Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2007 22:43
Re: О фильмах
> to Matros
> > to Ветеран СГВ
> > > to dazan
> > > > to Ветеран СГВ
> > > > так вроде и в наше время никто не мечтает о карьере передовой доярки или орденоносного тракториста. или ты таки мечтаешь?
> > ----------------------------------------------------
> > Вот дояркой как раз мечтаю :))))))))))))))))))
> ----------------------------------------------------
> так, 1-й из 5-6 % декларируемых Бодиком обьявился ;-)
----------------------------------------------------
А что, Бодик доярок себе набирает? Что доить?
Автор: Albatross2
Дата: 14.03.2007 22:51
[C транслита]
> то дазан
> так вроде и в наше время никто не мечтает о карьере передовой доярки или орденоносного тракториста. или ты таки мечтаешь?
Будешь смеяццо, но если бы я был потупее в некоторых науках то я бы пошел в токари/механики.
Автор: Tintin
Дата: 14.03.2007 23:09
> to Трубадурочка
> Не знаю что там было на самом деле, но Википедия пишет
222. Итак, отпущенные союзники ушли по приказу Леонида. Только одни феспийцы и фиванцы остались с лакедемонянами. Фиванцы остались с неохотой, против своей воли, так как Леонид удерживал их как заложников; феспийцы же, напротив, - с великой радостью: они отказались покинуть Леонида и его спартанцев. Они остались и пали вместе со спартанцами. Предводителем их был Демофил, сын Диадрома.

Геродот
Книга VII
ПОЛИГИМНИЯ
Дата: 14.03.2007 23:11
> to Tintin
> > to Трубадурочка
> > Не знаю что там было на самом деле, но Википедия пишет
> 222. Итак, отпущенные союзники ушли по приказу Леонида. Только одни феспийцы и фиванцы остались с лакедемонянами. Фиванцы остались с неохотой, против своей воли, так как Леонид удерживал их как заложников; феспийцы же, напротив, - с великой радостью: они отказались покинуть Леонида и его спартанцев. Они остались и пали вместе со спартанцами. Предводителем их был Демофил, сын Диадрома.
>
> Геродот
> Книга VII
> ПОЛИГИМНИЯ
последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза.... Все думал, причем тут "это"...
Дата: 14.03.2007 23:12
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза....
Дислект? :)
Автор: Трубадурочка
Дата: 14.03.2007 23:18
> to Tintin
> > to Трубадурочка
> > Не знаю что там было на самом деле, но Википедия пишет
> 222. Итак, отпущенные союзники ушли по приказу Леонида. Только одни феспийцы и фиванцы остались с лакедемонянами. Фиванцы остались с неохотой, против своей воли, так как Леонид удерживал их как заложников; феспийцы же, напротив, - с великой радостью: они отказались покинуть Леонида и его спартанцев. Они остались и пали вместе со спартанцами. Предводителем их был Демофил, сын Диадрома.
>
> Геродот
> Книга VII
> ПОЛИГИМНИЯ
Смотри-ка, какие феспийцы молодцы.

Убедил.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2007 08:31
> to Ветеран СГВ
> Отчего-то все, когда мечтают о временах античности и средневековья, представляют себя прекрасными прынцессами или рыцарями, философами или царицами, на худой конец какой-нибудь Таис...
... Зато они мечтают стать магами, кидаться в сражение с большим острым мечом... если бы хоть кто-то из них знал, как выглядят раны от настоящего меча... Что это значит? Что средневековый мир, в котором существует магия, для людей наиболее привлекателен!

— Ну да, — сказал я. — Конечно. Потому что никто не задумывается о прелестях отправления нужды в выгребную яму в двадцатиградусный мороз, или амбре, которое эти ямы распространяют в сорокаградусную жару. Потому что герои книжек не страдают насморком, несварением, аппендицитом и малярией, а если уж страдают — то сразу под рукой оказывается Светлый целитель.

Потому что все видят себя на королевском троне, в плаще могучего мага или, на худой конец, в дружине веселого и отважного барона. А никак не на высохшем поле с деревянной мотыгой в руках, глядящим вслед дружине, только что потоптавшей твой жалкий урожай, наполовину принадлежащий веселому отважному барону.
(с)Лукьяненко
Автор: Olga
Дата: 15.03.2007 13:28
> to Matros
> > to Ветеран СГВ
> > А вот мне сегодня на полном серьезе очень мною уважаемый человек хвалил фильм "Любовь-морковь". По его словам - весьма добротная, легкая и добрая комедия.
> > Куценко и Орбакайте - просто супер, и вообще полтора часа хорошего настроения.
> > Вот так.
> > Я аж посмотреть захотел.
> Пойди... Я был на допремьерном показе в Киеве. Я не любитель отечественного кино (российского/украинского) кино, тем более не поклоник Куценко и Орбакайте, но это единственный фильм за последние 2 года который мне реально понравился.
>
> ЗЫ Если кто встретит его в сети, киньте ссылку плиз...
А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить". И в продаже не видела. А из того, что недавно по ТВ крутили - названия не помню, про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка.
Автор: Hund
Дата: 15.03.2007 13:54
2 Ветеран СГВ
> > А вот мне сегодня на полном серьезе очень мною уважаемый человек хвалил фильм "Любовь-морковь". По его словам - весьма добротная, легкая и добрая комедия.
------------------------------------------------------
Вот такая вот рецензия попалась
Новый фильм "Любовь - Морковь" - смотрите, как люди мучаются без нормальных фаллоимитаторов!
Автор: Lone Wolf
Дата: 15.03.2007 14:06
> to Hund
> Вот такая вот рецензия попалась
> Новый фильм "Любовь - Морковь" - смотрите, как люди мучаются без нормальных фаллоимитаторов!
я спокойно не пройду
по полю огуречному:
вот же выдумала плод
природа бессердечная!
Дата: 15.03.2007 14:17
> to Tintin
> [C транслита]
> > то Ветеран СГВ
> > последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза....
> Дислект? :)
нет, полигам :))))

> to Olga
> > to Matros
> >-----------------------------------
> А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить". И в продаже не видела. А из того, что недавно по ТВ крутили - названия не помню, про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка.
Мне в этом же смысле очень нравится "Сирота Казанская" с Фоменко, Табаковым, Гафтом и Дуровым. Тоже очень добрый фильм.
Автор: Starik
Дата: 15.03.2007 14:18
> to Olga
про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка.
Автор: Анка
Дата: 15.03.2007 14:29
> to Ветеран СГВ
> > to Tintin
> > [C транслита]
> > > то Ветеран СГВ
> > > последнее слово смог правильно прочитать с третьего раза....
> > Дислект? :)
> нет, полигам :))))

Полигимния - это одна из муз поэзии, а не то, что вы как всегда подумали )))
Автор: Matros
Дата: 15.03.2007 14:31
> to Olga
--
> А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить".
Ольчик, это про беременную девушку которой поставили диагноз рак, но она отказалась от аборта?
Автор: Olga
Дата: 15.03.2007 14:39
> to Matros
> > to Olga
> --
> > А мне понравился фильм, никто его не помнит, кого не спрошу. Называется "Будем жить".
> Ольчик, это про беременную девушку которой поставили диагноз рак, но она отказалась от аборта?
Нет, это про тот свет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2007 14:56
> to Анка

> Полигимния - это одна из муз поэзии, а не то, что вы как всегда подумали )))
А шо, у поэзии таки было несколько муз?! Одна типа не справлялась с этими разгильдяями и лоботрясами поэтами?
Автор: Hund
Дата: 15.03.2007 15:05
2 Кадет Биглер
А шо, у поэзии таки было несколько муз?! Одна типа не справлялась с этими разгильдяями и лоботрясами поэтами?
---------------------------------------------------------------
Это же муза, а не фельдфебель. :)
Автор: Мимоход
Дата: 15.03.2007 15:07
> to Starik
> > to Olga
> про французского олигарха, который по тырнету познакомился с девушкой из России, за которую писала ему письма подружка, училка французского. В итоге он приехал, попал в ряд переделок. и случайно встретился с этой подружкой. Показывали на новый год, симпатичная городская сказка.
>
Автор: akg
Дата: 15.03.2007 15:09
[C транслита]
2 Matros
[...]
Пойди... Я был на допремьерном показе в Киеве. Я не любитель отечественного кино (российского/украинского) кино, тем более не поклоник Куценко и Орбакайте, но это единственный фильм за последние 2 года который мне реально понравился.

ЗЫ Если кто встретит его в сети, киньте ссылку плиз...
http://netz.ru/lubov-morkov/
Автор: MAXiS
Дата: 15.03.2007 15:48
Ну что же, посмотрел я тут фильм о 300 спартанцах, который тут упоминался...
Признаться, несколько разочарован, - как мне показалось, ничем особо не примечательный образец голливудского пафосного стиля. Не имеет ни единого подтекста, не ставит ни единого вопроса.
С одной стороны вроде бы и глупо пенять комиксу на то, что он комикс, но больно уж всё однозначно, упрощенно и незатейливо...

К тому же ну ладно, что все отрицательные персонажи или имеют какое-то уродство, или выглядят какими-то пародийными и альтернативно ориентированными. Это ладно - как говорится, чтобы было понятнее, кто в фильме бяка а кто есть ху (хотя отдает какой-то евгеникой, если честно).

Но главное, заметна очередной раз примечательная черта американского стиля, характерного для военных фильмов. Враги показываются либо не людьми вообще (персы - какие-то монстры, ну чисто орки из ВК), либо человекоподобными фигурами без лица. В фильме "бессмертные" - в масках, маги с гранатами - в масках, а лица обычных персидских воинов (в отличие от греческих) в драке никогда не показывают, ни разу! Когда с одного из "бессмертных" срывают маску, там оказывается опять же какое-то нечеловеческое лицо в стиле Ф. Крюгера.
Однако напротив, некоторые отдельные фигуры из стана врагов (в основном персидские вельможи и надсмотрщики) - персонифицированы и показываются в подробностях (правда обычно ненадолго, - быстро умирают). Это видимо символизирует несамостоятельность вражеской массы - их гонит в бой исключительно только поработившая их дьявольская злая воля руководства аль-каиды.. пардон, персидской империи, а иначе они бы с превеликой радостью прониклись идеалами демократии.

И главное, ведь действительно греки были свободными людьми и имели моральное превосходство; и действительно греки защищали свой дом (это если упрощенно) - но в фильме это показано как-то гипертрофированно и странно. Тема защиты своей земли вообще не очень акцентируется, чаще звучат фразы "мы пойдем далеко-далеко, на север, и будем там бороться за свободу".

В общем вы будете смеяться, но чисто фильм по заказу американской военщины получился, - врагов надо убивать максимально незадумчиво, и желательно массово (лучше всего, понятно, бомбами с самолетов). К тому же эти враги - они все равно не люди, а так, непонятно что, - в основном монстры какие-то.

Ну а если говорить о стиле съемок - то, на мой взгляд, фильм по другому творению Миллера, "Sin City" - 100 очков вперед даст спартанцам. Вот там да, совсем круто снято, - даже Джармуш пожалуй отдыхает.

А еще весело угадывать, из каких других фантазийных фильмов что прилетело :) И Голлум тута, и элефанты, и даже туча стрел в финальной сцене (это из китайского "Героя"). Про персов-орков я уже говорил. В общем выдали на-гора всё, что индустрия нажила непосильным трудом за много лет :)
Автор: maxez
Дата: 15.03.2007 15:58
* Люди, а кто знает, что за фильмы, с которыми связана фраза из книги - "... которые лейтенант Харпш практически довёз до города Больцано, славящегося своим неумением готовить спагетти."?
Автор: Lone Wolf
Дата: 15.03.2007 16:20
> to maxez
> * Люди, а кто знает, что за фильмы, с которыми связана фраза из книги - "... которые лейтенант Харпш практически довёз до города Больцано, славящегося своим неумением готовить спагетти."?
Вообще-то лейтенант Харпш вез не фильмы, а золотые слитки в количестве, емнип, 90 штук. :)
Если вопрос о фильмах Питера Гринуэя, который "Золото" написал - то у него их довольно-таки до хрена...
Дата: 15.03.2007 16:23
> to LoneWolf
> Вообще-то лейтенант Харпш вез не фильмы, а золотые слитки в количестве, емнип, 90 штук. :)

* 92, если быть точным. Вторая и третья части фильма у кого есть? И еще - его "8,5 женщин" не смотрелось?
Автор: Флайин
Дата: 15.03.2007 16:24
а чем максез от МАКСиСа отличается?
Дата: 15.03.2007 16:24
> to Кадет Биглер
> > to Анка
>
> > Полигимния - это одна из муз поэзии, а не то, что вы как всегда подумали )))
> А шо, у поэзии таки было несколько муз?! Одна типа не справлялась с этими разгильдяями и лоботрясами поэтами?
Жанров больно много, к тому же не забывайте, что в древности практ. вся литература была поэтической. По любовной лирике специализировалась Эрато, по эпосу - Каллиопа, по хвалебным песням в честь богов и героев - Полигимния. Еще Евтерпа была - лирическая поэзия и музыка. Муз театра тоже было две - Мельпомена и Талия (трагедия и комедия, соответственно). А поскольку границу между наукой и искусством греки понимали не так, как мы, были еще Урания - покровительница астрономии, и Клио - истории (ну, ее обычно все знают)
Дата: 15.03.2007 16:25
> to Флайин
> а чем максез от МАКСиСа отличается?

* Полом. Это как минимум.
Автор: MAXiS
Дата: 15.03.2007 16:27
> to maxez
> > to Флайин
> > а чем максез от МАКСиСа отличается?
>
> * Полом. Это как минимум.
Шутку не понял, пол у меня вроде бы тоже мужской.
Просто я MAXiS, а есть maxez - ники разные, люди тоже.
Дата: 15.03.2007 16:28
Злостный офф:
москвичи, как у вас с погодой?
Слякотно и пасмурно или ничего?
Дата: 15.03.2007 16:36
> to MAXiS
> > to maxez
> > > to Флайин
> > > а чем максез от МАКСиСа отличается?
> >
> > * Полом. Это как минимум.
> Шутку не понял, пол у меня вроде бы тоже мужской.

* Шо значит "вроде бы" и "тоже", а?;-))
Дата: 15.03.2007 16:38
> to Мимоход
> Злостный офф:
> москвичи, как у вас с погодой?
> Слякотно и пасмурно или ничего?
По-разному, но в основном сухо, иногда даже солнечно.
Дата: 15.03.2007 16:39
> to Анка
> > to Мимоход
> > Злостный офф:
> > москвичи, как у вас с погодой?
> > Слякотно и пасмурно или ничего?
> По-разному, но в основном сухо, иногда даже солнечно.

* А деньги есть?
Дата: 15.03.2007 16:43
На погоду?
Дата: 15.03.2007 16:45
> to maxez
> > to Анка
> > > to Мимоход
> > > Злостный офф:
> > > москвичи, как у вас с погодой?
> > > Слякотно и пасмурно или ничего?
> > По-разному, но в основном сухо, иногда даже солнечно.
>
> * А деньги есть?
Как сказал старый еврей из анекдота - "Ну, на это у них деньги есть" )))
Автор: Кот Мартын
Дата: 15.03.2007 16:47
> to maxez
> > to Флайин
> > а чем максез от МАКСиСа отличается?
>
> * Полом. Это как минимум.
Шо характерно, не в первый раз этот вопрос возникает...
Шо-то в этом таки есть...

По фильмам - а мне понравился фильм "Бедные родственники".
Про евреев, но на украинском материале :)
Дата: 15.03.2007 16:47
> to Мимоход
> На погоду?

* Как одно из ее условий. Знаете, как "по состоянию погодных условий уличное шествие отменяется!" - "По 100 баксов!!" - "Кажется, погода будет чуть лучше - дожди, но не морозы". - "По 200!!!" - Необъяснимое, резкое и радикальное улучшение погоды позволяет предположить, что манифестации состоятся в полном объёме"
Дата: 15.03.2007 16:48
> to Кот Мартын
> > to maxez
> > > to Флайин
> > > а чем максез от МАКСиСа отличается?
> >
> > * Полом. Это как минимум.
> Шо характерно, не в первый раз этот вопрос возникает...
> Шо-то в этом таки есть...
>

* В ком конкретно есть и шо?
Дата: 15.03.2007 16:57
> to maxez
> > to Мимоход
> > На погоду?
>
> * Как одно из ее условий. Знаете, как "по состоянию погодных условий уличное шествие отменяется!" - "По 100 баксов!!" - "Кажется, погода будет чуть лучше - дожди, но не морозы". - "По 200!!!" - Необъяснимое, резкое и радикальное улучшение погоды позволяет предположить, что манифестации состоятся в полном объёме"
Нет, увы мне - не знаю. Сейчас пойду собираться, потому видимо и не узнаю :(
Дата: 15.03.2007 18:23
Кстати, про "300 спартанцев" рекомендую симпатичнейшую статью Гоблина на www.oper.ru - написано еще про старый фильм 70-х (кажется) годов, но по случаю премьеры ссылка обновлена
Автор: Starik
Дата: 15.03.2007 18:34
> to Анка
> Кстати, про "300 спартанцев" рекомендую симпатичнейшую статью Гоблина на www.oper.ru - написано еще про старый фильм 70-х (кажется) годов, но по случаю премьеры ссылка обновлена
http://oper.ru/torture/print.php?t=982005158

кому лень ковыряться )))
Дата: 16.03.2007 06:14
[C транслита]
ааа, спаситя помогитя! где можно скачать фильм the lighthorsemen ?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100