Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2020 20:02
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а какой крепости была водка в те времена?
Стандарт в 40 градусов (42 об.%) разработан компанией Смирнова. Открыта она в 1863 году.
Но и до того, и после. стандарты водки сильно отличались. Минимальная крепость считалась 18-21 об.% Но это было редко. Чаще крепость была в пределах 32-45%.
Автор: A V I
Дата: 04.04.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
gosh - эвфемизм для god с XVIII века.)
А "черт возьми" и "о боже мой" так-то по смыслу очень близки.

сразу приходят в голову ряд русскоязычных слов, употребляемых в таких случаях -
Цитата:
people say ‘Gosh!’ when they are surprised or shocked
Автор: archer
Дата: 04.04.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Цитата:
по данным А.М. Наумова (1859 г.) водки классифицировались по крепости: «полугар» - 38º, «пенное вино» - 44,25º, «трехпробное вино» - 47,4º, «двойной спирт» - 74,7º.
==================
https://honzales.livejournal.com/169591.html
Мало от современной отличалась.
Автор: Feldkurat
Дата: 04.04.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Колёса меняю. .
Колеса хорошо, а шприц лучше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2020 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стандарт в 40 градусов (42 об.%) разработан компанией Смирнова. Открыта она в 1863 году.
Но и до того, и после. стандарты водки сильно отличались. Минимальная крепость считалась 18-21 об.% Но это было редко. Чаще крепость была в пределах 32-45%.
20 градусов - это либо чернила креплёные, либо дорогущий португальский портвейн. Пил водку и в 60 градусов. Не понравилось.
Дата: 04.04.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
В Городке была миниатюра. В магазин заходит Стоянов, Олейников за прилавком.
- У вас колеса есть?
- Есть! ( высыпает горсть таблеток).
- Да нет, мне чтобы поехать...
- Понял-понял (высыпает еще горсть).
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2020 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
20 градусов - это либо чернила креплёные, либо дорогущий португальский портвейн.
Нет, это вполне себе реальная водка, выпускалась на территории нынешней Белоруссии. Производителя сейчас уже не вспомню. Производилась во второй половине 1820-х и в 1830-е... Т.е. примерно в описываемый период.
Это именно водка.
Автор: ALOKS
Дата: 04.04.2020 20:26
Цитата:
20 градусов - это либо чернила креплёные, либо дорогущий португальский портвейн. Пил водку и в 60 градусов. Не понравилось.
Про "чернила", - зря. Крымские хересы хороших урожаев - 19,5 градусов, очень приятные вина, не хуже родных испанских. Водка свыше 45 градусов редко бывает съедобной. Разве что, во "фруктовом" варианте - чача, армянские "арцах"-и, "кизлярки".
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2020 20:28
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Интересный факт. Количество жмуров от короновируса в Мелкобритании и Иране одинаковое, но зараженных в Иране в 2 раза больше. Выходит в Иране медицина в 2 раза лучше чем у бриттов.
Я вот, например, вообще не хрена не понимаю что происходит. То ли разные штаммы, то ли по разному на разных аборигенов действует. В Москве пиздец творится, но тяжёлых не так уж много, до того, чтобы рефрижератор к больнице подгонять очень далеко. Каждое совещание заканчивается тотальной подготовкой к массовому поступлению тяжёлых, вот по прогнозам прям вчера уже поступил должны. А их нет. При этом в Италии за сутки тысяча трупов, в Америке тоже жопа с огурцами.

Что-то здесь не то.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.04.2020 20:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ласты?
Джеймсы?
Автор: Абзац
Дата: 04.04.2020 20:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В Москве ... тяжёлых не так уж много,
Доктор, а теория о влиянии прививок БЦЖ (привитые БЦЖ якобы болеют короной легче) не может иметь здравого зерна?
Автор: Проходящий
Дата: 04.04.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
То ли разные штаммы, то ли по разному на разных аборигенов действует.
Клевещут, и то, и другое имеет место. Штаммов минимум три надетектили
Дата: 04.04.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Про "чернила", - зря. Крымские хересы хороших урожаев - 19,5 градусов, очень приятные вина, не хуже родных испанских. Водка свыше 45 градусов редко бывает съедобной. Разве что, во "фруктовом" варианте - чача, армянские "арцах"-и, "кизлярки".
Я не люблю вина с резким вкусом - токай, херес. А вот правильная испанская малага - это ку. Но очень дорого у нас. Редкое удовольствие. Атос малагу очень уважал.
Автор: Pavel_61
Дата: 04.04.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Анекдот старенький на ту же тему.
Идёт наркоман, на газоне ребёнок сидит и плачет.
Нарик: Что за беда?
Ребёнок: Машинка сломалась.
- Ну, на мою.
- Не мне такой не надо. У меня колёсико потерялось.
- На возьми у меня. (Протягивает горсть таблеток).
- У меня другое было.
-Пошли ко мне, у меня другие дома.
-Нет. Я лучше на травке посижу.
- Хорошо тебе. (Мечтательно) На травке сидиш.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Крымские хересы хороших урожаев - 19,5 градусов, очень приятные вина, не хуже родных испанских
Вот не припомню крымских выше 18 градусов.
А испанские запросто и 22-25 бывают -- ЧСХ, не понравились, хоть и из дорогих именитых.
Дата: 04.04.2020 20:40
Цитата:
Я не люблю вина с резким вкусом - токай, херес. А вот правильная испанская малага - это ку. Но очень дорого у нас. Редкое удовольствие. Атос малагу очень уважал.
Хереса далеко не всегда с резким вкусом (правда, это уже испанские, у наших гамма менее широкая). Малага - не впечатлила (покупаемая именно в Малаге) . Впрочем, вкус алкоголя очень "психологичен", в зависимости от настроения, состояния здоровья, того, что кушал до того...
Автор: archer
Дата: 04.04.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
При этом в Италии за сутки тысяча трупов, в Америке тоже жопа с огурцами.
Кто ж знает-то? У них умерло и выздоровело примерно равное число, а у нас разница в восемь раз.
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Доктор, а теория о влиянии прививок БЦЖ (привитые БЦЖ якобы болеют короной легче) не может иметь здравого зерна?
Это будет ясно летом, пока это только предположения. И какие- то не логичные. Я бы думал за перекрестный иммунитет от какой-нибудь оспы, например.
Дата: 04.04.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Анекдот старенький на ту же тему.
Идёт наркоман, на газоне ребёнок сидит и плачет.
Нарик: Что за беда?
Ребёнок: Машинка сломалась.
- Ну, на мою.
- Не мне такой не надо. У меня колёсико потерялось.
- На возьми у меня. (Протягивает горсть таблеток).
- У меня другое было.
-Пошли ко мне, у меня другие дома.
-Нет. Я лучше на травке посижу.
- Хорошо тебе. (Мечтательно) На травке сидиш.
Учитель литературы- наркоман на уроке вызывает Вовочку. Тот начинает читать сочинение.
- Гуси сбились в косяк...
- Косяк... Хорошо...
- И потащились к югу...
- Потащились... Хорошо...
- Вот они летели-летели и сели...
- Как сели?! Садись, два!
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что-то здесь не то.
Вчера еще писал, что по числу заболевших/число умерших идет три достаточно четких градации 1% - 2,5% - 10%.
С чем связано - действительно непонятно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2020 20:46
Цитата:
Учитель литературы- наркоман на уроке вызывает Вовочку.
Приходит новая учительница в класс:

- Здравствуйте, дети. Меня зовут Марихуана Гашишевна. С этого дня у нас все будет по-новому. Итак, первый вопрос: Как летают птицы?

Дети дружно:

- Косяками

- Как ездят машины?

- На колесах

- Что едят коровы зимой?

- Травку

- Нет, дети. Птицы летают стаями, машины ездят по дороге, коровы зимой едят сено, а фамилия моя Обломова!
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Полугар

Цитата:
Точность измерения была весьма ограниченной, потому пересчёт крепости полугара на современные градусы алкоголя затруднён. Так, А. Я. Купфер, в своей книге 1860 года указывал на эквивалент, равный 37,5 %. В черновиках Купфер писал:« По испытанию академика Паррота, которому в 1827-ом году министр финансов препроводил несколько бутылок законного полугара, для определения крепости его, полугар содержал 37 1/2 процентов чистого алкоголя, а Гесс переменил это законное определение, и принял полугар равным 38 процентам »
Официальной крепостью в то время, однако, считались 38 градусов Траллеса (объёмных процентов). Указ Правительствующего Сената от 10 февраля 1843 года утверждал:
« По произведенным Комиссиею относительный вес 0,954, что соответствует по Траллесу 38% »
Допускалось понижение крепости («усышка»), но не более, чем на 3°
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот не припомню крымских выше 18 градусов.
Стандартный массандровский херес - 19 градусов. По отдельным годам бывает выше, - но редко.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хереса далеко не всегда с резким вкусом (правда, это уже испанские, у наших гамма менее широкая). Малага - не впечатлила (покупаемая именно в Малаге) . Впрочем, вкус алкоголя очень "психологичен", в зависимости от настроения, состояния здоровья, того, что кушал до того...
Этточно. Вспоминаю божоле во Франции, ужоснах. А еще вспоминаю Светлогорск. Осень, уже холодно, Балтика бросает на пляж ледяную воду с шапками пены. Пахнет морем. Мы с женой одни на веранде летнего кафе. Нам принесли шампанское, пледы, какую-то закусь. Долго сидели...
Дата: 04.04.2020 20:48
:-)
Дети как рыбки плавают?
Косяком.
Препод- Косяком это пять. Фамилия?
Иванова.
Молодец. Как гуси летят?
Косяком.
Косяком! Это пять. Фамилия?
Петров.
А как кони бегают?
Табуном.
Не, ну табуном это два, как фамилия?
Косяков.
А косяков это пять! (Задумчиво) пять косяков! Однако!
Автор: Hund_1
Дата: 04.04.2020 20:49
Цитата:
а как хороша была крымская мадера
Дата: 04.04.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А испанские запросто и 22-25 бывают
Не попалось такой жести. Правда, я себе хересную дегустацию устраивал в винной лавочке в Кадисе - там их аж 8 штук разных оказалось. Взял по соточке каждого - от сухого до крепкого сладкого, - кайф! После четвертой сотки уже бесплатная закусь полагалась - орехи и сыр.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.04.2020 20:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что-то здесь не то.
"Нас нельзя" почти (с)
Дата: 04.04.2020 20:53
Цитата:
Этточно. Вспоминаю божоле во Франции, ужоснах. А еще вспоминаю Светлогорск. Осень, уже холодно, Балтика бросает на пляж ледяную воду с шапками пены. Пахнет морем. Мы с женой одни на веранде летнего кафе. Нам принесли шампанское, пледы, какую-то закусь. Долго сидели...
Эххх......

