Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос Мурманской фракции
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 03.12.2009 00:35
Re: Мурманской Фракции
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(слюнявя химический карандаш) Запишем, лето в Мурманск приходит в январе.
Ну, учитывая что в декабре у нас весна... то вполне себе. :(
Автор: Абердин
Дата: 03.12.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, учитывая что в декабре у нас весна... то вполне себе. :(
Вчера из-за наводнения в нашем аэропорте культурная жизнь Мурманской области понесла невосполнимую утрату.... Не прилетел Носков. Певец всех времён и народов. :-)))
Весна, однако! Куч прав.
Дата: 03.12.2009 20:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не прилетел Носков. Певец всех времён и народов. :-)))
Весна, однако! Куч прав.
Да, мои подружки-бляндинки собирались на его концерт. Потом позвонили мне и сказали, что концерт перенесли на 3-е декабря, но они не пойдут. И не пошли :)
Дата: 03.12.2009 20:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да, мои подружки-бляндинки собирались на его концерт. Потом позвонили мне и сказали, что концерт перенесли на 3-е декабря, но они не пойдут. И не пошли :)
Ноу коммент! Я рад за тебя :-)))
Автор: Проходящий
Дата: 03.12.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что-то подсказывает, что бляндинки сделали правильный выбор ;)

Цитата:
Вчера из-за наводнения в нашем аэропорте
Емнип, болото канешна, но не до такой же степени. Пряма страшно за Кольские земли становиццо.
Дата: 04.12.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Емнип, болото канешна, но не до такой же степени. Пряма страшно за Кольские земли становиццо.
Да там не столько болото, сколько то, что оно ещё и замёрзло. Аэропорт принимал самолёты, но только оборудованные лыжами и коньками.
Дата: 03.03.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
рассвет наступит 11 января )))
Серый, может пересечёмся для обмена жестяками в пятницу?
Если нас совсем не заметёт к тому времени...
Автор: Grey
Дата: 03.03.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Серый, может пересечёмся для обмена жестяками в пятницу?
Если нас совсем не заметёт к тому времени...
Ок, давай в пятницу. Куда подъехать?
Дата: 03.03.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ок, давай в пятницу. Куда подъехать?
Тебя не понять, мечешься как воздушный шарик по ветру :)
Я хотел предложить сегодня, так ведь метёт же. Но настроение пока есть. А вот в пятницу ХЗ как с настроением. Если хочешь, давай сегодня ориентировочно в 18:30
Дата: 03.03.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тебя не понять, мечешься как воздушный шарик по ветру :)
Я хотел предложить сегодня, так ведь метёт же. Но настроение пока есть. А вот в пятницу ХЗ как с настроением. Если хочешь, давай сегодня ориентировочно в 18:30
Я не мечусь, я отвечаю сразу )))
В 18.30 подъеду, снег не пугает. Куда только?
Дата: 03.03.2010 15:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я не мечусь, я отвечаю сразу )))
В 18.30 подъеду, снег не пугает. Куда только?
Давай как всегда, у к-та "Мир". Там как раз есть банкомат ВТБ-ный, я денюжку сниму... Только вот там с посиделками надо прикинуть где посидеть, потому как район мне малознакомый. Но до срока я что-нибудь придумаю :)
Дата: 03.03.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Давай как всегда, у к-та "Мир".
ОК, принято
Дата: 03.03.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ОК, принято
У тебя номер телефона не сменился?
всё тот же, "Нокио, нокио 5160"?
Дата: 03.03.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
У тебя номер телефона не сменился?
всё тот же, "Нокио, нокио 5160"?
не сменился, на конце три девятки )))
Дата: 03.03.2010 15:50
Ой, мля... Всего полчаса не был на улице, а там уже снегу по самые я... эээ... карманы!
Гражданиии, шо ж гэта робицца?
Серый, будем в снежки играть!
Дата: 03.03.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ой, мля... Всего полчаса не был на улице, а там уже снегу по самые я... эээ... карманы!
Гражданиии, шо ж гэта робицца?
Серый, будем в снежки играть!
Дааааа, на нас напала очередная погодная катаклизьма :)))))
Дата: 03.03.2010 19:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А какая катаклизьма будет завтра! Вся снегоуборочная техника стоит на тротуарах. Ибо проезжая часть забита. :-(((
Дата: 03.03.2010 21:42
Вот и я.
Для того, чтобы доехать до дому мне понадобилось всего 4 часа.
У к/т "Мир" мы поняли, что ловить нефига: вся дорога забита наглухо машинами, поднялись на Чумбарова-Лучинского, где тоже было не сахар: посреди дороги стояли 4 легковушки, интимно уткнувшиеся друг другу в зад, слева от них торчал в сугробе КАМАЗ с оторванным бампером, справа - автобус.
