Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.09.2018 00:02
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Сейчас вот некторорые и 20мм к ручному оружию относят, хотя как есть пушка... Ручная, но пушка..
Вопрос у нас на сайте давно изучен. Если у боеприпаса есть ведущий поясок, то это пушка, если нет то ручное оружие. Поэтому Царь-пушка или какой-нибудь единорог это ружье. Да-с.
Автор: Sanich
Дата: 27.09.2018 00:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вопрос у нас на сайте давно изучен. Если у боеприпаса есть ведущий поясок, то это пушка, если нет то ручное оружие. Поэтому Царь-пушка или какой-нибудь единорог это ружье. Да-с.
И!.. по-прежнему в обсуждении самоходного КО-125 (карабина охотничьего - калибр в миллиметрах) стыдливо обходяться вопросы классификации и применения безпоясковых боеприпасов калибра от 76 мм. Например, средств радио-,хим- и бактериологической защиты\стерилизации\ мгновенной обжарки тушки зверя
или управляемых дизассемблеров для слона\бегемота типа Ррррефлекс...
Автор: панцер
Дата: 27.09.2018 05:50
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Дальность полёта оперённого снаряда не более 6 км. Мало.
Подальше. 2А20 на 62-ке ОФС до 9 км, 2А46 ОФС до 10 км.
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.09.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Подальше. 2А20 на 62-ке ОФС до 9 км, 2А46 ОФС до 10 км.
Да. Но там рассеивание очень сильно увеличивается. Что то осталось в памяти, что эффективная стрельба не более 6200 м.
Дата: 27.09.2018 09:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А какая дальность была у танковой 100-мм нарезной, что на Т-55? Забыл напрочь :-(
15 км.
Автор: solist
Дата: 27.09.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Поэтому Царь-пушка или какой-нибудь единорог это ружье. Да-с.
Царь-пушка - вообще дробовик! :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.09.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Подскажите, кто знает.
Фаустптронов немцы наклепали в конце войны до бениной мамы, а вот кумулятивных снарядов как то не очень, судя по тому, что арта долбила по танку болванками.
Снаряд было сложнее создать? Или кумулятивный боеприпас не лез в калибр пушки?
немцы начали применять кумулятивные боеприпасы начиная с 1938 года. Первым был 75- мм кумулятивный снаряд обр. 1938г. (7,5 cm Igr.38). Применялся в короткоствольных пушках танков Pz-IV и пехотном орудии обр. 18 (le.I.G.18).
Продолжили калиберными снарядами к 105 гаубицам обр. 18 и к 105-мм легким орудиям обр. 40 (10,5 cm L. G. 40).
В 1941 -м появились надкалиберные гранаты 37mm Hollow-Charge Grenade - Stielgranate 41 к легким противотанковым пушкам.
Потом немцы создали кумулятивные снаряды практически ко всем орудиям и бронепробивамость у них была весьма достойной ( 90- 100 мм).
Вопрос у немцев был в другом.
Немцы не любили эти боеприпасы за меньшую точность и большее рассеивание.
Вероятность поражения цели у кумулятивов ВСЕГДА меньше , чем у подкалиберных и бронебойных. Это справедливо, и для гладкоствольных орудий и уж тем более для нарезных ( Вспомним, что амеры до последнего тянули с заменой своих нарезных пушек на ОБТ).
А в то время вероятность попадания у кумулятивов была раза в два - три меньше, на всех типовых дистанциях танкового боя. При этом пушка обеспечивала пробитие брони, штатной болванкой, практически равное чем у кумы ( а подкалибером, даже на 45- 50 мм выше).
Приемлемую точность кумулятивом, на танковых пушках, удалось достичь только при принятии на вооружение комплексов управляемого вооружения ( когда кумулятивный снаряд превратился в управляемую ракету), а до этого нарезной ствол на танках рулил. А кумулятив был уделом ручных гранатомётов и первых ПТРУСов.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.09.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
надкалиберные гранаты 37mm Hollow-Charge Grenade - Stielgranate 41
Ой. Зачем три языка сразу?
Автор: Подпольщик
Дата: 02.10.2018 08:35
Танковая кадриль:

https://youtu.be/lyCt0uIyK0A
Дата: 08.10.2018 19:39
Испанцы восстановили Рено ФТ-17 до ходового состояния.
https://bmpd.livejournal.com/3369106.html

Интересный факт: 32 танка FT-17 Испанией были получены от советской стороны.
Автор: hiursa
Дата: 08.10.2018 19:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Испанцы восстановили Рено ФТ-17 до ходового состояния.
https://bmpd.livejournal.com/3369106.html

Интересный факт: 32 танка FT-17 Испанией были получены от советской стороны.
"Фридомфайтер товарищ Ленин" :)
Дата: 08.10.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"Фридомфайтер товарищ Ленин" :)
Что, в английском нет слова "товарищ"? Это многое объясняет... :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.10.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по песне группы Чингисхан, в немецком точно нет
Дата: 08.10.2018 21:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Геноссе" просто было зарегистрированной торговой маркой ГДР во времена группы "Чингисхан" :)
Автор: cassyan
Дата: 08.10.2018 21:50
Цитата:
У Чингисхана слово "товарищ" просто подчёркивает русский колорит. Песня-то у них про Москау:) В немецком, как уже сказано, есть слово "геноссе", вполне себе аналог "товарища".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.10.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У Чингисхана слово "товарищ" просто подчёркивает русский колорит. Песня-то у них про Москау:) В немецком, как уже сказано, есть слово "геноссе", вполне себе аналог "товарища".
Мое самое любимое исполнение этой песни - это Лолита Милявская и Александр Цекало в Старых песнях о главном.
Круче только Чингисхан по-монгольски
Дата: 08.10.2018 22:20
Цитата:
Круче только Чингисхан по-монгольски
Оооо дааа! Жаль не знаю, как будет "дас ист фантастиш" по-монгольски. Это было бы идеальной оценкой:)
Автор: Печенег
Дата: 08.10.2018 23:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Оооо дааа! Жаль не знаю, как будет "дас ист фантастиш" по-монгольски. Это было бы идеальной оценкой:)
Гугл знает
Цитата:
Энэ бол гайхалтай
Дата: 08.10.2018 23:52
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Гугл знает
Во! Оно. Адекватно отражает:) Спасибо.
Автор: LoneWolf
Дата: 09.10.2018 01:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это нет? а comrade - это кто?
Дата: 09.10.2018 09:27
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"Геноссе" применялось, по большей части, в рядах партии. По отношению к членам партии. На бытовом уровне использовалось слово "камрад"
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.10.2018 10:06
Цитата:
"Геноссе" применялось, по большей части, в рядах партии. По отношению к членам партии. На бытовом уровне использовалось слово "камрад"
Есть в немецком одна лингвистическая тонкость. Genosse это товарищ, так сказать, по должности и без уточняющего слова почти не употребляется (за исключением официального обращения в ГДР, но оно калька с советского "товарищ"). А так Parteigenosse - товарищ по партии, Bundesgenosse - союзник (это традиционный перевод, но есть и ещё одно устаревшее значение "товарищ по союзу" студенческому, профессиональному и т.п.) и так далее в том же духе. А вот Kamerad предполагает большую доверительность отношений товарищества что ли. Schulkamerad - школьный товарищ, Armeekamerad - армейский товарищ, сослуживец, если речь идёт об армии, Waffenkamerad - товарищ по оружию. Собственно всех многочисленных камрадов можно в разговоре назвать просто Kamerad, а вот товарищей по партии и т.п. - нет. В принципе, значение слова Kamerad ближе к значению слова Freund - друг, а Genosse - к слову Kollege - коллега.
Дата: 09.10.2018 10:07
Цитата:
В русском языке советского времени слово "товарищ" тоже ведь чаще употреблялось в официозе. Не то чтобы в бытовой речи оно совсем отсутствовало, но всё-таки для неформальных отношений оно было не так уж характерно. ПМСМ, конечно:)
Автор: LoneWolf
Дата: 09.10.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
но всё-таки для неформальных отношений оно было не так уж характерно. ПМСМ, конечно:)
Абсолютно правильно. Ментовский лейтенант обычно грубо поправлял - какой я тебе товарищ? я гражданин лейтенант!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.10.2018 11:56
Индия - это не только ценный мех вкусный чай!
Дата: 12.10.2018 12:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Индия - это не только ценный мех вкусный чай!
И теперь на пачках индийского чая №36 будет не белый слон, а белый танк? %)
Автор: mat-ed
Дата: 12.10.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
на пачках индийского чая №36
"Смешались в кучу..." Слон был на "Индийском" (пачка в жёлто-синих тонах), а № 36 - зелёная пачка с чёрным орнаментом.
Дата: 12.10.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Смешались в кучу..." Слон был на "Индийском" (пачка в жёлто-синих тонах), а № 36 - зелёная пачка с чёрным орнаментом.
У всех был разный СССР (с)
https://img-fotki.yandex.ru/get/3006..._da17ba50_orig
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.10.2018 10:05
К вопросу о взаимодействии танков и пехоты:
Цитата:
Twitter-аккаунт Yemen Observer опубликовал кадры, на которых запечатлена атака йеменских повстанцев-хуситов на танк M1A2S Abrams («Абрамс») сухопутных сил Саудовской Аравии.

