![]() |
|
||||
|
|
> to Matros > > to Ветеран СГВ > > > to dazan > > > > to Ветеран СГВ > > > > так вроде и в наше время никто не мечтает о карьере передовой доярки или орденоносного тракториста. или ты таки мечтаешь? > > ---------------------------------------------------- > > Вот дояркой как раз мечтаю :)))))))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > так, 1-й из 5-6 % декларируемых Бодиком обьявился ;-) ---------------------------------------------------- А что, Бодик доярок себе набирает? Что доить? |
|
Автор:
Albatross2
Дата: 14.03.2007 22:51 Re: О фильмах |
|
[C транслита] > то дазан > так вроде и в наше время никто не мечтает о карьере передовой доярки или орденоносного тракториста. или ты таки мечтаешь? ---------------------------------------------------- Будешь смеяццо, но если бы я был потупее в некоторых науках то я бы пошел в токари/механики. |
|
> to Трубадурочка > Не знаю что там было на самом деле, но Википедия пишет ---------------------------------------------------- 222. Итак, отпущенные союзники ушли по приказу Леонида. Только одни феспийцы и фиванцы остались с лакедемонянами. Фиванцы остались с неохотой, против своей воли, так как Леонид удерживал их как заложников; феспийцы же, напротив, - с великой радостью: они отказались покинуть Леонида и его спартанцев. Они остались и пали вместе со спартанцами. Предводителем их был Демофил, сын Диадрома. Геродот Книга VII ПОЛИГИМНИЯ |
|
> to Tintin > > to Трубадурочка > > Не знаю что там было на самом деле, но Википедия пишет > ---------------------------------------------------- > 222. Итак, отпущенные союзники ушли по приказу Леонида. Только одни феспийцы и фиванцы остались с лакедемонянами. Фиванцы остались с неохотой, против своей воли, так как Леонид удерживал их как заложников; феспийцы же, напротив, - с великой радостью: они отказались покинуть Леонида и его спартанцев. Они остались и пали вместе со спартанцами. Предводителем их был Демофил, сын Диадрома. > > Геродот > Книга VII > ПОЛИГИМНИЯ ---------------------------------------------------- последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза.... Все думал, причем тут "это"... |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза.... ---------------------------------------------------- Дислект? :) |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 14.03.2007 23:18 Re: О фильмах |
|
> to Tintin > > to Трубадурочка > > Не знаю что там было на самом деле, но Википедия пишет > ---------------------------------------------------- > 222. Итак, отпущенные союзники ушли по приказу Леонида. Только одни феспийцы и фиванцы остались с лакедемонянами. Фиванцы остались с неохотой, против своей воли, так как Леонид удерживал их как заложников; феспийцы же, напротив, - с великой радостью: они отказались покинуть Леонида и его спартанцев. Они остались и пали вместе со спартанцами. Предводителем их был Демофил, сын Диадрома. > > Геродот > Книга VII > ПОЛИГИМНИЯ ---------------------------------------------------- Смотри-ка, какие феспийцы молодцы. Убедил. |
|
> to Ветеран СГВ > Отчего-то все, когда мечтают о временах античности и средневековья, представляют себя прекрасными прынцессами или рыцарями, философами или царицами, на худой конец какой-нибудь Таис... ---------------------------------------------------- ... Зато они мечтают стать магами, кидаться в сражение с большим острым мечом... если бы хоть кто-то из них знал, как выглядят раны от настоящего меча... Что это значит? Что средневековый мир, в котором существует магия, для людей наиболее привлекателен! — Ну да, — сказал я. — Конечно. Потому что никто не задумывается о прелестях отправления нужды в выгребную яму в двадцатиградусный мороз, или амбре, которое эти ямы распространяют в сорокаградусную жару. Потому что герои книжек не страдают насморком, несварением, аппендицитом и малярией, а если уж страдают — то сразу под рукой оказывается Светлый целитель. Потому что все видят себя на королевском троне, в плаще могучего мага или, на худой конец, в дружине веселого и отважного барона. А никак не на высохшем поле с деревянной мотыгой в руках, глядящим вслед дружине, только что потоптавшей твой жалкий урожай, наполовину принадлежащий веселому отважному барону. (с)Лукьяненко |
|
Автор:
Olga
Дата: 15.03.2007 13:28 Re: О фильмах |
|
