![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сиденья... Ну под 9000 рублей (и скорее всего "дешёвая китайская подделка") - никого не удивляют. А в Пентагоне знали, что туда будут стремиться попасть целые президенты крупнейших европейских стран (по совместительству ценители золотых унитазов) - заранее постарались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пентагон - огромное здание, и если припрёт президента независимой "Второй Хранции" посетить гальюн, то будет использовать пентагоновские. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Комбат рассказывал как они там "допиливали" васильковые взрыватели, чтобы мина не взрывалась от соприкосновения с ветками, а долетала до грунта. Сосед рассказывал как его ранили - "в зелёнке". Может, не смотря на 2% лесистой территории, не так уж и лоханулись афганцы и вслед за ними Пентагон? |
|
Профильный подкомитет Конгресса США по стратегическим силам поддержал законопроект предусматривающий разрыв Договора о ликвидации РСМД и начало разработки крылатых ракет наземного базирования с ядерными боевыми частями. |
|
Цитата:
Россия с коленок поднялась. Точим пилы, напильники и прочее пиловочное добро. Снова молотки по 600 баксов закупать. (Это реально было. В ЗИПе к самолетам, по моему) Суки!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вон в 41-м у нас войска были развернуты для наступления, а вот ежели бы на недельку раньше мы начали против Гитлера, так ленд-лиз к небу бы шел. К амеровскому мундиру все, что не прилипнет, все едино не видать на фоне предыдущего говнища. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сатановский и Ходаренок - Стратегия и мораль несовместимы. Такая на тот момент стратегия была, не готовились к обороне. Малой кровью не чужой земле! Никаких документов о планах нападения превентивного не существует (не найдено), но само развертывание войск наступательное. Посмотрите. В предыдущем не в тему ответил, на выделенный текст внимания не обратил. |
|
Цитата:
Посмотрите ролик. Ни слова там нет ни о танках автострадных, ни о прочей резуновщине. Речь о стратегии, какие документы должны быть подготовлены, как приказы в пронумерованные конверты кладут, как сигналы проходят на вскрытие. Чтобы подготовить стратегическое развертывание нужно более 150 документов. Они не найдены. Но по действиям командования округов можно много понять. |
|
Цитата:
Ну ведь буквально вчера выкладывали ссылку на отчеты генералитета о первых днях войны. Ну ведь любой может прочитать в них про строительство укрепрайонов и ДОТ-ов. (А как же в наступление-то без ДОТ-ов идти?) Ну ведь командующие армиями и командиры дивизий отчитывались о выполнении этих самых планов, в которых ни слова про "прорвать", а только про "прикрыть". Но зачем нам свидетели и участники событий? Нет, будем слушать рассуждения на голом месте и им верить |
|
Цитата:
Цитата:
Медленно и печально... В словах Ходаренка нету никакой антисоветчины, человек анализирует события 22 июня по часам. По известным документам. Да и вообще, о чем я спорю? Классика! Не смотрел и не буду, но осуждаю! |
|
Цитата:
...около 10-11 часов 18 июня я получил приказание вывести части дивизий на свои участки обороны ...В течение 19-го июня были развернуты 3 стрелковых дивизии (10-я, 90-я и 125-я). Части этих дивизий располагались в подготовленных траншеях и ДЗОТах ...До вероломного нападения … я и командиры частей моего соединения не знали содержание мобилизационного плана, так называемого – МП-41 года. После его вскрытия, в первый час войны, все убедились, что оборонительная работа, командно-штабные учения с выходом в поле, исходили строго из мобилизационного плана 41 года ...По утвержденному плану обороны госграницы 1941 года, в связи со сосредоточением крупных германских сил к госгранице, было предусмотрено увеличение количество войск, включаемых в план ...После доклада начальника штаба дивизии в 2 часа 10 минут 22 июня 1941 года приказал подать сигнал "Буря" и поднять стрелковые полки по тревоге и выступить форсированным маршем для занятия участков и районов обороны. В 2.40 22 июня получил приказ вскрыть пакет Командира корпуса, хранящийся в моем сейфе, из которого мне стало известно - поднять дивизию по боевой тревоге и действовать согласно принятому мной решению и приказу по дивизии, что мною было сделано по своей инициативе на час раньше ...Однако, войска, стоявшие на границе …, занимались подготовкой полевых укреплений…, были ориентированы практически о своих задачах и участках обороны |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще за антисоветчика сойду. Мужик материалом владеет. Говорит по делу. Цитаты приводить - это снова смотреть надо и записывать, а оно мне надо? Если бы был текст, то можно было бы и привести. А так... Я услышал, посоветовал послушать, точка зрения его несколько необычна, прежде всего рассказом о кухне работы ГШ. Как принимаются решения, как оформляются, как приводятся в действие. И да директива №1 и директива №3 (с его слов) привели только к ухудшению положения армии. И это давно обсуждается, и никто эти директивы не похвалил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Газета The Washington Post опубликовала сенсационное расследование, в котором говорится о том, что бывший президент США Барак Обама в прошлом году одобрил размещение кибероружия в системах российской инфраструктуры. WP называет это оружие "цифровым эквивалентом бомбы", которая может быть использована в случае обострения отношений между Соединёнными Штатами и Россией. Громче всех кричит "держи вора" сам вор (Русская народная мудрость) |
|
Цитата:
Кстати, в нынешнем состоянии НАТО - скорее обуза для пиндосов. Главное, что они могут дать - это территории. В остальном боевая ценность других членов НАТО все же под вопросом. |
|
Цитата:
|
| Я тут недавно про "Статус-6" прочитал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если кратко- то для того, чтобы было удобнее обороняться. И почитай, насколько была сильнее румынская флотилия. |
|
Взрыв башни ГК на Айове Аналогичный случай был на КР Сенявин. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |