Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2019 21:23
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
НЯП, наша Дума полностью упраляема из Администрации президента уже больше 10 лет.
Управляема. Только не так, как ты себе, похоже, представляешь. :-)
Команду "Дума, изображаем, что обсуждаем "Роскосмос", а на самом деле не гавкаем" просто некому отдавать. Это иначе делается. Так что "трахались по-взрослому, без трусов".

Цитата:
Тем не менее, отправили ДмитрийОлегыча лично. В нашей "византийской" системе управления это не намек, и даже не знак - это оплеуха.
Оплеуха. Скорее всего. Но не за руководство. А за "хреновое кураторство". Причем выразившееся в том, что "вовремя не взлетело", а не в каких-то реальных показателях отрасли.

Короче, за то, что "ВВП подставил".
Автор: Steel_major
Дата: 26.02.2019 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не за руководство. А за "хреновое кураторство"
Знаешь, у меня уже несколько часов стойкое ощущение, что мы одну и ту же деятельность фигуранта просто называем разными словами. Типа "кураторство - это не руководство ... а кураторство".
Дата: 26.02.2019 21:39
Цитата:
Знаешь, у меня уже несколько часов стойкое ощущение, что мы одну и ту же деятельность фигуранта просто называем разными словами. Типа "кураторство - это не руководство ... а кураторство".
Может, и так. Не знаю.
Автор: Nix
Дата: 27.02.2019 11:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Главное, на какие деньги, с основным условием, чтобы они вернулись в расчетный срок?
1. Спортивные. Минспорт упразднить нахер как структуру паразитическую. Сжирающую примерно 70 ярдов казённых денег в год (https://www.minsport.gov.ru/activities/financial/), это не считая всяких ЧМов, пилимпиад и прочих развлекух, идущих очень отдельными строками.
Школьную физкультуру отдать Минобру, лечебную -- Минздраву.
Сирийские. Сколько уходит туда -- не знает никто. Ну, то есть, знает, но нам не расскажет.
Кавказские. Это ещё два-три Минспорта.
Впрочем, о чём это я.....:-((((( Ведь всё перечисленное важнее каких-то там науки с производством:-((((
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А сам Д.Рогозин таки доктор философских наук.
Воин языка. Собственно, скрыть это невозможно
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Наличие степени дтн висело в официальной биографии
Т.е., у него и правда техническая степень? Не, я не про знания и компетентность, а именно про корочку?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Получается, да, дважды доктор наук. Глыба!
Ещё б монографии почитать. Да посмотреть на апсирантиков-кандидатиков, подготовленных этой глыбой. Или нонеча ни того, ни другого не требуется?
Цитата:
Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70 процентов
Но когда я тут на сайте говорил, что свою электронику поднять -- задача стратегическая и первостепенная, запутинцы отвечали, что всё купим в Китае, а мячик пинать -- оно важнее.
Цитата:
с каждым годом до 10 процентов мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства
Узнать бы, на каких мощностях?
Мож, и в самом деле что-то где-то делается?
Цитата:
А лифты с ИИ как же?
Космические?;-)
Автор: archer
Дата: 27.02.2019 11:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ещё б монографии почитать. Да посмотреть на апсирантиков-кандидатиков, подготовленных этой глыбой. Или нонеча ни того, ни другого не требуется?
Про докторство в философии ничего не скажу и, вроде, сперва кандидатскую, потом докторскую. А вот с дтн всё не так просто. Докторскую он защитил сразу, тема - секретная. Каких он там аспирантов подготовил - тем более неведомо никому. Для высокопоставленного чиновника, явно не требуется вообще ничего, вероятно, даже прочитать текст своей диссертации.

Скажу больше, написание реальной диссертации серьёзный труд. Если чиновник/депутат и т.д. защищает диссертацию, то вариантов ровно два. Либо писал не сам, либо на основную работу болт забил - оба варианта, по уму и совести, должны вести к пинку под сраку и вылету с волчьим билетом. При чём не только для фигуранта, но и для других участников действа.
Дата: 27.02.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скажу больше, написание реальной диссертации серьёзный труд
(ковыряя тапкой пол) Дык этта.... Ваще-та.... Ну..... Как бы тебе сказать......:-)))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для высокопоставленного чиновника, явно не требуется вообще ничего, вероятно, даже прочитать текст своей диссертации
Помнится, когда герою в трениках дали ещё и кандидата экономических наук (в натуре, ЛЮБОЙ каприз, причём за НАШИ деньги), кто-то из журналистов набрался неслыханной наглости и спросил у новоиспечённого, о чём же написано в его работе. На что последовал просто гениальный в своей простоте ответ:
-- Да там... Эта... Пра ыканомику...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
оба варианта, по уму и совести, должны вести к пинку под сраку и вылету с волчьим билетом. При чём не только для фигуранта, но и для других участников действа.
Мечты ваши девичьи.....:-(((
Автор: Проходящий
Дата: 27.02.2019 11:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Узнать бы, на каких мощностях?
Мож, и в самом деле что-то где-то делается?
Не, кое-что кое-где таки точно делается. Пару лет назад держал в руках миландровский контроллер на сапфире. Вещь старинная цены немалой(с)

Цитата:
Космические?;-)
И с аналогичными же ценниками ;)
Дата: 27.02.2019 12:29
Цитата:
И с аналогичными же ценниками ;)
Как раз в этом я не сомневаюсь!:-(((
Цитата:
миландровский контроллер на сапфире
А точно у нас сделан, а не в Китае? Если да, то это хоть какой рывок.
Правда, мне в своё время гнюсно клеветали, что срисован Миландр целиком с какого-то микрочиповского PIC'а.
Автор: Абзац
Дата: 27.02.2019 12:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
срисован Миландр целиком с какого-то
Да это-то как раз фиолетово, что срисован. Если на своём сырье и на своих линиях выпускается.
Дата: 27.02.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А точно у нас сделан, а не в Китае? Если да, то это хоть какой рывок.
Правда, мне в своё время гнюсно клеветали, что срисован Миландр целиком с какого-то микрочиповского PIC'а.
Сапфир-то вряд ли в Китае, домашний. Даже в такой хитрой технологической рамке был
Архитектура - она да, сплицензирована у ARM. ЧСХ когда спрашивали про отладочный набор, в целЯх экономии был посоветован STM32 )
А PICи 32-битные и сами срисованы у MIPSов
Дата: 27.02.2019 12:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да это-то как раз фиолетово, что срисован. Если на своём сырье и на своих линиях выпускается.
Соглашусь!
Цитата:
лицензирована у ARM
Именно ARM? Серьёзно?
Цитата:
Сапфир-то вряд ли в Китае, домашний. Даже в такой хитрой технологической рамке был
А сфотографировать???
Цитата:
ЧСХ когда спрашивали про отладочный набор, в целЯх экономии был посоветован STM32 )
Я уж и забыл, когда я у нас в стране живьём STM видел. А уж разработчика на STM...:-)))
Автор: mat-ed
Дата: 27.02.2019 13:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Или нонеча ни того, ни другого не требуется?
Требуются минимум 5 статей, опубликованных в изданиях из списка ВАК (но это для диссертационных работ "общего назначения", как для грифованных - не знаю).
Ни монографии, ни руководство какими-либо квалификационными работами, не требуются.
Дата: 27.02.2019 13:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Требуются минимум 5 статей, опубликованных в изданиях из списка ВАК
Для докторской?!
У меня для кандидатской такие требования были в 1999.
Автор: igor
Дата: 27.02.2019 14:02
Цитата:
А лифты с ИИ как же?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Космические?;-)
Социальные.
Дата: 27.02.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что и Россия "не увернулась бы". Хочешь не отстать от других - вынужденно будешь давать образование и отбирать самых пробивных и сообразительных "в начальство", "в ученые" и т.п.
Но сейчас, похоже, успешно уворачивается...:-(((
Автор: mat-ed
Дата: 27.02.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня для кандидатской такие требования были в 1999.
Виноват, не поглядел. Согласно http://disszakaz.ru/upload/%D0%BE%20...%B5%D0%B9.docx 10 штук требуется, включая патенты и прочие свидетельства на ПО. Для гуманитариев - 15.

Для кандидатской 2, гуманитариям - 5.
Автор: archer
Дата: 27.02.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(ковыряя тапкой пол) Дык этта.... Ваще-та.... Ну..... Как бы тебе сказать......:-)))
Да я знаю :-))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
-- Да там... Эта... Пра ыканомику...
Вот и у Дмитрия Олеговича та же, похоже, фигня. Только ещё и секретная.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мечты ваши девичьи.....:-(((
Знаешь, сколько верёвочке не виться... Рано или поздно. Так или иначе.
Дата: 27.02.2019 16:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но сейчас, похоже, успешно уворачивается...:-(((
Коля, понимаешь... Проблема в том. что вот такие "сейчас успешно уворачивается" звучали в России ПРИ КАЖДОЙ власти и при каждом правителе. ИЧСХ, почти всегда реальные поводы к крикам "губят Россию" были. То Петр колокола снимал, то "простейшие джинсы выпустить не могут, а царская Россия всю Европу кормила", то еще как... Но не только не погубили, а периодически Россия "в первые" выбивалась. То по балету, теперь вот - по атомной энергетике и РЭБу... Да и по комплексам ПВО...

Поэтому доводы за "губят" я слушаю внимательно. Только вот верить не спешу. :-))
Ибо история показала, что...
Дата: 27.02.2019 16:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Именно ARM? Серьёзно?
Вполне. Russian Design House Milandr Licenses ARM Cortex-M3 Processor For Automotive MCU Applications
Цитата:
А сфотографировать???
Тут бы нас, пожелуй, не поняли. Дело было у заказчика ;)

Цитата:
Я уж и забыл, когда я у нас в стране живьём STM видел. А уж разработчика на STM...:-)))
У самоделкиных, кто поумнее, вполне в ходу. Суперкомпьютер по цене калькулятора нормальный контроллер по цене ардуины
Дата: 27.02.2019 17:14
Цитата:
Вполне. Russian Design House Milandr Licenses ARM Cortex-M3 Processor For Automotive MCU Applications
Ух ты!
Цитата:
Дело было у заказчика ;)
Тады ОЙ!!!:-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
теперь вот - по атомной энергетике и РЭБу... Да и по комплексам ПВО...
Так по энергетике у нас ещё мощнейший советский задел.
По РЭБу ничего не скажу, поскольку ваще не сталкиваюсь. Тут пусть КБ изложит, когда настроение будет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому доводы за "губят" я слушаю внимательно. Только вот верить не спешу. :-))
Мне кажется, я понял, откуда возникает столь глубокое непонимание между тобой и, скажем, Проходящим, СтилМайором и мной. Ты где-то там в макроэкономических облаках летаешь, где какие-то отвлечённые от реальной жизни показатели демонстрируют уверенный рост.
А нам, на приземлённом уровне, видны фатальные дыры в образовании и в производствах. И видишь ли в чём дело. Вот как девять баб не родят ребёнка за месяц, так и десять школ не подготовят выпускника за год. При этом уже через 10-15 лет начнётся массовый естественный уход тех немногочисленных спецов, которые пришли в систему на закате советских времён и получили соответствующую закалку. А молодые не задерживаются, поскольку денег им платят на уровне уборщиц в каком-нить Магните или Полушке.
Дата: 27.02.2019 17:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так по энергетике у нас ещё мощнейший советский задел.
Который к началу "нулевых" был успешно "заведен в тупик". А потом выведен.

И я тебе тут приводил десятки примеров "сделанного после". И на "чисто постсоветских наработках". Но пты почему-то раз за разом об этом забываешь и твердишь про "советский задел". Был задел. Был. Но его ухитрились СНАЧАЛА просрать. И лишь потом, причем чисто методами так ненавистного "эффективного менеджмента", Кириенко с командой ухитрился вернуть.

PS При этом. понятно, и он творил массу "непопулярных решений". Но в целом а) сумел вернуть отрасль на лидирующие позиции в мире и б) реализовано много проектов "чисто постсоветских".

Т.е. ЕСТЬ, о чем сказать позитивно. И не в одном заводике. а в целой отрасли. Высокотехнологической, между прочим.
Дата: 27.02.2019 17:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
По РЭБу ничего не скажу, поскольку ваще не сталкиваюсь. Тут пусть КБ изложит, когда настроение будет.
КБ "пусть излагал" это уже не один десяток раз. Как и про энергетику. Если уж даже мне почти надоело повторять, то ему-то... /и мило улыбнулся/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.02.2019 18:48
Цитата:

У самоделкиных, кто поумнее, вполне в ходу. Суперкомпьютер по цене калькулятора нормальный контроллер по цене ардуины
В полтора-два раза дешевле.
Дата: 27.02.2019 20:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В полтора-два раза дешевле.
Не всем везёт с халявными стартер-китами ;)

И о небодэрах...
Цитата:
Рогозин на своей странице в Twitter он анонсировал разработку оборудования для добычи нефти. Переговоры гендиректора Роскосмоса с главой ПАО "Газпром нефть" Александром Дюковым прошли 18 января на НПО "Энергомаш" в рамках совещания по диверсификации ракетно-космической промышленности.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.02.2019 21:31
Цитата:
Не всем везёт с халявными стартер-китами ;)
Да ладно. Меня халява ваще не любит. Она себе красимшее находит.
Дата: 28.02.2019 09:29
Цитата:
анонсировал разработку оборудования для добычи
Что-то кажется мне, что будет
"сделать хотел грозу, а получил козу".....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕСТЬ, о чем сказать позитивно. И не в одном заводике. а в целой отрасли. Высокотехнологической, между прочим.
Так я и не говорю, что в энергетике у нас всё херово. Я помню, как ты расписал детально,почему без веерных отключений было не обойтись в своё время.
Но то, что почти просрали _атомную_ энергетику, я как-то упустил. Мне казалось, что ты рассказывал о мазутной-угольной генерации.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
причем чисто методами так ненавистного "эффективного менеджмента"
Т.е., разогнал инженеров, техников, конструкторов, проектировщиков, электриков и вместо них нанял буглактеров, юристов и экономистов??? НЭ ВЭРЮ!!!!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.02.2019 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, не помню. А что за фото?
Бездуховность! Фото хранится в разделе "Биглер в лицах" :)
Дата: 28.02.2019 11:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Т.е., разогнал инженеров, техников, конструкторов, проектировщиков, электриков и вместо них нанял буглактеров, юристов и экономистов??? НЭ ВЭРЮ!!!!
У тебя превратные представления об "эффективных менеджерах". :-р

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но то, что почти просрали _атомную_ энергетику, я как-то упустил. Мне казалось, что ты рассказывал о мазутной-угольной генерации.
Сильно сомневаюсь, что "упустил". Мы с тобой так часто спорили... А изменение состояния в "атомке" - куда более разительный пример. И с 2011 по 2015 я его приводил часто. Просто, похоже, ты позабыл. Несмотря на частые повторы. Вполне обычный феномен - забывать то, что "не укладывается в картину".

А оно радикально "не укладывается". :-))
Дата: 28.02.2019 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы с тобой так часто спорили...
Ты чё-та путаешь. Вот на _энергетические_ темы я с тобой точно не спорил, ибо не копенгаген.
Дата: 28.02.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что-то кажется мне, что будет
"сделать хотел грозу, а получил козу".....
По прошлым успехам - таки как-то так

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя превратные представления об "эффективных менеджерах". :-р
Дык, некие Б. Андерссон, который не музыкант, и Л. Якокка - это отнюдь не правило (да и они не панацея, на слуху просто), хотя и не совсем исключение ;)
Дата: 28.02.2019 12:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты чё-та путаешь. Вот на _энергетические_ темы я с тобой точно не спорил, ибо не копенгаген.
При чем тут "Энергетические"? Ты говорил: "Ничего не сделано, всюду жопа, гордиться нечем..."

А я возражал: "Как же не сделано, если вот в атомной настоящий прорыв, да и в самой энергетике неплохо, сделано то, то и то..."
Автор: ALOKS
Дата: 28.02.2019 12:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты где-то там в макроэкономических облаках летаешь, где какие-то отвлечённые от реальной жизни показатели демонстрируют уверенный рост.
"Ты что же не петришь своей головой
На всех не разделишь продукт валовой
Зато в Центробаке накоплен резерв
И скоро всем бабкам дадут по козе"
(Т.Шаов)
Дата: 28.02.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я возражал: "Как же не сделано, если вот в атомной настоящий прорыв, да и в самой энергетике неплохо, сделано то, то и то..."
(сварливо) А лепездричество все одно дорожает и тема об "энергетическом пайке" всплывает раз за разом.
Дата: 28.02.2019 12:45
Цитата:
Дык, некие Б. Андерссон, который не музыкант, и Л. Якокка - это отнюдь не правило (да и они не панацея, на слуху просто), хотя и не совсем исключение ;)
Так Кириенко и есть "исключение".
Дата: 28.02.2019 12:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(сварливо) А лепездричество все одно дорожает и тема об "энергетическом пайке" всплывает раз за разом.
1) На опте - не дорожает. А энергетики - они на опте. :-р
А дальше "сети" и "сбыты". Вот у них и дорожает...

2) Прикинь, что было бы, если бы еще и в производстве были проблемы и подорожание?! :-))

PS А если серьезно... Нет, серьёзно об этом я сегодня говорить не готов. Да и не в этом топике.
Дата: 28.02.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) На опте - не дорожает. А энергетики - они на опте. :-р
Да конечному-то потребителю какая разница, кто ценник накручивает, главное, - что в платежке ? На опте и молоко что-то около 20 рублей за литр стоит. А в магазине - повезло, если по 40 найдешь.
Дата: 28.02.2019 12:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да конечному-то потребителю какая разница, кто ценник накручивает
Никакой. Ну вот когда я начну говорить "у конечного потребителя все хорошо", тогда и возражай. А я пока говорил про "у нас нормально возобновили ресурс электроэнергетики". :-рр

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На опте и молоко что-то около 20 рублей за литр стоит. А в магазине - повезло, если по 40 найдешь.
Воот! Ты понимаешь! На опте вообще рыба дешевела, говорят! Потому что с ДОБЫЧЕЙ чего-то там отладили... :-)
Дата: 28.02.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А дальше "сети" и "сбыты". Вот у них и дорожает...
Веришь-нет, но мне пофигу кто там в этой цепочке меня грабит. Оно всё вместе -- "энергетики". Так же как менты-прокуратура и прочие правоохранители для обывателя всё одно -- менты.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На опте и молоко что-то около 20 рублей за литр стоит. А в магазине - повезло, если по 40 найдешь.
В Питере без проблем можно найти "по 40". "Пискарёвское" местное и "Народное" с-под Рязани вроде бы. Правда, и в том, и в другом от молока только цвет....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На опте вообще рыба дешевела, говорят!
Но до рядовых граждан все эти оптимистичные улучшения почему-то не доходят. Точнее, доходят с обратным знаком
Дата: 28.02.2019 13:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Питере без проблем можно найти "по 40". "Пискарёвское" местное и "Народное" с-под Рязани вроде бы. Правда, и в том, и в другом от молока только цвет....
Не, у нас более-менее съедобное. "Вологодское (что-то)". Правда, мы его в кулинарных целях пользуем: блины, каша, в кофе.
Дата: 28.02.2019 13:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но до рядовых граждан все эти оптимистичные улучшения почему-то не доходят. Точнее, доходят с обратным знаком
Чего захотел! Не дорожает дальше (соленое филе нерки и форели уже пару лет на уровне 1300 руб/кг), - и "чего же тебе надо, собака"(с)?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100