А я уже скоро месяц без Завучи... ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2020 20:55
Цитата:
"Нас нельзя" почти (с)
Так ведь этот, как его, а, патриарх объехал Москву с иконой и молитвой. Вот и...
Дата: 04.04.2020 20:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Она и сейчас ничего, особенно под свежую грунтовую клубнику. Но вообще-то, то ли у меня с рецепторами чего-то (с возрастом, возможно) ,то ли еще что-то, но когда "Массандра", "Инкерман", "Магарач", "Хортица" были украинскими, то соответствующие напитки были гораздо вкуснее. Извините (и нырнул под три наката блиндажа, окопчика может не хватить) .
Дата: 04.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так ведь этот, как его, а, патриарх объехал Москву с иконой и молитвой. Вот и...
А потом, когда вирус победят, скажут что нас было четверо скажут, что это всё ОН устроил молитвой и постомЪ
Дата: 04.04.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не попалось такой жести. Правда, я себе хересную дегустацию устраивал в винной лавочке в Кадисе - там их аж 8 штук разных оказалось. Взял по соточке каждого - от сухого до крепкого сладкого, - кайф! После четвертой сотки уже бесплатная закусь полагалась - орехи и сыр.
В Европке есть аттракцион для турья - дегустация вин. Начинают с кислятины extra dry и заканчивают крепкими сладкими винами типа вина из подмерзшего винограда. Предупреждают, что вино нельзя глотать, надо покатать во рту и выплюнуть в специальную посуду. Но руссо туристо выплевывать халявное вино не хотят и глотают. Боги, как же им потом было плохо - смешать десяток вин разного сорта...
Дата: 04.04.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
но когда "Массандра", "Инкерман", "Магарач", "Хортица" были украинскими, то соответствующие напитки были гораздо вкуснее. Извините (и нырнул под три наката блиндажа, окопчика может не хватить) .
Вылазь. Шоб прямой наводкой.

Массандру эти гаврики едва не угробили. Сегодняшняя на порядок лучше.
Дата: 04.04.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
У нас с Гришкой Распутиным разные вкусы. Это он мадерцу обожал.
Дата: 04.04.2020 21:00
Цитата:
Сегодняшняя на порядок лучше.
Увы не так. Не знаю, кто и что там гробил, сужу по вкусу.
Дата: 04.04.2020 21:00
Цитата:
А потом, когда вирус победят, скажут что нас было четверо скажут, что это всё ОН устроил молитвой и постомЪ
И кино об ентом снимут. А то как же без кина.
Автор: Проходящий
Дата: 04.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
патриарх объехал
А Кураев на него тут же наехал
Дата: 04.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
когда "Массандра", "Инкерман", "Магарач", "Хортица" были украинскими, то соответствующие напитки бы
В 2014, чтобы поддержать нового отечественного производителя пару-тройку раз брал крымские сухие вина, не пошло.
На мой вкус таманские-кубанские лучше. Мне насыщенные нравятся, типа Чилийских или ЮАРовских.
Дата: 04.04.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Массандра", "Инкерман", "Магарач", "Хортица" были украинскими, то соответствующие напитки были гораздо вкуснее.
Украинская вкусная Хортица закончилась в 9-10 году (на Украине). После этого под этой маркой стал продаваться раствор расчески в ацетоне. Подозреваю, что с остальным тоже надо указывать время дегустации.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100