Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 23:32
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Сам пост по приведенной ссылке (не комментарий, а текст выше) говорит о существенности вмешательства. Конкретный комментарий (о том, почему не был занят Мариуполь) указывает на ограничения.

Это мой вывод, я его не навязываю (собственно, и привел его только в ответ на явный запрос). Если кому-то он кажется некорректным, так тому и быть.

Понимаете... Я просил дать ответ, а не "вот вам кроссворд, если вы его правильно разгадаете, то в выделенных клетках прочтете ответ. На незнакомом языке".
Автор: Недолетчик
Дата: 08.01.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А русские - независимость от кого отстаивают?
От украинцев-же!
Очевидно ведь :-)
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
И какой вывод можно сделать из этого снимка?
Если б шведские товарищи поменьше времени тратили на разглядывание Украины посредством Гугля, их шансы найти залётные подлодки в своих терводах выросли б в необычайном масштабе? ;))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Это какая то ерунда. Позиция ПВО должна быть отдельно, а не торчать на площадке. Если не мобильная - должны быть капониры. Это на фото похоже на готовность к погрузке в самолет.
Позиция ЗРК на аэродроме выбирается там, где удобно. В данном случае, на пустой стоянке. Возможно, потому что там есть электропитание и не надо гонять встроенные агрегаты.
Если бы СОУ готовилась к погрузке, она была бы без ракет и с направляющей по-походному, а не по-боевому.
Дата: 08.01.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выражая свое подчеркнутое восхищение мудростью слов оратора, на самом деле я заявил, что он гонит пребанальнейшую и нелогичную чепуху, не стоящую внимания и уж тем паче ответа.
Т.е., сказал ты то же что и я, но для чего-то извернуто? :-((
Дата: 08.01.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
[приосанясь]: А то!
+1 тебе к силе и опыту! :-)
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.01.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Если б шведские товарищи поменьше времени тратили на разглядывание Украины посредством Гугля, их шансы найти залётные подлодки в своих терводах выросли б в необычайном масштабе? ;))
...особенно если ее там нет :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.01.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Позиция ЗРК на аэродроме выбирается там, где удобно. В данном случае, на пустой стоянке. Возможно, потому что там есть электропитание и не надо гонять встроенные агрегаты.
Если бы СОУ готовилась к погрузке, она была бы без ракет и с направляющей по-походному, а не по-боевому.
Смотря в каких условиях производится разгрузка. Может быть сразу с рампы в бой, мало ли дел.
А вот насчет - как удобно - это Вы зря. ЗРК - штука хрупкая. Очень хрупкая, не мне Вам рассказывать. И держать пусковую на открытой площадке, где бесплатный дух может из бесплатного карамультука уничтожить многомиллионную ракету прямо на пусковой - по меньшей мере странно.
Дата: 08.01.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Почему, это уже не для меня вопрос. Я его не брал :)

В Google Earth последний снимок от 15 августа. 8 августа установок уже не было (остались только следы). 16 июля (и начиная с весны) еще были. См. картинку от 8 августа.

Вложение 7613
Это вы так намекаете что у ополченцев были буки и потом куда-то пропали?
Так и у ВСУ в тех-же краях была куча Буков. Что подтверждается массой фото-видеоматериалов.
Кстати - зачем они там были?
Дата: 08.01.2015 23:41
Цитата:
...особенно если ее там нет :)
А вот таки кстати. Тов. Нильс уже докладывался что это там такое было за поисково-подлодковое рукоблудие? Или решил отмолчаться?
Автор: nils73
Дата: 08.01.2015 23:41
Цитата:
По виду военный аэродром. Виден вертолет и характерные ящики, расставленные на равном расстоянии. Так у нас принято хранить некоторые запчасти. инструмент и материалы, а в период ведения БД - боекомплект № 1. Позицию вертолетов охраняет "Бук". Вряд ли у ополченцев есть что-то подобное. Это скорее всего ВСУ.
Я выше написал, это Краматорск. Остатки 3-го дивизиона 156-го зрп ВСУ. По Google прослеживается с 21 июля по 20 августа; реально немного раньше и немного позже.

Никого они не охраняют, просто стоят. Возможно, пытались иногда организовать тренировки. Купол, правда работал :)

Цитата:
Это какая то ерунда. Позиция ПВО должна быть отдельно, а не торчать на площадке. Если не мобильная - должны быть капониры. Это на фото похоже на готовность к погрузке в самолет.
Нет, они здесь просто в роли бездомного бродяги. Стоят, где разрешили, без особого смысла.
Дата: 08.01.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это вы так намекаете что у ополченцев были буки и потом куда-то пропали?
Так и у ВСУ в тех-же краях была куча Буков. Что подтверждается массой фото-видеоматериалов.
Кстати - зачем они там были?
Я уже давал ссылку на путешествия этой установки. Немного выше.
Дата: 08.01.2015 23:45
Цитата:
А вот таки кстати. Тов. Нильс уже докладывался что это там такое было за поисково-подлодковое рукоблудие? Или решил отмолчаться?
Не знаю: на последних парткомах я бесстыдно отсутствовал :(
Дата: 08.01.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, они здесь просто в роли бездомного бродяги. Стоят, где разрешили, без особого смысла.
Вот и у меня такое же впечатление создалось. Ни Купола, ни ТЗ, ни машин сопровождения. Шарашкина контора какая то.
Дата: 08.01.2015 23:47
Цитата:
Смотря в каких условиях производится разгрузка. Может быть сразу с рампы в бой, мало ли дел.
А вот насчет - как удобно - это Вы зря. ЗРК - штука хрупкая. Очень хрупкая, не мне Вам рассказывать. И держать пусковую на открытой площадке, где бесплатный дух может из бесплатного карамультука уничтожить многомиллионную ракету прямо на пусковой - по меньшей мере странно.
Я бывал, наверное, почти на всех военных аэродромах европейской части РФ до Урала. Ни на одной оборудованных позиций ЗРК с капонирами и обвалованиями нет. Ну или я их не видел.
Дата: 08.01.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я выше написал, это Краматорск. Остатки 3-го дивизиона 156-го зрп ВСУ. По Google прослеживается с 21 июля по 20 августа; реально немного раньше и немного позже.

Никого они не охраняют, просто стоят. Возможно, пытались иногда организовать тренировки. Купол, правда работал :)
Забыли купол после 17-го июля выключить...
Дата: 08.01.2015 23:50
Цитата:
Я бывал, наверное, почти на всех военных аэродромах европейской части РФ до Урала. Ни на одной оборудованных позиций ЗРК с капонирами и обвалованиями нет. Ну или я их не видел.
Хм..Я в европейской части страны не служил. Да и в азиатской от самолета до самолета.
Дата: 08.01.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда почему СОУ не в походном, а в боевом положении? Просто так с ракетами они не стоят, да еще стартовый стол развернут. В походном положении он закреплен.
Дата: 08.01.2015 23:52
Зрада!

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/29/7008830/

Как это я пропустил то? Увлекся, млин, по стариковски военной аналитикой.
Дата: 08.01.2015 23:53
Цитата:
Тогда почему СОУ не в походном, а в боевом положении? Просто так с ракетами они не стоят, да еще стартовый стол развернут. В походном положении он закреплен.
Кстати, а в какой цвет красят конусы в РФ и на Украине? Головы сумских Буков окрашены в красный (если повар нам не врет).
Дата: 08.01.2015 23:54
Цитата:
Это украинские Буки, они абсолютно неуязвимы :)

Вот, например, одинокая СОУ под Донецком. Гордо стоит с весны и до настоящего времени в одной точке (по Google с апреля по сентябрь, реально дольше). Не обращает внимания ни на смены власти, ни на обстрелы (см. россыпь воронок), ни на шум вокруг MH17.

Вложение 7614
Дата: 08.01.2015 23:56
Цитата:
Кстати, а в какой цвет красят конусы в РФ и на Украине? Головы сумских Буков окрашены в красный (если повар нам не врет).
Насколько я помню, "Бук" может стрелять двумя типами ракет. Цвет конуса зависит от типа ракеты.
Дата: 08.01.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это украинские Буки, они абсолютно неуязвимы :)

Вот, например, одинокая СОУ под Донецком. Гордо стоит с весны и до настоящего времени в одной точке (по Google с апреля по сентябрь, реально дольше). Не обращает внимания ни на смены власти, ни на обстрелы (см. россыпь воронок), ни на шум вокруг MH17.

Вложение 7614
Херре, Вы такие печальные снимки даете(((( там прогнило все, что только возможно, я не уверен, что в этом сортире гусеницы сохранились.
Херре, Вы троллите такими снимками СССР, я Вас понимаю. Но не оправдываю.
Дата: 08.01.2015 23:57
Цитата:
Не знаю: на последних парткомах я бесстыдно отсутствовал :(
Предлагаю обязать отчитаться.

Тов. Нильс, да хер с ними, с Буками, и так в целом всё ясно.
Давай про то, как искали подлодную водку!
Дата: 08.01.2015 23:58
Цитата:
Насколько я помню, "Бук" может стрелять двумя типами ракет. Цвет конуса зависит от типа ракеты.
Я выше давал ссылку на путешествия установки 312. там конуса окрашены в красный. А на снимке херре Нильса - в белый.
Дата: 08.01.2015 23:59
Цитата:
Это вопрос с владельцам. Может быть это (крутить ракетами) местный обычай. Вот, например, луганский дивизион в 2013 году (т.е. до любых событий). СОУ стоят табуном, ракеты развернуты произвольно. И так почти всегда, может быть учатся.

Вложение 7615
Автор: Grey
Дата: 09.01.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинский :-)
И почему пропал?
Продали. Возможно - в Конго
Дата: 09.01.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это вопрос с владельцам. Может быть это (крутить ракетами) местный обычай. Вот, например, луганский дивизион в 2013 году (т.е. до любых событий). СОУ стоят табуном, ракеты развернуты произвольно. И так почти всегда, может быть учатся.

Вложение 7615
Пиздец((((
Дата: 09.01.2015 00:02
Цитата:
Вот и у меня такое же впечатление создалось. Ни Купола, ни ТЗ, ни машин сопровождения. Шарашкина контора какая то.
Купол в Краматорске стоит прямо рядом с СОУ. Машины сопровождения, ПЗУ и т.п. тоже есть, можно поискать самостоятельно в окрестностях аэродрома. Просто это для большинства людей не очень очевидно, а СОУ легко опознается.
Дата: 09.01.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Купол в Краматорске стоит прямо рядом с СОУ. Машины сопровождения, ПЗУ и т.п. тоже есть, можно поискать самостоятельно в окрестностях аэродрома. Просто это для большинства людей не очень очевидно, а СОУ легко опознается.
Я в большинстве. Как береговая охрана Швеции.
Дата: 09.01.2015 00:06
Цитата:
Про нас это уже вы рассказывайте, в порядке, можно сказать обмена :) Но, если мы что-то ищем, то что-то обязательно находим, правда, не всегда то, что искали :) Когда, например, норвежский самолет искали, нашли Ju 52. Сейчас, может быть, это было прикрытие поиска пиратского корабля с золотом :)
Дата: 09.01.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Вложение 7615
Так нельзя делать. После окончания занятий СОУ переводятся в определенное положение и крепятся. Парусность у них большая, а опорный подшипник хороший, может ветром развернуть. Раздолбайство это. Офицеры полностью забили на свои служебные обязанности.
Дата: 09.01.2015 00:13
Цитата:
Так нельзя делать. После окончания занятий СОУ переводятся в определенное положение и крепятся. Парусность у них большая, а опорный подшипник хороший, может ветром развернуть. Раздолбайство это. Офицеры полностью забили на свои служебные обязанности.
И после этого Вы мне говорите о том, что нет обвалованных позиций.
Дата: 09.01.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про нас это уже вы рассказывайте, в порядке, можно сказать обмена :)
В порядке обмена можем тоже жжуткие секреты про Юкрэйнлэнд рассказать, но оно вам надо? :))

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас, может быть, это было прикрытие поиска пиратского корабля с золотом :)
Ну, мы тут так сразу и подумали. Не зря же подлодка первой всё золотишко подрезала у вас под носом :))
Дата: 09.01.2015 00:14
Цитата:
Вы что, опять пьяны?
Дата: 09.01.2015 00:15
Цитата:
Вы что, опять пьяны?
Представляете, нет.
Дата: 09.01.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Продали. Возможно - в Конго
Это как они умудрилсь? На снимке авдеевка. Один из претендентов на боинг. На момент снимка там имхо вовсю бои шли.
Дата: 09.01.2015 00:16
Цитата:
Мнэээ... А какая связь?
Дата: 09.01.2015 00:18
Цитата:
А русские - независимость от кого отстаивают?
Я же ясно написал - России. А аляскинские - Аляски.
Дата: 09.01.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... А какая связь?
Фраза "Офицеры полностью забили на свои служебные обязанности" должна объяснить и отсутствие подготовленных позиций.

(снимая фуражку КО) пардонте, что влез в чужой разговор.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100