Мы чуть дальше сели в машрутку, всё ж там тепло и метель не метелит по морде. Просидели польтора часа. Через эти польтора часа приехали ДПС-ники, организовали уборку этих легковых авто с дороги и откуда-то пригнали трактор, который выдернул из сугроба автобус. ДПС-ник дал автобусу возможность свободного проезда, но водятел решил развернуться. И застрял, перегородив дорогу совсем. Пока ДПС-ник на него орал, подбежала толпа водителей и на "раз-два" загнала автобус обратно в сугроб, но теперь совсем, весь-весь. Дальше мы крались по улицам вечернего Мурманска ещё два с половиной часа... Подружились с народом, пошутили, посмеялись.
Очень хорошо зарекомендовали себя импортные внедорожники: как оказалось, вне дорог они ездить не могут.
(вздыхая) А завтра снова на работу...
Дата: 05.03.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну что, сегодня?
Видимость - миллион на миллион!
Дата: 05.03.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну что, сегодня?
Видимость - миллион на миллион!
Видимость, видимость... Нужна нам эта видимость! Двор непроезжий. Мусор не вывозят. В местном сельпо хлеба нет. Привёз из центру :-)))
Дата: 05.03.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Видимость, видимость... Нужна нам эта видимость! Двор непроезжий. Мусор не вывозят. В местном сельпо хлеба нет. Привёз из центру :-)))
В городе Мурманске (69 градус северной широты) в середине зимы неожиданно выпал снег...
Автор: lmn
Дата: 10.03.2010 22:15
Прибываю в город герой Мурманск на учебу, в период с четверга по субботу и с понедельника по четверг. Идеальной датой для совместного заседания расширенного состава Мурманской фракции является вечер пятницы на этой неделе. жить буду в "Моряке" Телефон: мегафон, два восемь, 5 восемь три тройки. Единственно, что с 10 до 18 я его буду отключать.
Дата: 11.03.2010 01:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
... Идеальной датой для совместного заседания расширенного состава Мурманской фракции является вечер пятницы на этой неделе...
Принято.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2010 01:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот и я.
Для того, чтобы доехать до дому мне понадобилось всего 4 часа.
У к/т "Мир" мы поняли, что ловить нефига: вся дорога забита наглухо машинами, поднялись на Чумбарова-Лучинского, где тоже было не сахар: посреди дороги стояли 4 легковушки, интимно уткнувшиеся друг другу в зад, слева от них торчал в сугробе КАМАЗ с оторванным бампером, справа - автобус.
Мы чуть дальше сели в машрутку, всё ж там тепло и метель не метелит по морде. Просидели польтора часа. Через эти польтора часа приехали ДПС-ники, организовали уборку этих легковых авто с дороги и откуда-то пригнали трактор, который выдернул из сугроба автобус. ДПС-ник дал автобусу возможность свободного проезда, но водятел решил развернуться. И застрял, перегородив дорогу совсем. Пока ДПС-ник на него орал, подбежала толпа водителей и на "раз-два" загнала автобус обратно в сугроб, но теперь совсем, весь-весь. Дальше мы крались по улицам вечернего Мурманска ещё два с половиной часа... Подружились с народом, пошутили, посмеялись.
Очень хорошо зарекомендовали себя импортные внедорожники: как оказалось, вне дорог они ездить не могут.
(вздыхая) А завтра снова на работу...
1. А сколько бы времени ушло на дорогу, ежели пешим сторем?
2. Про внедорожники, это отдельная тема. "Паркетники" - не равно "внедорожники". И еще важная такая вещь, на них нужно уметь ездить. Причем, это не только в России, в штатах та-же хня, только еще смешнее. Ежели в местах где снег зимой не так часто случается (типа Атланты), этот снег таки выпадает, то все мастерские по ремонту трансмиссий завалены заказами на несколько месяцев вперед. Ибо все водилы "внедорожников" почему то считают что они ездят на вездеходе. И потом сильно удивляются. Счетам из мастерских, в том числе.
3. "Самая короткая дорога - это та, которую знаешь!" (с)
Дата: 11.03.2010 01:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
1. А сколько бы времени ушло на дорогу, ежели пешим сторем?
Учитывая, что весь город превратился в один большой сугроб (за польтора дня навалило годовую норму осадков, хе-хе-хе) то пешим сторем дорога заняла бы... ну, 20 км по сугробам - это ж для бешеной собаки раз плюнуть! :)
Дата: 11.03.2010 01:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Учитывая, что весь город превратился в один большой сугроб (за польтора дня навалило годовую норму осадков, хе-хе-хе) то пешим сторем дорога заняла бы... ну, 20 км по сугробам - это ж для бешеной собаки раз плюнуть! :)
20 км, это да, таки многовато. А что есть годовая норма для Мурманска? У нас тут не так давно выпал метр снега за 36 часов. И нихто сильно не страдал.