> to Matros > > to Ветеран СГВ > > А вот мне сегодня на полном серьезе очень мною уважаемый человек хвалил фильм "Любовь-морковь". По его словам - весьма добротная, легкая и добрая комедия. > > Куценко и Орбакайте - просто супер, и вообще полтора часа хорошего настроения. > > Вот так. > > Я аж посмотреть захотел. > ---------------------------------------------------- > Пойди... Я был на допремьерном показе в Киеве. Я не любитель отечественного кино (российского/украинского) кино, тем более не поклоник Куценко и Орбакайте, но это единственный фильм за последние 2 года который мне реально понравился. > > ЗЫ Если кто встретит его в сети, киньте ссылку плиз... ---------------------------------------------------- А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить". И в продаже не видела. А из того, что недавно по ТВ крутили - названия не помню, про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка. |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.03.2007 13:54 Re: О фильмах |
|
2 Ветеран СГВ > > А вот мне сегодня на полном серьезе очень мною уважаемый человек хвалил фильм "Любовь-морковь". По его словам - весьма добротная, легкая и добрая комедия. ------------------------------------------------------ Вот такая вот рецензия попалась Новый фильм "Любовь - Морковь" - смотрите, как люди мучаются без нормальных фаллоимитаторов! |
|
> to Hund > Вот такая вот рецензия попалась > Новый фильм "Любовь - Морковь" - смотрите, как люди мучаются без нормальных фаллоимитаторов! ---------------------------------------------------- я спокойно не пройду по полю огуречному: вот же выдумала плод природа бессердечная! |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Ветеран СГВ > > последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза.... > ---------------------------------------------------- > Дислект? :) ---------------------------------------------------- нет, полигам :)))) > to Olga > > to Matros > >----------------------------------- > А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить". И в продаже не видела. А из того, что недавно по ТВ крутили - названия не помню, про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка. ---------------------------------------------------- Мне в этом же смысле очень нравится "Сирота Казанская" с Фоменко, Табаковым, Гафтом и Дуровым. Тоже очень добрый фильм. |
|
> to Olga про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка. ---------------------------------------------------- |
|
> to Ветеран СГВ > > to Tintin > > [C транслита] > > > то Ветеран СГВ > > > последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза.... > > ---------------------------------------------------- > > Дислект? :) > ---------------------------------------------------- > нет, полигам :)))) Полигимния - это одна из муз поэзии, а не то, что вы как всегда подумали ))) |
|
Автор:
Matros
Дата: 15.03.2007 14:31 Re: О фильмах |
|
> to Olga -- > А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить". ---------------------------------------------------- Ольчик, это про беременную девушку которой поставили диагноз рак, но она отказалась от аборта? |
|
Автор:
Olga
Дата: 15.03.2007 14:39 Re: О фильмах |
|
> to Matros > > to Olga > -- > > А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить". > ---------------------------------------------------- > Ольчик, это про беременную девушку которой поставили диагноз рак, но она отказалась от аборта? ---------------------------------------------------- Нет, это про тот свет. |
|
> to Анка > Полигимния - это одна из муз поэзии, а не то, что вы как всегда подумали ))) ---------------------------------------------------- А шо, у поэзии таки было несколько муз?! Одна типа не справлялась с этими разгильдяями и лоботрясами поэтами? |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.03.2007 15:05 Re: О фильмах |
|
2 Кадет Биглер А шо, у поэзии таки было несколько муз?! Одна типа не справлялась с этими разгильдяями и лоботрясами поэтами? --------------------------------------------------------------- Это же муза, а не фельдфебель. :) |
|
> to Starik > > to Olga > про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка. > ---------------------------------------------------- > |
|
[C транслита] 2 Matros [...] Пойди... Я был на допремьерном показе в Киеве. Я не любитель отечественного кино (российского/украинского) кино, тем более не поклоник Куценко и Орбакайте, но это единственный фильм за последние 2 года который мне реально понравился. ЗЫ Если кто встретит его в сети, киньте ссылку плиз... ---------------------------------------------------- http://netz.ru/lubov-morkov/ |
|
Ну что же, посмотрел я тут фильм о 300 спартанцах, который тут упоминался... Признаться, несколько разочарован, - как мне показалось, ничем особо не примечательный образец голливудского пафосного стиля. Не имеет ни единого подтекста, не ставит ни единого вопроса. С одной стороны вроде бы и глупо пенять комиксу на то, что он комикс, но больно уж всё однозначно, упрощенно и незатейливо... К тому же ну ладно, что все отрицательные персонажи или имеют какое-то уродство, или выглядят какими-то пародийными и альтернативно ориентированными. Это ладно - как говорится, чтобы было понятнее, кто в фильме бяка а кто есть ху (хотя отдает какой-то евгеникой, если честно). Но главное, заметна очередной раз примечательная черта американского стиля, характерного для военных фильмов. Враги показываются либо не людьми вообще (персы - какие-то монстры, ну чисто орки из ВК), либо человекоподобными фигурами без лица. В фильме "бессмертные" - в масках, маги с гранатами - в масках, а лица обычных персидских воинов (в отличие от греческих) в драке никогда не показывают, ни разу! Когда с одного из "бессмертных" срывают маску, там оказывается опять же какое-то нечеловеческое лицо в стиле Ф. Крюгера. Однако напротив, некоторые отдельные фигуры из стана врагов (в основном персидские вельможи и надсмотрщики) - персонифицированы и показываются в подробностях (правда обычно ненадолго, - быстро умирают). Это видимо символизирует несамостоятельность вражеской массы - их гонит в бой исключительно только поработившая их дьявольская злая воля руководства аль-каиды.. пардон, персидской империи, а иначе они бы с превеликой радостью прониклись идеалами демократии. И главное, ведь действительно греки были свободными людьми и имели моральное превосходство; и действительно греки защищали свой дом (это если упрощенно) - но в фильме это показано как-то гипертрофированно и странно. Тема защиты своей земли вообще не очень акцентируется, чаще звучат фразы "мы пойдем далеко-далеко, на север, и будем там бороться за свободу". В общем вы будете смеяться, но чисто фильм по заказу американской военщины получился, - врагов надо убивать максимально незадумчиво, и желательно массово (лучше всего, понятно, бомбами с самолетов). К тому же эти враги - они все равно не люди, а так, непонятно что, - в основном монстры какие-то. Ну а если говорить о стиле съемок - то, на мой взгляд, фильм по другому творению Миллера, "Sin City" - 100 очков вперед даст спартанцам. Вот там да, совсем круто снято, - даже Джармуш пожалуй отдыхает. А еще весело угадывать, из каких других фантазийных фильмов что прилетело :) И Голлум тута, и элефанты, и даже туча стрел в финальной сцене (это из китайского "Героя"). Про персов-орков я уже говорил. В общем выдали на-гора всё, что индустрия нажила непосильным трудом за много лет :) |
| * Люди, а кто знает, что за фильмы, с которыми связана фраза из книги - "... которые лейтенант Харпш практически довёз до города Больцано, славящегося своим неумением готовить спагетти."? |
|
> to maxez > * Люди, а кто знает, что за фильмы, с которыми связана фраза из книги - "... которые лейтенант Харпш практически довёз до города Больцано, славящегося своим неумением готовить спагетти."? ---------------------------------------------------- Вообще-то лейтенант Харпш вез не фильмы, а золотые слитки в количестве, емнип, 90 штук. :) Если вопрос о фильмах Питера Гринуэя, который "Золото" написал - то у него их довольно-таки до хрена... |
|
> to LoneWolf > ---------------------------------------------------- > Вообще-то лейтенант Харпш вез не фильмы, а золотые слитки в количестве, емнип, 90 штук. :) * 92, если быть точным. Вторая и третья части фильма у кого есть? И еще - его "8,5 женщин" не смотрелось? |
|
Автор:
Флайин
Дата: 15.03.2007 16:24 Re: О фильмах |
| а чем максез от МАКСиСа отличается? |
|
> to Кадет Биглер > > to Анка > > > Полигимния - это одна из муз поэзии, а не то, что вы как всегда подумали ))) > ---------------------------------------------------- > А шо, у поэзии таки было несколько муз?! Одна типа не справлялась с этими разгильдяями и лоботрясами поэтами? ---------------------------------------------------- Жанров больно много, к тому же не забывайте, что в древности практ. вся литература была поэтической. По любовной лирике специализировалась Эрато, по эпосу - Каллиопа, по хвалебным песням в честь богов и героев - Полигимния. Еще Евтерпа была - лирическая поэзия и музыка. Муз театра тоже было две - Мельпомена и Талия (трагедия и комедия, соответственно). А поскольку границу между наукой и искусством греки понимали не так, как мы, были еще Урания - покровительница астрономии, и Клио - истории (ну, ее обычно все знают) |
|
> to Флайин > а чем максез от МАКСиСа отличается? ---------------------------------------------------- * Полом. Это как минимум. |
|
> to maxez > > to Флайин > > а чем максез от МАКСиСа отличается? > ---------------------------------------------------- > > * Полом. Это как минимум. ---------------------------------------------------- Шутку не понял, пол у меня вроде бы тоже мужской. Просто я MAXiS, а есть maxez - ники разные, люди тоже. |
|
Злостный офф: москвичи, как у вас с погодой? Слякотно и пасмурно или ничего? |
|
> to MAXiS > > to maxez > > > to Флайин > > > а чем максез от МАКСиСа отличается? > > ---------------------------------------------------- > > > > * Полом. Это как минимум. > ---------------------------------------------------- > Шутку не понял, пол у меня вроде бы тоже мужской. * Шо значит "вроде бы" и "тоже", а?;-)) |
|
> to Мимоход > Злостный офф: > москвичи, как у вас с погодой? > Слякотно и пасмурно или ничего? ---------------------------------------------------- По-разному, но в основном сухо, иногда даже солнечно. |
|
> to Анка > > to Мимоход > > Злостный офф: > > москвичи, как у вас с погодой? > > Слякотно и пасмурно или ничего? > ---------------------------------------------------- > По-разному, но в основном сухо, иногда даже солнечно. ---------------------------------------------------- * А деньги есть? |
| На погоду? |
|
> to maxez > > to Анка > > > to Мимоход > > > Злостный офф: > > > москвичи, как у вас с погодой? > > > Слякотно и пасмурно или ничего? > > ---------------------------------------------------- > > По-разному, но в основном сухо, иногда даже солнечно. > ---------------------------------------------------- > > * А деньги есть? ---------------------------------------------------- Как сказал старый еврей из анекдота - "Ну, на это у них деньги есть" ))) |
|
> to maxez > > to Флайин > > а чем максез от МАКСиСа отличается? > ---------------------------------------------------- > > * Полом. Это как минимум. ---------------------------------------------------- Шо характерно, не в первый раз этот вопрос возникает... Шо-то в этом таки есть... По фильмам - а мне понравился фильм "Бедные родственники". Про евреев, но на украинском материале :) |
|
> to Мимоход > На погоду? ---------------------------------------------------- * Как одно из ее условий. Знаете, как "по состоянию погодных условий уличное шествие отменяется!" - "По 100 баксов!!" - "Кажется, погода будет чуть лучше - дожди, но не морозы". - "По 200!!!" - Необъяснимое, резкое и радикальное улучшение погоды позволяет предположить, что манифестации состоятся в полном объёме" |
|
> to Кот Мартын > > to maxez > > > to Флайин > > > а чем максез от МАКСиСа отличается? > > ---------------------------------------------------- > > > > * Полом. Это как минимум. > ---------------------------------------------------- > Шо характерно, не в первый раз этот вопрос возникает... > Шо-то в этом таки есть... > * В ком конкретно есть и шо? |
|
> to maxez > > to Мимоход > > На погоду? > ---------------------------------------------------- > > * Как одно из ее условий. Знаете, как "по состоянию погодных условий уличное шествие отменяется!" - "По 100 баксов!!" - "Кажется, погода будет чуть лучше - дожди, но не морозы". - "По 200!!!" - Необъяснимое, резкое и радикальное улучшение погоды позволяет предположить, что манифестации состоятся в полном объёме" ---------------------------------------------------- Нет, увы мне - не знаю. Сейчас пойду собираться, потому видимо и не узнаю :( |
| Кстати, про "300 спартанцев" рекомендую симпатичнейшую статью Гоблина на www.oper.ru - написано еще про старый фильм 70-х (кажется) годов, но по случаю премьеры ссылка обновлена |
|
> to Анка > Кстати, про "300 спартанцев" рекомендую симпатичнейшую статью Гоблина на www.oper.ru - написано еще про старый фильм 70-х (кажется) годов, но по случаю премьеры ссылка обновлена ---------------------------------------------------- http://oper.ru/torture/print.php?t=982005158 кому лень ковыряться ))) |
|
[C транслита] ааа, спаситя помогитя! где можно скачать фильм the lighthorsemen ? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |