Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 21.08.2018 12:03
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
на базе Лады Калина будет сделан боевой трансформер
Из десятины уже забабахали: https://youtu.be/It1iQ-C7b1Q
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.08.2018 16:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Из десятины уже забабахали: https://youtu.be/It1iQ-C7b1Q
Ну вот
Автор: Землемер
Дата: 22.08.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
на базе Лады Калина будет сделан боевой трансформер
Тем временем суровые челябинские "Уралвагонзаводавцы":

Уралвагонзавод создал бронированный погрузчик-«трансформер».
Челябинский тракторный завод (ЧТЗ), входящий в состав корпорации УВЗ, разработал новый для России фронтальный колесный погрузчик двойного назначения со спецзащитой. Машина предназначена для работы в горячих точках и полностью соответствует запросам вооруженных сил и силовых структур. на погрузчике установлена защита кабины, капота, радиатора, гидравлической системы. Установлены бронестекла, «держащие» пулю снайперской винтовки калибра 7,62 мм, а при усилении защиты — до 12,7 мм. В колеса закачан спецклей для затягивания пробоин, возможна установка в колеса специального пластикового каркаса, который позволяет двигаться со скоростью не более 40км/час при полном разрушении покрышки. На машину возможна установка различного оборудования, что делает погрузчик «универсальной инженерной машиной», способной убирать завалы, прокладывать дороги и проводить другие строительные работы.

https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd...ExMTAzMA==.jpg
Автор: Абзац
Дата: 22.08.2018 14:00
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Подсуетились под ожидаемые сирийские контракты на восстановление инфраструктуры, ЯТД. Молодцы, клювом клац-клац нихьт.
Автор: solist
Дата: 22.08.2018 14:02
Цитата:
Напомнило https://www.youtube.com/watch?v=2_f3ZQaTk-Y
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.08.2018 18:22
Цитата:
Тем временем суровые челябинские "Уралвагонзаводавцы"

Весьма ожидаемая в инженерных войсках машина. У нас вся землеройная техника - небронированная.
( Исключение - ИМР- у которых "копательные" возможности весьма малы и ресурс ЕМНИП 150 часов и АЗМ - которые в войсках в следовых количествах).
А вот такого с бронёй и на колесах, способного неделями работать - нету.
Автор: панцер
Дата: 22.08.2018 18:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Весьма ожидаемая в инженерных войсках машина. У нас вся землеройная техника - небронированная.
( Исключение - ИМР- у которых "копательные" возможности весьма малы и ресурс ЕМНИП 150 часов и АЗМ - которые в войсках в следовых количествах).
А БАТ-2 разве не бронированный?
Дата: 22.08.2018 18:50
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вроде нет, в отличии от ИМР-2. Там точно есть броня. И пулемёт.
Дата: 22.08.2018 18:54
Цитата:
Вроде нет, в отличии от ИМР-2. Там точно есть броня. И пулемёт.
Я сам не знаю. Но откуда тогда 40 тонн веса?
Дата: 22.08.2018 18:56
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но откуда тогда 40 тонн веса?
Сварной металлический корпус. ЯТП, из толстого металла. Ну и оборудование и т.д.
Дата: 22.08.2018 19:28
Цитата:
Были. Но просто старые МАЗы уже совершенно устарели.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но откуда тогда 40 тонн веса?
Во-первых, во многом унифицированное шасси дает вес, там тонкого металла нет практически. Во-вторых, навесное оборудование. В-третьих зачастую имеется довольно массивный балластный груз. Но и броню полностью исключать не стоит.
Дата: 22.08.2018 19:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>

У нас такой последний БКТ МАЗ-538 с хранения месяц назад продали))
Автор: Hund_1
Дата: 23.08.2018 07:33
В корпорации «Уралвагонзавод» сообщили о том, что готовы создать новый тяжелый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой.

Как заявил представитель УВЗ, технический задел для создания танка на платформе «Армата» с пушкой повышенной дульной энергии имеется. Для того, чтобы работы начались, необходимо одобрение заказчика.
Дата: 23.08.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я немножечкоездил на БАТ- М и БАТ -2. Он не бронированный. Ходовая часть там от Т 64. Двигатель - от Т 72 ( специально дефорсированный). Там очень тяжелое оборудование. Один отвал ( с упорами и лыжей) весит 6 тонн. Рыхлитель - 2.5 тонны. Всё сделано очень добротно, с огромными запасами прочности ( в отличии от БАТ- М). Метал на корпусе очень толстый. Сантиметра 2. Но это не броня. Стенки кабины то же очень толстые. Двойные. Сантиметров 40 общей толщины. Но внутри - пенопласт. Бронирования там нет точно.
Дата: 23.08.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Инженерные тягачи то же без брони были.
А показанные машинка мне дюже нравиться.
Дата: 23.08.2018 14:23
Цитата:
Инженерные тягачи то же без брони были.
Я видел однажды бронированный. И, похоже, в заводских условиях, очень уж аккуратно все.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.08.2018 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я видел однажды бронированный. И, похоже, в заводских условиях, очень уж аккуратно все.
На Неделе национальной безопасности показали продукцию ЧТЗ.
Дата: 23.08.2018 14:33
Цитата:
Я немножечкоездил на БАТ- М и БАТ -2. Он не бронированный. Ходовая часть там от Т 64. Двигатель - от Т 72 ( специально дефорсированный). Там очень тяжелое оборудование. Один отвал ( с упорами и лыжей) весит 6 тонн. Рыхлитель - 2.5 тонны. Всё сделано очень добротно, с огромными запасами прочности ( в отличии от БАТ- М). Метал на корпусе очень толстый. Сантиметра 2. Но это не броня. Стенки кабины то же очень толстые. Двойные. Сантиметров 40 общей толщины. Но внутри - пенопласт. Бронирования там нет точно.
Спасибо. По ходовой и движку я в курсе, ознакомительно изучали, а вот из чего сделан корпус, не знал.
Дата: 23.08.2018 14:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На Неделе национальной безопасности показали продукцию ЧТЗ.
Не, я старый двухосный МАЗ с бронированной кабиной видел и ковшовым отвалом. Якобы для Афгана был изготовлен, но не успел туда уехать до вывода войск.
Дата: 23.08.2018 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно было бы взглянуть. А остекление кабины там какое было?
Дата: 23.08.2018 18:14
Цитата:
Интересно было бы взглянуть. А остекление кабины там какое было?
Как на БТР-70 окошки водителя и командира. Только спереди два, сзади одно и по бокам на дверях. Амбразуры для стрельбы из личного оружия не помню, были или нет.
Дата: 24.08.2018 19:47
Россия и Пакистан планируют заключить контракт на модернизацию танков Т-80, закупленных у Украины и стоящих сейчас на вооружении Пакистана. Об этом сообщил журналистам в пятницу замглавы государственной военно-промышленной корпорации Heavy Industrues Taxila (Пакистан) бригадный генерал Анвар Номан, сообщают «РИА Новости»
Дата: 25.08.2018 11:15
Пробитая "ломом" "Пантера":
https://youtu.be/_wmQQoFRKlw
https://u-96.livejournal.com/4896707.html
Автор: grb
Дата: 25.08.2018 11:55
Цитата:
Лом урановый? ;-)
Коллега, служивший двухгодючником, баял, что безуспешно пытался из стрелки БПС нож сделать. Не знаю насколько было реально летёхе раздобыть в ГСВГ отстрелянный боевой снаряд
Дата: 25.08.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лом урановый? ;-)
ХЗ. :) Стрелку, считай, в очко прилетело.
Автор: hiursa
Дата: 25.08.2018 13:06
Цитата:
Броня 6 мм. Чего другого было ожидать?
Дата: 25.08.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чего другого было ожидать?
Да это-то понятно... Интересно получилось.
Дата: 25.08.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Броня 6 мм. Чего другого было ожидать?
Само пробитие безусловно не является неожиданным. 125 мм снаряд - это моща.
Показательно другое.
Входные и выходные отверстия " крестиком". А значит броня не смогла разрушить даже оперение "стрелки".
Дата: 25.08.2018 15:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лом урановый? ;-)
Коллега, служивший двухгодючником, баял, что безуспешно пытался из стрелки БПС нож сделать. Не знаю насколько было реально летёхе раздобыть в ГСВГ отстрелянный боевой снаряд
При стрельбе подкалиберными снарядами была специальная команда, которая собирала подобные изделия на полигоне. Но находили не всё. (Или находили, но не сдавали))).
По крайней мере в нашем батальоне, на ПТОРе, был один такой, "бесхозный". Его обтачивание напильником ( хошь крутой нож?!) входило в обязательную программу развода молодых бойцов. Как заточка якоря на флоте.
Автор: ig_71
Дата: 25.08.2018 15:50
Цитата:
Его обтачивание напильником ( хошь крутой нож?!) входило в обязательную программу развода молодых бойцов.
Или катану сделать из торсиона. Тоже напильником.
Дата: 25.08.2018 16:22
Цитата:
Входные и выходные отверстия " крестиком".
"Звездочкой" же :)
"Крестиком" след от БПС 100 мм "Рапиры" был бы.

Цитата:
А значит броня не смогла разрушить даже оперение "стрелки".
Судя по следам выходного отверстия - кое-что все же смогло разрушить. Там и следы от "лучей звездочки" не одного размера, да и прочие вторичные осколки имеются.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не знаю насколько было реально летёхе раздобыть в ГСВГ отстрелянный боевой снаряд
Да ладно? Я видел сердечник, обжатый в трубе, которым лед на крыльце КПП танковой части обкалывали :)
Автор: Sanich
Дата: 25.08.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно? Я видел сердечник, обжатый в трубе, которым лед на крыльце КПП танковой части обкалывали :)
ТБ... Тб... и еще раз ТБ при прочтении сайта.
Сильна Советская Армия!!! Это не хуже, чем плитка в ванной на клее для лопастей вертолетов или плитка же из процессоров в ванной таможенника...

ну а чо... карбид вольфрама - точить не надо и бесполезно же... Мы конечно и лазером сапфир и керамику распыляем-режем и полиалмаз напыляем-полируем, но не в танковой части же ж..
Дата: 25.08.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Сильна Советская Армия!!! Это не хуже, чем плитка в ванной на клее для лопастей вертолетов или плитка же из процессоров в ванной таможенника...

ну а чо... карбид вольфрама - точить не надо и бесполезно же... Мы конечно и лазером сапфир и керамику распыляем-режем и полиалмаз напыляем-полируем, но не в танковой части же ж..
Тридцать лет прошло,. В памяти отложилось, что коллега упоминал про попытки использования электроэрозионных технологий. Безуспешные. Опять же летеха-двухгодючник, командир танкового взвода в ГСВГ и продвинутые технологии слабо вяжутся. Но байка, она байка и есть.
Дата: 25.08.2018 17:10
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это уже в Российской Армии было :)
Вот почему столбы из танковых стволов никого не удивляют, а использование сердечника, который на танкодроме найти не проблема - таки да?
Дата: 25.08.2018 17:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот почему столбы из танковых стволов никого не удивляют,
Хм..Честно говоря, никогда не видел. А откуда брались танковые стволы, да еще в таких количествах?
Дата: 25.08.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А откуда брались танковые стволы, да еще в таких количествах?
С уничтожаемых по договору ограничения сухопутных сил танков. Или вовсе списанных. Не знаю. И про какие количества речь? Два столба на воротах танкового же полигона.
На том же полигоне отдельной кучкой лежали старые траки и стрелянные сердечники снарядов. А вот гильзы, что снарядные, что пулеметные - те складировались и запирались в сарае.
Дата: 25.08.2018 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот почему столбы из танковых стволов никого не удивляют, а использование сердечника, который на танкодроме найти не проблема - таки да?
Ну, я сварщик не настоящий, но считал, что только практическими стреляли.
А вот про дорожку из поддонов танковых зарядов на даче комбата слыхал
Дата: 25.08.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, я сварщик не настоящий, но считал, что только практическими стреляли.
Может, расстреливали снаряды с истекающим сроком хранения?
Удивительно, но большинство гильз на полигоне были вовсе от ЗиС-3, из которой тренировались стрелять курсачи Казанского артиллерийского училища (я там был еще до того, как его разогнали). А вот танкисты стреляли из новых орудий. Видимо, их матчасть менялась чаще.
Дата: 25.08.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот танкисты стреляли из новых орудий. Видимо, их матчасть менялась чаще.
Д81ТМ (2А46) в серии с 1970 года. Только модернизациям подвергалась
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.08.2018 03:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Хм..Честно говоря, никогда не видел. А откуда брались танковые стволы, да еще в таких количествах?
Там проблемы с переплавкой, рядом танковая база была, там этих стволов более сотни валялось. Я чуть их в Китай не толкнул, хорошо особист знакомый объяснил, что стволы там не расстрелянные, статья. 1995 год.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100