Автор: lmn
Дата: 11.03.2010 01:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
20 км, это да, таки многовато. А что есть годовая норма для Мурманска? У нас тут не так давно выпал метр снега за 36 часов. И нихто сильно не страдал.
Одно дело, когда этот метр выпал на асфальт и через три дня начисто растял. другое дело, когда этот метр плюсуется к уже лежащему метру, а на следующий день еще сантиметров двадцать прибавляется
Дата: 11.03.2010 01:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Одно дело, когда этот метр выпал на асфальт и через три дня начисто растял. другое дело, когда этот метр плюсуется к уже лежащему метру, а на следующий день еще сантиметров двадцать прибавляется
На моей памяти самый сильный снегопад тут был - 4 фута (1,2 метра) за двое суток. На следующий день дороги были расчищены и посыпаны, чистый асфальт. Правда дорожка от твоего дома до дороги - за твой счет. И через 3 дня не тает, ежели зимой.
Дата: 11.03.2010 01:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что есть годовая норма для Мурманска?
Конечно! Иначе как комунальщикам оправдываться, что снегопад застал их врасплох?
Хотя, надо признать, снегоуборщики пытались что-то сделать... расчистить хотя бы проезжую часть. Но всё было забито транспортом, а трактора ж не вертолёты... Да и мало её, техники. Посокращали всё, что могли, вот и результат. Ну и более 60-ти автоаварий за пару часов тоже не способствовали наведению порядка на дорогах.
На моей памяти был буранчик и посильнее, в конце 80-х, но тогда всё просто встало, видимость была практически нулевая.
Дата: 11.03.2010 08:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прибываю в город герой Мурманск на учебу, в период с четверга по субботу и с понедельника по четверг. Идеальной датой для совместного заседания расширенного состава Мурманской фракции является вечер пятницы на этой неделе. жить буду в "Моряке" Телефон: мегафон, два восемь, 5 восемь три тройки. Единственно, что с 10 до 18 я его буду отключать.
У меня на вечер пятницы были некоторые планы...

Сейчас этот вопрос урегулирую и точно отпишусь
Дата: 11.03.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
...Идеальной датой для совместного заседания расширенного состава Мурманской фракции является вечер пятницы на этой неделе. жить буду ...
(включая тыквалку) Оппаньки... Вечер пятницы на этой неделе вроде завтра вечером?
Дата: 11.03.2010 10:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сейчас этот вопрос урегулирую и точно отпишусь
Прошло больше сейчаса!
Дата: 11.03.2010 18:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Прошло больше сейчаса!
Да занят вааще ...

Завтра значит, где и во сколько примерно?
Дата: 11.03.2010 18:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Завтра значит, где и во сколько примерно?
Ну, я думаю - традиционно во время "нестояка", в 18:30...
А вот где, вопрос интересный... Можно удалиться слегка от центра в сторону Областной больницы, там есть чудное кафе "Русские блины", где подешевше прошлого раза и повкуснее.
Дата: 11.03.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, я думаю - традиционно во время "нестояка", в 18:30...
А вот где, вопрос интересный... Можно удалиться слегка от центра в сторону Областной больницы, там есть чудное кафе "Русские блины", где подешевше прошлого раза и повкуснее.
Мне завтра после работы надо будет на Кольский съездить, так что вполне
Дата: 11.03.2010 19:37
Вполне согласен присоединиться. "Русские блины" знаю. Сообщите подробности (время). Мой моб. 8-921-16-22-841 (если завтра встану). Я сегодня пересчитал ступени на мосту в сторону морского вокзала. Производственная травма. Рука в бинтах. Тело в синяках. Остались целы: шея и мобильный телефон :-))))
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2010 19:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
8-921-16-22-841
Иваныч, не стоит создавать лишнею работу Командиру. Мешай знаки тире с чем-нибудь.
Дата: 11.03.2010 19:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Иваныч, не стоит создавать лишнею работу Командиру. Мешай знаки тире с чем-нибудь.
Объясни тупому юзеру... Я не в курсе о нецелесообразности применения тире.
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2010 20:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Объясни тупому юзеру... Я не в курсе о нецелесообразности применения тире.
Чтобы всякое гуано тебе на телепон не сыпалось, Командир становится моэлем. Так что номера лучше не давать не в явной форме.
Дата: 11.03.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чтобы всякое гуано тебе на телепон не сыпалось, Командир становится моэлем. Так что номера лучше не давать не в явной форме.
Спасибо. Понял. Но я свои визитки спецам раздаю. А СМС-ки фильтрую.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100