Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kor
Дата: 10.01.2008 11:10
Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15
> to Бегемот
> > to Kor.
> > Капитан 1 ранга Никольский - предок героя моей истории "Тезка", ныне капитана 1 ранга запаса Бориса Никольского. Его "Авроровский" рецепт борьбы с похмельным выхлопом не подводил ни разу.
> ----------------------------------------------------
> Рецепт в студию!!!
> Народ хочет знать!..
----------------------------------------------------
Рецепт прост - но к сожалению срок его действия - ограничен. То есть (в зависимости от организма) помогает на 45мин - 1,5 часа.
Итак: Для ликвидации выхлопа надо после завтрака налить себе стакан горячего, крепкого и сладкого чая, и добавить в него 3(три) капли дешового одеколона. Выпить чай.
При всей простоте и кажущейся глупости подобного действа - дыхание становится "как у младенца". Срок действия - указан выше, определяется экспериментально. При необходимости - повторить.
Автор: Arise
Дата: 10.01.2008 11:40
> to Kor

С приездом!
Автор: Stroybat
Дата: 14.01.2008 10:41
Встречи на дорогах (храни, Аллах, наших ДПС!)

Товарищ по работе рассказал.
"Ездил я в выходны е на Ладогу, рыбку половить. Ну, наловил, довольный возвращаюсь восвояси на своих "Жигулях" по Мурманской трассе, "мурманке". Жигули прогреваются не сразу, да и печка слабовата, а потому ехал, как был на рыбалке: тулуп, и заячий треух. Завязки на шапке оборваны, и потому "уши" от шапки классически, как у деревенского дедка, свисали с обеих сторон шапки. Вскоре меня тормознул патруль ДПС. Инспектор проверил документы, потом спросил:
- С рыбалки?
- Да, сегодня хорошо наловил, клев был удачный.
- Поня-атно... А ну - дыхните!
Рыбак дыхнул.
- Странно, - пожал плечами инспектор. - А почему запаха нет? Зажевали чем?
- Почему это, зажевал? - Обиделся водитель. - Я за рулем никогда не пью!
- Но вы же с рыбалки, должны были выпить, для сугреву.
- Но я же за рулем, - опять возразил водитель.
Инспектор отдал ему документы, через пару километров его снова тормознул инспектор ДПС.
Разговор повторился в точности:
- Документы. Дыхните. Почему не пьяный?
- Дык, я ж за рулем!
- Дык, вы ж с рыбалки! Почему не пьяный?
- Дык, я ж...
Когда парня остановил третий дэпээсник и стал пытать его: почему это он с рыбалки и трезвый, водителю это надоело и он принял решительные меры: снял с себя тулуп и треух со свисающими клапанами. поехал дальше в одном свитере, тем более, что и салон прогрелся.
Больше в тот день его не останавливали.
Дата: 14.01.2008 10:52
Встречи на дорогах (храни, Аллах, наших ДПС!)

Санкт-Петербург, зима 2008 года.

Еду я утром на работу, мне к девяти надо было поспеть. На трассе (работа за городом) меня остановил инспектор ДПС. Проверили документы, потом инспектор попросил "дыхнуть". Дыхнул, с чистой совестью, не опасаясь подвоха,
- Во-он оно что-о... - протянул инспектор удовлетворенно. - Александр Витальевич, пожалуйста, пройдите в нашу машину, надо поговорить.
"И о чем нам говорить", подумал я, "Трезв, как стеклышко, на бабки вы меня не раскрутите".
В машине оба гайца пошептались немного, и второй офицер, видимо - старший, спросил:
- Александр Витальевич, скажите, только честно: вы пили вчера? Я говорю вчера, потому что сегодня еще утро, вы не успели бы набраться.
- Нет, - говорю, не пил.
И это было чистой правдой.
- А почему тогда от вас пахнет пахнет мятой?! - торжествующе провозгласил инспектор, считая, что он загнал меня в угол.
Меня разобрал дикий смех. Наконец, я успокоился, и ответил:
- Хорошо, я расскажу, почему. Но сначала давайте сыграем в "Знатоков", Попробуйте сами угадать: восемь утра, и у меня со рта пахнет мятой. Как вы думаете, почему?
- Ну-у... бухали вчера, вот и зажевали мятными леденцами.
- Другие идеи есть?
Они переглянулись между собой: других идей у них не было.
- Ладно, - говорю, - не буду вас мучать. С утра я, как встал, почистил зубы. А зубная паста с запахом мяты.
Инспектора посмеялись и отпустили меня, пожелав счастливого пути.
Дата: 15.01.2008 09:18
Вдогонку о моем рассказе "Второй залп Авроры". Мне прислали ссылку из сети, где отсканирован приговор по делу о взрыве форта Павел I.
Там указано, что пожар и взрывы на территории форта устроили пьяные матросы с линкора "Парижская комунна", а не с "Авроры". А курсанты с "Авроры" наоборот, пытались потушить пожар, при этом девять авроровцев погибли :((.
В качестве источника для своего рассказа я использовал следующий источник: Л.И. Амирханов и В.Ф. Ткаченко, брошюр "Форты Кронштадта", изд-во "Остров", СП-б, 2004 г.
Источник, увы, подвел.
А потому прошу считать рассказ "Второй залп "Авроры" вымыслом, не имеющим отношения к действительности.
Дата: 19.01.2008 21:12
Встречи на дорогах (храни, Аллах, наши доблестные ДПС!)
История 3.

Я как-то писал историю о медведе в Эрмитаже. Недавно я узнал об этом медведе новые подробности.
Жил-был один рядовой инженер, в обыкновенном бюджетном НИИ. Как только на страну обрушились реформы и демократия, наш инженер, понятно, оказался безработым. Хорошо его понимаю, сам через это прошел: и грузчиком на овощебазе подрабатывал, и ночным приемщиком в молочном магазине, и "бомбил" на Жигулях. В общем, сам все это прошел, видел, понимаю.
Так вот, стал тот инженер "бомбить", таксовать на своей дранной "шахе". Получалось не очень-то... еле-еле хватало, чтоб на бензин заработать и концы с концами свести. А еще: штрафы гайцам, наезды братков, конкуренты-таксисты. Мрак полный.
Но тут ему неожиданно повезло. Его сосед-фотограф приобрел по случаю маленького медвежонка. И стал ходить с ним на Дворцовую площадь, где с ним фотографировались иностранцы, экзотик а-ля рюс. А еще водил медвежонка по кабакам, где новые русские фоткались с медведем на потеху. А еще медведя тот фотограф выучил плясать под музыку за конфеты. Ка-ароче, неплохо тот фотограф на мишке зашибал деньгу.
И вот тот фотограф и предложил инженеру: возить его с медвежонком каждое утро на Дворцовую, а вечером - обратно домой. Утром рейс - пятьсот рублей, вечером обратный рейс - еще пятихатка. Нормальный гешефт!
На деле все оказалось не так безоблачно. Когда медвежонка в первый же раз посадили в Жигуль, то он всю дорогу хватал лапами водителя за плечи, а в конце еще и насрал в салоне!
А потому вечером, когда водила приехал отвозить медвежонка и его хозяина обратно домой, мишку запихали в багажник. Медвежонок забрался в багажник спокойно, он раньше там еще никогда не ездил. Но, видно, там ему совсем не понравилось. А поэтому, когда наш инженер наутро приехал за мишкой с хозяином, медвежонок наотрез не захотел лезть в багажник. Пришлось применить силу. Два здоровых мужика с трудом, выкручивая мишке лапы, пинками, с криками, с большим трудом запихали косолапого в багажник.
Дело было зимой, а потому во дворе было темно. Но бдительные бабулечки, дежурящие у окон, заметили, что два бугая насильно и с угрозами, запихали кого-то в багажник. И сообщили о том в милицию. Сообщив также и номер машины.
Не успели мужики на "шахе" далеко уехать, как их нагнал ментовский "уазик" с мигалкой. Остановили менты с автоматами Жигуль, водилу и фотографа уткнули носом в снег и заорали на них:
- Кто у вас в багажнике?
- Медвежонок.
- Вы нам мозги-то не ебите! Кто там, серьезно спрашиваю, а то пизды счас схватите!
- Дык, вам же говорят, медвежонок.
Менты, отпинав на всякий случай жигулистов ногами , взяли у водилы ключи и открыли багажник.
Медведь, получив нежданную свободу, первым делом порвал форму на менте, что его освободил. Тот испугался не на шутку и закричал задержанным:
- Вы чо, охуели? Предупреждать надо, блин!
- Ну, вам же сказали...
Потом менты проверили, есть ли у хозяина документы на право владения медвежонком, и отпустили ребят с миром.
Хэппи энд!
Дата: 08.02.2008 13:26
(3AO Фuлuп Моppuc)
1. Великий и могучий русский язык.

К себе в конторку вызвал меня начальник, прояснить ситуацию с неработавшим, не так давно, оборудованием.
...
Допрос с пристрастием продолжался уже полчаса.
- Итак, устало вздохнул шеф, - чтобы было потом? Когда ты не смог установить причину поломки?
- Ну, пришел какой-то парень в белом халате. Кто он - не знаю, не представился.
- Это был начальник смены, - пояснил шеф. - О чем вы с ним говорили.
- Спросил он меня: "Почему не работает оборудование?"
- И что ты ответил ему? - продолжал вопрошать шеф, демонстрируя безграничное терпение.
- Ну... эт-та... Я сказал, что у меня нет убедительной теории, адекватно объясняющей отказ оборудования. И хотел бы проконсультироваться у специалиста фирмы - поставщика оборудования.
- Да, - сокрушенно покачал головой шеф. - По сути ты ответил так, но только другими словами. Как мне передали, ты ответил начальнику смены: "А хуй его знает!"

2. Политкорректность.

Иду по коридору со столовой в цех. У комнаты, где выдают средства защиты и получают инструктаж по ТБ новички, стояла незнакомая девушка, явно новенькая. Своих то уже всех знаю, примелькались лица.
- Скажите пожалуйста, - обратилась она ко мне. - Здесь я должна пройти инструктаж?
- Да, именно здесь. Подождите немного, сейчас Михаил придет со обеда и проинструктирует вас.
Я хотел было пойти дальше, но девушка остановила меня:
- Погодите, я хотела спросить у вас...
- О чем?
- Ну... ведь вы здесь работаете. Как тут у вас?
- Где как. Вы в какое подразделение устраиваетесь?
- В отдел ...........
- А я в цехе работаю, так что вряд ли могу быть вам полезен.
- А вообще, как здесь обстановка?
- Вообще-то наше предприятие в отношениях между сотрудниками руководствуется правилами западной корпоративной культуры. Например, я не могу сказать вам, что вы прекрасно выглядите.
- Это еще почему?
- Потому что это может быть расценено как комплимент, то есть попытка сексуального домогательства. Но сказать вам, что вы плохо выглядите - тоже не могу.
- А это почему?
- Потому что это будет неправда!
Девушка звонко рассмеялась:
- Ну вы даете! Все равно сделали комплимент, вопреки корпоративной культуре.
Автор: kuch
Дата: 08.02.2008 13:39
> to Stroybat
...стояла незнакомая девушка, явно новенькая. Своих то уже всех знаю, примелькались...
Гыыы....
Автор: Ангелина Гусман
Дата: 19.04.2008 21:19
Re: Солдатская чайная
> to Stroybat

Спасибо за Вашу добрую светлую память о ней, моей младшенькой, моей сестренке... до сих пор ...слёзы... Только=только начинаю думать о том, что надо продолжить публикацию ее стихов на сайте. До этого не было сил...
ее сестра Ангелина Гусман
Автор: Boris
Дата: 15.07.2008 10:10
> to Бегемот
> > to Kor.
> > Капитан 1 ранга Никольский - предок героя моей истории "Тезка", ныне капитана 1 ранга запаса Бориса Никольского. Его "Авроровский" рецепт борьбы с похмельным выхлопом не подводил ни разу.
> ----------------------------------------------------
>Взять пол литр свежезаваренного рстворимого кофе и влить маленькой струйкой спирт, затем остудить. Можно добавить немного сахара, корицы. Качество неоднократно проверено и гарантировано.
> Народ хочет знать!..
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100