Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.05.2016 09:15
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а чего это Киев так удачненько обрезан, а?
аккурат по ручке "дежурной" корзинки получится, если чуток отойти
Потому что так - НАДО!
Ты как будто до сих пор не можешь поверить, что многие некоторые отчаянно не щадя трафика живота своего, борются на украинском фронте используя все им доступные лучи диареи средства поражения ради победы Сил Добра.
Дата: 04.05.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ага, это пилигримовщина такая - осуждать последствия, не говоря о причине...
9 Мая - день Победы. А мемориал - памятник павшим за эту Победу.
Тебе что-то до сих пор неясно?
Дата: 04.05.2016 09:27
Цитата:
и потом - он же ко второму мая никаким боком, вроде?
с чего бы туда венки?
Цветы - всем.
https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1583452
А от Киевского камня, подозреваю, просто умыкнули корзину эээ... активисты с определенным складом ума.
Автор: lancer
Дата: 04.05.2016 10:39
Цитата:
Чего не знаю, того не знаю. Нашёл на ФБ
Автор: Hunter
Дата: 04.05.2016 10:44
Хорошо, с цветами в Москве к Киевскому камню мы, надо полагать, разобрались. А как насчет цветов в Киеве к Московскому камню? Наверное все отлично? Несут корзинами и мешками, не протолкнуться?
Дата: 04.05.2016 10:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А кстати. Вчера кино по Би-Би-Си таки показали, наверное. Про "Боинг".
https://lenta.ru/articles/2016/05/04/boeingbbc/
Впору перечитать предыдущие комментарии в ветке :)
Автор: Baloo
Дата: 04.05.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как насчет цветов в Киеве к Московскому камню?
Ты и вправду хочешь знать, понесёт ли киевская фракция цветы?
Дата: 04.05.2016 10:49
А вообще... По поводу Александровского сада...
Слушайте вам же НИКТО не запрещает прийти туда с цветами и положить их к тому монументу, который считаете нужным... С покрышками - да, не пустят, наверное, так никто из нас, думаю, с ними туда и не попрётся? Ну, вот и.
И всё. Нет?
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне как раз всё давно понятно. Только речь не о мемориале, а фотожабе. А что касается дня Победы, так это в твоей, а не в моей стране его пытаются всячески изговнять. А начало этому было положено как раз теми самыми покрышками, в том самом Киеве...
Цитата:
Впору перечитать предыдущие комментарии в ветке :)
Да. Угадали, считай, всё. ))
Автор: surf
Дата: 04.05.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хорошо, с цветами в Москве к Киевскому камню мы, надо полагать, разобрались. А как насчет цветов в Киеве к Московскому камню? Наверное все отлично? Несут корзинами и мешками, не протолкнуться?
Какой ты непонятливый! Естественно, не несут. Ибо боятся фашистов, которых, как мы знаем, на Вукраине нет, до сих пор испытывают обиду на Россию за отжатый Крым, да и вообще - "россия нам всегда недодавала, а потом нас предала!"
Какие тут цветы, о чем ты?
Дата: 04.05.2016 10:54
Цитата:
Мне как раз всё давно понятно.
Вот и хорошо.
Цитата:
Только речь не о мемориале, а фотожабе.
А давай могилы хотя бы не фотожабить, а? Впрочем, как хочешь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2016 11:10
Цитата:
Нам-то как раз все понятно. Только не Россия отказывается от совместной истории, не Россия валит памятники и так далее. Насильно мил не будешь. И в возложении цветов к плите Киева есть некое ханжество: вы нас в хер посылаете, а мы вас все равно любим!
Дата: 04.05.2016 11:11
Цитата:
А что касается дня Победы, так это в твоей, а не в моей стране его пытаются всячески изговнять. А начало этому было положено как раз теми самыми покрышками, в том самом Киеве...
"Свободный от морали и закона,
Я принародно писаю с балкона
И ухаю при этом, как сова,
И изрыгаю бранные слова.
Врачи твердят, что это паранойя.
Что ж, может быть!.. Но знаю лишь одно я:
Какой болезнью я не одержим -
Повинен в ней сегодняшний [украинский] режим!.." (с)

Можно под разными фотожабами подписать. Да и под постами в интернетиках тоже.
Автор: Замполит
Дата: 04.05.2016 11:12
Цитата:
аккурат по ручке "дежурной" корзинки получится, если чуток отойти
Это на превьюшке так. Если по ней щелкнуть, то на полном фото видно, что там пусто.
Дата: 04.05.2016 11:13
Цитата:
А давай могилы хотя бы не фотожабить, а? Впрочем, как хочешь...
Там нет могил. Насколько помню, под плитами капсулы с землей, которую, как было заявлено, привезли из городов-героев. А как оно было на самом деле, кто ж скажет? То есть эти плиты - не захоронение, а политический символ. И покрышки у киевской плиты - тоже политический символ, только современный.
Дата: 04.05.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нам-то как раз все понятно. Только не Россия отказывается от совместной истории, не Россия валит памятники и так далее. Насильно мил не будешь. И в возложении цветов к плите Киева есть некое ханжество: вы нас в хер посылаете, а мы вас все равно любим!
Что-то я вижу извращение идеи памяти.
Или это мемориал, посвященный сегодняшнему Киеву?
Автор: Замполит
Дата: 04.05.2016 11:16
Цитата:
И в возложении цветов к плите Киева есть некое ханжество: вы нас в хер посылаете, а мы вас все равно любим!
Цветы к плите Киева кладут не нынешней Украине, не небратьям, а воевавшим за город-герой. Равно как, например, возложение цветов к памятнику героев Плевны отношения к тому, любим мы Болгарию или нет, не имеет.
Дата: 04.05.2016 11:21
Цитата:
Что-то я вижу извращение идеи памяти.
Или это мемориал, посвященный сегодняшнему Киеву?
С идеей памяти у нас все хорошо, поверьте. На мой взгляд, дураки иногда даже перехлестывают в показной и пафосной скорби. Рядом с плитами есть Вечный огонь и Могила Неизвестного солдата. Вот они и есть главный символ памяти. А плиты - это дань памяти советским городам-героям. Украина публично отказалась от своего советского прошлого. Значит, всё. Конечно, в России не будут переименовывать станцию метро Киевская и гостиницу Украина, а также сносить корчмы Тарас Бульба, но и на прежнее отношение к Украине и украинцам как к братской стране и братскому народу рассчитывать уже не стоит. Всё, чужие. До открытых врагов один маленький шаг. Глупо и смешно утешать себя великим совместным прошлым. Это прошлое. А мы живем в настоящем и смотрим в будущее. И будущее у российско-украинских отношений - хуже не придумаешь.
Дата: 04.05.2016 11:21
Цитата:
Там нет могил. Насколько помню, под плитами капсулы с землей, которую, как было заявлено, привезли из городов-героев. А как оно было на самом деле, кто ж скажет? То есть эти плиты - не захоронение, а политический символ. И покрышки у киевской плиты - тоже политический символ, только современный.
Это всё называется - мемориал в память о советских воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Дата: 04.05.2016 11:23
Цитата:
Глупо и смешно утешать себя великим совместным прошлым.
А никто такой цели и не ставит. Просто прошлое - оно уже было. И его не изменить.
Дата: 04.05.2016 11:24
Цитата:
Это всё называется - мемориал в память о советских воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Еще раз: современная Украина отказалась от совместного прошлого.
Дата: 04.05.2016 11:24
Цитата:
А никто такой цели и не ставит. Просто прошлое - оно уже было. И его не изменить.
Да ну? А на Украине, по-моему, как раз вдохновенно переписывают прошлое.
Дата: 04.05.2016 11:33
Цитата:
Да ну? А на Украине, по-моему, как раз вдохновенно переписывают прошлое.
Это всё белыми нитками.
Вон коммунисты тоже переписывали и что? Всё равно в итоге всё разлеглось по своим местам.
Дата: 04.05.2016 11:43
Цитата:
Это всё белыми нитками.
Вон коммунисты тоже переписывали и что? Всё равно в итоге всё разлеглось по своим местам.
А это вы своим властям объясняйте, мне не надо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.05.2016 11:54
Цитата:
Это всё белыми нитками.
Да уж, разлеглось так разлеглось...
Дата: 04.05.2016 12:26
ИЧСХ, никто не спорит с тезисом " ...коммунисты тоже переписывали...".
А этот тезис не то что нуждается в доказательстве - он не может быть в принципе доказан без натягивания совы на глобус и лютых передергиваний.
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сильвер интересовался позитивными новостями с Украины. Раз украинской фракции это не интересно, то запощу я - http://businesslife.today/news/krizi...yli-v-ukraine/
:-))
Автор: Стройбат2
Дата: 04.05.2016 12:42
В послевоенные годы достаточно широко была распространения практика лишения боевых наград (в том числе и ГСС) лиц, осуждены за уголовные преступления.

А звание город герой давалось не за героизм войск, оборонявших город.
Цитата:
звание «Город-Герой» присваивается городам Советского Союза, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.05.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИЧСХ, никто не спорит с тезисом " ...коммунисты тоже переписывали...".
А этот тезис не то что нуждается в доказательстве - он не может быть в принципе доказан без натягивания совы на глобус и лютых передергиваний.
Объективности ради, при СССР тоже корректировались воззрения на исторические события. Одно время некошерно было упоминать роль Троцкого в организации побед в Гражданской войне (роль, безусловно, выдающуюся), потом после XX съезда ИВС было принято с дерьмом смешивать.
Со времен Т. Ливия история была инструментом идеологического воспитания, и так или иначе ее всегда приходилось подправлять на разных этапах развития. И в СССР этим тоже изрядно грешили. Но больше всего с такой целью как не допускать расчесывания всяких ненужных национальных гондурасов и побольше сплотить народ.
Но, само собой, такой чудовищной фальсификации, как на Украине, да и в Европе с США тоже, не происходило. Причем цель фальсификации - посеять ненависть и разобщение между людьми.
Дата: 04.05.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
....
Со времен Т. Ливия история была инструментом идеологического воспитания, и так или иначе ее всегда приходилось подправлять на разных этапах развития. И в СССР этим тоже изрядно грешили...
Именно. Но одно дело сказать "... подправляют историю, смещают акценты, замалчивают неудобныефакты - все, вопрос в глубине и степени: у одних это ретушь и ластик, а у других - тотальное вранье, вырывание целых страниц и вклеивание на их место новых, полных вымышленных фактов ", а другое дело - эдак вбросить - "... ...коммунисты тоже переписывали..."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2016 13:16
Цитата:
а кто это?
Это скрин из видео. Поклонская и приемный сын Донбасса Гриша Филлипс.
Дата: 04.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Объективности ради, при СССР тоже корректировались воззрения на исторические события. Одно время некошерно
Ты меня опередил... Именно. И Тухачевский "менялся на глазах". То - гений. то - изверг и преступник, то снова - гений и невинная жертва...

Но... Я так скажу, что ЭТО - "нормальный политический процесс". "Нормальный" не потому, что я считаю, что "так и должно быть", а потому, что оно "во всех странах так-то..."©
У французов аналогичным образом менялось восприятие и освещение Наполеона, например. :-))

До уровня "миллионы украинцев, воевавших с Гитлером в Красной Армии и в партизанских отрядах - не считаются, а считается только УПА, там все же бесконечно далеко. Несравнимо далеко.
А уж до уровня, чтобы объявить власть, в которой была туева хуча украинцев в ЦК, и даже Генсек был одно время украинцем, "оккупацией"... Ну... Что тут говорить?
Дата: 04.05.2016 13:32
Это примерно как уровень сравнения "что вы нам в глаза "Азовом", Сашко Билыми Домом Профсоюзов тыкаете? У вас у самих РНЕ есть... И Жириновский сапоги в Индийском океане мыть собирался!"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.05.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это скрин из видео. Поклонская и приемный сын Донбасса Гриша Филлипс.
гхм...
ознакомилась с биографией
а почему зрада?
я думала - это Джемилев, как минимум...
Автор: solist
Дата: 04.05.2016 14:21
Цитата:
Это всё белыми нитками.
Не надо путать рассмотрение истории через призму марксисткой теории с навязыванием откровенно фантастичного националистического бреда. Коммунисты не отрицали исторических фактов, не укладывающихся в их теорию, а смещали акценты, не переворачивая все с ног на голову.
Автор: zigzag
Дата: 04.05.2016 14:42
У меня вопрос киевлянам.
Будучи в Киеве (конец 80-х) посетил музей ВОВ. Отложилось в памяти, что внутри купола, на котором стоит Родина-мать, были на белых мраморных плитах высечены золотом имена всех 11 тыс. Героев Советского Союза. Нашёл я там и фамилию брата деда по отцу (двоюродного деда?).
Собственно сам вопрос: остались ли эти плиты в неприкосновенности? Или демонтированы в ходе декоммунизационных мероприятий (планируются к демонтажу)?
Автор: третий
Дата: 04.05.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
У меня вопрос киевлянам.
Будучи в Киеве (конец 80-х) посетил музей ВОВ. Отложилось в памяти, что внутри купола, на котором стоит Родина-мать, были на белых мраморных плитах высечены золотом имена всех 11 тыс. Героев Советского Союза. Нашёл я там и фамилию брата деда по отцу (двоюродного деда?).
Собственно сам вопрос: остались ли эти плиты в неприкосновенности? Или демонтированы в ходе декоммунизационных мероприятий (планируются к демонтажу)?
Сохранились. На такие памятники декоммунизация не распространяется. Всяко, пока.
Дата: 04.05.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Коммунисты не отрицали исторических фактов, не укладывающихся в их теорию, а смещали акценты, не переворачивая все с ног на голову.
Я предлагаю Минина расплавить...
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить,
Их за прилавками Октябрь застал.

Случайно им мы не свернули шею.
Я знаю: это было бы под стать.
Подумаешь — они спасли Расею!
А может, лучше было б не спасать?

Алтаузен Джек
Автор: zigzag
Дата: 04.05.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сохранились. На такие памятники декоммунизация не распространяется. Всяко, пока.
Благодарю. А герб СССР разве с щита не убрали? Читал, что планировали на трезубец заменить.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100