![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
судя по биографии из Вики, ее опыт руководящей работы за 56 лет жизни: 1) руководитель Центра истории религии и церкви (ХеЗ, какой срок); 2) зав.кафедрой государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (около года, не больше). Всё. Плюс, с 2012 года (4 года, получается) - заместитель руководителя управления по общественным проектам Администрации президента Российской Федерации. Конечно, она, может быть, супер-пупер организатор, который сможет управлять российским образованием, но... Кстати, сколько всего в России служащих, подведомственных Минобрнауки, включая учителей, сотрудников детских садов, техникумов и вузов и всякого рода занимающихся наукой? Миллион или больше? |
|
Ну вот - не так все безнадежно. И да, тут я согласна с товарищем Сильвером - имеет смысл посмотреть, что будет, а потом уже оценивать. Тем более что в данном случае все равно не от нас зависит снять тетеньку или дать ей попробовать поработать. По любому придется смотреть на то, что из этого получится. Лучше делать это спокойно и взвешено. И, кстати, товарищи возмущающиеся, а вот если вдруг (чисто гипотетически) выяснится, что назначение удачное и тетка вполне на месте и даже неплохо справляется, вы будете готовы это признать? Пы сы Когда назначали Поклонскую, отлично помню хоровые вопли некоторых мачо в и-нете (к счастью, не на этом ресурсе - тут и правда умные люди собрались) на тему: "Во-время кому-то дала кукла безмозглая". В общем, давайте просто погодим и поглядим. И да - я категорически против внедрения в школу церковно-приходского образования, если что, и буду сильно материть тетеньку, если она в это скатится. Мало того, для меня это очень важно и, практически, многое решит - по ряду причин и обстоятельств, которые озвучивать долго. |
|
Цитата:
Ща вот Завучь моя немного оклемается на работе и мы узнаем информацЫю из первыхЪ рукЪ Цитата:
От неё тут только восторгались, только Сару нашу Вагенкнехт здесь больше любят Цитата:
|
|
Цитата:
А Путин просто пока притормозил процесс выкидывания этих бесполезных ученых на улицу из ценной недвижимости "оценки результатов деятельности научных коллективов экспертами ФАНО". Так что да, "главное сделано", но пока не до конца. Так что "мы еще не приехали"(с) и оценивать нанесенный нашей науке ущерб пока рановато, процесс еще идет. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, это во мне зависть к системе финансирования РАН по нескольким позициям говорит. |
|
Цитата:
А возможно и нет. :-))) Тут в последнее время интересные всякие новости из мира науки бывают. Вот, в начале месяца читал про успехи в разработке термоядерного реактора по типу открытой ловушки. Да и когда я помогал Мишке выбирать вуз, почитал немного о вузовской науке (тех вузов. которые рассматривали)... И знаешь что? Мне тон на сайтах понравился. Какой-то он... Оптимистичный, что ли? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это у них там наука в университетах. А клятый совок с его АН надо ломать через коленку, бо клятый совок и "не как в Омерике". (про европейские Академии и императорскую Академию в РИ типа забудем). Не буду никого обижать, но в СССР какбэ вузовская наука была ...на треттем месте, после АН и прикладных институтов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому чта в Омерике все именно так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Прости, но ты излишне горячишься. Вот поверь человеку, имеющему непосредственное отношение и к фундаментальной, и прикладной науке ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Нельзя убить то, что неживое", в СССР вузовская наука была "для галочки", науку двигали АН и НИИ. А ща из этой "для галочки" науки наши Фурсенки принялись лепить мега-коня и двигатель прогресса. Потому что "на Западе" (в США) оно типа именно так. "Або не як у москалив в Клятом Совке". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хороших в ВШЭ нет. Все, что они предлагают и делают - плохо просто по умолчанию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вынужден повторить вопрос - а чего мы над амерами тут ржем? |
|
Цитата:
Лично я предпочитаю баланс всех трёх (РАН, НИИ, вузы), с включением в систему научных исследований ещё одного участника - заводские лаборатории, носящие нынче порой странные названия. И надо ещё гораздо активнее, чем сейчас, выстраивать программы кооперации исследовательских коллективов уровня лабораторий. |
|
Цитата:
|
| Ну, соответственнно, тогда остался последний вопрос: а к чему тогда были все эти смешные 8.8.8., КрымНаш, вот это нынешнее сучение лапками с санкциями - вместо того, чтобы просто признать Величие Светлоэльфийских Американцев и всецело им подражать и подчиниться? Ну, раз уж мы считаем их систему образовагия и науки превосходящими нашу и образцом для подражания? |
|
Цитата:
Тогда это, няп, была очень популярная концепция. Сейчас все иначе - Ран под нож, нии выживут только те, у которых лапа волосата. Заводские лабы — это пережиток совка, им нет места в суровом копетализьме. Ну и вузам надо подмахивать бодрее, а то и можно выпасть из фавора нечаянно... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На поворотах неплохо бы скорость сбрасывать, а то заносит сильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
П%здец. Продолжение дискуссии считаю излишним, извините. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |