Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 21.01.2018 17:11
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не было у нас военных складов.а на невском пятачке куда более интересные вещи найти можно было.
А это ведь тоже статья УК, между прочим.

Цитата:
Неинтересно было .. я на стройке вырос. (Помнишь как в анекдоте....Станки. Станки. Станки....)
(вздыхая) Тяжелое детство, железобетонные игрушки... :)
Автор: Стройбат2
Дата: 21.01.2018 17:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А это ведь тоже статья УК, между прочим.
Кража со склада? Конечно.
Дата: 21.01.2018 17:32
Цитата:
Кража со склада? Конечно.
Я не про склады, а про находки на Невском пятачке.
Официально закон называется "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии". Текст документа был размещен на официальном интернет-портале правовой информации. По нему вводится уголовная ответственность не только за поиск и изъятие исторических ценностей из мест залегания, но и за уклонение от передачи государству исторических объектов.
В качестве наказания предусматривается до 6 лет лишения свободы, а также увеличивается штраф за повреждение или уничтожение найденных исторических объектов с 500 тысяч до 7 млн. рублей.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.01.2018 18:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии"
Так это было в те времена когда за одну идею о создание независимой РФ. Можно было отправится в мордовские леса лет на 10.
Автор: КомДив
Дата: 21.01.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Других(законных) способов профилактики и исправления нет?
Расстрел?
Дата: 21.01.2018 21:56
Цитата:
Так это было в те времена когда за одну идею о создание независимой РФ. Можно было отправится в мордовские леса лет на 10.
Тогда, при СССР, тоже существовала статья УК, запрещавшая как раскопки, так и просто брать в руки вымытые водой из грунта боеприпасы и оружие, я просто за давностию лет не помню ее номера.
Автор: hiursa
Дата: 21.01.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда, при СССР, тоже существовала статья УК, запрещавшая как раскопки, так и просто брать в руки вымытые водой из грунта боеприпасы и оружие, я просто за давностию лет не помню ее номера.
218
Автор: lancer
Дата: 21.01.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот наоборот как раз нет.
Вот как раз тут (на сайте) наблюдается картина как раз обратная.
Следовательно©?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.01.2018 22:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
особых восторгов тем самым "единством" и иллюзий по поводу "братства" уже не испытывающих.
Нормально сидеть можно только на строгом, общий своим бардаком утомляет. (с) гы-гы
Автор: archer
Дата: 21.01.2018 23:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нормально сидеть можно только на строгом, общий своим бардаком утомляет. (с) гы-гы
:-)
Автор: BASS
Дата: 21.01.2018 23:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но есть и особый, мой преподаватель по уголовному процессу был вторым человеком в такой зоне, впечатляющий человек.
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот как раз тут (на сайте) наблюдается картина как раз обратная.
Следовательно©?
Чё то ты меня одним предложением запутал в узел.
П-переведи.
Дата: 22.01.2018 09:23
Цитата:
Чё то ты меня одним предложением запутал в узел.
П-переведи.
Не забывай где теперь Ланцер проживает - там это фирменная фишка: вопросом на вопрос, да так, чтобы сразу на шкотовый...
Автор: Подпольщик
Дата: 22.01.2018 09:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не забывай где теперь Ланцер проживает - там это фирменная фишка: вопросом на вопрос, да так, чтобы сразу на шкотовый...
Шкотовый узел - один из самых простых.
Тогда уж топовый.
Автор: Шурик
Дата: 22.01.2018 09:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый пенсионер ГУИН рассказывал, что идея разделить зоны на "для первоходов" и "для рецидивистов" выдвигалась еще при Брежневе, но денег на это в бюджете не нашлось.
С чего это вдруг? Первоходы шли на общий режим, осужденные за тяжкие преступления - на усиленный. Ранее судимые автоматом попадали на строгий режим, особо опасные рецидивисты - на особый или в тюрьму.
Ранее судимых малолеток сажали на усиленный режим.
Дата: 22.01.2018 09:29
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Шкотовый узел - один из самых простых.
Тогда уж топовый.
Ну на топовый, значит, на топовый. Хотя, может быть, Ланцер ещё не достиг совершенства, не постиг соответствующий дзэн?
Дата: 22.01.2018 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну на топовый, значит, на топовый. Хотя, может быть, Ланцер ещё не достиг совершенства, не постиг соответствующий дзэн?
Это дзен его не достиг.
Самые хитровыделанные - в Одессе, Амстердаме и Москве.
А в Израиле - обычные)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.01.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Я совершенно не сведущ в УК, но если, допустим, понизить возраст уголовной ответственности до...ну, например как в UK - с 10 лет(в Шотландии - 8, Ирландии - 7) Плюс - "нехилые" штрафы, которые, ИМХО, должны "стимулировать" воспитательную работу в семье.
1. Правовая система любого государства это именно система, сбалансированная совокупность норм. У нас с балансом не идеально, но всё же неплохо, и снижение возраста уголовной деликтоспособности до глубокого детства не только вносит существенный дисбаланс, но и подрывает ряд основ правовой системы. Это несколько очень больших шагов назад в социальном развитии, вплоть до Средневековья и ранее.
2. Эффективность наказания определяется не строгостью, а неотвратимостью. "Нехилый" штраф семье потомственных сидентов и алкоголиков, или тех же цыган - пофигу, с них и так взять нечего, это лишь укрепляет нигилизм и презрение к общественным институтам.
3. Колонии и специнтернаты для несовершеннолетних - совершенно не выход. Во-первых, денег нет, во-вторых, они не исправляют, а укрепляют в асоциализации.
4. Выход вижу только в формировании общественной среды, абсолютно нетерпимой к аморальным и противоправным проявлениям, а это воспитание не только детей, но и взрослых. Да, где-то через стук, где-то через ювенальную юстицию, где-то через отлучение родителей от государственных, общественных и коммерческих постов по недоверию.
Дата: 22.01.2018 11:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не забывай где теперь Ланцер проживает
(сипит из узла) Да я учел, но мне это не помогло...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.01.2018 11:41
Цитата:
(сипит из узла) Да я учел, но мне это не помогло...
===а был бы курящим, в кармане зажигалка бы нашлась. И никакой узел не страшен.
"Кто ни курит и не пьет..." (с)
Дата: 22.01.2018 11:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а был бы курящим, в кармане зажигалка бы нашлась. И никакой узел не страшен.
Я не курящий и у меня ножик есть.
Но узел в извилинах таким путем не распутать.
Автор: Рихтер
Дата: 22.01.2018 12:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
2. Эффективность наказания определяется не строгостью, а неотвратимостью. "Нехилый" штраф семье потомственных сидентов и алкоголиков, или тех же цыган - пофигу, с них и так взять нечего, это лишь укрепляет нигилизм и презрение к общественным институтам.
3. Колонии и специнтернаты для несовершеннолетних - совершенно не выход. Во-первых, денег нет, во-вторых, они не исправляют, а укрепляют в асоциализации.
Есть у меня одна мысль, как решить эти две проблемы... Если "нехилый штраф" пофигу, так как взять нечего - пусть его отрабатывает. Дать ему какую-нибудь работу (да хоть говно черпать, это непринципиально) и из заработанных денег вычитать сумму штрафа, пока не выплатит. А если малолетка - пусть работает неполный день, мы же не звери...
Дата: 22.01.2018 12:15
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Есть у меня одна мысль, как решить эти две проблемы... Если "нехилый штраф" пофигу, так как взять нечего - пусть его отрабатывает. Дать ему какую-нибудь работу (да хоть говно черпать, это непринципиально) и из заработанных денег вычитать сумму штрафа, пока не выплатит. А если малолетка - пусть работает неполный день, мы же не звери...
Ну будет "Мара Багдасарян" только снизу.
Автор: Rudy
Дата: 22.01.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
1. Правовая система любого государства это именно система, сбалансированная совокупность норм. У нас с балансом не идеально, но всё же неплохо, и снижение возраста уголовной деликтоспособности до глубокого детства не только вносит существенный дисбаланс, но и подрывает ряд основ правовой системы. Это несколько очень больших шагов назад в социальном развитии, вплоть до Средневековья и ранее.
4. Выход вижу только в формировании общественной среды, абсолютно нетерпимой к аморальным и противоправным проявлениям, а это воспитание не только детей, но и взрослых. Да, где-то через стук, где-то через ювенальную юстицию, где-то через отлучение родителей от государственных, общественных и коммерческих постов по недоверию.
Большое спасибо за доступный моему разумению ответ.
По пункту 4 согласен. И тут же возник вопрос - государство "работает" в этом направлении?
Дата: 22.01.2018 12:28
Цитата:
Я не курящий и у меня ножик есть.
Но узел в извилинах таким путем не распутать.
===поэтому и надо покурить, расслабиться...
Дата: 22.01.2018 12:38
Цитата:
===поэтому и надо покурить, расслабиться...
Фи, вот еще! Это способ для слабых.
Сильные выбирают коньяк.
Автор: Hund_1
Дата: 22.01.2018 12:46
Цитата:
Фи, вот еще! Это способ для слабых.
Сильные выбирают коньяк.
это для средних.

А вот для сильных - баня, водка, гармонь и лосось
Изображения
banja.jpg (292.9 Кбайт, 494 просмотров)
Дата: 22.01.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это для средних.

ЧСХ никто не курит.
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это для средних.

Что-то я там лосося не наблюдаю!
Дата: 22.01.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то я там лосося не наблюдаю!
===он в парилке. На парУ готовится.
Дата: 22.01.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну будет "Мара Багдасарян" только снизу.
Кгхм... Не понЯл...
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2018 13:27
Цитата:
===он в парилке. На парУ готовится.
"Туда тоже можно!" ;-)
Дата: 22.01.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Лучше уж тогда ввести т.н. баллы социальной тветственности. Закончил школу - получил 3-4-10, в зависимости от результатов аттестата. Отслужил в армии -еще 20-30. Совершил проступок - лишаешься части баллов, совершил подвиг - награждаешься ими. И так далее. Для занятия должности госслужащего претендент должен иметь не менее 30 баллов, например. И не менее 20 для управления транспортным средством. Таких как мара багдасарян навечно обнулять по баллам, ибо хитрожопая дура.
Дата: 22.01.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лучше уж тогда ввести т.н. баллы социальной тветственности. Закончил школу - получил 3-4-10, в зависимости от результатов аттестата. Отслужил в армии -еще 20-30. Совершил проступок - лишаешься части баллов, совершил подвиг - награждаешься ими. И так далее. Для занятия должности госслужащего претендент должен иметь не менее 30 баллов, например. И не менее 20 для управления транспортным средством. Таких как мара багдасарян навечно обнулять по баллам, ибо хитрожопая дура.
==="А судьи кто?"
Дата: 22.01.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Роберт наш Хайнлайн придумал эту систему много лет назад.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../6/9153620.jpg
Дата: 22.01.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хм... А это уже ИДЕЯ!
Дата: 22.01.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Кгхм... Не понЯл...
Ну Мара на эти штрафы... Ну даже не пояс ей будут. Ибо взгляд сверху - оплатить может и сто, и двести, и триста таких штрафов без ощутимого урона для кошелька.

А у этих взгляд будет снизу - взять всё равно нечего, так что можно выписать много - всё одно не заплатят.
Дата: 22.01.2018 14:00
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Хм... А это уже ИДЕЯ!
Так уже не служивших в армии на госслужбу не берут.
Вроде..
Дата: 22.01.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Таких как мара багдасарян навечно обнулять по баллам, ибо хитрожопая дура.
А ей не по фиг эти баллы? Я не скажу за всю жизнь, а здесь и сейчас?
Дата: 22.01.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ей не по фиг эти баллы? Я не скажу за всю жизнь, а здесь и сейчас?
А здесь и сейчас наступит лет через пять, когда она выйдет в тираж и молодые нимфетки выдавят её из хайпа, тусовки и блогосферы. Ротация там серьёзная.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100