Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 20.06.2014 17:00
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Техосмотр только при получении ОСАГО и только в страховой компании. Страховщики требуют диагностическую карту сертифицированного центра. (конкретика зависит от страховой компании). Талоны техосмотра теперь не выдаются.
ОСАГО - только с 01.01.15. До этого времени действует укрстраховка, как документ, а если - не дай бог что - страховку выплачивает какая-то организация РФ межстраховая. Специально обращался - а не заплатить ли мне, чтобы уже ОСАГО? Вежливо послали в январь следующего года.
Дата: 20.06.2014 17:03
Так, пора уже и ...
Я всегда верил, что ЭТО произойдет!
Автор: Hunter
Дата: 20.06.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Час назад получил паспорт гражданина России!
Рад за вас. Поздравляю. С бумагами мороки много, но без них никак.
Дата: 20.06.2014 18:01
Я как-то упопминал, что моя родненькая - врач.
По ее словам,они уже осатнели - каждому второму посетителю поликлиник отвечать, что медстраховка у них не оформляется!..
Особый интерес вызывает и такой себе разрез, что именно у них собрали документы на оформление медстраховок - три недели тому - и все тихо!.. Т.е. - никакой корпоративной коррупции!
Все забавно.
Но.
Все-таки - через 2,5 недели лететь в Москву.
Хрен со всеми остальными бумагами, но медстраховку на 11-дневное пребывание все-таки надо бы и получить.
Только -на улице Карла М.
Только - в живой очереди.
На всю РК.

Маразм крепчал, но танки наши бЫстры.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.06.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
ОСАГО - только с 01.01.15. До этого времени действует укрстраховка, как документ, а если - не дай бог что - страховку выплачивает какая-то организация РФ межстраховая. Специально обращался - а не заплатить ли мне, чтобы уже ОСАГО? Вежливо послали в январь следующего года.
Спросите еще раз, поближе к осени или к зиме, вероятно, что все-таки можно будет купить страховку пораньше, просто с датой начала действия с 1 января. А то с 01.01.15 весь Крым разом кинется оформлять ОСАГО и опять будут очереди.
Автор: YuryD
Дата: 20.06.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да бога ради!
Главный документ - уже в руках! Остальные - получим.

Да, вспомнил, название - СНИЛС, но - еще раз - никто из моих знакомых его не получал. Судя по всему, его еще не выдают.
Ерунда-бумажка, пластик в цветах сайта, ни разу не применял, но есть. Правее - пачпорт и медстрах, далее пенсионные дела, а уж потом налоговые и гаишные. Вот в таком порядке я бы и решал.
Автор: YuryD
Дата: 20.06.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Но.
Все-таки - через 2,5 недели лететь в Москву.
.
Ты хочешь быть захороненным в стене на Красной Площади ? От этого не страхуют. А по скорой - да и без документов возьмут, но почку не пересадят :)
Дата: 20.06.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты хочешь быть захороненным в стене на Красной Площади ? От этого не страхуют. А по скорой - да и без документов возьмут, но почку не пересадят :)
Видете ли, почечную колику я четыре раза в жизни переживал. Никому не пожелаю. И всегда - после длительной смены ежедневно употребляемой воды. Коренных крымчан со здоровыми почками с нашей водой - это, знаете ли, поискать...
А внезапно зуб? А у ребенка со мной - рвота и температура?
В командировке - все оплачено.
В частном визите - вопросы.
Автор: Петруха
Дата: 20.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ерунда-бумажка, пластик в цветах сайта, ни разу не применял, но есть. Правее - пачпорт и медстрах, далее пенсионные дела, а уж потом налоговые и гаишные. Вот в таком порядке я бы и решал.
Конечно, ерунда, если есть. Только, например, все электронные госуслуги через нее. И на работу тебя без нее не возьмут.
Короче, Митрич, кончай квасить! ))Или ты на грибы перешел?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Видете ли, почечную колику я четыре раза в жизни переживал. Никому не пожелаю. И всегда - после длительной смены ежедневно употребляемой воды.
Не пейте воду из-под крана, только бутилированную.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, есть ИНН, а есть еще страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Да, а медстраховки у нас теперь бумажные.
У нас можно пластиковый полис-карту сделать, но они не везде еще действуют, только в 6 регионах.
Дата: 20.06.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не пейте воду из-под крана, только бутилированную.
Первый раз - в 1974-м... кто из нас знал в то время в поселке Шкотово-1 такое слово?
:))
Много лет уже - конечно. Спасает.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да бога ради!
Главный документ - уже в руках! Остальные - получим.

Да, вспомнил, название - СНИЛС, но - еще раз - никто из моих знакомых его не получал. Судя по всему, его еще не выдают.
Даст бог, все устаканится и будет хорошо. ОСАГО и техосмотр, наверное, как-то порешают, если пока нет сертифицированных центров.
Дата: 20.06.2014 19:56
Кстати,
прошу не обижаться, но я в... так, все-таки - в крайний раз... - был в Москве в середине сентября 2004-го года.
Многое меняется на глазах, например - про Москва-Сити я слышал только..
Если разрешит Командир сайта, я бы хотел обратиться за элементарными разъяснениями по поводу обычных бытовых вопросов по Москве - транспорт, кафе недорогие, и т.п.
Сформулирую - попробую задать,
Например - существуют ли сейчас любимые "единые"?
Аэроэкспресс - я про него только слышал, по сайту Ш-2 не очень понятно, где, как и сколько за него платить?
Чтобы каждый раз не обращаться к полицейскому...
Автор: BASS
Дата: 20.06.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Аэроэкспресс - я про него только слышал, по сайту Ш-2 не очень понятно, где, как и сколько за него платить?
400 рублей, в шарике куча указателей которые выведут на платформу, днём ходит раз в 30 минут (есть окно с 11-30 до 12-30 ), за 35-40 минут довезёт до Белорусского вокзала.
Рассписание в сети http://www.aeroexpress.ru/ru/sheremetyevo.html
Автор: Baloo
Дата: 20.06.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
кафе недорогие
Му-Му http://www.cafemumu.ru/address/
Автор: Реактор
Дата: 20.06.2014 20:20
Про единые. Да, существуют, но в деталях - где, как и за сколько - лучше расскажут более сведущие соратники; я общественным транспортом (метро) пользуюсь весьма нерегулярно и покупаю карточки максимум на две-пять поездок.

Про Аэроэкспресс. Платить за него прямо на станции, там есть и обычные кассы, и автоматические терминалы, а сейчас ещё и специально обученные тётеньки в красной форме стоят с мобильными терминалами. Стоит 340 рублей. Если прилёт в терминалы D, E или F (бывший Ш-2 и пристроенные к нему новые терминалы), то на станцию Аэроэкспресса можно дойти не выходя на улицу. Если терминалы прилёта В или С (бывший Ш-1), то от С до Е каждые полчаса ходит бесплатный автобус, только нужно будет корешок посадочного показать.
Дата: 20.06.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Шарик признан лучшим аэропортом Европы, это действительно хороший аэропорт с вменяемым сервисом и толковыми указателями. Просто следуйте за ними, и они вас доведут до аэроэкспресса. В зависимости от терминала прибытия, может потребоваться спуститься на 1 этаж, указатели покажут. Единственно, аэропорт большой, расстояния немаленькие. Если вещей много, возьмите тележку, она бесплатная. Учтите, что у нее есть тормоза, чтобы их снять, надо нажать на рукоять, за которую толкают. Ходят также платные электромобильчики, можно доехать на них.
Дата: 20.06.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мума стала дороговатой и качество еды упало. В Москве полно макдачных, аналогичных едален с куриным меню. Также рекомендую "Сено", "Грабли". Ни в коем случае не покупать еду на уличных ларьках. В крупных гипермаркетах есть ресторанные дворики, там можно поесть быстро и за вменяемые деньги. Советских столовых в Москве не осталось.
Дата: 20.06.2014 20:40
Цитата:
Шарик признан лучшим аэропортом Европы, это действительно хороший аэропорт с вменяемым сервисом и толковыми указателями. Просто следуйте за ними, и они вас доведут до аэроэкспресса. В зависимости от терминала прибытия, может потребоваться спуститься на 1 этаж, указатели покажут. Единственно, аэропорт большой, расстояния немаленькие. Если вещей много, возьмите тележку, она бесплатная. Учтите, что у нее есть тормоза, чтобы их снять, надо нажать на рукоять, за которую толкают. Ходят также платные электромобильчики, можно доехать на них.
Уважаемый КБ, какие "много вещей"?
:)))
Я почему и заткнулся по поводу приобретения и передачи книг - "Добролет", лимит веса - 10 кг на человека под названием "пассажир", в сумке, строго лимитированной по габаритам, и никакой ручной клади.
Вам никогда не приходилось сопровождать 17-летнюю барышню в ее первое в жизни путешествие с такими ограничениями на весовые характеристики взятых с собой вещей?..
"Что за комиссия, Создатель..." (с)
На дочь еще рявкнуть можно, иногда - помогает..
На внучку... рука не подымается...
:)))
Дата: 20.06.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Вам никогда не приходилось сопровождать 17-летнюю барышню в ее первое в жизни путешествие с такими ограничениями на весовые характеристики взятых с собой вещей?..
Мне нет, приятель рассказывал. Думал, будет чемодан шмоток, чемодан косметики. Щазз! Сумочка с вещами и целый рюкзак планшетов, зарядок, гаджетов и прочей электронной трихомудии.
Не бойтесь, Москва - город спокойный и вполне пригодный для проживания, ну, если, конечно, ночью по трущобам не бродить, да и то... Правда, дорого всё...
Опять же, доступ на сайт, наверное, будет, если что, пишите, поможем.
Дата: 20.06.2014 21:10
Цитата:
Опять же, доступ на сайт, наверное, будет, если что, пишите, поможем.
Спасибо, если сумею - попробую воспользоваться.
Да и Тащторанга наверняка на связи будет.

Все новости о проданых у нас десятках тысяч номеров МТС (7) - сомнительны.
Легально продаются Краснодарские пакеты, только в одной точке Симфи.
Когда прошло объявление о продаже в РК пакетов МТС(7) - я подскочил с кресла и "на три метра впереди собственнго визга" понесся в центральный офис МТС.
Входить не пришлось - самым крупным красным шрифтом на двери висела распечатка: У НАС НЕТ РОССИЙСКИХ НОМЕРОВ!!!
ОК. В смысле - понял, ладно.
Рядом - авторизованный дилер, АЛЛО. Прямо на входе менегер молоденький устало сказал: - У нас нет, и мы нихера не знаем.
А потом тихонько добавил: - Сегодня с утра все прямо "ухи объелись"...

ПОТОМ я все-таки нашел - где... в одной захирелой точке в магазине Обувь...

Так что СИМку я буду покупать Московскую, а там - видно будет.
Дата: 20.06.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Так что СИМку я буду покупать Московскую, а там - видно будет.
В Москве это не проблема. Лично я пользуюсь МТС тариф "Red Energy".
Автор: Flyin
Дата: 20.06.2014 21:35
2 Шандор: а куда внучка поступает и в каком районе жить будете? если МИСиС, то боюсь, нормальных жрален там нету. либо фастфуд, либо дорогущие кафе.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Тарифную систему общественного транспорта сейчас существенно усложнили, лучше разобраться и подобрать нужное заранее. Вот тут все тарифы и калькулятор: http://troika.mos.ru/tariffs/table/
Автор: svh75
Дата: 20.06.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Существуют, но если не очень много ездить на общественном транспорте, то дешевле будут обходиться так называемые "единые на 60 поездок" (действуют и в метро, и на НОТ).
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Стоит 340 рублей.
Это теперь только при покупке в интернете. Непосредственно в кассе - 400.
Автор: Реактор
Дата: 20.06.2014 22:00
Уточнил - Добролёт летает из терминала В. То есть добираться до Аэроэкспресса нужно будет на шаттле (в смысле на автобусе). Ну и в личку там отписал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.06.2014 01:43
Московские симки продаются по паспорту, имейте в виду.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.06.2014 01:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Тарифную систему общественного транспорта сейчас существенно усложнили, лучше разобраться и подобрать нужное заранее. Вот тут все тарифы и калькулятор: http://troika.mos.ru/tariffs/table/
Там черт ногу сломит в их раз'яснениях...

Вкратце - если ездить вместе, то лучше, действительно, брать Единый на сколько-то поездок, у него нет временнОй задержки между проходами через турникет, в отличие от безлимитного.
Карта прикладывается к кружку на валидаторе или турникете в метро, и на табло высвечивается количество оставшихся поездок и срок действия.
Автор: тащторанга
Дата: 21.06.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Спросите еще раз, поближе к осени или к зиме, вероятно, что все-таки можно будет купить страховку пораньше, просто с датой начала действия с 1 января. А то с 01.01.15 весь Крым разом кинется оформлять ОСАГО и опять будут очереди.
Абсолютно спокойно купили с женой в мае в Севастополе российскую ОСАГО, не стали рисковать ехать с украинской на континент. Были правы, так как на посту ГАИ наблюдал, как мужика на крымских номерах мурыжили из-за страховки.
Дата: 21.06.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да и Тащторанга наверняка на связи будет.
Ты какого числа прилетаешь?
Дата: 21.06.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ты какого числа прилетаешь?
08 июля.
Дата: 21.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
08 июля.
Если надо, могу отпросится с работы, встретить.
Дата: 21.06.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если надо, могу отпросится с работы, встретить.
в личку написал
Дата: 21.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
в личку написал
Ответил
Автор: третий
Дата: 21.06.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
УРА!!!

Час назад получил паспорт гражданина России
(свидомо шипя)
Зрадник!

Поздравляю искренне! Если серьезно.
Автор: Обыватель
Дата: 21.06.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Видете ли, почечную колику я четыре раза в жизни переживал. Никому не пожелаю. И всегда - после длительной смены ежедневно употребляемой воды. Коренных крымчан со здоровыми почками с нашей водой - это, знаете ли, поискать...
А внезапно зуб? А у ребенка со мной - рвота и температура?
В командировке - все оплачено.
В частном визите - вопросы.
Если паспорт у неё российский, то разве в Москве мед.страховку нельзя оформить? ИМХО - можно.
Автор: третий
Дата: 21.06.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>

Поздравляю искренне! Если серьезно.
И Россию поздравляю. Она приобрела около двух миллионов своих вернейших граждан.
Дата: 21.06.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если паспорт у неё российский, то разве в Москве мед.страховку нельзя оформить? ИМХО - можно.
Без регистрации? Вряд ли.
Автор: Обыватель
Дата: 21.06.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Кстати,
прошу не обижаться, но я в... так, все-таки - в крайний раз... - был в Москве в середине сентября 2004-го года.
Многое меняется на глазах, например - про Москва-Сити я слышал только..
Если разрешит Командир сайта, я бы хотел обратиться за элементарными разъяснениями по поводу обычных бытовых вопросов по Москве - транспорт, кафе недорогие, и т.п.
Сформулирую - попробую задать,
Рекомендую оформить карту "Тройка". Оформляется в любой кассе метро. Оставляется залог 50 рублей и всё. Потом карту можно сдать, деньги вернуть. По этой карте ездить значительно дешевле, чем по "единому". Пример: проезд по "единому" в метро 40 руб., по "Тройке" - 28. Если после захода в метро в течение 90 минут пересаживаешься на наземный транспорт, то он стоит меньше 20 руб. Пополняются карты "Тройка" в автоматах в метро. Очень просто.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100