Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Уренгоец
Дата: 05.06.2010 19:49
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Именно так. На дне бака всегда есть осадок. Плюс семь литров примерно должно оставаться. Плюч на лампочке 45 км это много. Мог и воздуха соснуть. Минимум - чистка форсунок (рекомендую ехать туда, где есть нормальный аппарат который чистит без съема и не уайт спиритом) а максимум - ремонт бензонасоса.
Кстати, да.
Акцент , к примеру, вообще не любит пустой бак. Если в баке менее 7 литров, движок начинает "задыхаться". Видимо, бензонасос не справляется.
Автор: Рядовой
Дата: 05.06.2010 19:53
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Кстати, да.
Акцент , к примеру, вообще не любит пустой бак. Если в баке менее 7 литров, движок начинает "задыхаться". Видимо, бензонасос не справляется.
У меня например конкретно написано в инструкции.
Автор: WWWictor
Дата: 05.06.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну как что? езжай чисть форсунки. Нехрена было инструкцию по эксплуатации нарушать. Там же ясно написано сколько в баке должно остаться бензина. И еще хорошо, если бензонасос остался цел и невредим.
Зачем? Написал же человек - теперь всё нормально.
Ну и потом... ничего бензонасосу не будет, если бак до конца вырабатывать.
Если бензонасос нормальный а не то, что делали в своё время на WAG.

На первом Броневичке у меня датчик топлива барахлил. И несколько раз я останавливался по причине пустоты бензина. Поэтому 5 литров с собой возил зебина всегда.
Ничего, до меня бензонасос ездил и после меня ездит.

Там просто конструкция насоса и бака таковы что бензин до самого последнего момента попадает в бензонасос.
А Флаин то не до пустого бака катался
Дата: 05.06.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Зачем? Написал же человек - теперь всё нормально.
Ну и дай бог.

Цитата:
Будет. это я лично наблюдал. воздушка как соснет так и будет. ну а если осадок попадет то и тем более.

Цитата:
Ничего, до меня бензонасос ездил и после меня ездит.
слава корейским автостроителям! :)

Цитата:
Там просто конструкция насоса и бака таковы что бензин до самого последнего момента попадает в бензонасос.
А Флаин то не до пустого бака катался
возьми книгу по лаччеки и почитай. там конкретно написано. если что, то они тебя шлют на три буквы. :(
Автор: Пятый
Дата: 05.06.2010 20:02
Цитата:
Некоторые производители не рекомендуют до пустого ездить, бо когда бензину мало, насос не охлаждается.
Дата: 05.06.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Некоторые производители не рекомендуют до пустого ездить, бо когда бензину мало, насос не охлаждается.
Да не некоторые а ВСЕ. Другое дело что качество и защита от дурака у всех разные. Это да.
на Волге например мы еле доехали.
Дата: 05.06.2010 20:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня например конкретно написано в инструкции.
А на какой странице? 3-5 и 3-6 , где всё про топливо написано я сейчас посмотрел - ничего нет про запрет пустого бака.
Дата: 05.06.2010 20:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Будет. это я лично наблюдал. воздушка как соснет так и будет. ну а если осадок попадет то и тем более.
Осадок попадёт по любому. Заборник топлива БН находится на дне бака. Но попадает он исключительно на сетку фильтра БН. И не должен её проходить.
Я же говорю - это у WAG одно время были плавающие БН. Вот народ с ними мучался
Дата: 05.06.2010 20:13
Цитата:
А на какой странице? 3-5 и 3-6 , где всё про топливо написано я сейчас посмотрел - ничего нет про запрет пустого бака.
Остаток топлива прописан. Завтра в машине посмотрю где конкретно.
Дата: 05.06.2010 20:14
Цитата:
Осадок попадёт по любому. Заборник топлива БН находится на дне бака. Но попадает он исключительно на сетку фильтра БН. И не должен её проходить.
Я же говорю - это у WAG одно время были плавающие БН. Вот народ с ними мучался
Не только плавающие. Бензонасос как правильно заметил Пятый должен охлаждаться. А как? Правильно. Бензином. В котором он находится. Бензина ёк, что будет?
Дата: 05.06.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
))))

Он ведь будет охлаждаться бензином проходящим через насос. Не так разве?
А если бензин перестанет качаться - то движок заглохнет и БН ку-ку, не крутится)))

Вот пример от Сонаты. В Спорте старом примерно похожая констркуция БН.
и корытце где заборник БН находится точно такое же.

Только топливный фильтр не в баке установлен. И заборник топлива подключён через трубку латунную к самому насосу. Т.е насос при уровне уже в четверть бака практически не в бензине.
Дата: 05.06.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не только плавающие. Бензонасос как правильно заметил Пятый должен охлаждаться. А как? Правильно. Бензином. В котором он находится. Бензина ёк, что будет?
Бензин не пойдёт в топливную магистраль. Соответственно мотор сразу ёк. А мотор ёк и напруги на насосе нет)))
И потом, почему насос не может охлаждаться бензином протекающим через него?
Дата: 05.06.2010 20:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Остаток топлива прописан. Завтра в машине посмотрю где конкретно.
Поссмотри. Без подколки прошу.
Кстати.. ты уже один раз обещался на эту тему посмотреть инструкцию.
Кстати" - В машину можно не ходить ))
http://www.chevrolet.ru/images/pdf/C...242E-10_RU.pdf
Дата: 05.06.2010 20:31
Цитата:
Бензин не пойдёт в топливную магистраль. Соответственно мотор сразу ёк. А мотор ёк и напруги на насосе нет)))
И потом, почему насос не может охлаждаться бензином протекающим через него?
А не хватает. Вот почему. Да и перегревшись насос обычно таки умирает. :) Так что бензина в баке должно быть минимум 7 литров. :)))
Дата: 05.06.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А не хватает. Вот почему. Да и перегревшись насос обычно таки умирает. :) Так что бензина в баке должно быть минимум 7 литров. :)))
Почему не хватает? Какая критичная температура для БН должна быть?
Ведь получается тогда что в стране КУ бензонасосы должны лететь чаще чем в какойнить Норвегии?
А там ведь не как у нас, там хрен от гарантии юзера отстрелишь.
Умучались бы производители менять БНы по гарантии
Дата: 05.06.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
) Так что бензина в баке должно быть минимум 7 литров. :)))
Ты видел какая толщина топлива в баке если его там 7 литров? 5 сантиметров не набирается. Если днище бака ровное
Автор: GE
Дата: 05.06.2010 20:39
[quote=WWWictor;2198161]Зачем? Написал же человек - теперь всё нормально.
Если бензонасос нормальный а не то, что делали в своё время на WAG.

Ну, сам VAG насосы не делал, а тот же бош и прочии, что и всем...
А угробить на ауди насос легко, если на лампочке ездить, 12 литров НЗ в 80-ти литровом баке(А-100, например), позволяют хапнуть воздуха в поворотах или при резких ускорениях/торможениях... т.е., на "лампочке можно и 100 км проехать, но насос уверено менять придется...
а вот с чего это у ФФокуса насосы в расходники записали, там явный косяк разработчиков...
Дата: 05.06.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от GE >>>

Ну, сам VAG насосы не делал, а тот же бош и прочии, что и всем...
А угробить на ауди насос легко, если на лампочке ездить, 12 литров НЗ в 80-ти литровом баке(А-100, например), позволяют хапнуть воздуха в поворотах или при резких ускорениях/торможениях... т.е., на "лампочке можно и 100 км проехать, но насос уверено менять придется...
а вот с чего это у ФФокуса насосы в расходники записали, там явный косяк разработчиков...
Может как раз от конструкции бака тоже есть зависимость. В Спортовском баке вот тоже таке же корытце как и Сонатовском на фото.
Там дырочка одна. В задней части корытца, если по движению смотреть.
ПОэтому при поворотах, в особенности, бензин из кортыца не убегает к боковым сторонам бака. При разгоне может конечно ухолить. Но опять же - не слишком быстро. Ибо отверстие не большое.
Если же машина вообще глохнет. На ровной поверхности. в баке на 60 литров 2,5 литра бензина остаётся. Проверено сливом)))
Но конечно, злоупотреблять ездой на лампочке не стоит. Но и бояться уровня меньше четверти - ИМХО - маразм
Дата: 05.06.2010 20:46
Цитата:
Поссмотри. Без подколки прошу.
Кстати.. ты уже один раз обещался на эту тему посмотреть инструкцию.
Кстати" - В машину можно не ходить ))
http://www.chevrolet.ru/images/pdf/C...242E-10_RU.pdf
На какую я обещал? Не помню. Напомни.

ПОжалуйста: п. 6.34 Внимание в правом углу третья сверху точка. Стр. 230
Да, там просто написано что не допускается полная выработка топлива. Семь литров не указано. Но это логически вытекает. :)
Дата: 05.06.2010 20:47
Цитата:
Ты видел какая толщина топлива в баке если его там 7 литров? 5 сантиметров не набирается. Если днище бака ровное
Давай так: чем спорить попусту возьми и выработай. :)
Дата: 05.06.2010 20:48
Цитата:
Почему не хватает? Какая критичная температура для БН должна быть?
Ведь получается тогда что в стране КУ бензонасосы должны лететь чаще чем в какойнить Норвегии?
А там ведь не как у нас, там хрен от гарантии юзера отстрелишь.
Умучались бы производители менять БНы по гарантии
Еще раз: вырабатывай вноль. Чего ты со мной споришь? Это все равно что спорить со мной о том, что вообще то бензин в баке должен быть, иначе она не едет. :)
Автор: GE
Дата: 05.06.2010 20:56
Цитата:
Может как раз от конструкции бака тоже есть зависимость. В Спортовском баке вот тоже таке же корытце как и Сонатовском на фото.
Там дырочка одна. В задней части корытца, если по движению смотреть.
ПОэтому при поворотах, в особенности, бензин из кортыца не убегает к боковым сторонам бака. При разгоне может конечно ухолить. Но опять же - не слишком быстро. Ибо отверстие не большое.
Если же машина вообще глохнет. На ровной поверхности. в баке на 60 литров 2,5 литра бензина остаётся. Проверено сливом)))
Но конечно, злоупотреблять ездой на лампочке не стоит. Но и бояться уровня меньше четверти - ИМХО - маразм
Всё так, но у ауди всё ж умирание насоса на совести водителя, насос стоит в центре бака, где-то 1,5 см неприкасаемого остатка (12 л), а 12 л в том баке очень мало места занимают) контролька дублировалась звуком, и срабатывала чуть ли не на 15-17 литрах остатка ( это из собственного опыта обладания "сигарой", да и на поздних моделях у них ничего не изменилось по-сути)
Дата: 05.06.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз: вырабатывай вноль. Чего ты со мной споришь? Это все равно что спорить со мной о том, что вообще то бензин в баке должен быть, иначе она не едет. :)
Причём тут в ноль? Флайн об не писал.
НУ и опять же - как перегрев мотора насоса ( пусть даже он и будет) может влиять на чистоту форсунок?
Дата: 05.06.2010 20:59
Цитата:
Вить, ну что ты в самом деле? Вот когда насос плавал, тогда это было так. А сейчас он в ванночке как бы лежит.
Дата: 05.06.2010 20:59
Цитата:
Сообщение от GE >>>
, да и на поздних моделях у них ничего не изменилось по-сути)
Я разве против. Видимо особенность конструкции. Отчего и звук поставили.
Дата: 05.06.2010 21:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, ну что ты в самом деле? Вот когда насос плавал, тогда это было так. А сейчас он в ванночке как бы лежит.
Так он хоть и плавал - в ванночку опускался потом. на фольксе Поло такое я видел.
Дата: 05.06.2010 21:03
Цитата:
Причём тут в ноль? Флайн об не писал.
Как это? А езда на 45-50 км при горящей лампе? Или я что-то не так понял? Нет, конечно же может быть и неисправность датчика уровня топлива, но по моему он конкретно написал о том, что виноват сам так как ездил на пустом баке? Нет?

Цитата:
НУ и опять же - как перегрев мотора насоса ( пусть даже он и будет) может влиять на чистоту форсунок?
А кто об этом писал? Я? Я если что написал : минимум - форсунки, максимум - насос. Ибо причины могут быть разные. В случае с форсунками - одно, в случае с насосом - другое. Ты читал что я писал?
Дата: 05.06.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На какую я обещал? Не помню. Напомни.

ПОжалуйста: п. 6.34 Внимание в правом углу третья сверху точка. Стр. 230
Да, там просто написано что не допускается полная выработка топлива. Семь литров не указано. Но это логически вытекает. :)
у меня в книжке на стр. 6-31.
Логически полная выработка топлива - это Ноль. Пустой бак. )))
Но спасибо за наводку буду в случае чего знать. Для общение с сервисом.
Интересно. Как они будут определять - вырабатывался бак до нуля или нет? )))
Дата: 05.06.2010 21:04
Цитата:
Так он хоть и плавал - в ванночку опускался потом. на фольксе Поло такое я видел.
Угу. А вот в Волге не опускался. :) Сейчас же он в ней просто лежит. И если у тебя бензин в баке в районе семи литров, насос покрыт им. Бензином. :)
Цитата:
у меня в книжке на стр. 6-31.
Логически полная выработка топлива - это Ноль. Пустой бак. )))
Но спасибо за наводку буду в случае чего знать. Для общение с сервисом.
Интересно. Как они будут определять - вырабатывался бак до нуля или нет? )))
ХЗ. Это хороший
вопрос. У тебя комп стоит? Если да, то скорее всего узнать можно.
Автор: р135
Дата: 05.06.2010 21:14
Есть подозрение, что заправка была не до первой отсечки, а до третей-четвертой.

Насос в баке стоит в пластиковом стакане, в который сливается обратка, т.е. стакан всегда полный. Забор топлива идет из бака и из стакана, поэтому при тряске или поворотах подсоса воздуха не происходит.
Дата: 05.06.2010 21:23
Посмотрел сейчас мануалы к Авеою Русский и американский. В Авео точно также как и к лачику - в разделе про катализатор написано предупреждение.

В американском мануале даже не упоминается катализатор. Ни разу.
Дата: 05.06.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Есть подозрение, что заправка была не до первой отсечки, а до третей-четвертой.

Насос в баке стоит в пластиковом стакане, в который сливается обратка, т.е. стакан всегда полный. Забор топлива идет из бака и из стакана, поэтому при тряске или поворотах подсоса воздуха не происходит.
не всегда в пластиковм и не всегда в стакане. А так да. всё верно
Дата: 05.06.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Угу. А вот в Волге не опускался. :) Сейчас же он в ней просто лежит. И если у тебя бензин в баке в районе семи литров, насос покрыт им. Бензином. :)
ну вот пример СОнаты тебе на фото. Он там - стоит а не лежит. И ванночка сделана для того чтобы уровень не уменьшался резко при манёврах. А так - ванночка и бак - сообщающиеся сосуды
Дата: 05.06.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос. У тебя комп стоит? Если да, то скорее всего узнать можно.
Насколько я читал форум - в комп напряжение с датчика уровня заходит.
Но врёт безбожно.
Поэтому маршрутные компы калибруют при установке. Путём выжигания бака от горлышка до лампочки.

Кстати.. у меня при повороте КЗ лампочка аварийного запаса не загорается для контроля. На Опиле загорается.
Так что я один раз ездил пока лампочка не загорится. Хоть узнал где она находится ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2010 11:33
УАЗ-469 установил мировой рекорд вместимости легкового автомобиля. В салоне внедорожника одновременно поместились 32 человека, общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1900 кг, что соответствует весу африканского слона.

В соответствии с условиями установления мирового рекорда автомобиль с полной загрузкой проехал 10 метров. Рекорд был зарегистрирован Международным агентством рекордов и достижений, фото и видеоматериалы, свидетельствующие об установлении рекорда, будут также направлены в Книгу рекордов Гиннеса, передает ИТАР-ТАСС.

В подготовке и установлении рекорда принимали участие студенты и преподаватели Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева. Как отметили в пресс- службе Ульяновского автозавода, предыдущий рекорд вместимости легкового автомобиля принадлежал седану KIA Spectra, который смог вместить 23 человека.
Автор: Мом
Дата: 06.06.2010 12:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В салоне внедорожника одновременно поместились 32 человека, общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1900 кг, что соответствует весу африканского слона.
Цитата:
Как отметили в пресс- службе Ульяновского автозавода, предыдущий рекорд вместимости легкового автомобиля принадлежал седану KIA Spectra, который смог вместить 23 человека.
Российский автомобиль самый слонистый в мире!
Автор: Пятый
Дата: 06.06.2010 12:12
Цитата:
32 человека, общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1900 кг,
Чо-то хилые какие-то эти циркачи. 60 кило на человека.
Автор: Загорелый
Дата: 06.06.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Чо-то хилые какие-то эти циркачи. 60 кило на человека.
Ролик смотрел про этот случай.
Там стьюденты циркового училища. И стьюдентки. Похоже все с гимнастического факультета

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100