Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2013 18:27
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Про газопровод уже два года говорят. Есть мнение, что это фигня. Ибо проще через Ирак в Набукко врезаться, и вернуть этот проект к жизни.
Война в Сирии началась сразу после открытия газовых месторождений на шельфе Средиземного моря. И этот кусок намного ценнее, чем трубопровод из Катара.
Московская встреча главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана аль-Сауда с президентом РФ Владимиром Путиным не афишировалась в прессе, но и не носила характер абсолютной секретности.
Удалось же агентству Reuters, а точнее его арабским корреспондентам Халеду Якубу Овейсу и Амине Бакр узнать о заманчивых предложениях принца: "Саудовская Аравия закупит российское вооружение на сумму до 15 млрд долларов и предоставит гарантии того, что ближневосточный природный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика энергоносителей в Европу". Взамен, конечно, Москва полностью сдает Башара Асада.
Мы иронически восприняли не сам факт переговоров, а суть саудовских предложений в интерпретации Reuters. И, признаемся, остались почти в гордом одиночестве во всем политологическом сообществе. Российских коллег, видимо, очень грела сама мысль, что Путин гордо отказался от саудовской "взятки", в существовании которой они охотно поверили.
Но неожиданно в ливанской газете As Safir появилась статья, раскрывающая содержание московских переговоров. И она полностью совпала с нашей версией...
http://syrianews.ru/node/4961
Автор: Oberon
Дата: 28.08.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень толково. Исчерпывающий материал.
Всегда приятно читать или слушать настоящего профессионала, который не торопясь все разложит по полочкам. Остается только мотать на ус.
Дата: 28.08.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Московская встреча главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана аль-Сауда с президентом РФ Владимиром Путиным не афишировалась в прессе, но и не носила характер абсолютной секретности.
Всегда полезно посмотреть на первоисточник статьи или новости.
www.net-fax.org/index.php?article=news_815

Посмотрите "О проекте" и "О нас", оцените другие разделы сайта. ИМХО, маргинальные клоуны.
Дата: 28.08.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
У теперешней миссии экспертов ООН другой глава, он пока ничего внятного не сказал.
А кто им сейчас является? Везде устаревшая информация, в англоязычной версии то же самое:
www.un.org/ru/peacekeeping/missions/unsmis/leadership.shtml
Дата: 28.08.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от Oberon >>>
Всегда полезно посмотреть на первоисточник статьи или новости.
www.net-fax.org/index.php?article=news_815

Посмотрите "О проекте" и "О нас", оцените другие разделы сайта. ИМХО, маргинальные клоуны.
Так это фантазии, бред или таки правдоподобная версия?
Автор: пиротехник
Дата: 28.08.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Опаньки...

Показания свидетелей и пострадавших под Дамаском подтверждают предположение о том, что нервно-паралитический газ был применен сирийскими оппозиционерами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление сделала Карла дель Понте, входящая в состав Специальной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии. По ее словам, «экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия».
---------

Но бомбить все равно будут Асада. Потому что он - редиска.
Очередной пук в лужу, распространяемый российскими СМИ:
"Простите за дезинформацию, дорогие читатели.

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков уже обвинил западную прессу в замалчивании заявления Карлы дель Понте, по словам депутата оно было сделано 26.08.

Алексей Константинович, а ссылку на первоисточник можно?"
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.08.2013 19:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
тут вон какое обоснование пишут:

В более отдаленной перспективе, в случае падения режима Асада, России грозят серьезные экономические неприятности. Приход в Сирии к власти оппозиции может привести к началу строительства через территорию страны газопровода из Катара в Европу.

Если так - то да, то есть смысел и прямой резон мочить Асада. Тут не мелочь какая-то, тут рынок всей Европы...
Да ерунда это... Во-первых, для экспорта "дешевого катарского газа" и сейчас нет особых препятствий, он в Европу активно поставляется. По данным на 2011 г. доля Газпрома в европейских поставках - 33 %. Норвегия поставляет 26 % (норвежский газ ничуть не дешевле нашего), Алжир - 13 %, Катар - 11 %. Основной конек Катара - сжиженый газ, у него мощный танкерный флот.
Во-вторых, последнее время Катар заметно ориентируется не на Европу, где платежеспособный спрос скукоживается, а на Азию. Ставка на сжиженый газ позволяет Катару "маневрировать предложением" и не зависеть от транспортных артерий.
В-третьих, строительство трубопроводов через страну, находящуюся в перманентной партизанщине - то еще удовольствие. Что-то немного слышно про строительство коммуникаций и трубопроводов в Ливии.

Так что не следует на ровном месте заниматься конспирологией.
Автор: пиротехник
Дата: 28.08.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень толково. Исчерпывающий материал.
Цитата:
Геополитическое положение Сирии крайне незавидное. Страна находится во враждебном окружении: с юга – Израиль, полыхающий Ливан, на востоке – нестабильная Палестина, Ирак, с севера – враждебная Турция.
Сирия - она такая, с кем хочет, с тем и граничит...
Дата: 28.08.2013 19:36
Цитата:
Так это фантазии, бред или таки правдоподобная версия?
Для такой оценки я слишком некомпетентен. Интуитивно не верится. Саудиты уже один раз нас кидали с обещаниями, вряд ли ВВП мог снова отнестись всерьез. Но встреча действительно была, правда весьма внезапно и вне графика (это слова журналистов из президентского пула).
www.kremlin.ru/news/18979
www.reuters.com/article/2013/08/07/us-syria-crisis-saudi-russia-idUSBRE9760OQ20130807

Бандар предложил Путину купить у РФ оружия на $15 млрд и организовать их проекты по экспорту газа так, чтобы они не мешали нашим. Все эти пряники в обмен на сдачу Сирии в СБ ООН.
Дата: 28.08.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Oberon >>>
Для такой оценки я слишком некомпетентен. Интуитивно не верится. Саудиты уже один раз нас кидали с обещаниями, вряд ли ВВП мог снова отнестись всерьез. Но встреча действительно была, правда весьма внезапно и вне графика (это слова журналистов из президентского пула).
www.kremlin.ru/news/18979
www.reuters.com/article/2013/08/07/us-syria-crisis-saudi-russia-idUSBRE9760OQ20130807

Бандар предложил Путину купить у РФ оружия на $15 млрд и организовать их проекты по экспорту газа так, чтобы они не мешали нашим. Все эти пряники в обмен на сдачу Сирии в СБ ООН.
Это такой тонкий троллинг?
В моей ссылке говорилось то же самое :))
Автор: pirotehnic
Дата: 28.08.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от пиротехник >>>
Сирия - она такая, с кем хочет, с тем и граничит...
це не мое сообщение !
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2013 19:46
Тащь Оберон! Не могли бы Вы зарегится и давать активные ссылки? Затрахался с планшета пытаться открыть, а интересно.
Дата: 28.08.2013 19:46
Цитата:
Это такой тонкий троллинг?
В моей ссылке говорилось то же самое :))
Да я все прочитал, конечно. Хотел сказать, что общие данные безусловно подтверждаются. Встреча была, и на ней действительно обсуждались эти вопросы. Но ведь подобные статьи обычно пишутся в формате активок - 80% правды, 20% дезы. Что-то в ней аккуратно завернули в оболочку правды. Но что, я сказать не могу.
Автор: Baloo
Дата: 28.08.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
це не мое сообщение !
Никопёр?
Дата: 28.08.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тащь Оберон! Не могли бы Вы зарегится и давать активные ссылки? Затрахался с планшета пытаться открыть, а интересно.
Да в общем можно попробовать, раз есть такое неудобство для читающих мои посты. Ну и если начальство одобрит. :-)
Дата: 28.08.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Никопёр?
угу
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2013 19:54
Цитата:
Алексей Константинович, а ссылку на первоисточник можно?"
Так вы Пушкову пишите, а не сюда.
Дата: 28.08.2013 19:58
Цитата:
Очередной пук в лужу, распространяемый российскими СМИ:
"Простите за дезинформацию, дорогие читатели.
это тоже не мое сообщение
КБ - если не сложно - можно подтереть моего никопера ?
кстати откуда он ?

я сегодня писал незарегистрированным с ноута с новочебоксарского провайдера.
Дата: 28.08.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
это тоже не мое сообщение
КБ - если не сложно - можно подтереть моего никопера ?
кстати откуда он ?

я сейчас вышел с ноута с новочебоксарского провайдера
Несложно, но до 1 сентября форум не модерируется. Я предупреждал.
Автор: gin_tonic
Дата: 28.08.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Сотни тамогавков просто нету. По крайней мере на тех кораблях США, которые заявлены в наряд сил и средств идущих в Сирию.
То есть ты хочешь сказать, что тебе доступны сведения о боекомплекте американских кораблей?
Автор: lmn
Дата: 28.08.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
То есть ты хочешь сказать, что тебе доступны сведения о боекомплекте американских кораблей?
они вообще-то в свободном доступе, тем более , для владеющих английским языком
Дата: 28.08.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
они вообще-то в свободном доступе, тем более , для владеющих английским языком
Что в доступе? Фактическое количество Томагавков на конкретном корабле?
Дата: 28.08.2013 22:21
Цитата:
Что в доступе? Фактическое количество Томагавков на конкретном корабле?
Это надо у Макса спрашивать. Однако состав вооружения каждой боевой единицы известен и исходя из этого можно произвести расчеты
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.08.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это надо у Макса спрашивать. Однако состав вооружения каждой боевой единицы известен и исходя из этого можно произвести расчеты
Тогда, по видимому, нужно учесть и все их окрестные военные базы и базы их союзников, откуда, по мере надобности, могут подогнать боекомплектик -другой. Или ты считаешь, что корапь отстреляется и останется там рыбу ловить?
Автор: Grrr
Дата: 28.08.2013 23:07
...
Чтой-то, ребяты, у меня возникает осчущение разигрываемого спектакля... Как-то все "нарочито" происходит.

Т.е. понятно, что мериканцы должны жахнуть, раз Обама обещал. Но США сейчас совершенно не нужно убирать Асада...

Правда, есть и другой вариант. Если персы всерьез впишутся, это как раз будет та самая "большая война", которая поможет США выйти из кризиса.

Т.е. у меня как-бы вырисовывается такая картинка.
1. НАТО проводит "показательный удар", направленный против ПВО и ВВС

2. Устанавливаются "бесполетные зоны", которые позволяют продолжить гражданскую войну с большим комфортом для повстанцев - что-то подобное Ираку до второй войны

3. Если персы вписываются - начинается большая локальная война, с которой можно поиметь много приятного и, заодно, покурощать и Иран (кстати говоря, сегодная возобновились переговоры по иранской ядерной программе).

4. Активно-военное противодействие РФ и Китая предпологается маловероятным.

В результате первого варианта в Сирии продолжается "управляемая гражданская война" на лучших для США условиях
В результате второго варианта - им светит выигрыш в Большой Игре.

В случае активного (вплоть до угрозы применения оружия) противодействия РФ ситуация меняется на преддверие 3й мировой. Насколько РФ может сейчас активно играть - мне неведомо...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.08.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Насколько РФ может сейчас активно играть - мне неведомо...
Активно? Активно РФ будет играть на тотализаторе.
Дата: 28.08.2013 23:25
Гм... Два сообщения

1. израильский MIGNews:
"Источник в Москве сообщил агентству Интерфакс, что Россия не будет вмешиваться в случае американского нападения на Сирию."

http://www.mignews.co.il/news/politi...132_52922.html

2. "ООН обвинила российские СМИ в искажении слов Карлы дель Понте"
http://lenta.ru/news/2013/08/28/ponte/
Дата: 28.08.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поэтому меня и удивили слова Бандера (Михалыч) о том, что и сотни Томагавков нет.
В восточной части Средиземного моря уже несколько дней как развернуты как минимум 4 эсминца класса Арли Берк: USS Mahan, USS Gravely, USS Barry и USS Ramage, каждый из которых несет до 90 Томагавков. То есть только эти 4 эсминца обеспечивают до 360 Томагавков. Откуда же у Бандеры сведения что и сотни нет?
Дата: 28.08.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. понятно, что мериканцы должны жахнуть, раз Обама обещал. Но США сейчас совершенно не нужно убирать Асада...
1. Обама ничего не обещал.
2. США сейчас нафик никакая войнушка не нужна - денег особо нет, в том числе и на военную сферу (секвестр), поэтому народ не поймет зачем тратить деньги на какую-то далекую Сирию.
Дата: 28.08.2013 23:35
Цитата:
1. Обама ничего не обещал.
(кротко) А кто говорил о применении ХО как о "красной черте"? Если сейчас Обама сольется, статус США на БВ окажется у параши...

По второму пункту возражений не имею...
Дата: 28.08.2013 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) А кто говорил о применении ХО как о "красной черте"? Если сейчас Обама сольется, статус США на БВ окажется у параши...
Перед летним отпуском Обама давал пресс-конференцию, в том числе был вопрос применении ХО (это был первый случай применения на тот момент). Я лично слышал его речь и было видно, как журналисты пытались вытянуть его на ответ по поводу возможных санкций - он руками и ногами упирался чтобы не говорить про военную акцию. Типа мы не знаем кто применил, зачем и почему и все действия будут только после того, как мы точно выясним кто это сделал. Кстати, по тому случаю официальные лица США так и не сделали ни одного заявления, кто же все таки применил ХО.
Дата: 28.08.2013 23:58
Я думаю, что решающее слово скажет все-таки не Россия, а Китай. На него надо смотреть.
Дата: 29.08.2013 01:48
Цитата:
Перед летним отпуском Обама давал пресс-конференцию, в том числе был вопрос применении ХО (это был первый случай применения на тот момент). Я лично слышал его речь и было видно, как журналисты пытались вытянуть его на ответ по поводу возможных санкций - он руками и ногами упирался чтобы не говорить про военную акцию.
Не-не-не, я имел в виду его раньшее заявление, что применение ХО будет "красной линией", за которй последуют военные действия. Потому-то на той коференции из него и вытягивали ответ...

...А между тем в "беседах" на разных каналах все чаще проходит сравнение текущей ситуации с августом 1914г. Вот будет забавно, если ребята отыграют "дым в трубу"...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.08.2013 02:54
Цитата:
Зачем о боекомплекте ?
Достаточно посчитать количество заявленных носителей
два типа Арли Берк - всего 16
два типа Тигондерога - всего 52
Итого : 68 единиц.
Интригу вносят конечно не заявленные пока АПЛ, но даже при развёртывание 3 - лосажелесов - это ещё 36 ПУ.
С трудом переваливает за сотню.
Учитывая, что при нанесение удара 100% все ракеты не выпускаются ( как правило 70- 80 процентов имеющегося наряда) + 10 процентов кидаем на технические сбои при пусках и аварии при подлёте к цели.
Итого удар будет нанесён 60- 70 ракетами.
Автор: Tux
Дата: 29.08.2013 05:23
На щёт химии. А не мог какой-нибудь полицейский газ на жарком солнышке превратиться в боевую бяку? Ну, условия хранения там... це-ж арабы, дети пустыни.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2013 06:26
"Президент США Барак Обама заявил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии, хотя окончательного решения о начале военной операции в этой стране он еще не принял. "
http://lenta.ru/news/2013/08/29/nothelp/
Дата: 29.08.2013 07:47
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Зачем о боекомплекте ?
Достаточно посчитать количество заявленных носителей
два типа Арли Берк - всего 16
два типа Тигондерога - всего 52
Итого : 68 единиц.
Интригу вносят конечно не заявленные пока АПЛ, но даже при развёртывание 3 - лосажелесов - это ещё 36 ПУ.
С трудом переваливает за сотню.
Честно говоря, глаза на лоб вылезли когда увидел твои расклады. Ты точно прочитал, что я написал?
1. Я привел 4 эсминца класса Арли Берк, которые УЖЕ развернуты в восточной части Средеземноморья. Мне не трудно повторить их: USS Mahan, USS Gravely, USS Barry и USS Ramage
2. Каждый из этих эсминцев обладает 90/96 пусковыми установками. То есть теоретически они все могут быть заполнены Томагавками
3. Типичная загрузка - 56 Томагавков. Откуда ты взял 8 Топоров на эсминец?
4. Один из развернутых эсминцев - USS Barry только в июле 2011 выпустил по Ливии 55 Топориков.
Дата: 29.08.2013 08:22
Цитата:
Честно говоря, глаза на лоб вылезли когда увидел твои расклады. Ты точно прочитал, что я написал?
1. Я привел 4 эсминца класса Арли Берк, которые УЖЕ развернуты в восточной части Средеземноморья. Мне не трудно повторить их: USS Mahan, USS Gravely, USS Barry и USS Ramage
2. Каждый из этих эсминцев обладает 90/96 пусковыми установками. То есть теоретически они все могут быть заполнены Томагавками
3. Типичная загрузка - 56 Томагавков. Откуда ты взял 8 Топоров на эсминец?
4. Один из развернутых эсминцев - USS Barry только в июле 2011 выпустил по Ливии 55 Топориков.
информация из русской википедии:
Вооружение эсминцев «Арли Бёрк» разных подсерий достаточно серьёзно отличается. Главным оружием всех 53 действующих кораблей этого типа являются 2 установки вертикального пуска (УВП) Mark 41 VLS. Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев первых двух подсерий состоит из 74 зенитных ракет RIM-66 SM-2, 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 8 противолодочных ракет RUM-139 VL-Asroc в многоцелевом варианте или из 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 34 ракет RIM-66 SM-2 и RUM-139 VL-Asroc в ударном варианте[36].

На эсминцах серии IIA общее число несомых кораблём ракет увеличилось с 90 до 96. Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев третьей серии состоит из 74 ракет RIM-66 SM-2, 24 ракет RIM-7 Sea Sparrow (по четыре в ячейке), 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 8 противолодочных управляемых ракет RUM-139 VL-Asroc[18][32].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...80%D0%BA%C2%BB
Автор: djtyysq
Дата: 29.08.2013 08:51
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
На щёт химии. А не мог какой-нибудь полицейский газ на жарком солнышке превратиться в боевую бяку? Ну, условия хранения там... це-ж арабы, дети пустыни.
Вряд ли. Чтоб помереть от полицейского газа нужна слишком крутая концентрация. А можно ли такой достигнуть на улице, в жару? Нас учили, что при повышении температуры воздуха газ быстрее разлагается.
Да и приведённые в СМИ фото жертв (или "жертв"?) не говорят о том, что люди погибли от применения боевых ОВ нервно-паралитического действия.
Смерть от зарина, например, (как на сайте уже упоминалось) описывается с такими симптомами, как судороги, тошнота, непроизвольная дефекация. Т.е. труп должен быть грязным и скрученным и окоченевшим. Т.к. даже в жару опасная концентрация газа держится не менее 4-х часов, т.е. трупное окоченение неминуемо. Если, конешна, не предположить, что погибших выносили оппы сразу после воздействия ОВ, одетые в химзащиту, мыли и разгибали тела. Всю тыщщу погибших.
Лучче, конешно, объяснил бы уважаемый д-р Ваенга.
Так что в зарин мне лично не верится.
В связи с этим оч. интересны доказательства применения, имеющиеся у империалистов. " Но мы вам о них не расскажем!"(?)
Дата: 29.08.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
информация из русской википедии:
Русская вики это конечно хорошо, но англоязычные первоисточники лучше.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев третьей серии состоит из 74 ракет RIM-66 SM-2, 24 ракет RIM-7 Sea Sparrow (по четыре в ячейке), 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 8 противолодочных управляемых ракет RUM-139 VL-Asroc[18][32].
Я взял на себя смелость чуть изменить акценты (выделения) в цитате, чтобы лучше было видно 3-я серия и 8 Топориков. А теперь вопрос: ничего что НИ ОДНОГО корабля 3-ей серии не только не построенно, но и даже не заложено на верфи?

По поводу 8 Томагавков на первой серии: USS Barry относится именно к этой первой серии. Как же он смог выпустить 55 Топоров по Ливии в течении одного месяца, если загрузка контейнеров с Томагавками из-за их длины возможно только в базе? Выпустил 8, сходил в базу, загрузился опять 8-ю, потом отстрелялся и опять все по кругу?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100