![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Китайцам продали (частично) Volvo, это я знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Если я правильно помню, наши хотели купить Опель со всеми его патентами? Технологическими линиями и прочим ноу-хау? Не помню. А китайцы его купили без них, но с правом продаж по ЕС. То есть, наши хотели получить право копировать, а китайцы были согласны на "просто бизнес" - вложим деньги, будем получать прибыль с последующих продаж, а какие внутри неонки светятся знать не будем. И да, итоге сделка совсем сорвалась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там фишка была в том, что технологии принадлежали германскому подразелению GM (недаром Опель), которое не так давно было продано собственно GM. То есть, им было уже все равно кто будет копировать и распространять их конвеер. Собственно штатовскому GM было тоже по боьшому счету все равно - долги большие, продажи после кризиса сомнительные, а чистый нал не помешает. Ну а стратегически - завернули, ибо нефиг. А китайцы, НМИ, на технологии не претендовали, действоали как чистые бизнесмены: заплатим деньги, полуим долю в прибыли в последующих продажах. Что там у них было дальше в голове - не ведаю, но по бумагам проходило именно так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот Вы с ходу ответите, не залезая в справочник, кому принадлежат сейчас Роллс-Ройс, Бентли и Мини? Да и Ровер, кстати. Подсказка: ни русские, ни китайцы тут ни причём. |
|
С ходу? В блумберг не полезу, отвечу так:) Роллс-ройс - смесь британских фондов и т.п (читай, королевская семья и прочие HSBC) и американских крупных контор (банки + блэкроки + пенсионные фонды) Бентли - не наю, может немцы? Мини - это сокращение от чего? чистоты экперимента не хочу гуглить + никогда не сталкивался с автомобильной коропоративкой. То есть, помню что это какой-то холдинг, не помню что ему принадлежит. Ровер кажется GM? |
|
Проверил себя: В 2005 году MG Rover перешла под управление купившей её компании Nanjing Automobile Group. Nanjing восстановили выпуск спортивных автомобилей MG в 2007. Марка Rover, права на которую принадлежали BMW, были проданы Ford, которая выкупила ранее у BMW компанию Land Rover. Не реализованные права на бренд Rover вместе с группой Jaguar Land Rover были проданы Ford’ом компании Tata Motors в 2008. Ага, индусы теперь хозяева, сталбыть. Но часть и китайцам отломилась. Про попытку купить китайцами: В июне 2004 стало известно что Shanghai Automotive Industry Corporation подписало двустороннее соглашение с MG Rover о совместной разработке новых автомобилей и технологий. Это привело к большому количеству спекуляций среди британских СМИ на тему того, что китайская компания перешла к скупке компании. Позднее в этом же году, в ноябре, было объявлено что SAIC должна была приобрести 70 % акций за £1 миллиард, а MG Rover оставить себе 30 %. |
|
Цитата:
Роллс, Мини и Ровер - БМВ Бентли - VW Group. И насколько я могу понимать, китайцы скупили акции БМВ без лишнего шума и пыли, пипл об этом даже не слышал из каждого утюга. Сейчас выпускают на их мощностях свою тарахтелку ZINORO. Что за чудо, даже не знаю, не видел. Но видел в программе по запчастям. Короче, в UK автопрома больше практически нет. |
|
Фолксваген уже давно китайский, ЕМНИП. Ну, может быть не по бумагам а по тому кому они принадлежат. Что на самом деле происходит с РР - не думаю что мы знаем, учитывая их авиационную компоненту. Или она сильно отдельно, но за этим опять в специализированные источники надо лезь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ранее я сказал, что есть программа (каталог) по запчастям BMW Group. Называется BMW ETK, там есть (опционально) запчасти на Роллс, Мини и это самое угробище. Хотите убедиться - скачайте прямо осюда: Про пароли я уже говорил, но они там продублированы. Для доступа на сайт нужен плагин "доступ к рутрекеру". Потом, если захотите, можем продолжить содержательный разговор, а то так нечестно, я с 95-го года в этой теме, но в банках ничего почти не понимаю, А Вы наоборот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На второй вопрос я уже ответил. |
|
Цитата:
В первом вопросе тоже не все так однозначно, КМК. Если указанные детали не производит никто, кроме БМВ - они ведь по умолчанию являются оригинальными запчастями? А нюансы взаимных соглашений с китайским партнером нам никто не расскажет. |
|
Цитата:
Акции-фигакции. Мои знакомые, которые занимаются заказом запчастей (оригинальных и не очень), давно говорят, что БМВ-шный оригинал стабильно приходит из Китая. Но это да, просто "один производитель помогает другому" Если я влезу в Вашу безпеку, может получиться ещё смешнее, конечно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ведь есть еще канадская Магна, которая запчасти делает хошь для Мерса, хошь для Мицубиси. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |