и ошибаются в оценках, то... "Миллиард китайцев взламывали компьтер Пентагона, каждый вводил свой пароль.... После сто сорок четвертой тысячи попыток ввести пароль "Мао Дзедун" компьютер согласился, что его пароль --таки "Мао Дзедун"... :-) Если столько народу ТАК ожесточено, мы не имеем шансов пережить кризис мирно. И нет разницы прав я был в своих предположениях о мотивах и намерениях ВВП или не прав. Когда йоппнет, это станет неважным... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и попросил... |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 30.08.2012 15:58 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уинстон Черчилль |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и еще (у него) всякого накопилось, соответственно и настроение : «здесь ловить больше нечего». Причем как у многих: «только вот заработаю здесь денег и свалю - жить нужно ТАМ, но ТАМ денег не заработать». А мне по размышлению очередной раз думалось, что главная проблема у нас – что ВСЕ «зарабатывают» деньги, причем даже не что то зарабатывают, а «делают» или думают только об этом (бизнесмены, политики, врачи, учителя, военные…) . А в результате и получается что даже деньги НИЧЕГО не решают, ну т.е заплатил (дал взятку) – не факт что тебе это поможет. И получается замкнутый круг – все есть у страны – ресурсы, законы… а вот одни ведут себя по шакальи, и у других не остается выбора – или ведешь себя так же (хапаешь и сваливаешь), или дескать всё в жизни упускаешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, происходят и прямые заимствования автомобильных компонентов для авиации (правда, малой). Например, моторы Subaru нередко ставят на легкие самолеты, а авиационные дизели Thielert и Austro основаны на мерседесовких разработках. Понимаю, что это не совсем то, о чем вы спрашивали, просто занятный факт. Если все же вспоминать конкретные технологии, отслеживание состояния водителя уже вполне применятся, а для самолетов об этом еще только говорят (хотя, может быть, я просто не в курсе). Цитата:
Если говорить о технических решениях, тенденции последних десятилетий - это гибридные силовые установки и мехатроника (интеграция механической и электронной части, как результат, например, почти мгновенная адаптация характеристик подвески и трансмиссии под запрос водителя или внешние условия). Безусловно, в смысле передовых разработок авиакосмическая отрасль вне конкуренции. Однако массовыми и доступными многие из них делает именно автопром. Вот был в СССР продвинутый "космос", штучные вещи делали круто, но в массовое производство это попадало нечасто, соответственно, с окупаемостью разработок было не блестяще. У авиапрома (а тем более космоса) не те масштабы, чтобы все эти замечательные технологии становились доступными. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
просто прямая аналогия с пробками - все едут по забитому шоссе, и тут пару человек начинают вырулить по обочинам и по встречке, глядя на это - за ними еще кто-то и еще... А в результате или ты едешь по обочине, или стоишь. Ну и в итоге ВСЕ в проигрыше ... |
|
Цитата:
ЗЫ В общем-то, попытавшись резюмировать вчерашние претензии Ветерана к правительству ("Двенадцать лет - прорывов нет!"), получил нечто неожиданное... Но писать сейчас об этом не могу... Позже, позже... |
|
Цитата:
Но в любом случае моя мысль не в том, что авиация и космонавтика менее передовые отрасли (тут никаких сомнений), а в том, что автопром делает новые технологии доступными. В свете изначального посыла (является ли автопром локомотивом промышленности) это очень существенно: для экономической мощи массовость технологий не менее важна, чем наукоемкость. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жене же это не нравится страшно и категорически! Цитата:
Цитата:
Только, чтобы не мусорить "царскую" тему офф-топом, я напишу в "прощание с президентом..." Смотри там, ОК? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Россия времен Николая II - рывок или обвал?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |