Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.06.2014 07:27
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где-то встречал цифры: от 70 до 90% выпускников пытаются поступить. Наверное, в крупных городах ближе к 100%, а в деревнях существенно меньше, но на круг получается куда больше, чем при СССР. В РФ только государственных вузов примерно 1 тыс., столько же негосударственных.
я полагаю, что тут есть некоторая казуистика - с этими новомодными ЕГЭ выпускник подает документы сразу в 5 ВУЗов, если они учитываются все, то достаточно 15-20% желающих, чтобы получить столь впечатляющие цифры.
Автор: Коати
Дата: 16.06.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Все родители радеют за своих чад и это правильно. Но, те для кого "трёхпроцентная" конкуренция является принципиальной, могут идти на хуй. Ну, или на Украину. Там им тоже место. Я так думаю :)
Я вам терпеливо объясняю. На ряде факультетов конкурс подбирается к 300 баллам. Дети готовятся так, что теряют здоровье. И в данном случае ЛЮБАЯ дополнительная конкуренция является принципиальной. Потому что даже одно место вне конкурса - это один наш абитуриент, чьи усилия пошли насмарку.
Автор: Шандор
Дата: 16.06.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Полистал и ничего более профильного, чем эта ветка не нашёл. Прошу ткнуть носом, в случае чего.
Вчера после бани у друзей пили пиво (они трое, я как дурак трезвый был), в разговоре от них услышал, что в этом году для крымских выпускников в РФ выделено 16 (кажется) тысяч бюджетных мест. В частности в Тюмени в её(жены друга) родной альма-матер выделено по 45 мест. сказано было с обидой, что эти места отобраны у наших детей. у них и правда одна из дочек в этом году окончила 11 классов и поедет в Тюмень поступать.

Насколько верны цифры и насколько правда места отобраны-забраны?
они (крымчане) вне конкурса чтоли будут или как?
16 тысяч выпускников из Крыма? Не многовато ли?
Теперь по существу.
Крымские выпускники не сдавали ЕГЭ - программы разные.
Крымские выпускники не сдавали ВНО - не проводилось в Крыму.
Принято решение, что они сдают вступительные экзамены - по требованиям ВУЗа. Причем для них в этом (и только в этом) году НЕКОТОРЫЕ ВУЗы выделяют студенческие места на бюджет с подкреплением общежитием. Но на эти места никто, кроме крымчан, претендовать не может, конкурс только среди них. Вот если не найдется столько, успешно сдавших, тогда... не знаю.
Например, МВТУ или Физтех не выделяют места. А МИФИ - выделил.
Везу внучку поступать в МИСиС, там выделено 5 мест, на них Минобраз Крыма выдал 6 направлений. Экзамен один - математика, проходит 10-го июля. Возможно - собеседование по русскому. Зачисление - 15 июля. Не сдал, не поступил - успеваешь вернуться и подать документы в крымский ВУЗ.
Коротко - так.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
16 тысяч выпускников из Крыма? Не многовато ли?
Ну, люди к знаниям рвутся. Это стоит только приветствовать.
Дата: 16.06.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, люди к знаниям рвутся. Это стоит только приветствовать.
Их общее количество несколько меньше.
:))
==============================
Валентина Иванова - председатель Всероссийского педагогического собрания ректор МГУТУ, посетив на днях Крым и встретившись с педагогами и одиннадцатиклассниками, сообщила, что в 2014 году 13000 выпускников крымских школ получат аттестаты российского образца.
http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-shkol-kryma-postupjat-v-vuzy-bez-ege
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Их общее количество несколько меньше.
:))
==============================
Валентина Иванова - председатель Всероссийского педагогического собрания ректор МГУТУ, посетив на днях Крым и встретившись с педагогами и одиннадцатиклассниками, сообщила, что в 2014 году 13000 выпускников крымских школ получат аттестаты российского образца.
http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-shkol-kryma-postupjat-v-vuzy-bez-ege
Что-то меня сомнения одолевают, что все тринадцать тысяч вдруг помчатся на материк поступать %)
Дата: 16.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что-то меня сомнения одолевают, что все тринадцать тысяч вдруг помчатся на материк поступать %)
Вот мне тоже так кажется...
Вопрос - сколько из них вообще в ВУЗы будет пробиваться.
Тем более - на материк. Недешево сейчас студента в другом городе содержать. Тем более - в Москве.
Дата: 16.06.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Недешево сейчас студента в другом городе содержать. Тем более - в Москве.
(подсказывает)
Но есть же еще Тюмень! Ж8)
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.06.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
"если их всех, вне конкурса, посадить в ВУЗы как в клумбы" - это, видимо, означает всего лишь "посидеть на экзаменах"?

пропорцию то по населению ты берешь ко всем жителям, а выпускникам в абитуриентстве (и поступлении) отказываешь...
Да, пардон. При таком подходе, надо ещё помножить на средний конкурс по стране. Один фиг, цифры не впечатляющие, ИМХО.
Автор: Civil_
Дата: 16.06.2014 10:00
Цитата:
Вот мне тоже так кажется...
Вопрос - сколько из них вообще в ВУЗы будет пробиваться.
Тем более - на материк. Недешево сейчас студента в другом городе содержать. Тем более - в Москве.
Дай бог если пара тысяч поедет. Если хотя бы на десяток крупных городов размазать, то совсем не кошмарные цифры получаются.
Кто-то зачем-то нагнетает...
Дата: 16.06.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дай бог если пара тысяч поедет. Если хотя бы на десяток крупных городов размазать, то совсем не кошмарные цифры получаются.
это не мое! Ж8)
Дата: 16.06.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вам терпеливо объясняю. На ряде факультетов конкурс подбирается к 300 баллам. Дети готовятся так, что теряют здоровье. И в данном случае ЛЮБАЯ дополнительная конкуренция является принципиальной. Потому что даже одно место вне конкурса - это один наш абитуриент, чьи усилия пошли насмарку.
:) Спасибо за терпение.
Но могу лишь повторить, что ИМХО проблема эта надуманная и раздутая. В основе её не факты, "родительский психоз". Обычное дело.
Дата: 16.06.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Одна только Казань дала 140 мест в свои ВУЗы - читал в прессе.
И Питер дал места, и Нижний.
Дата: 16.06.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дык. Квоты и льготы есть во всех госвузах, всегда. Для Крайнего Севера, для Северного Кавказа, инвалидов, солдат, сельских жителей, жителей районов подвергшихся стихийным бедствием и т.д. и т.п. В реальности никто ничего не заметит.
Дата: 16.06.2014 10:17
Цитата:
это не мое! Ж8)
Сам не понял почему так получилось. Тупо выделил текст и нажал "процитировать"...
Дата: 16.06.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Одна только Казань дала 140 мест в свои ВУЗы - читал в прессе.
И Питер дал места, и Нижний.
Отож. Сколько это в процентах от общего количества мест?
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В реальности никто ничего не заметит.
Угу.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Потому что даже одно место вне конкурса - это один наш абитуриент, чьи усилия пошли насмарку.
Крымские абитуриенты - тоже наши...)

А, вообще, такие темы раздувают именно для того, что б появилось слово "наши"... Специально... Нужно это понимать...)
Автор: Барс
Дата: 16.06.2014 10:38
Цитата:
Но есть же еще Тюмень! Ж8)
ЙуляЙазва!)))
Дата: 16.06.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ЙуляЙазва!)))
(покаянно)
Грешна, батюшка! %)
Автор: Барс
Дата: 16.06.2014 10:40
Ребят, вы подковали меня...не позже, чем в следующую баню или на ДР М.Тайсона через две недели я так им, несчастным, всё по полочкам и разложу: мол, нифуавынеправы! и нефуйбеспокоиЦЦа!
Дата: 16.06.2014 10:41
Впечатления по празднично-выходным.
Выезжал в Восточный Крым, недалеко от Судака.
По дороге много машин с материка, много больше, чем в прошлом году (субъективно).
Сезон начинается хило, народу меньше значительно. Но начал появляться.
Цены на проживание-питание не увеличились, м.б. - чуть-чуть ниже.
В поселке видел и общался с беженцами из Краматорска и Славянска. Их взяли на проживание с кормежкой. На них, после регистрации, начали выдавать какую-никакую гуманитарку.
Одна девчонка с 1,5 и 4-летним сыновьями. Там, где живет, детсад разбомбили, попадания в жилые дома, школу. Жили в подвале.
Вот такие дела.
Дата: 16.06.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Отож. Сколько это в процентах от общего количества мест?
БоецНФ может сказать. На вскидку, ещё в 2012 в татарских ВУЗах было больше 15000 бюджетных мест :)
Дата: 16.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Крымские абитуриенты - тоже наши...)

А, вообще, такие темы раздувают именно для того, что б появилось слово "наши"... Специально... Нужно это понимать...)
Раз наши - то на общих основаниях. Но я понимаю необходимость в этом году как-то решить вопрос, раз они не сдавали ЕГЭ, но только в этом. В следующем году уже наверняка будет ЕГЭ, причем, надеюсь, в равных условиях. а не как на кавказе.
Дата: 16.06.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В следующем году уже наверняка будет ЕГЭ, причем, надеюсь, в равных условиях. а не как на кавказе.
Именно так и объявлено в Крыму. Учителя в этом году лишены летнего отпуска - за лето они проходят обучение для перехода с 1-го сентября на учебные программы и стандарты обучения РФ.

А что на Кавказе? Я краем уха слышал о потрясающих результатах ЕГЭ в Дагестане в прошлом году, ЕМНИП.
Там что, законодательно закрепленные льготы?
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.06.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Раз наши - то на общих основаниях.
У них не было 10 лет имперского образования... Так что, пока, паралимпиада...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А что на Кавказе? Я краем уха слышал о потрясающих результатах ЕГЭ в Дагестане в прошлом году, ЕМНИП.
Нет, просто тотальное взяточничество.
Дата: 16.06.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Именно так и объявлено в Крыму. Учителя в этом году лишены летнего отпуска - за лето они проходят обучение для перехода с 1-го сентября на учебные программы и стандарты обучения РФ.

Господь с вами, какие законодательные льготы. просто бардак вульгарис. На Кавказе вообще бесконтрольно все было, можно погуглить, есть ролики в инете. как на ЕГЭ джигиты с айпадами сидят. Но Крым - далеко не кавказ, ну а а местный непонятный национальный элемент всяко в россию не поедет, так что, полагаю, все будет по-взрослому.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.06.2014 11:17
Цитата:
Нет, просто тотальное взяточничество.
Даже не это. Совершенно другой менталитет. Это как со свадьбами, когда меньше 1500 гостей - то это "бедная свадьба", позор на весь район.
Как врут очевидцы, в Дагестане НЕ КУПИТЬ своему ребенку ЕГЭ - это неприлично. Даже если ребенок гений и способен сам себе заработать Нобелевскую премию, купить результаты надо обязательно. Причем за всем известную сумму, иначе будет стыдно.
Опять же контроль за мобильниками и прочим на входе - ну КТО будет отбирать мобильник у Махмуда: его троюродный дядя по младшей сестре отца или пятиюродный брат со стороны родственников жены соседа?

Правда, как вот всё это сочетается с тем, что в Дагестане высочайшая безработица и крайне низкие зарплаты - я убей бог не понимаю.
Дата: 16.06.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Правда, как вот всё это сочетается с тем, что в Дагестане высочайшая безработица и крайне низкие зарплаты - я убей бог не понимаю.
Зачем им зарплата? Они все в России торгуют или держат странные едальни. Ну и бандиты, как же без них?
Дата: 16.06.2014 11:32
Цитата:
Зачем им зарплата? Они все в России торгуют или держат странные едальни. Ну и бандиты, как же без них?
Да в том-то и проблема, что не ВСЕ.
Дата: 16.06.2014 11:37
Цитата:
Да в том-то и проблема, что не ВСЕ.
Хорошо, большая часть трудоспособного населения. Остальные живут на их заработки.
Дата: 16.06.2014 11:38
Цитата:
Хорошо, большая часть трудоспособного населения. Остальные живут на их заработки.
Вот это в моей голове и не укладывается.
Дата: 16.06.2014 11:45
Цитата:
Вики пишет, что население Дагестана чуть меньше 3 млн. чел., причем его за пределами проживает 700 тыс. чел., то есть 25%. Вот эти 25% кормят оставшиеся 75%. А с учетом того, что уровень жизни там невысокий и 55% населения проживает на селе, цифры вполне бьются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дагеста...84.D0.B8.D1.8F
Дата: 16.06.2014 11:56
Цитата:
Вики пишет, что население Дагестана чуть меньше 3 млн. чел., причем его за пределами проживает 700 тыс. чел., то есть 25%. Вот эти 25% кормят оставшиеся 75%. А с учетом того, что уровень жизни там невысокий и 55% населения проживает на селе, цифры вполне бьются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дагеста...84.D0.B8.D1.8F
мдя...

Республиканский бюджет (2009 год):

расходы — 67 603,7 млн рублей
доходы — 64 673,4 млн рублей, в том числе:
поступления от налогов и сборов — 13 984,4 млн рублей
трансферт и финансовая помощь из федерального бюджета — 50 689,0 млн рублей

Банковская сфера: по количеству региональных банков Дагестан занимает третье место в России (25 региональных банков)
--------

ИМХО, две последние строки неумолимо связан друг с другом...
Автор: Абердин
Дата: 16.06.2014 12:02
Цитата:
Как врут очевидцы, в Дагестане НЕ КУПИТЬ своему ребенку ЕГЭ - это неприлично.
Как врёт ТВ в Дагестане неприлично расплачиваться монетами. Поэтому их банки просто не заказывают. Сам репортаж видел. А полностью дотационная Чечня обещает серьёзную финансовую помощь Крыму.
Дата: 16.06.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Как врёт ТВ в Дагестане неприлично расплачиваться монетами.
вспомнился эпизод из "Мимино": "Сдачи нэ нада!"
Дата: 16.06.2014 12:59
Цитата:
Тоже менталитет. Хорошо это или плохо - но если ты зарабатываешь (или еще каким каком добываешь) приемлемые деньги - ты всей родне должен. Просто потому. что они родня и не имеют средств. В основном касается, например, вдовых или незамужних сестер, родителей, племянников всяких. Отец дочкиной одноклассницы в родовом селе в Армении строит какое-то здание для общих нужд, не помню - то ли спортзал, то ли медицинское что-то, на свои деньги, так на него молится все село, зато обижена вся родня - лучше бы ты на эти деньги племянникам машины купил.
Автор: Старшина
Дата: 16.06.2014 13:35
В Крым может быть построено ответвление от газопровода “Южный поток”. Об этом 16 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по делам Крыма Олега Савельева.

По словам чиновника, ветка газопровода в Крым может быть сооружена к 2016г.

"По данным, которые представило Минэнерго (в начале прошлой недели), там предполагается прохождение трубы. Это возможно в течение двух лет, но это совершенно очевидно не 2014г., потому что это год, связанный с проектированием, но труба будет от "Южного потока", — процитировало агентство Савельева.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930406.shtml

По реверс готовят? Вроде по газпромовскому варианту было бы дешевле и быстрее, чем отвод от Южного потока. Может крымский шельф развивать решили, ну, и заполнять газом уже Южный поток собираются.
Автор: mat-ed
Дата: 16.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Везу внучку поступать в МИСиС
О! А на какую специальность?
Если физика или физхимия, можем на стажировку курса с 3-го взять.
Автор: Абердин
Дата: 16.06.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Может крымский шельф развивать решили, ну, и заполнять газом уже Южный поток собираются.
Он давно развивается. В прошлом году мурманская плавучая буровая ещё две скважины добавила. Сейчас в Керчи стоит. По политико-экономическим причинам. Непонятен статус заказчика "Черноморнефтегаза".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100