На видео запечатлено, как в ходе вылазки в саудовской провинции Джизан хуситы обстреливают «Абрамс», который будучи без поддержки пехоты вел огонь по отрядам повстанцев. Сначала танк получил попадание в левую переднюю часть башни, а затем его подбили с правой стороны. Бронемашина оказалась обездвижена, экипаж эвакуировался, однако одного солдата убили.
Повстанцы подожгли «Абрамс» и покинули место боя.
Думаю, в столкновении с персюками саудам ничего не светит.
Интересно, это они его ПТУРом ?
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Повстанцы подожгли «Абрамс» и покинули место боя.
Тут большое видео этого боя, и да, работающий танк они тупо подожгли при помощи разного горючего хлама: https://youtu.be/4iFgR1X6KP4?t=658
https://bmpd.livejournal.com/3377164.html
Цитата:
Интересно, это они его ПТУРом ?
По видео я не понял, хотя стрельнуло что-то громко, может я не рассмотрел чего?
Дата: 15.10.2018 11:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тут большое видео этого боя, и да, работающий танк они тупо подожгли при помощи разного горючего хлама: https://youtu.be/4iFgR1X6KP4?t=658

Однако, хуситы неплохо так оснащены. Как минимум, беспилотник над полем боя у них висит.
Дата: 15.10.2018 11:44
Цитата:

Такое ощущение, что в левую часть башни чуть ли не из ПТР попали. А вот что там потом так сильно долбануло ? Я сначала подумал, что боеукладка сдетонировала, но вроде как башня цела.
Дата: 15.10.2018 11:47
Цитата:
Такое ощущение, что в левую часть башни чуть ли не из ПТР попали. А вот что там потом так сильно долбануло ? Я сначала подумал, что боеукладка сдетонировала, но вроде как башня цела.
У "Абрамса" намеренно ослаблена броня НАД боеукладкой в задней части башни (на болтах ЕМНИП, а не сварке крепится), с тем, чтобы при детонации БК сорвало лист с крыши. а не развалило всю башню.
Дата: 15.10.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У "Абрамса" намеренно ослаблена броня НАД боеукладкой в задней части башни (на болтах ЕМНИП, а не сварке крепится), с тем, чтобы при детонации БК сорвало лист с крыши. а не развалило всю башню.
Да я знаю, но похоже, даже верхний лист на месте остался. Ну, мне так показалось.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2018 20:42
https://cdn.discordapp.com/attachmen...ZsV570ZXZ8.png
Интересная компоновка вооружения.
Дата: 15.10.2018 22:00
Цитата:
"Я его слепила из того, что было" (с) :)
Автор: archer
Дата: 15.10.2018 22:04
Цитата:
Глядя на такие фотографии, я начинаю подозревать, что возобновив выпуск Т-28, а ещё лучше Т-35 можно подмять весь танковый рынок арабского мира.
Дата: 15.10.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Глядя на такие фотографии, я начинаю подозревать, что возобновив выпуск Т-28, а ещё лучше Т-35 можно подмять весь танковый рынок арабского мира.
Лучше продавать в виде набора деталей тогда, побашенно :)
Автор: Недолетчик
Дата: 15.10.2018 22:09
"В Генштабе подсчитали потери танковых частей Красной армии под Прохоровкой.
Красная армия потеряла под Прохоровкой 75% задействованных танков, в то время как немцы потеряли всего 20% бронетехники, сообщил в понедельник ведущий научный сотрудник Военной академии Генерального штаба ВС РФ научно-исследовательского института (военной истории) Валерий Маковский."

"Согласно ей, из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы потеряли из 490 танков 50 единиц бронетехники."

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20181015/1530696810.html

Это получается что у вермахта осталось 440 танков, а у Красной Армии всего 200???
И как тут можно было проиграть?!

Че-то как-то... Попахивает...
Автор: Подпольщик
Дата: 15.10.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пятибашенный "Индепендент" тож ничо так..

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100