Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2009 22:53
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо лохматить бабушку. Самое дешевое пиво в 80-х годах прошлого века стоило 37 копеек, Славянское и Рижское - 41 копейку. Белый хлеб стоил от 16 копеек до 28 копеек, черный еще дешевле. Кроме того, пиво можно было купить только в винном отделе, который был далеко не в каждом магазине. Трамвай стоил 3 коп, автобус и троллейбус - 4 коп., а метро - 5.
При этом пиво на розлив в "гадюшничках" стоило 19 коп. в 1979, а в 80-м поднялось до 23 коп. ЕМНИП как батон белого.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.09.2009 22:57
Цитата:
Не надо лохматить бабушку. Самое дешевое пиво в 80-х годах прошлого века стоило 37 копеек, Славянское и Рижское - 41 копейку. Белый хлеб стоил от 16 копеек до 28 копеек, черный еще дешевле. Кроме того, пиво можно было купить только в винном отделе, который был далеко не в каждом магазине. Трамвай стоил 3 коп, автобус и троллейбус - 4 коп., а метро - 5.
белый хлеб называется булкой, а автобус стоил 5 копеек.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2009 23:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При этом пиво на розлив в "гадюшничках" стоило 19 коп. в 1979, а в 80-м поднялось до 23 коп. ЕМНИП как батон белого.
В автоматах вроде нужно было бросить две монетки по 15 коп.
Автор: WWWictor
Дата: 30.09.2009 23:12
Бродилки и стрелялки научат любить Родину

Цитата:
Вчера активисты “Молодой гвардии” “Единой России” пригласили в свой офис продюсеров, разработчиков и продавцов компьютерных игр, чтобы поставить вопрос ребром: можно ли использовать эти игрушки для патриотического воспитания молодежи и почему этого не делается?
http://mk.ru/social/publications/359419.html
Дата: 30.09.2009 23:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В Москве слово "булка" использовалось применительно к т.н. французской булке, стоила она копеек 11 что ли. А с автобусом - да, напутал, пятачок он стоил...
Первые маршрутки стоили сначала 10 коп., потом почему-то 12, а потом - 15...
Автор: Grey
Дата: 30.09.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Вчера активисты “Молодой гвардии” “Единой России” пригласили в свой офис продюсеров, разработчиков и продавцов компьютерных игр, чтобы поставить вопрос ребром: можно ли использовать эти игрушки для патриотического воспитания молодежи и почему этого не делается?
Эти активисты - они вообще с какой планеты?
Дата: 30.09.2009 23:18
Цитата:
Это только в Питере ))

Везде, где продавался нормальный чёрный хлеб, покупали или батон, или буханку белого или каравай.. Была ещё и паляница.
Булка же была - городская. За 9 копеек. Размером с пол-батона и с продольным разрезом на спине.

Чёрный хлеб дороже 16 копеек я не помню. Каравай белого стоил да, дорого. чуть ли не 25 копеек. А батон вроде как в одну цену с буханкой чёрного был. Но могу и соврать
Дата: 30.09.2009 23:19
Цитата:
В Москве слово "булка" использовалось применительно к т.н. французской булке, стоила она копеек 11 что ли.
дикий народ в Москве, они даже не знают что такое поребрик, а если знают, то произносят с акцентом.
Дата: 30.09.2009 23:25
Цитата:
Это только в Питере ))

Везде, где продавался нормальный чёрный хлеб, покупали или батон, или буханку белого или каравай.. Была ещё и паляница.
Булка же была - городская. За 9 копеек. Размером с пол-батона и с продольным разрезом на спине.
Еще хала была, такая плетенка из сладкого хлеба с маком. Калачи были.

Цитата:
Чёрный хлеб дороже 16 копеек я не помню. Каравай белого стоил да, дорого. чуть ли не 25 копеек. А батон вроде как в одну цену с буханкой чёрного был. Но могу и соврать
Батон белого стоил 13 коп, был еще более крупный батон из этакого заварного теста, стоил 28 коп. У него были насечки наискось.
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2009 23:26
Цитата:
Ну эт где как. Про черный уже не помню (18 или 20?), но белый кирпичик у нас был по 26 копеек
Автор: Ишшо гость б/рег
Дата: 30.09.2009 23:27
Цитата:
"Ты спутал, батя"(С)ВСВ Литр Жигулёвского - 44 коп, а бутылочное - с тарой посчитали. Сдача пивной путылки возвращала 20 копеек(про тару по 12 я только слышал)
А трамвай с троллейбусом сделали по пятачку - "по просьбам трудящихся".
Дата: 30.09.2009 23:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Эти активисты - они вообще с какой планеты?
" - Не знаем мы номер. Забыли, родной. Вот сейчас парнишка сбегает, в справочную позвонит. А мы с тобой в булочной подождём.
Протягивая шерстяные носки :- А это оденьте пока " (с)
))
Дата: 30.09.2009 23:36
Цитата:
Батон белого стоил 13 коп, был еще более крупный батон из этакого заварного теста, стоил 28 коп. У него были насечки наискось.
Мы тогда под Иркутском жили. Помню буханку чёрного с 14 копеек подняли до 15. Так как я был всегда посыльным в магазин то меня мучал вопрос - Сколько половинка чёрного будет стоить? ))
Да.. икра чёрная тогда до 40 рублей за кг подорожала.. Поэтому стали её покпать только на великие праздники
Дата: 30.09.2009 23:36
Цитата:
что такое паляница нам неизвестно, изредка маковую плетенку за 22 коп. называли халой. ИЧСХ все называлось булкой: и за 9 коп, и за 13 с косой насечкой и за 25 такой же, но крупней и белей. А еще был за 18 с двумя полосами по хребту.

Цитата:
Чёрный хлеб дороже 16 копеек я не помню.
круглый за 14 коп., кирпич за 14 и 16. Бывал кирпич за 20, не считая Бородинских, с тмином и проч. которые стоили кажется 22
Дата: 30.09.2009 23:38
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б/рег >>>
"Ты спутал, батя"(С)ВСВ Литр Жигулёвского - 44 коп, а бутылочное - с тарой посчитали. Сдача пивной путылки возвращала 20 копеек(про тару по 12 я только слышал)
А трамвай с троллейбусом сделали по пятачку - "по просьбам трудящихся".
г. слуцк. 1988 год. Пиво в розлив - от 31 копейки за кружку в баре модном на весь город и к концу стажировки по 21 копейке в городской бане. Но билет помывочный надо купить.
Нас правда уже и без билетов пускали.
Дата: 30.09.2009 23:43
Цитата:
что такое паляница нам неизвестно, изредка маковую плетенку за 22 коп. называли халой. ИЧСХ все называлось булкой: и за 9 коп, и за 13 с косой насечкой и за 25 такой же, но крупней и белей. А еще был за 18 с двумя полосами по хребту.
Бледноглазые прохожие.. ))

Вот смотри, чего в житницах страны водится))))

http://www.kazanhleb3.ru/image/downl...yaniza_ukr.jpg
Дата: 30.09.2009 23:43
Цитата:
"Ты спутал, батя"(С)ВСВ Литр Жигулёвского - 44 коп
да, цена такая чтобы маленькую (кружку 0.25) не округлять.

Цитата:
(про тару по 12 я только слышал)
молодой ищщо. В кассе при пробивании чека на водку часто говорили "... и 3-62" или "4-12" и всем было понятно
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2009 23:56
Цитата:
"... и 3-62" или "4-12" и всем было понятно
Енти чи секи ищщо каким-то интересным соотношением были связаны. Математиццким ;)
Автор: Гость
Дата: 01.10.2009 06:16
Цитата:
Тэкс, Казанский хлебзавод немедленно привлечь к ответу за нарушение авторских прав.

Совершенно незаслуженно забыты бублики по 5 коп, маленькие круглые белые булочки ( ЕМНИП, французские) по 3 коп и белые же рогалики по 6 копеек.
Чёрный хлеб стоил 14 ( потом 15) коп. кирпич и 16 коп круглый.
Самый дешёвый белый кирпич, кажись, 18 коп.
Автор: Рядовой
Дата: 01.10.2009 07:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У Опера на сайте как-то совсем жестко про это прописано.
Что и клофелин там имел место, и анал. Богема, бля :-(
Однако... а ссылочкой не поделишься?
Дата: 01.10.2009 07:24
Цитата:
Бродилки и стрелялки научат любить Родину
http://mk.ru/social/publications/359419.html
А вот тут я как ни странно с ними согласен.
Дата: 01.10.2009 07:26
Цитата:
Чё это? Буханка белого хлеба стоила 18 копеек. Батон (с тремя насечками, пусть будет любительский или нарезной) - 22 копейки.
Дата: 01.10.2009 07:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Однако... а ссылочкой не поделишься?
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605208
Дата: 01.10.2009 07:29
Хлебобулочных много было разных. Но честное слово, вкуснее горбушки от только что купленного белого хлеба, теплого, на улице... Ну разве что шмат круглого черного ржаного с чесноком... :)
Дата: 01.10.2009 07:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605208
Спасибо!
Дата: 01.10.2009 07:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот тут я как ни странно с ними согласен.
С кем? Я вот с игроделами согласен - зачем ломиться в открытые двери, таких игр уже много. А делать игры по сценарию из парткома - прямой путь к провалу проекта.
Дата: 01.10.2009 07:46
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не оправдывая Полански.

1) Что мешало амерам задержать его сразу, когда он тридцать лет назад уезжал из штатов после случившегося?
Он скрылся из страны, но признал свою вину.

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
2) Что мешало штатам добиться его выдачи в течение этих тридцати лет?
Не надо демонизировать Америку. ;-) Эта морда не рисковала появляться в тех странах, которые выдали бы его стопроцентов. Но вот в чем ты прав, так это в том, что эта рожа в той же Швейцарии имела дом и бывала там очень часто. И швейцары совсем не торопились его выдавать. Однако ситуация немного изменилась. На них насели с разными черными счетами, уходами от налогов и укрывательстве. Вот они и бросили кость.

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
3) Потерпевшая давно замужем. У неё то ли двое, то ли трое детей. Зачем ворошить старое бельё? Зачем травмировать этих детей? Чтобы очередной швейцарский прокурор пропиарился?
Занадом. Подобные преступления не имеют срока давности, относятся к особо тяжким и фемиде побарабану кто там что хочет. Фемида должна наказать. Равно как и у нас. По закону убийцу или насильника будут судить независимо от мнения или возраста жертвы на сей момент.
Он заплатил бабе компенсацию и она просит его не трогать, а её не светить. Но по закону это невозможно.
Дата: 01.10.2009 07:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
С кем? Я вот с игроделами согласен - зачем ломиться в открытые двери, таких игр уже много. А делать игры по сценарию из парткома - прямой путь к провалу проекта.
Не, я имел ввиду что способствуют патриотизьму. Не более. И этому надо уделять внимание. На самотек тоже пускать нельзя. Сожрут. Я старый шутероман и могу сказать, что валить в основном мне приходилось кого угодно, только не амеров и не ойропцов. С этим надо что-то делать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.10.2009 07:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Подобные преступления не имеют срока давности, относятся к особо тяжким и фемиде побарабану кто там что хочет. Фемида должна наказать. Равно как и у нас.
К тому же, если бы это был единичный случай... Чуть позже Полански практически открыто жил с 15-летней Настасьей Кински. Так шта-а-а-аа... Мочить однозначно.
Дата: 01.10.2009 08:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
К тому же, если бы это был единичный случай... Чуть позже Полански практически открыто жил с 15-летней Настасьей Кински. Так шта-а-а-аа... Мочить однозначно.
Шастнадцать ей вроде было. Ну да все едино. В Штатах он бы и за это сел. Впрочем во Франции это ему сошло с рук. Думаю что Настя там и сама была не против, нашла так сказать трамплинчик. Хочешь я тебе ровно такой же пример из нашего кино-бомонда приведу? Пожалуйста: режиссер Соловьев и Друбичь. Ей тоже было 16-ть. Правда он на ней женился. Все же у нас к такому относились без понимания. Могли и титулов лишить.
Дата: 01.10.2009 08:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пожалуйста: режиссер Соловьев и Друбичь. Ей тоже было 16-ть. Правда он на ней женился. Все же у нас к такому относились без понимания. Могли и титулов лишить.
Одинаково мерзотно. Интересно, среди богемы этой приличные люди-то есть?
Дата: 01.10.2009 08:14
Цитата:
Одинаково мерзотно. Интересно, среди богемы этой приличные люди-то есть?
есть-есть. Уверен что есть. Это ровно такой же срез общества, как армия и милиция. :) Впрочем отличия все же есть, конечно. Эстетизьм. Много. :)))
Дата: 01.10.2009 08:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Впрочем отличия все же есть, конечно. Эстетизьм. Много. :)))
Много эстетизьма не бывает, всегда можно совершенствоваться.
Дата: 01.10.2009 08:29
Цитата:
Много эстетизьма не бывает, всегда можно совершенствоваться.
Мне што ли? Поздновато, однако.
Дата: 01.10.2009 08:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мне што ли? Поздновато, однако.
Вы из элиты богемной будете што ли? :))) Я ее имел ввиду, во всех смыслах. :)))
Дата: 01.10.2009 08:45
Цитата:
Вы из элиты богемной будете што ли? :)))
Да что Вы! Такое же "быдло" как и Вы. :))))))))))))

Цитата:
Я ее имел ввиду, во всех смыслах. :)))
Я бы не стал этого делать. Не отмоешься. :)
Автор: Baloo
Дата: 01.10.2009 08:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пожалуйста: режиссер Соловьев и Друбичь.
Юнгвальд-Хилькевич.
Дата: 01.10.2009 08:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Юнгвальд-Хилькевич.
Да много их. Много. Покопаться так можно такого накопать.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2009 08:58
Цитата:
Чуть позже Полански практически открыто жил с 15-летней Настасьей Кински.
И? В какой стране, какой в ней возраст согласия?
13 лет - Аргентина, Испания, Южная Корея, Япония...
14 лет - Австрия, Албания, Болгария, Венгрия, Германия, Италия, Китай, Лихтенштейн, Португалия, Сербия, Эстония...
15 лет - Греция, Дания, Исландия, Монако, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Чехия, Швеция...
Дата: 01.10.2009 09:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И? В какой стране, какой в ней возраст согласия?
Во Франции.
Для Вас нормально сожительство 43 летнего мужика с 15 летним ребенком?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100