Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 05.05.2014 08:11
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Паш, твоя позиция проста, удобна и понятна, как ношенная шинель. Зачем ты только в ней постоянно передо мной подпрыгиваешь?
Чтобы я заметил? Я заметил.
Как и твое мнение об украинцах в целом.
Мне вот только непонятно, как люди, дважды наказывающие силой всего своего оружия Чечню за сепаратизм, могут рассуждать о "правильном" сепаратизме в Украине? Такой вывих мышления мне решительно непонятен.
Слаб я видимо в своих возможностях. Мне так не вывихнуться.
Отвечаю с опозданием. Только сейчас добрался до этого поста. Чечне ДАЛИ возможность стать независимой республикой. Ещё при Дудаеве. И, если бы, чечнцы занялись строительством этого государства, его экономикой, отстраиванием внешних отношений, то к ним бы никаких вопросов не было. После Хасавюртовского соглашения, подписанного Лебедем, у них была открыта дорога к самоопределению. А чем-же занялись чеченцы? Грабежи, похищения людей, изнасилования, убийства, угоны скота со Ставрополья, афёры в банковской сфере, контрабанда, фальшивомонетничество, международный терроризм. Этакая кавказская Тортуга. Бандитский рай. При этом Чечня исправно снабжалась эл. энергией, газом, денежными средствами для пенсий и др. социальных выплат. И никто не обязывал их говорить и писать только по русски (да ещё с рязанским акцентом), подпрыгивать на месте и кричать "Слава России".
Что-нибудь из этого происходило в областях ЮВУ? Нет. Поэтому Ваши слова я с удовольсвием бы отнес к искусственному нежеланию знать правду, но всё больше мне видится ангажированность.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А свидомые по тихому сваливают на нэньку...
"Там хотя бы все по-честному, и нет говорящих телевизоров в очередях, голосами Первого канала счастливо обсуждающих: "Кабы не Россия, так нас давно бы тут бандеровцы перерезали" (почти дословно)

Это было до Одессы. Интересно было бы ознакомиться с сеголдняшним мнением. :-\
Автор: Боец НФ
Дата: 05.05.2014 08:27
Живем, от жизни сатанея
(хотя при чем тут Сатана).
Иные скажут: "ахинея",
А почему бы не она...
Нам очень многое обрыдло,
а кое-что и все равно.
Иные скажут: "мы не быдло" -
А почему бы не оно...
(с)
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Тут выкладывали ссылку на фоторепортаж с места событий. То, что увидел на фото.
Тут выкладывали не одну ссылку. И антон тебе уже ответил. Стреляющих по зданию видно как минимум одного. Со зверской рожей садит из чего-то типа ПМа.

Впрочем, я уже не первый раз слышу от украинских собеседников, что у них часть материалов не открывается. Похоже, "берегут вашу психику и - главное - убеждения."

ЗЫ А тут чуть ниже материалы размещали с вопросами... Что часть народа явно не в пламени сгорела, а подстрелена, задушена или намеренно сожжена уже внутри здания. ЭТОГО ты тоже не видел?
ЧСХ, там не утверждение пока. Только вопросы. Но вопросы, заставляющие заподозрить, что это не просто "зверье увлеклось, и сожгло тех, кого не собиралось". а что вообще намеренное убийство с чудовищной жестокостью. Сравнимой только с гитлеровскими карателями времен ВМВ.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.05.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вторая часть - это экспромт. Прогнозируемый, но неуправляемый.
когда внезапно переходит
злодей на сторону добра
на середине перехода
его сбивает грузовик
(с)
Автор: Прохожий
Дата: 05.05.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А тут чуть ниже материалы размещали с вопросами... Что часть народа явно не в пламени сгорела, а подстрелена, задушена или намеренно сожжена уже внутри здания. ЭТОГО ты тоже не видел?
ЧСХ, там не утверждение пока. Только вопросы. Но вопросы, заставляющие заподозрить, что это не просто "зверье увлеклось, и сожгло тех, кого не собиралось". а что вообще намеренное убийство с чудовищной жестокостью. Сравнимой только с гитлеровскими карателями времен ВМВ.
А я знаю почему Unicorn не видел. По западным СМИ (вероятно по украинским тоже) идет версия, что российские провокаторы заманили людей внутрь и ликвидировали. Вот.
Дата: 05.05.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А я знаю почему Unicorn не видел. По западным СМИ (вероятно по украинским тоже) идет версия, что российские провокаторы заманили людей внутрь и ликвидировали. Вот.
Это уже начинает напоминать "два миллиона немок, изнасилованных лично Сталиным"™...
Автор: archer
Дата: 05.05.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже начинает напоминать "два миллиона немок, изнасилованных лично Сталиным"™...
Гляйвице! Гляйвице!
И от Гебельса жаркий привет.

Заметь, что где замешаны нацисты всегда что-то сгорит, кого-то сожгут, а ответственность обязательно попытаются на кого-то свалить. Традиция.
Автор: Starik
Дата: 05.05.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
При этом чувствуется, что неумехе постановщику похер, с какой стороны было бы больше трупов.
есть принять за основу мнение, что происходящее - вбивание окончательного клина между братскими когда-то народами, то важно только количество пострадавших, а не сторона, за которую они выступали
Дата: 05.05.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Заметь, что где замешаны нацисты всегда что-то сгорит, кого-то сожгут, а ответственность обязательно попытаются на кого-то свалить. Традиция.
Не знаю насчет "всегда". Но да, бывает.
Автор: Starik
Дата: 05.05.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Украинская милиция прикрывала щитами проросийских боевиков. Интересно, милиционеров за это уволили сразу или на следующий день?
писали, что начальник милиции на повышение пошел
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(с) Вертинский, 1917 (!!!!) год
Растерянность. Рефлексия. Результат "войны одаренности с бесполезностью".
Дата: 05.05.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
:( Старый я уже и ни хрена полезного не умею. А "дикарем" ехать духу не хватает. Отвратительно быть старым.
Точно так((( У меня тот же случай.

А ровесник с моего профессионального форума поехал. Но он специалист, из советских еще.
Дата: 05.05.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Растерянность. Рефлексия. Результат "войны одаренности с бесполезностью".
это почему это? Вертинский потом еще до самой эвакуации 1920-го года вполне себе белым пел. И с концертами по их тылам ездил.
Дата: 05.05.2014 09:14
Цитата:
А ровесник с моего профессионального форума поехал. Но он специалист, из советских еще.
Вы о чем, ситуайены?
Автор: Flyin
Дата: 05.05.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы о чем, ситуайены?
да про интербригады наверное.
Дата: 05.05.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да про интербригады наверное.
Точно так.
Дата: 05.05.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это почему это? Вертинский потом еще до самой эвакуации 1920-го года вполне себе белым пел. И с концертами по их тылам ездил.
Возможно. Я об общей интонации произведения.

Вертинского можно понять, он в медицинской службе в ПМВ, ЕМНИП, состоял, навидался столько, что и более крепкую психику можно было повредить.
Дата: 05.05.2014 09:23
При всей неоднозначности моего отношения к Вершинину...

Если то, что он публикует здесь

http://putnik1.livejournal.com/3097915.html

правда... То устроить правосекам меньше, чем новый Нюрнберг - не справедливо

Цитата:
равый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых...
Кто там сказал про "оружие было только с одной стороны"? Единорог? Ну вот пусть "вторую сторону" послушает. :-/
Дата: 05.05.2014 09:26
Цитата:
Вертинского можно понять, он в медицинской службе в ПМВ, ЕМНИП, состоял
Он несколько месяцев прослужил в санитарном поезде. Не уверен, что название точное, но смысл именно такой. Раненных с фронта доставить до госпиталя. Многие умирали. Приходилось ему и при операциях в дороге ассистировать. По идее, насмотрелся он на всю жизнь вперед...
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2014 09:38
Блин. Я офигел сейчас. На одной из фоток с ополченцами увидел очень знакомое лицо.
Присмотрелся и узнал человека, которого не видел несколько лет.
У него опыт есть. Он еще в Приднестровье его начал получать. Когда защищал свою родной дом. Сейчас давно уже пенсионер.
Дата: 05.05.2014 09:49
А вот и продолжение из Одессы

Цитата:
В Одессе создаётся специальный армейский батальон для "оперативного восстановления законности и правопорядка в области". Формировать спецподразделение поручено Генштабу Минобороны Украины, однако руководить батальоном будет непосредственно Одесская ОГА.
http://www.tvc.ru/news/show/id/38866

Только одному мне кажется, что "законность и порядок" они станут поддерживать с сильным перекосом в одну сторону?
Дата: 05.05.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин. Я офигел сейчас. На одной из фоток с ополченцами увидел очень знакомое лицо.
Присмотрелся и узнал человека, которого не видел несколько лет.
У него опыт есть. Он еще в Приднестровье его начал получать. Когда защищал свою родной дом. Сейчас давно уже пенсионер.
Надеюсь, ты его узнал среди живых?
Автор: Flyin
Дата: 05.05.2014 09:56
http://s5.pikabu.ru/images/big_size_...2003727634.jpg

карикатура авторства Бориса Ефимова, 1943 год издания
Автор: ach
Дата: 05.05.2014 09:57
Цитата:
Если у данного подразделения стояла задача " перекрыть переулок", то в первую очередь они должны были подготовить технические средства перекрытия переулка.
Общий вывод. Действия крайне непрофессиональны. Пассивность в купе с полным отсутствием тактической подготовки.
Большое спасибо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только одному мне кажется, что "законность и порядок" они станут поддерживать с сильным перекосом в одну сторону?
Я как-то приводил тут воззвание с сайта Одесского УМВД, где звучат призывы к гражданам записываться в вооруженные формирования.
Возможно, сейчас на волне испуга граждан последними событиями кукловоды рассчитывают, что приток добровольцев (тогда, недели назад, очевидно, нулевой) увеличится.
Ну что ж, будем ждать, что "влада" вооружит людей, а когда они поймут, что их вооружили не для охраны порядка, а для участия в нацизме - люди начнут расходиться по домам... но уже с оружием.
Автор: Baloo
Дата: 05.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Мир сдвинулся. Я за баней. Связь по Скайпу.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надеюсь, ты его узнал среди живых?
Да.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2014 10:09
Тут писали, что Галиция сидит на удивление тихо.
По-моему, понятно почему. Всем ясно, что она - главный рассадник свидомии. И они понимают, что если они начнут сейчас активно орать "слава Украине" и "Бандера наш герой" - у русского (не путать с "пророссийским", я говорю исключительно о этнической принадлежности) населения Украины появится "фокус виноватости в событиях", на котором сфокусируется недовольство всем происходящим. А стать "фокусом недовольства" Зап.Укр-а банально сцыт. Вот и сидят молча.
Дата: 05.05.2014 10:10
Цитата:
Безусловно - это Ваше мнение и Вам виднее.
Разумеется, это ИМХО :)

Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну да, провокация, только на для "отцепить", а для "смести лагерь" около дома профсоюзов. Нужна была готовая на всё толпа и цель была достигнута. По-иному картинка на складывается с присутствующим на снимках Фучеджи и последующим его повышением.
КМК уничтожение лагеря все-таки лишь предлог. Даже, если предположить, что исполнители перестарались с результатом.
Дата: 05.05.2014 10:14
(почесал в затылке) Советская юриспруденция, система исправительных учреждений и внутриполитическая система вообще сыграли в данном конкретном случае злую роль(((

Законопослушные граждане просто боятся брать в руки оружие, а уж применять его - тем более. Это впитано с молоком матери - оружие только у милиции.
Перейти эту черту массово невозможно, а авантюристы (в хорошем смысле) - немногочисленны. Их хватит от силы для РДД, да и то, в составе профессиональных групп.
Автор: TollerPartizan
Дата: 05.05.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Разумеется, это ИМХО :)

КМК уничтожение лагеря все-таки лишь предлог. Даже, если предположить, что исполнители перестарались с результатом.
Я сомневаюсь, что это могла санционировать даже и текущая власть. Не такие уж они и отморозки, или я о них слишком хорошего мнения?
Автор: Unicorn
Дата: 05.05.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Неправда. Есть ролик, где сотник Мыкола стреляет по окнам дома профсоюзов.
Не видел.
Дата: 05.05.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да.
Ну и слава Богу!
Дата: 05.05.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не видел.
О чем и речь. О чем и речь... А ссылка здесь была.
Автор: Шурик
Дата: 05.05.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу
Российские "фанаты" ничем принципиально от украинских не отличаются. Но у нас они почти что "неприкасаемые". Бля.
Дата: 05.05.2014 10:19
Цитата:
Я сомневаюсь, что это могла санционировать даже и текущая власть. Не такие уж они и отморозки, или я о них слишком хорошего мнения?
Тут начинается конспирология. У меня ощущение, что США выгодно расколоть Украину и втянуть РФ в это дело. А добавить к плану акции маленький штришок - пара обученных людей умеющих заводить, направлять толпу - это элементарно. Да, забыл - и умеющих убивать.
Дата: 05.05.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Российские "фанаты" ничем принципиально от украинских не отличаются. Но у нас они почти что "неприкасаемые". Бля.
Товарищ, ты прекрасно знаешь, почему они "почти что неприкасаемые".

Но это уже конспирология.
Дата: 05.05.2014 10:22
Цитата:
Знаешь... Когда-то давно, лет так пятнадцать назад, жизнь столкнула меня с Юлей Т. И Жванией. непосредственно столкнула. Проект, в котором я работал, зависел от их позиции. :-/

Так вот, ЭТИ ребята вполне показались на такое способными. Главное, чтобы "не под камеру". Чтобы суда потом не было. :-/

А сегодня Тимошенко многие называют куда более вменяемой, чем киевская власть. /смайл кислой улыбки/

Вот и делайте вывод!
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.05.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сегодня Тимошенко многие называют куда более вменяемой, чем киевская власть.
Во как... А это не одно и то же???)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100