Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 28.06.2012 18:41
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Какой срок службы?
У каждого прибора есть периодичность поверки, аналогично и у счётчиков. От старости это не зависит. Определено, допустим, поверять счётчик горячей воды каждые два года, будь любезен снять и оттащить в метрологию. Девайс либо проходит поверку и устанавливается на место, либо не проходит, и вот тогда ремонт или замена.
Это всё так. Но - теоретически. Или при условии что вода, идущая через счётчики, имеет правильный состав и чистоту. У нас вода в кранах и трубах весьма в этом отношении не того. В результате чего не каждый счётчик доживает и до поверки. Немало народу попались на предложение заменить счётчик не новым, а б/у, прошедшим поверку, то есть, теоретически "как новым". Практически же счётчик - сильно б/у. Причём - б/у в наших условиях (не из другого же города его сантехники припёрли). Таким образом, срок службы его вообще делается весьма коротким. Повторюсь - это местные условия. В местах, где вода намного лучше и чище может быть и иначе.
Дата: 28.06.2012 18:44
Рекомендую: очередные откровения к очередной годовщине начала Войны.

http://www.yoki.ru/anomalous/unreal/.../400499-vov-0/
Автор: ig_71
Дата: 28.06.2012 19:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
очередные откровения к очередной годовщине начала Войны.
Цитата:
В 1943 году Гесс тайно десантировался в Англии,
Аххуеть! А пацаны-то не знали...
Дата: 28.06.2012 19:43
Решил тут, вдохновлённый накалом борьбы с поповщиной, изложить свои взгляды на религию. Не дискуссии ради, даже не для ознакомления со своими взглядами товарищей, а для того, чтобы свои эти бессистемные взгляды как-то систематизировать и с удивлением обозреть получившееся. Определения, разумеется, при этом даю сам. В меру разумения своего небогатого.

Итак: по пунктам:
1. Религия есть базирующаяся на идеалистической аксиоматике система взглядов, которыми человек руководствуется в жизни вообще и в социальной в частности. Религия, как система взглядов, может включать в себя космогонический раздел, мистический и т. д. А может и не включать. Как не включает их, например, конфуцианство. Отсюда следует, что религия совершенно не обязательно подразумевает веру в бога. Но обязательно базируется на идеалистической аксиоматике.
2. Животные не имеют религии потому что не имеют идеалистической аксиоматики. Их движущими факторами являются инстинкты - чисто прагматические производные от чисто материалистических задач выживания особи и вида.
3. Каждый человек привержен какой-либо религии. Если человек утверждает что он атеист это означает только то, что он не верит в бога, который создал Вселенную. А верит в то, что она самозародилась в результате Большого ли Взрыва или ещё какого научно объяснимого события. Безо всякой идеалистической чепухи. К вопросу наличия или отсутствия у данного человека религиозных взглядов это отношения не имеет.
4. Каждый человек в той или иной степени руководствуется в повседневной жизни такими чисто идеалистическими понятиями как честность, верность, преданность, честь, совесть, гордость и т. д. Понятия эти, повторюсь, являются чисто идеалистическими. Следовательно, система поведения, выстроенная на этой аксиоматике является религией. Основанной на безоговорочной вере в то, что именно вот так - правильно. А по другому - неправильно. Для обоснования и придания веса этой чистой вере может подводиться всякая база. От: "Так бог установил" до псевдоматериалистических построений типа "разумного эгоизма". На самом же деле это именно вера и ничто иное.
5. Из пунктов "2" и "3" следует, что замена идеалистической аксиоматики на аксиоматику материалистическую приближает человека к животному. Отсюда понятно почему все попытки построения идеального социума, отношения в котором базировались бы на чисто материалистических установках, имели более или менее людоедские результаты.
6. Чужая религия зачастую кажется людям глупой, непонятной, содержащей бессмысленные обряды и т. д. Своя при этом, естественно, воспринимается как единственно верная и указанных недостатков лишённая. Примеры я уже приводил: военный человек может до слёз хохотать над тем, что верующие крестятся, поклоняются иконам и т. д. В то же время ритуальные принятия неестественных поз при поклонении священному (sic!) знамени и тому подобные чисто религиозные ритуалы этому же человеку глупыми и бессмысленными не кажутся совсем. И т. п. Примеров таких много. То есть спор о поповщине и пр. не является спором людей, приверженных религии с людьми религии не приверженными. А являются спором адептов разных религий с выяснением чья правильнее. В чём ничего нового нет. А то, что служители культа бывают разными, в том числе глупыми, жадными, подлыми, корыстными и т. д., с этим никто и не спорит. Служители культа (любого культа) берутся из того же общества, откуда и все остальные. На что мне всегда указывается, когда я критикую служителей военного культа. :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.06.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На что мне всегда указывается, когда я критикую служителей военного культа. :)
Да! Расскажи жене, что ваша свадьба была всего лишь глупым ритуалом!
(А я за тебя кому-нибудь помолюсь)... ;)
Дата: 28.06.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да! Расскажи жене, что ваша свадьба была всего лишь глупым ритуалом!
(А я за тебя кому-нибудь помолюсь)... ;)
Плохо Вы, батенька, понимаете женскую психологию. "Глупый ритуал" она легко простит. А вот попробуй сказать что-нибудь неодобрительное о её платье, например... Вот тут уже атеист - не атеист, а молись!
Дата: 28.06.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Плохо Вы, батенька, понимаете женскую психологию. "Глупый ритуал" она легко простит. А вот попробуй сказать что-нибудь неодобрительное о её платье, например... Вот тут уже атеист - не атеист, а молись!
Зачем платье? Попробуй не заметить, что она на полсантиметра чёлку подрезала!
Дата: 28.06.2012 20:26
Цитата:
Зачем платье? Попробуй не заметить, что она на полсантиметра чёлку подрезала!
Достигается упражнением. Вначале, конечно, было трудно. Зато теперь от меня даже не требуется замечать смену цвета волос. Мне об этом сообщается. От меня требуется просто восхититься. :)
Дата: 28.06.2012 20:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Достигается упражнением. Вначале, конечно, было трудно. Зато теперь от меня даже не требуется замечать смену цвета волос. Мне об этом сообщается. От меня требуется просто восхититься. :)
Она просто устала в тебе разочаровываться. ;)
Дата: 28.06.2012 20:33
Цитата:
Она просто устала в тебе разочаровываться. ;)
Ну да. Зато теперь больше никаких разочарований. После того как мне сказали о новой стрижке или новом цвете волос, я их всегда замечаю. И испытываю бешеный восторг. :)
Дата: 28.06.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну да. Зато теперь больше никаких разочарований. После того как мне сказали о новой стрижке или новом цвете волос, я их всегда замечаю. И испытываю бешеный восторг. :)
Воспитала! ;))
Дата: 28.06.2012 20:39
Цитата:
Воспитала! ;))
Да. Она также думает и гордится достигнутыми успехами. :)
Дата: 28.06.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да. Она также думает и гордится достигнутыми успехами. :)
;))
Автор: ig_71
Дата: 28.06.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
После того как мне сказали о новой стрижке или новом цвете волос, я их всегда замечаю. И испытываю бешеный восторг.
Аналогично:)) Пару раз было, что я восхищался новой прической, а оказалось, что паликмахтерша все поменяла, и подстрижка перенеслась:))
Дата: 28.06.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Аналогично:)) Пару раз было, что я восхищался новой прической, а оказалось, что паликмахтерша все поменяла, и подстрижка перенеслась:))
"Боец, это - залёт!" (С)
Дата: 28.06.2012 20:57
Цитата:
"Боец, это - залёт!" (С)
Ну это ещё не залёт. Скраиваешь серьёзно сосредоточенную морду и глубокомысленно говоришь, что вот при этом вот повороте головы причёска совсем по новому заиграла. И так замечательно! В общем, "Мадам, Вас обманули. Это не шанхайский барс, это - значительно лучше!" :)))
Дата: 28.06.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну это ещё не залёт. Скраиваешь серьёзно сосредоточенную морду и глубокомысленно говоришь, что вот при этом вот повороте головы причёска совсем по новому заиграла. И так замечательно! В общем, "Мадам, Вас обманули. Это не шанхайский барс, это - значительно лучше!" :)))
Это если она не сильно раздражена фактом переноса стрижки. А если сильно? :)
Дата: 28.06.2012 21:07
Цитата:
Это если она не сильно раздражена фактом переноса стрижки. А если сильно? :)
Ну, тут уже индивидуальный подход требуется. У каждой есть свои слабости. Однако ж, именно поэтому я пока мне железно не сказали про новую стрижку, не возникаю. Техника безопасности. :)
Дата: 28.06.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, тут уже индивидуальный подход требуется. У каждой есть свои слабости. Однако ж, именно поэтому я пока мне железно не сказали про новую стрижку, не возникаю. Техника безопасности. :)
О! Чуйствуется опыт. ;)
Дата: 28.06.2012 21:15
Цитата:
О! Чуйствуется опыт. ;)
А то ж! Учитывая особые условия - год за два. :)))
Дата: 29.06.2012 20:07
Перечитал тут "гарики" Губермана. Впечатление совсем не то, какое было 20 лет назад.
Автор: ALOKS
Дата: 29.06.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Перечитал тут "гарики" Губермана. Впечатление совсем не то, какое было 20 лет назад.
Аналогично. Какой-то "вещью в себе" отдает, приближающейся к словесному онанизму.
Автор: Рядовой
Дата: 29.06.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
а в какую сторону? Интерес практически спортивный, потому что не читал, но осуждаю. :)
Дата: 30.06.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а в какую сторону? Интерес практически спортивный, потому что не читал, но осуждаю. :)
В молодости был по-сорочьи падок на всё блестящее и трескучее. Оттого мне гарики безумно нравились. А теперь бросилась в глаза одна вещь... Чисто психологического свойства. Ну вот смотри: чтобы растить детей и помогать родителям приходится себе во многом отказывать. Работать больше, развлекаться меньше, зависеть от них во многом, и т. д. Но, как бы нелегко ни было, никому в голову не приходит заявлять, что его делают рабом, душат и т. д. Потому что это СВОИ дети и родители. Экстраполируем то же самое на страну: мои предки хлебнули полной ложкой и эпохи перемен, и тягот с лишениями. Всякое от них слышал. Однако ж жалоб на то, что они были рабами, что их душили и т. д. - не было. Не потому что не жаловались, а потому что им и в голову такое прийти не могло. Это была ИХ страна. И её история была их историей. У Губермана же тема насчёт рабства, удушения и т. д. - постоянная. Читая это понимаешь, что "эта страна" никогда им как своя не воспринималась. Страна с кровавой историей поработителя и душителя. Хотя и не без приятных сторон: по части напиться и потрахаться есть что вспомнить.
Дата: 30.06.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Аналогично. Какой-то "вещью в себе" отдает, приближающейся к словесному онанизму.
Некоторые - да. Не спорю. В конце концов издаваться надо и количество имеет значение. Но, на мой взгляд, большая, если не бОльшая часть - весьма талантлива. Надо отдать должное.
Дата: 30.06.2012 13:23
ну и хорошо что не читал. своих трое. еще чужих тараканов лелеять. :)
Дата: 30.06.2012 13:27
смотрю мультик про короля и дыню... какие гарики? :)
другой давно бы лопнул и поперек и вдоль!
но я на редкость плотный, вместительный король!

и все персонажи похожи на реальных артистов.
вот это - гарики. ;))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.07.2012 08:49
Совку: «У Губермана же тема насчёт рабства, удушения и т. д. - постоянная.»

Тут тебе ЦАХАЛ и напомнит разницу между страной и государством
Дата: 01.07.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Совку: «У Губермана же тема насчёт рабства, удушения и т. д. - постоянная.»

Тут тебе ЦАХАЛ и напомнит разницу между страной и государством
И правильно напомнит. В этом-то и суть. Для одних она есть, а для других её нет. О том я и говорю.
Автор: waso
Дата: 04.07.2012 15:32
Ивар, а ты хде? говорят что где то рядом..
Автор: Tintin
Дата: 04.07.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от waso >>>
Он там где жизни нет...
Дата: 04.07.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от waso >>>
Йес, оф коз! Каждый день по известному тебе адресу с диким матом занимаюсь созидательным трудом. :)
Дата: 04.07.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Йес, оф коз! Каждый день по известному тебе адресу с диким матом занимаюсь созидательным трудом. :)
я тоже помнится промахивался молотком... :)
Дата: 04.07.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я тоже помнится промахивался молотком... :)
Я не промахнулся. Половину стены между ванной и туалетом как ветром сдуло. Теперь обратно леплю. :)
Дата: 04.07.2012 22:16
Ну дык блин а поговорить??! )
Кинь мне сотовый в личку и твои планы на неделю-выходные?
Дата: 04.07.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от waso >>>
Планы простые - арбайтен. А мобилу сейчас закину. :)
Дата: 04.07.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я не промахнулся. Половину стены между ванной и туалетом как ветром сдуло. Теперь обратно леплю. :)
чем страшны геологи. ;)
Автор: svh75
Дата: 04.07.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и пять у холодного.
Шесть.
Автор: В
Дата: 04.07.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от waso >>>
гы..
Тебе быстрее своим пешком дойти...
Дата: 05.07.2012 07:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
Цитата:
Сообщение от waso >>>
гы..
Тебе быстрее своим пешком дойти...
Эт, верно, вот только что мимо его дома проехал. Незванный гость хуже татарина..

Часовой пояс GMT +2, время: 07:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100