Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2015 14:59
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну, не знаю, КМК, страна в состоянии гражданской войны плохая сборочная площадка
так гражданская война рано или поздно, пройдет. И, КМК, скорее, "рано".
А "Шелковый путь" - проект на десятилетия.
Автор: YuryD
Дата: 19.08.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну, не знаю, КМК, страна в состоянии гражданской войны плохая сборочная площадка
Ну не вся... Можно еще маков наростить и конопли наростить, пока лето... Чем они зимой отапливаться будут...
Автор: Полицейский
Дата: 19.08.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не быстро же ты реагировал! :-)

Напоминаю: в план "Шелкового пути" включаются и сборочные производства. Раньше китайцы планировали в Крыму, неподалеку от Евпатории свою "промзону" поставить. Сейчас с Крымом как-то не складывается, могут заменить и на Одессу.

Суть идеи в том, что дешевле везти несобранное, собирать тут, неподалеку от Европы, и уже дальше везти так. Но место сборки должно стоять в стране с невысокой стоимостью ручного труда и легко коррумпируемым правительством. Украина подходит идеально. Особенно - нынешняя. :-/
Не только в этом, Китай отчетливо понимает, что американский и японский флот довольно легко его могут отрезать от морских путей снабжения ресурсами и перевозки своей продукции. И китай этой проблемой последовательно уже десятилетия занимается. Медленно но верно.
Дата: 19.08.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не только в этом, Китай отчетливо понимает, что американский и японский флот довольно легко его могут отрезать от морских путей снабжения ресурсами и перевозки своей продукции. И китай этой проблемой последовательно уже десятилетия занимается. Медленно но верно.
/вздыхая/ Руслан, ну ты б хоть на пару постов вниз отмотал, что ли, если лень тему изучать.

То, о чем ты говоришь - это "сухопутный" "Шелковый путь". И с этих самых тезисов и началось обсуждение данной темы. Я и начал. :-)

Но Китай строит еще и "морской" "Шелковый путь". Параллельно. :-)
И там резоны иные.
Автор: Полицейский
Дата: 19.08.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ Руслан, ну ты б хоть на пару постов вниз отмотал, что ли, если лень тему изучать..
Ну извиняйте дядьку, не увидел.
Автор: Обыватель
Дата: 19.08.2015 16:49
К вопросу об африканских беженцах на Украина. Пару недель тому читал немецкую статью (ссылка есть, но в телефоне) где чёрным по белому было написано, что переправа их на Украину была бы замечательным решением. И, раз Украина претендует на ассоциацию, то должна свою долю тягот нести. А лучше не только свою.
Автор: Snowcat
Дата: 19.08.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И, раз Украина претендует на ассоциацию, то должна свою долю тягот нести. А лучше не только свою.
Будут продавать, как квоты по Киотскому протоколу?
Автор: Baloo
Дата: 19.08.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ссылка есть, но в телефоне
Не надо. Ужо обсудили.
Дата: 19.08.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Понял так как я и жестами и по русски со всей душой. Вагон понял. так как он пытал еще права качать на ломанном английском и возмущаться, что я ему не подал, когда все подали.
Апофеоз глобализации: ТАТАРИН (!) посылает НЕГРА (!!) РУССКИМ (!!!) матом в парижском (!!!) метро.
И - та-дамм - слушатели его ПОНИМАЮТ! :-))
Автор: surf
Дата: 19.08.2015 18:46
А Аксенов ничо так наждачок крутанул, с огоньком :)
Тролльнул укров так тролльнул :)
Цитата:
Аксенов заявил Путину, что в крымских отелях должны работать украинцы
... По его словам, работа в туристической отрасли в Крыму является сезонной, а из-за низких зарплат привлечь на нее россиян не получается.

"Решение (проблемы) бизнес видит в привлечении на работу иностранных граждан, прежде всего –граждан Украины, среди которых есть большое количество профессионалов, нуждающихся в трудоустройстве", – заявил он.

Поэтому он обратился к Путину с просьбой упростить для граждан Украины разрешения на работу в Крыму.
В комментах - "ПирДуха"(с), прям как в ранешние времена :)))
Дата: 19.08.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В комментах - "ПирДуха"(с), прям как в ранешние времена :)))
Это да. явно за "Живое" зацепило. :-)

ЗЫ Но ведь, ЧСХ, правду Аксенов сказал. В Крыму местные отмечали, что раньше они на заработки в Киев ездили, а теперь, наоборот, у них полно украинцев работает...

ЗЗЫ А потроллить, сказав чистую правду - это, КМК, высший пилотаж. :-))
Дата: 19.08.2015 20:45
Ну да, это уже не раз комментировали. Особенно вот этот момент: "«Мы предоставили им легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно. На самом деле они использовали их так, как не использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком и догадываться» — рассказал Ходжес."

Это, по всему судя,о тех комплексах обнаружения минометных батарей, один из которых был уничтожен, а два - захвачены нераспакованными. ТАКОГО "эффективного" использования американцы, разумеется, не могли себе и представить. :-/
Автор: lancer
Дата: 19.08.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, это уже не раз комментировали. Особенно вот этот момент: "«Мы предоставили им легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно. На самом деле они использовали их так, как не использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком и догадываться» — рассказал Ходжес."
Это я помню. Но, думал, мож чего ещё американские генералы на украине разглядели? ;)
Автор: Рыська
Дата: 19.08.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или это на совести "Европейской правды", прости Господи?
Вообще-то не факт, что сказал - надо первоисточник бы посмотреть, но а почему бы ему этого не сказать?)) Если вы собираетесь послать кого-то на убой, то надо же им предварительно поднять боевой дух? Вполне себе логично. Похвалил и - вперед...

Хм... знала я одну дамочку, которая частенько пользовалась очень примитивным приемом манипуляции. Начинала с пространных похвал и восторгов по поводу умений собеседницы и самоуничижения, что она косая-безрукая ничегошеньки-то не умеет... а тут вот так... это же даже представить нельзя... Заканчивалось все логично - а покажи вот на этом... я погляжу как это у тебя получается... ))) Примитивно, но часто срабатывало - польщенные мастерицы-рукодельницы кидались показывать и "учить" и в процессе этой учебы не замечали, как на халяву ей вязали-шили-готовили)))
Дата: 19.08.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это я помню. Но, думал, мож чего ещё американские генералы на украине разглядели? ;)
Они же прямо пишут: РЕШИМОСТЬ, с которой украинцы избавляются от недостатков. И СТОЙКОСТЬ, с которой переносят бардак,в котором служат.

Короче, бардак и организационные недостатки амеры разглядели. Но похвалили в стиле немецких табличек. Не "с собаками вход воспрещен", а силуэт собаки и надпись: "я останусь снаружи".
По сути то же самое, но вежливо. :-)
Автор: Karp
Дата: 19.08.2015 21:07
вот сомневаюсь я почему то (взял с другого форума дословно) : "Дааа..Разруха таки в головах.
Киевский ж\д вокзал ближе к ночи. Грязный. выглядящий давно немытым гранитный пол, грязные стены. вонь от бомжей. на перроне кучи мусора, присесть в залах ожидания брезгливо, эскалаторы не работают. Бомжи..они тут жили-были всегда, но сейчас! Это какая-тот клоака. Парочки или одиночно бродящие с пакетиками (не багаж) мужчины в камуфляже, шлёпках или кроссовках, с измученными нарзаном лицам-не поняла, кто это такие. Много милиции и просто охранников. У окна в зале ожидания нечаянно подслушала разговор двух мужчин- немолодого, видно, что мобилизованного..в общем едущего оттуда и молодого селючка в гражданке. Мобилизованный грустно советовал молодому сто раз подумать, прежде чем идти в добровольцы - " это ненужная война... не верь никому...это развод...виноваты, кто кричали что Россия нападает...не знаю, мне нечего рассказывать, это ж...". В общем, визитная карточка столицы Украины - ж/д вокзал- выглядит показательно. Наверное, всё это можно отчистить, отмыть, провести дезинфекцию, но дух этой разрухи/какой-то неизбежно надвигающейся тотальной нищеты и беспросветности... Пассажиры угрюмы. на общем фоне ярко выделяются иностранцы своими не насупленными лицами. Удивила дешевизна киевского такси."
Если это правда, то нет слов...
Дата: 19.08.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, бардак и организационные недостатки амеры разглядели. Но похвалили в стиле немецких табличек. Не "с собаками вход воспрещен", а силуэт собаки и надпись: "я останусь снаружи".
По сути то же самое, но вежливо. :-)
:-)) Не видал таких табличек... Действительно, хоть с уважением... :)
Дата: 19.08.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)) Не видал таких табличек... Действительно, хоть с уважением... :)
Я, может, и видел. но моё знание немецкого оставляет желать лучшего. :-))

Сегодня услышал, мельком. И даже не помню где - на сайте, по ТВ или где-то еще в Сети...
Дата: 19.08.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, может, и видел. но моё знание немецкого оставляет желать лучшего. :-))
Всё равно - прикольно. :)
(поразмыслив) Но вот эта - лучше. :)))
Дата: 19.08.2015 21:20
«Киборг №1» Рахман попал в плен ДНР
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вроде суверенных государств на просторах Европы уже совсем нет.
Получается, что нет. Были до ЕС, а сейчас уже нет. Кто в большей, кто в меньшей степени всё равно на америкосов завязаны. Продали суверенитеты за тридцать сребреников.
Дата: 19.08.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё равно - прикольно. :)
(поразмыслив) Но вот эта - лучше. :)))
Да, эта хороша! :-)

Еще мне из немецких табличек понравилась:

"Объект охраняется собаками. Если они набросились на вас, советуем лечь на землю и молиться. Удачи!"

:-)
Дата: 19.08.2015 21:33
Цитата:
И вроде суверенных государств на просторах Европы уже совсем нет.
Швейцария, вроде, пока сохраняет основы суверенитета.
Дата: 19.08.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Объект охраняется собаками. Если они набросились на вас, советуем лечь на землю и молиться. Удачи!"

Класс!!! :-))
Автор: третий
Дата: 19.08.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже в ООН до последнего времени не входила.
Дата: 19.08.2015 21:35
ГАИ хочет передавать машины с одесских штрафплощадок в зону АТО
А фуле? Где джип? А на фронтИ! Ищи-сищи....
Хуею... Думал, что уже всё, ан нет, хуею...
Автор: Рыська
Дата: 19.08.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хуею... Думал, что уже всё, ан нет, хуею...
А напрасно... Вот когда начнут передавать вместе с владельцами... А пока - так.. по-божески еще.
Дата: 19.08.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А напрасно... Вот когда начнут передавать вместе с владельцами... А пока - так.. по-божески еще.
/уважительно/ Могёщь!

Нет, я и сам мастер показать, как "могло бы быть хуже", но ЭТО мне в голову не пришло. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если учесть, что под нажимом США Швейцария отказалась от банковской тайны, главного своего достояния и источника благополучия, то, полагаю, это тоже уже видимость. Про выдачу в СШП людей с территории Швейцарии и говорить нечего.
Дата: 19.08.2015 21:49
Цитата:
Если учесть, что под нажимом США Швейцария отказалась от банковской тайны, главного своего достояния и источника благополучия, то, полагаю, это тоже уже видимость. Про выдачу в СШП людей с территории Швейцарии и говорить нечего.
Я ждал, что ты упомянешь про банковскую тайну. :-)
А вот про выдачу людей - забыл.

Там есть интересная деталь. То, что относится к комптенции Правительства или банковского сообщества - продавливают и легко. Но! Есть вопросы, относящиеся к компетенции отдельных кантонов, городов или решаемые только референдумом. И вот по ним надавить почти невозможно.
Дата: 19.08.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там есть интересная деталь. То, что относится к комптенции Правительства или банковского сообщества - продавливают и легко. Но! Есть вопросы, относящиеся к компетенции отдельных кантонов, городов или решаемые только референдумом. И вот по ним надавить почти невозможно.
(пожимая плечами): Рокфеллер не торгует на Дерибасовской семечками, а Изя не дает в кредит.
Дата: 19.08.2015 22:18
Цитата:
(пожимая плечами): Рокфеллер не торгует на Дерибасовской семечками, а Изя не дает в кредит.
Дата: 19.08.2015 22:24
Луганск, 19 Августа 2015, 13:37 — REGNUM Сегодня, 19 августа, стало известно, что накануне Совет министров Луганской Народной Республики выпустил постановление, согласно которому с первого сентября основной валютой молодого государства станет российский рубль. Начиная со следующего месяца выплаты заработной платы бюджетникам, а также пенсий и пособий будут производиться исключительно в рублях. Перерасчет зарплат, социальных выплат и тарифов ЖКХ, ранее начислявшихся в гривнах, должен производиться по нынешнему курса рубля к украинской валюте — то есть два (рубля) к одной (гривне). Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетности также будут формироваться исключительно в рублях.

При этом в ЛНР по-прежнему допускается свободное обращение украинской гривны, евро и доллара США.

http://regnum.ru/news/economy/1953681.html
Дата: 19.08.2015 22:28
Цитата:
Перерасчет зарплат, социальных выплат и тарифов ЖКХ, ранее начислявшихся в гривнах, должен производиться по нынешнему курса рубля к украинской валюте — то есть два (рубля) к одной (гривне).
Хм... вообще-то, если считать по кросс-курсу через доллар,то сегодня курс ближе к 1:3. Т.е. правительство ДНР несколько экономит на пересчете. И это не преминут обстебать все укры.
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2015 22:29
Цитата:
Луганск, 19 Августа 2015, 13:37 — REGNUM Сегодня, 19 августа, стало известно, что накануне Совет министров Луганской Народной Республики выпустил постановление, согласно которому с первого сентября основной валютой молодого государства станет российский рубль. Начиная со следующего месяца выплаты заработной платы бюджетникам, а также пенсий и пособий будут производиться исключительно в рублях. Перерасчет зарплат, социальных выплат и тарифов ЖКХ, ранее начислявшихся в гривнах, должен производиться по нынешнему курса рубля к украинской валюте — то есть два (рубля) к одной (гривне). Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетности также будут формироваться исключительно в рублях.

При этом в ЛНР по-прежнему допускается свободное обращение украинской гривны, евро и доллара США.

http://regnum.ru/news/economy/1953681.html
Странный курс. У ЦБ РФ за гривну дают 2.9 рубля, т.е. практически 3.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2015 22:32
"Итак, журналисты Нового канала решили провести эксперимент: по легенде у "сепара" (журналиста "Абзаца") в Киеве сломалась машина. Вот он и просил других водителей о помощи. "Сепар" просил достать с заднего сидения коробку с инструментами. Когда же водители открывали машину, то видели гранатомет (муляж), каску, гранаты, флаги России, бронежилет с георгиевскими лентами. Какая вы думаете была реакция людей? Вызвать полицию? Сообщить в СБУ? Ага, щазз!!!
Итак, за время эксперимента:
- один водитель помог в починке машины, но флажок России в качестве подарка "на память" не взял.
- один тупо сбежал
- двух за 15 минут журналист ЗАВЕРБОВАЛ в ополчение!!! Завербовал, Карл! В Киеве! После Небесной сотни и массового расстрела в центре столицы!
- одна баба не удивилась содержимому автомобиля и рассказала, что помогает в Киеве с лечением в больницах двух ополченцев! В Киеве! Помогает с лечением ополченцев!
- и только ОДИН(!!!!) человек проявил смелость и наехал на "сепара". Он обратился за помощью к проезжающим мимо мычащим ДСОшникам, чтоб они вызвали опергруппу, стоял и не сводил глаз с "сепара", дождался опергруппу и давал показания. Журналист вскрылся, но админпротокол на него все-таки составили.
О чем можно говорить? В общем, разочарована я."
Дата: 19.08.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А напрасно... Вот когда начнут передавать вместе с владельцами...
...то они с владельцами и будут тормозить уже ЗА линией фронта. Цимес-то в отъёме собственности. Закамуфлированном под "педерачу в зону АТО". Или ты (Вы?) ещё веришь(-те) в бескорыстный патриотизм? Ага, щас...
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А пока - так.. по-божески еще.
Угу. "...а мог бы и шашкой рубануть"©. Я тоже знаю этот анекдот... ;->

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100