Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 19:04
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
мне все bigler.ru заменил...
"Телевизер мне природу заменил..." (с)
Автор: грмзк
Дата: 13.06.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Щас-то я никуда уже не хожу, мне все bigler.ru заменил...
Увы!
Например, в ветке "О музыке" как таковой музыки мало - там в основном волк и максез резвятся, иногда мухин. А как жить, например, почитателям группы "Ласковый май"? Приходится искать форум по пристрастиям.
Ну, и так далее...
Автор: Leiser
Дата: 13.06.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Скорее на немецком, но с перескоками на русский. Здесь у меня все так сложно, что я сам плохо понимаю. И языки и мировозрения подгружаются и выгружаются из мозга достаточно причудливо и иногда плохо предсказуемо. Например, при разговоре мне достаточно трудно менять быстро языки, нужно иметь 1-2 минуты времени на эффективное переключение.

Я попробовал на одной локальной конференции синхронно переводить, ничего положительного не получилось, надежно языки в голове не разделяются и путаются :(. Я совсем не филолог.
темна вода в облацех
на устном я с языка на язык переключаюсь легко и практически незаметно
а вот письменно- жуть. такой тормоз.
Дата: 13.06.2013 19:16
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
Увы!
Например, в ветке "О музыке" как таковой музыки мало - там в основном волк и максез резвятся, иногда мухин. А как жить, например, почитателям группы "Ласковый май"? Приходится искать форум по пристрастиям.
Ну, и так далее...
Ну почему же так - вон, приходили же к нам барышни в ветку про "Бедную Настю"... И ничего....
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.06.2013 19:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...и на форуме "Иносми" тоже...
О как. Я форум ИноСМИ тоже часто посещал. Пока главреда не заменили какой-то креаклихой с американским образованием. Может, мы там даже встречались. А когда он накрылся, через некоторое время наткнулся на Биглер.ру и еще через некоторое время обнаружил на Биглере форум и стал участвовать.
Цитата:
Щас-то я никуда уже не хожу, мне все bigler.ru заменил...
+1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2013 19:23
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Про расширение тематики выпусков, например за счёт публикации выдержек, тематических материалов, аналитики - я как раз очень согласен.
Блять, опять ты за своё... Ну сколько уже можно? Что, опять по новой бодаться начинать? Не зли меня.
Дата: 13.06.2013 19:28
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Про расширение тематики выпусков, например за счёт публикации выдержек, тематических материалов, аналитики - я как раз очень согласен.
Гммм... Вещь хорошая, конечно. Но это уже тянет если не на полноценное СМИ, то как минимум на большую полковую стенгазету. У которой должна быть редколлегия, фотокорреспонденты, машинистки - и главное бюджет. Ы?
Автор: MAXiS
Дата: 13.06.2013 19:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Блять, опять ты за своё... Ну сколько уже можно? Что, опять по новой бодаться начинать? Не зли меня.
Помимо историй дать размещать какую-то аналитику в рамках специальной категории, к примеру, "Политинформация" - зло? Ну ладно, ладно, даже и не начинаю :)
Дата: 13.06.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Помимо историй дать размещать какую-то аналитику в рамках специальной категории, к примеру, "Политинформация" - зло? Ну ладно, ладно, даже и не начинаю :)
ну, вот есть "Военно-исторический календарь форум". И?? Кто его поддерживает - а главное, кто его читает?

Можно ввести "Поллитринформацию". И даже писАть туда некие анал-итические материалы. Ну, на энтузиазме хватит нас всех на пару месяцев. Потом заест бытовуха и просто станет скучно.
Политинформация в школьно-армейском виде поддерживалась в постоянном режиме животворящими пиздюлями от парт-политаппарата.
У нас это возможно только на энтузиазме или сильной встроенной графомании.

Хотя, конечно... Попробовать можно, блоггеры же пишут всякую хрень ежедневно....
Автор: делегат ам.фр.
Дата: 13.06.2013 19:42
Я уполномочен заявить -
Это лишенец. Ники: Совесть, Поп, Чуччело, Дерьмократ и куча других. Пишет из США, с сайта Бостонского университета - КБ
Дата: 13.06.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну, вот есть "Военно-исторический календарь форум". И?? Кто его поддерживает - а главное, кто его читает?
Ну я например. И иногда очень огорчаюсь, что если в какой-то произвольный день не было "текущего", то и календарь на эту дату хрен увидишь кроме как в этот день года.
Возможно, читающих календарь не так уж и мало.
Автор: MAXiS
Дата: 13.06.2013 19:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну я например. И иногда очень огорчаюсь, что если в какой-то произвольный день не было "текущего", то и календарь на эту дату хрен увидишь кроме как в этот день года.
* страшно кричит* Поиск по Календарю: http://www.bigler.ru/search.php#events

Ну даже ведь под списком событий Календаря ссылку поставили в Текущем...
Дата: 13.06.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>

Значит, что-то сделали не так, если люди не могут найти нужное.
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 20:06
Цитата:
Я читаю Календарь. Но не каждый день .
Автор: СПЗ
Дата: 13.06.2013 20:07
Цитата:
Можно ввести "Поллитринформацию". И даже писАть туда некие анал-итические материалы. Ну, на энтузиазме хватит нас всех на пару месяцев. Потом заест бытовуха и просто станет скучно.
..
А есть возможность выносить на главную самые обсуждаемые на дату темы с форума? Я конечно понимаю, что "Приветы" и прочие флудильни... но грубо, для впервые зашедшего из десятка там всегда будут какие-нибудь "Сирия на очереди", "Собянинское мэрство" Тревожные. ИМХО Покатит, между календарем и историями, или сбоку прикрутить гденито. Я к тому, что форум нашел через полгода примерно, а он мне лично наиболее и интересен. И Календарь. Каюсь - истории для меня на третьем месте.
Дата: 13.06.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
А есть возможность выносить на главную самые обсуждаемые на дату темы с форума? Я конечно понимаю, что "Приветы" и прочие флудильни... но грубо, для впервые зашедшего из десятка там всегда будут какие-нибудь "Сирия на очереди", "Собянинское мэрство" Тревожные. ИМХО Покатит, между календарем и историями, или сбоку прикрутить гденито.
А это - мысль...
Дата: 13.06.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
* страшно кричит* Поиск по Календарю: Ну даже ведь под списком событий Календаря ссылку поставили в Текущем...
*нервно смеется
Я дебил... я сто раз это видел, но как маньяк листал даты текущего....
Дата: 13.06.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А как искать, если не знаешь ЧТО? Календарь же ж потому и читается, что узнаешь, какие события происходили, о которых не знал.

Вот в "Текущих" все отлично: тычешь в дату, если был текущий - попадаешь туда. И мотаешь себе постепенно в глубь времён, читая все истории постепенно.
А в "календаре" как попасть в календарь определенной даты? Ну вот скажем вчерашний, 13.05, календарь я хочу зачесть?
Дата: 13.06.2013 20:16
Цитата:
А в "календаре" как попасть в календарь определенной даты? Ну вот скажем вчерашний, 13.05, календарь я хочу зачесть?
Дык по ссылке Максиса написано дд.мм.гггг
Дата: 13.06.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Дык по ссылке Максиса написано дд.мм.гггг
Цитата:
Поиск по военно-историческому календарю

Вы искали дату: 13-05-2013.

По Вашему запросу ничего не найдено либо найдено слишком много.
Попробуйте снова.
:(

06, конечно, не 05, я попутал. Но что, разве 13 мая не было никаких событий?
Автор: совет
Дата: 13.06.2013 20:31
Цитата:
уберите год.
Автор: Петруха
Дата: 13.06.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
так, а передача опыта юному поколению, а идеи Просвещения, в конце концов...
Гы-гы... Между нами и ними - пропасть. Можно только строить мосты...
Дата: 13.06.2013 20:36
Цитата:

06, конечно, не 05, я попутал. Но что, разве 13 мая не было никаких событий?
Через точку - работает.
Дата: 13.06.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от совет >>>
уберите год.
!!!!! :)))

Благодарю!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.06.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
через некоторое время наткнулся на Биглер.ру и еще через некоторое время обнаружил на Биглере форум и стал участвовать.
+1
здравствуйте, наши старинные вечные грабли :-/
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.06.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
здравствуйте, наши старинные вечные грабли :-/
Дык да. Про что и говорится, что общественная сторона сайта переросла литературную, а позиционирование - прежнее.

Основным стержнем сайта должно быть Обсуждение, и ИМХО, его надо выделять наравне с Текущим и Календарем. Так сказать, Три источника и Три составные части.
Дата: 13.06.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Про что и говорится, что общественная сторона сайта переросла литературную
вотиманно. Вот так в свое время из рыболовного кружка и получилась Христианская Церковь, а из литературных объединений - Северное Тайное Общество...
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
А как жить, например, почитателям группы "Ласковый май"? Приходится искать форум по пристрастиям.
о, что обнаруживается спустя столько лет...
Дата: 13.06.2013 21:10
Цитата:
О как. Я форум ИноСМИ тоже часто посещал. Пока главреда не заменили какой-то креаклихой с американским образованием. Может, мы там даже встречались. А когда он накрылся, через некоторое время наткнулся на Биглер.ру и еще через некоторое время обнаружил на Биглере форум и стал участвовать.
Там в иное время было интересно...

Цитата:
Как (и главное - почему ? ) закрылся предыдущий (нереформированный) форум ИНОСМИ. Итак, дословно :

18.10.2004 15:04

<Видимо придётся принимать решение о блокировке и запрещении доступа к форуму со ВСЕХ израильских прокси-серверов, так как 90% словесных нечистот, хамства и провокаций изливается именно оттуда. С ув.М>

<Для тех, кто НЕ ПОНЯЛ - повторяю: основная и самая изощренная грязь льётся с прокси-серверов (в том числе АНОНИМНЫХ), зарегестрированных в Израиле. Почему именно израильские анонимные (если вы понимаете что означает этот технический термин) сервера пользуются такой популярностью у форумных хамов - мы НЕ ЗНАЕМ, но видимо будем принимать решение о запрете в доступе к форуму через эти сервера. С ув.М>

PS Акромя мимикрии под чужими никами были истории появления на страницах того форума - "хохлов незалежных" , "гордых грузин", "горных чеченов", "мудрых татар" и пр. "(с)
Автор: NSA
Дата: 13.06.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от делегат ам.фр. >>>
Я уполномочен заявить -
Это лишенец. Ники: Совесть, Поп, Чуччело, Дерьмократ и куча других. Пишет из США, с сайта Бостонского университета - КБ
Записали, спасибо.
Автор: archer
Дата: 13.06.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
На мой взгляд дело в том, что любое автономное ответвление от основного обсуждения обречено.

Кроме того уже предлагалось: на главной странице фрагменты обсуждения нескольких актуальных тем, крайние пара-тройка постов, а то и по одному. Календарь - тоже сегодняшнее событие с максимальным количеством комментов, с отображением крайнего. Истории... пусть как раз та самая "случайная история" и тоже с фрагментом обсуждения. И как-то лаконично все уместить на один экран. Все со ссылками - что привлечет внимание, по тому и пройти посетителю.

Это, между прочим, будет интересно и завсегдатаем - мало ли на что "кривая вывезет", и новичкам будет интересно. Я вот некогда зашел на сайт с анекдотов.ру. И, как точно отметил ЛЗ - изрядное время и не догадывался о том, что можно и должно участвовать в обсуждении, ну вот такой лопушок был. Перед этим-то уже имелся опыт там-сям. Негативный - неинтересно и полно откровенного хамства. А потом втянулся и... ну ужаснулся я вчера - представил себя без нашего сайта. Плохо. Останется в Интернете почитать новости, анекдоты, прогноз погоды, работа. А вот эмоции все уйдут - да куя мне те анекдоты, когда я не поделюсь ими в дружеском коллективе, новости, которые не обсудить толком... да ну, надо что-то делать.
Дата: 13.06.2013 21:24
Цитата:
Пока главреда не заменили какой-то креаклихой с американским образованием.
Второе перерождение форума ИНОСМИ - когда М. Пустильник стала славным редактором, это уже 2009 г.
А первое было в 2005, вот из-за того флейма, ссылку на который я ниже дал.
Дата: 13.06.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это всё? )))
Негусто.
ЗЫ Богато тараканов в бостонской голове. Можно на экспорт поставлять, в слаборазвитые страны. Чем они собственно и занимаются.
Автор: Механик
Дата: 13.06.2013 21:38
Я предлагаю- если свежих историй нет, или всего одна- две, вставлять в выпуск лучшие истории из архива. С коротким комментарием, типа : Лучшая история в разделе Армия за 2000-какой то там год. Или публиковать истории из Архива в выходные, когда Текущий не выходит. Мне кажется, это не потребует много сил и времени.
Ну, как- то так. Хуже не будет.
Кстати, непосвящённому найти архив лучших историй весьма непросто.
Дата: 13.06.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от делегат ам.фр. >>>
1. Полная отмена цензуры!
(голосом Св.Светличной из "Неуловимых"): Вся власть Учредительному собранию!!!

Землю - крестьянам! Воду- матросам!!!!
Дата: 13.06.2013 22:06
Цитата:
(голосом Св.Светличной из "Неуловимых"): Вся власть Учредительному собранию!!!

Землю - крестьянам! Воду- матросам!!!!
Напоминаю, что запрет на общение с лишенцами никто не отменял.
Автор: gin_tonic
Дата: 13.06.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это неизбежно, когда окончательные решения принимает один человек. Понимаешь? Неизбежно.
Не согласен. Ибо перед глазами есть пример Балансера с Авиабазой - уже лет 15 проект живет полноценной жизнью. Может просто кто-то может абстрагироваться от своих пристрастий и рамок, а кто-то не может.
Дата: 13.06.2013 22:22
Цитата:
Вот давно прошу - можить, им какой флажок вывешивать? Аль туз бубновый на спину? Ну, чтоб видно было...
Автор: grb
Дата: 13.06.2013 22:24
Цитата:
О, кстати, к вопросу о разнице воспрития. Как на мой взгляд, Ветеран не общался с лишенцем, а отпустил ехидную реплику в его адрес. Но общался при этом с нами
Дата: 13.06.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О, кстати, к вопросу о разние воспрития.
Но есть, Петька, нюанс... (с)

Кстати о:

Голос из-за бугра выдал требование об отмене цензуры. А она (цензура) у нас между прочим запрещена Конституцией РФ (ст. 29 ч.5)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100