Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Viktorm
Дата: 26.11.2010 15:29
Re: Новости. Просто новости...
Милицейские патрули должны меньше времени проводить в автомобилях и больше — в непосредственном общении с гражданами. Такое предложение высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасно*сти и экс-замминистра МВД Александр Чекалин, пишет деловая газета «РБК daily».
«Сегодня куда ни посмотришь — везде милицейские машины, в них гоняют по встречной полосе, дремлют, едят, — возмущается парламентарий. — При этом кто-нибудь видел милиционера на конечной станции транспорта? Они перестали общаться с людьми, не вылезают из своих машин».
По словам сенатора, следует пересчитать служебные авто и решить, сколько из них реально нужно на улицах. «Их количество нужно уменьшать, а из освободившихся сотрудников выставлять пешие патрули. Пусть ходят по двое, со служебными собаками, чтобы люди видели милицию и могли в любой момент обратиться к ним за помощью», — предлагает А. Чекалин.
В пресс-центре МВД отказались комментировать предложение сократить число автомобильных патрулей. Источник издания в МВД удивился, почему А. Чекалин не переживал за количество служебных автомобилей, когда был заместителем министра МВД. «Он первый, кому показалось, что машин слишком много, раньше все сетовали на их нехватку», — отметил источник.
Дата: 26.11.2010 15:38
А по-моему, оно и к лучшему...

В пятницу 26 ноября в Москве начали сносить палатки рядом с Ленинградским вокзалом.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Официально о сносе палаток было объявлено накануне на сайте государственного перевозчика "Российские железные дороги" (РЖД). В сообщении РЖД отмечалось, что снос палаток начнется в 10 утра со стороны восточного фасада вокзала.
Договоры аренды с владельцами павильонов, которые планируется снести, уже прекращены. При этом в РЖД указали, что действия перевозчика "подтверждены судебными решениями". По данным агентства, некоторые хозяева палаток начали демонтировать конструкции самостоятельно.
Предполагается, что впоследствии будут демонтированы и другие палатки на территории Ленинградского вокзала. Потом власти начнут сносить торговые павильоны вблизи других железнодорожных вокзалов столицы. Работы по очистке привокзальных территорий от палаток проходят в рамках соглашения правительства Москвы и РЖД "О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009-2011 годы".
Активный снос палаток в Москве начался в первых числах ноября. Как писала газета "Ведомости", демонтаж объектов мелкорозничной торговли, незаконно размещенных на территории столицы или мешающих передвижению, был инициирован мэром Москвы Сергеем Собяниным в устной форме. Из-за многочисленных жалоб снос палаток прекратился в середине месяца, однако, по предварительным оценкам, столичные бизнесмены за это время успели потерять около 500 миллионов рублей выручки.
22 ноября стало известно, что московские власти готовят новый проект по оптимизации размещения палаток и ларьков, который может быть реализован в середине 2011 года. Согласно новой схеме, из города исчезнет около трети всех палаток.
Дата: 26.11.2010 15:49
Рабочий мюнхенского завода BMW и сотрудник предприятия по производству компонентов для баварской марки были арестованы по подозрению в воровстве кресел и других автомобильных деталей. По предварительной оценке, ущерб от кражи составил три миллиона евро, сообщает Bloomberg.
Как рассказали агентству в полицейском управлении Мюнхена, сообщники подделывали производственные заявки, что позволяло им вывозить автозапчасти с территории завода. Позже украденную продукцию продавали в интернете. В настоящее время немецкая полиция проверяет причастность еще 15 человек, которые могли помогать задержанным в транспортировке ворованных кресел.
Представители BMW комментировать произошедшее отказались, в том числе, и размер ущерба.

В октябре 2010 года в Самарской области были арестованы четверо мужчин, которые пытались украсть запчасти с Волжского автозавода через ливневую канализацию предприятия. У преступников было изъято 105 мешков с деталями на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.11.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Viktorm
Ты не мог бы просто давать ссылки?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ужос, что мне прочиталось в конце рабочей тяпницы....
Дата: 26.11.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Мог бы!
Автор: КомДив
Дата: 26.11.2010 16:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ни х.. себе:
Речь Леонида Парфенова
http://www.youtube.com/watch?v=QK1Ui...&feature=share
Ну-ну.
Свободу журналистам!
Конечно, на бюджетные деньги
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2010 16:42
Ветерану на заметку:
http://www.echo.msk.ru/news/729474-echo.html

26.11.2010 17:33 : Финляндия вслед за Францией приняла решение о высылке из страны румынских цыган

Финляндия вслед за Францией приняла решение о высылке из страны румынских цыган. Как сообщает крупнейшая финская газета "Хельсингин Саномат", соглашение было достигнуто на встрече социальных работников с самими цыганами, которые занимаются в Хельсинки попрошайничеством. Мэрия финской столицы компенсирует каждому отправляющемуся на родину расходы на паром до Таллина и еще по 300 евро на бензин для каждой легковой машины, на которых цыгане поедут дальше. Предполагается, что в каждом автомобиле разместятся по 4-5 человек. Отправка начнется в воскресенье.
Формальным поводом для высылки стали наступившие в Финляндии холода и произошедший на днях пожар в одном из финских портов, где ночевали бездомные цыгане.
Автор: lancer
Дата: 26.11.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну-ну.
Свободу журналистам!
Чё-то я там требованиев никаких не услыхал особо. Скорее уж, "усё пропало!"©БР, но не "папа,вышли денег". Ы?
Автор: datr
Дата: 26.11.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну-ну.
Свободу журналистам!
А почему нет?
Почему журналист на бюджетные деньги не может сказать что-нибудь нелицеприятное про кого-нибудь из высших чиновников?
Автор: abbadon
Дата: 26.11.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А почему нет?
Почему журналист на бюджетные деньги не может сказать что-нибудь нелицеприятное про кого-нибудь из высших чиновников?
[Подсознательно]Может, но только один раз. Как собака, укусившая кормящую её руку. Ну или постоянно - неугодных. Как собака зятя грызущая уже шестую тёщу :)
Дата: 26.11.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
[Подсознательно]Может, но только один раз. Как собака, укусившая кормящую её руку. Ну или постоянно - неугодных. Как собака зятя грызущая уже шестую тёщу :)
Какую-какую руку?
Бюджет - это не деньги министров и прочей шушеры, хотя они их и распределяют. Это МОИ деньги. Это я плачу журналистам, а не дяди с мигалками из правительства. Кстати, дядям с мигалками тоже плачу я.
И мне абсолютно похер, что им там нравится или нет в новостях - нравится должно мне, а не им.
Ну, это в идеале. :)
Автор: abbadon
Дата: 27.11.2010 00:01
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Какую-какую руку?
Бюджет - это не деньги министров и прочей шушеры, хотя они их и распределяют. Это МОИ деньги. Это я плачу журналистам, а не дяди с мигалками из правительства. Кстати, дядям с мигалками тоже плачу я.
И мне абсолютно похер, что им там нравится или нет в новостях - нравится должно мне, а не им.
Ну, это в идеале. :)
Я уж подумал, что мозговые слизни существуют... Но последняя фраза успокоила :)
Не совсем в тему, но всё же
http://demotivators.ru/media/posters...-izmenilos.jpg
Автор: Tintin
Дата: 27.11.2010 00:07
ЙЕто а про Путина обещание что РФ в ВТО будет в 2011 уже постили?
Если исходить из того что РФ это членство нах не-сдалось то 2011 год навевает мысли
что ТАМ кое что знают про 2012...
Автор: BratPoRazumu
Дата: 27.11.2010 01:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А по-моему, оно и к лучшему...

В пятницу 26 ноября в Москве начали сносить палатки рядом с Ленинградским вокзалом.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
....
по данным визуальной разведки как все было, так и осталось - в пятницу, в 18-10 весь гадюшник был на месте и никакого оживления не наблюдалось. об этом сообщает BPR )))

з.ы. но еще на днях проверю - вдруг были применены нанотехнологии сноса... )))
Дата: 27.11.2010 07:49
Жительница Испании оформила Солнце в свою собственность

Соответствующий документ 49-летняя Анхелес Дюран подписала в местной нотариальной конторе. По ее словам, эта идея пришла к ней после того, как она прочитала об американце, который зарегистрировал себя в качестве собственника Луны. Испанская газета El Mundo напоминает, что международным законам страны не могут заявлять о том, что владеют планетами или звездами, однако для отдельных лиц никаких запретов не существует. Издание отмечает, что теперь Анхелес Дюран намерена брать плату со всех, кто пользуется Солнцем.
Автор: pirotehnic
Дата: 27.11.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Издание отмечает, что теперь Анхелес Дюран намерена брать плату со всех, кто пользуется Солнцем.
И выплачивать неустойку пострадавшим от Солнца :)
Я ежелетне обгораю - дайте мне адрес той тётки - я теперь хоть небесплатно это делать буду :)
Дата: 27.11.2010 09:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И выплачивать неустойку пострадавшим от Солнца :)
Я ежелетне обгораю - дайте мне адрес той тётки - я теперь хоть небесплатно это делать буду :)
Я представляю, что с ней сделает Куч...

А вот ещё новость:

27.11.2010 10:06 : В переговорах с афганскими властями и представителями НАТО под видом лидера талибов мог участвовать самозванец

Сообщается, что он встречался с чиновниками разных уровней, в том числе с главой Афганистана Хамидом Карзаем.

Представители НАТО и афганское руководство вели «мирные переговоры» с самозванцем. Человек, представившийся муллой Ахтаром Мохаммадом Мансуром, не только приезжал на встречи в качестве одного из лидеров Талибана, но и получил от Хамида Карзая «большую сумму денег» - такова информация «The New York Times». ИТАР-ТАСС отмечает, что речь идет о сумме в 500 тысяч долларов, которая являлась взяткой-стимулом для продолжения переговоров. Газета «The Washington Post» уточняет, что Мансур, на самом деле, торговец из пакистанского города Кветта, где скрываются настоящие талибские руководители. Информацию о подозрении властей США подтвердил в интервью Си-Эн-Эн адмирал Майкл Маллен. Он отказался говорить о провале спецслужб, заявив, что разведка указала правильное направление. Впрочем, военный исключил то, что США пытаются добиться перемирия с талибами, назвав эти встречи «переговорами ради переговоров». По его словам, заметного прогресса в них не было, а лидеры Талибана не сложат оружие, пока не признают поражение.

В афганском правительстве, как сообщает ИТАР-ТАСС, полагают, что «мулла Мансур» являлся агентом пакистанской Межведомственной разведки.

Гениально.
Автор: hiursa
Дата: 27.11.2010 19:37
http://beta.novoteka.ru/?s=economics#nnn15068694
То ли журналисты как всегда, то ли и вправду такие цифры. Больно уж впечатляющие.
Весь военный бюджет РФ - 20 млрд. :-)
Автор: VSR
Дата: 27.11.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
http://beta.novoteka.ru/?s=economics#nnn15068694
То ли журналисты как всегда, то ли и вправду такие цифры. Больно уж впечатляющие.
Весь военный бюджет РФ - 20 млрд. :-)
На такую сумму точно не напоёшь, да квартирка с таким порядком стоимости только в Кремле, да и то наверное... А со стороны - чмошный какой-то банкирчик, денег у певички стрельнул...
Автор: Абердин
Дата: 27.11.2010 19:58
В Мурманск из Северодвинска (Тигре привет!) прибуксирована буровая установка "Приразломная". Наблюдаю из окна. Монстр. 126 на 126 метров. Высота факельной мачты-120. Водоизмещение 110 тыс. тонн. С балластом-506 тыс. тонн. Экипаж-200 человек. 40 скважин с одной позиции. Кто понимает.
Автор: VSR
Дата: 27.11.2010 20:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В Мурманск из Северодвинска (Тигре привет!) прибуксирована буровая установка "Приразломная". Наблюдаю из окна. Монстр. 126 на 126 метров. Высота факельной мачты-120. Водоизмещение 110 тыс. тонн. С балластом-506 тыс. тонн. Экипаж-200 человек. 40 скважин с одной позиции. Кто понимает.
(Грустно) "А из нашего окошка, только улицы немножко"(с)...(((
Автор: Baloo
Дата: 27.11.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кто понимает.
Чё пристал-то? Ты бы сказал сколько узлов выдаёт.
Дата: 27.11.2010 20:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В час :-)
Дата: 27.11.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Для медведей расскажу. Несамоходная. Буксировали (погода была хорошая) 3-4 узла.
Дата: 27.11.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это я над моряками, которые в пределах Садового кольца, ржу на их запросы :-)
Дата: 27.11.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Для медведей расскажу. Несамоходная. Буксировали (погода была хорошая) 3-4 узла.
Больше всего порадовало сообщение, что это первая СВОЯ платформа.
Ну а потом скороговоркой, что ген подрядчик - англичане, все оборудование - американцы и вообще, больше 100 подрядчиков из-за рубежа :-)))
Дата: 27.11.2010 20:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Больше всего порадовало сообщение, что это первая СВОЯ платформа.
Ну а потом скороговоркой, что ген подрядчик - англичане, все оборудование - американцы и вообще, больше 100 подрядчиков из-за рубежа :-)))
Основание-наше. Верхушка-норвежская. Буровое оборудование-американское.
Дата: 27.11.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Основание-наше. Верхушка-норвежская. Буровое оборудование-американское.
Основание, в смысле дно морское? :-))
Дата: 27.11.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это для сапогов. :-)))
Дата: 27.11.2010 20:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Основание, в смысле дно морское? :-))
Дно-наше. Глубина 19 метров. Месторождение одноимённое установке.
Дата: 27.11.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А где иначе? ;)
Технически сделать практически все не хуже чем у буржуев наши могут и сейчас - но это будет ощутимо дороже. У буржуев рынок - весь мир, они могут себе позволить много тратить на разработку оборудования, т.к. знают, что смогут это все продавать в больших по меркам рынка кол-вах.
Автор: kuch
Дата: 27.11.2010 20:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Приразломная. Кто понимает.
Дата: 27.11.2010 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это для сапогов. :-)))
Гы. А вот хрен. Даю цитату.

" Отчетная дата ССД 16.01.2003.
На конец отчетных суток состояние судна следует на промысел
(3). Судно вышло из порта Ханасака /Япония/ (1873), движется по
курсу 50 градусов, со скоростью 10,5 узлов в час и направляется в
район промысла Тихоок. Сев. Кур. (267), ожидаемая дата прихода
18.01.2003."
Кто угадает откуда? Ладно не буду мучать.
Из приказа Госкомрыболовства РФ от такого-то
Прошу.
http://lawrussia.ru/bigtexts/law_2159/page3.htm
:-))))))
Дата: 27.11.2010 20:49
А у нас узел в час это тест на вменяемость.
Дата: 27.11.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Из приказа Госкомрыболовства РФ от такого-то
Ламо из сапогов. :-)
Дата: 27.11.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А где иначе? ;)
Технически сделать практически все не хуже чем у буржуев наши могут и сейчас - но это будет ощутимо дороже. У буржуев рынок - весь мир, они могут себе позволить много тратить на разработку оборудования, т.к. знают, что смогут это все продавать в больших по меркам рынка кол-вах.
Нее, что буржуи такие падлы, делают дешевле, я не сомневаюсь.
Но отчего "своя"? :-)))
Дата: 27.11.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нее, что буржуи такие падлы, делают дешевле, я не сомневаюсь.
Но отчего "своя"? :-)))
А чья? :)
Дата: 27.11.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А чья? :)
Импортная! Можно еще уточнить, что не китайская :-)
Дата: 27.11.2010 21:04
А вот тут еще здорово. Товарисч с ником "Продвинутый библиотекарь" рассказывает о клиппере "Катти Сарк"

"«Катти Сарк» — трехмачтовый чайный клипер — был построен в доке шотландского городка Думбартона (на реке Клайд, близ Глазго) по заказу известного лондонского судовладельца старого Джона Уиллиса. Клиппер был обшит ниже ватерлинии медными листами, нес 3350 кубических метров парусов и делал 17 узлов в час."
:-))))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100