Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starley
Дата: 13.05.2009 18:53
Re: Парад Победы
to maxez

Достаточно редки случаи превращения викингов в знатных хавдингов у себя на родине — именно потому, что викингами, как правило, становились младшие сыновья. Старший брат Рольва унаследовал отцовский титул ярла — Хрольв Пешеход отправился в изгнание. Хавдинг Скаллагрим, отец Эгиля, никогда не ходил в походы, а его младший брат Торольв с молодых лет — в викинге; Берганунд и Атли в той же саге наследуют высокое положение отца, о брате же их Хадде говорится мельком, что он «ходил в викингские походы и редко бывал дома». Так, что все-таки младшие сыновья...
Дата: 13.05.2009 19:07
to Sovok

Став королевским ленником, Торольв однако не утратил привычек и представлений викинга («ведь ты все равно никому не уступишь!» — предостерегал его отец). Это привело в конечном счете к конфликту с конунгом, ибо натура викинга никак не могла безболезненно принять ограничения и дисциплину феодальной иерархии. Торольв резко увеличивает дань с лопарей, разъезжая по Финмаркену с сильным отрядом. Объединяя, по обычаю викингов сбор дани с торговым промыслом, Торольв, как и конунг, его покровитель, стремится не только к интенсификации, но и к экстенсивному расширению сферы эксплуатации, к монопольному праву на неё. Он заезжает в отдаленные земли: уничтожает конкурентов — «колбягов»; вторгается с викингским набегом в земли карел. Затем заключает союз с князьком финского племени квенов, «конунгом Фаравидом». Они объединяют свои силы (при этом Торольв выставляет десять дюжин воинов, а Фаравид — тридцать дюжин, добыча же делится поровну). Сперва защищаясь от карел, а затем перейдя к грабительским нападениям на них, викинги Торольва и дружинники Фаравида быстро превращаются в силу, господствующую в Финмаркене. Возникает своего рода «квено-норманнское протогосударство». При этом нет и не может быть речи ни о численном перевесе, ни о завоевании, или хотя бы захвате норманнами каких-то ключевых пунктов. Союз вождя дружины викингов с князьком чужого племени, когда военно-техническое превосходство норманнов («У них были более крепкие щиты, чем у квенов», — поясняет сага) оказывается решающим фактором победы в межплеменной распре, — модель отношений, реализованная, видимо, не только в Фенноскандин, но и в Прибалтике, и на Северо-Западе Руси. Можно допустить, что именно связи такого рода объединили в IX столетии летописных варягов, северную «русь», словен ильменских, кривичей, чудь, мерю, весь. Никаких признаков «норманского завоевания» (подобного завоеваниям викингов в Ирландии, Англии, Нейстрии) здесь нет, как нет их и в предании о призвании варягов «Повести временных лет».
Автор: WWWictor
Дата: 13.05.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
люди этого племени были известны своими рыжими и русыми волосами и большими красивыми жеребцами.
а тех кто застрял на Кавказе стали звать Джорджами...
Автор: solist
Дата: 13.05.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Мамонты...
"Вин белу булку хвостом имае и у попу себе засовыват!" (с)
Ну, как-то так...

Господа, не пора ли ввести привычку делить ветки по темам? А то идешь в "День Победы" и вдруг оказываешься в 9 веке нашей эры!
Автор: WWWictor
Дата: 13.05.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Вин белу булку хвостом имае и у попу себе засовыват!" (с)
Ну, как-то так...

Господа, не пора ли ввести привычку делить ветки по темам? А то идешь в "День Победы" и вдруг оказываешься в 9 веке нашей эры!
иногда ещё дотрахиваются до бобров, евреев и женщин с водкой.
Автор: Sovok
Дата: 13.05.2009 22:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Это весьма показательно, ибо я говорил о желании быть выбранным, а не об оценке призваний и способностей. Ну да ладно.
Я не понял, что именно показательно, но на вопрос я ответил прямо: нет, такого желания я не испытывал.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Смысл здесь в том, что человек быз выраженных амбиций является практически готовым материалом для идеального солдата. А вот человек с амбициями - увы, нет. И мне все время кажется, что на самом деле Вы чуствовали бы себя значительно лучше, если бы изначально стали военным, а не искали какие-то суррогаты в гражданской жизни - их там практически нет, в т.ч. в геологии или какой-то иной узкой и не менее маргинальной, чем военные, социальной или профессиональной группе.
Дело в том, что я не ищу в своей специальности суррогатов чего бы то ни было. Просто занимаюсь тем, чем мне заниматься нравится. Маргинальность при этом дело двадцать пятое. Очень сомневаюсь, что я чувствовал бы себя значительно лучше, стань я военным. У меня нет амбиций в том смысле, что я не испытываю никакой потребности руководить, повелевать, кому-либо что-либо доказывать, добиваться каких-то должностей или позиций. Но у меня есть дело, которое я хочу довести до конца. Либо, если не успею, передать другому эстафету, как я принял её в своё время. Это, наверное, тоже амбиция. Она у меня есть. Ещё у меня есть другая амбиция: я очень дорожу возможностью, если начальник позволяет себе хамски вести себя в отношениях со мной, послать его нахрен и уйти.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Существенно вот что: профессиональному военному, реализующему свое желание быть выбранным в органы государстенного управления, надо расстаться с военной службой. С образом жизни, куда более жестким и однозначным, чем любой другой (ну кроме совсем уж экзотических социальных проявлений). Вам - нет, ни с чем таким расставаться не нужно, а при желании - к нему можно вернуться. Профессиональный военный уже никуда не вернётся - формально это может произойти, но по существу второго входа в эту отдельную реальность не бывает. Это надо дальше доказывать, или нет?
Вообще-то надо. Вернуться, если ты выпал из своей профессиональной деятельности на несколько лет, далеко не так просто, как может показаться. Но - возможно. Тут Вы правы. Возможно и для военного. Примеров тому немало. Наиболее известный - Рокоссовский. А тех, что менее известны весьма немало.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Я могу продолжать, но надеюсь, что этого достаточно: политическое руководство такой структурой, как государство, профессиональный военный эффективно осуществлять не может - это противоречит квинтэссенции его профессионализма, а именно однозначности восприятия картины мира. Поэтому для него такой путь всякий раз - отказ от военного профессионализма и одновременная попытка изменения мировоззрения. Именно поэтому в истории прошлого века нет удачных примеров эффективного систематического руководства военных государствами.
Я не понял одного: что такое "однозначность восприятия картины мира"? И почему она есть квинтэссенция профессионализма военного? И, если именно она отличает военного от гражданского, то что такое "неоднозначность восприятия картины мира"? В чём моё восприятие картины мира неоднозначнее, скажем, Вашего? Или Командира?

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И в завершении я хотел бы задать вопрос - как Вы себе представляете свою (Вашу) собственную гражданскую ответственность? Что означает это словосочетание для Вас лично?
Я простой русский мужик. От сохи. И о таких высоких материях вообще не думаю. Делаю, что мне должно делать и стараюсь делать это как можно лучше. Должно было служить в армии - служил в армии. Сейчас делаю то, что мне ставится начальством в задачу. И плюс немножечко для души. Стараюсь содержать семью по мере возможности. Детей воспитывать. К людям, которые громко распинаются о гражданской ответственности, я отношусь с большим недоверием. Это безо всяких намёков на присутствующих. Перестройка научила.
Автор: Tintin
Дата: 14.05.2009 00:43
Ре: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
понаберут в филологи и этнографы у пивных ларьков...

уже тыщу лет известно, что россы были изначально германским племенем. о чем совершенно ясно свидетельствует этимология слова Росс(росс).
Бу га га. <http://lib.rus.ec/b/121414>
Ольшаницкий: Загадки русского заполярья
" Столь развитого межэтнического средства речевого общения — по–русски - тысячу лет тому назад ещё не было. Тогда оно лишь начинало возникать из шифрующей лексики торговых жаргонов древнееврейского языка хазарских купцов."
" Бесчисленные сходства в грамматике именно между ивритом и русским языком вскоре перестанут нас удивлять по ходу рассматриваемой здесь темы."
Автор: BratPoRazumu
Дата: 14.05.2009 01:20
Re: Ре: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Бу га га. <http://lib.rus.ec/b/121414>
Ольшаницкий: Загадки русского заполярья
."
будем изучать... скептически, ибо пожившие там говорят - СеверА (ударение на "А") и Заполярье пишут именно так, с заглавной - не так как на Каймановых

у меня на Севере 5 лет, если точно 4 года и 10 месяцев... повторюсь, "будем изучать"...
Автор: BratPoRazumu
Дата: 14.05.2009 01:28
предубеждения нет ни к идишу, ни к ивриту, ни к пушту, ни к фарси... погрызём..
Автор: Starik
Дата: 14.05.2009 10:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я давно читал. Материал содержит поровну как справедливых мыслей, так и филологического снобизма.
а как отличить снобизм от знаний? в любой области, например, когда первый раз Фоменко читал, тоже уверился в снобизме историков :)
Автор: Starik
Дата: 14.05.2009 10:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я давно читал. Материал содержит поровну как справедливых мыслей, так и филологического снобизма.
а как отличить снобизм от знаний? в любой области, например, когда первый раз Фоменко читал, тоже уверился в снобизме историков :)
Дата: 14.05.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
По наитию. Которое производная опыта. Лично я крайне не люблю, когда люди начинают делать такое лицо, будто та область человеческой деятельности, которой они занимаются, требует неких сакральных знаний. Ни одна не требует. Требует просто знаний. Для того, чтобы понимать суть любой из этих областей деятельности, достаточно ознакомиться с одной-двумя страницами машинописного текста. Пример: любой человек, который изучал в школе географию, знает и прекрасно понимает суть геологии. Ему объясняли. Если же человек прочёл пару научно-популярных брошюр на эту тему, то он её уже знает наверняка. И вполне может рассуждать о ней вполне здраво. При условии, разумеется, обладания средним уровнем умственного развития. Геологи же, все те годы, которые они обучаются в институтах и, даже, техникумах, изучают детали, которые позволяют разговаривать на профессиональном уровне и в которых, как известно, вся закавыка и состоит. Таким образом, если я разговариваю с человеком, который высказывает некие мысли, касающиеся геологии, то я не буду кривиться и говорить всякие ехидства. Любой нормальный человек, учившийся в школе, предмет знает. В общих и самых главных чертах. Я знаю больше деталей. Это да. Потому что я специально учился. Но человек может обладать наблюдательностью, опытом, мог встретить в жизни некий интересный феномен, которого я не встречал и т. д. То есть он вполне может знать что-то такое, чего я не знаю, либо что мне интересно, либо над чем я никогда не задумывался. Например, товарищ Процессор, работавший старателем, рассказал мне однажды крайне интересную вещь про старые выработки золота на Чукотке. Скорее всего - американские. Повторюсь: никаких сакральных знаний в геологии нет. Есть самые обычные знания. Причём, химик Сильвер может сказать по минералогии больше, чем я. Потому что минералогия это голимая химия и структура материи (физика). То есть, человек, который ни разу не геолог, вполне может меня учить и я буду у него учиться. Своей, заметим, дисциплине. Язык и литературу в школе изучали все. И довольно глубоко. То есть, опять же, с филологией знакомы все. Обзорно. Без деталей. Но знакомы. Многие здесь, кроме родного языка, владеют ещё и иностранным(и). То есть, имеют серьёзную базу для сравнительного анализа. Этот анализ будет примитивным, непрофессиональным, ограниченым и т. д. Но он будет произведён вполне разумными людьми на основе доступного им материала. То есть, ахинеей априори он не будет. И база для беседы (пусть и для объяснения где, в чём и почему товарищ ошибся) уже есть. Когда же либо разумности, либо базы не хватает, появляются откровения типа: "этруски" есть искажённое "эти русские". Но это уже другой разговор. Таким образом, снобизм есть отказ оппоненту в его умственных способностях априори. Дескать, ты дурак, в школе не учился, поэтому мне - дипломированому филологу, с тобой разговаривать не о чем вообще. Знания мои сакральны и тебе, быдлу, недоступны к пониманию даже и основ.
История же - несколько другое дело. История в школе не изучается. В школе тупо заучивается некий хронологический ряд событий. Достоверность которого задаётся априори в стиле:"Бля буду!". Естественно, что когда некий, вполне себе уважаемый человек, вопит, что он бля будет, всё было не так, то у нормального среднестатистического обывателя просто нет достаточно материала для критической оценки. Тем более, что люди традиционно верят печатному слову и уважают научные регалии. Для тех, кто не сталкивался с изготовлением ни того, ни другого, это всё ещё авторитет. А кроме того, тот же Фоменко появился как раз вовремя. Когда мозг людей уже был полусвихнутым оттого, что как выяснилось, им всю жизнь про всё врали. В том числе и в школе. И все истины, казавшиеся азбучными, оказались ложью. И в Отечественной Войне не побеждали, и в космосе были не первые, и страна самая богатая, а живём худо... На этом фоне то, что Чингисхан, на самом деле - Александр Невский, проскакивает незамеченым.
Дата: 14.05.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По наитию. Которое производная опыта. Лично я крайне не люблю, когда люди начинают делать такое лицо, будто та область человеческой деятельности, которой они занимаются, требует неких сакральных знаний. Ни одна не требует. Требует просто знаний. Для того, чтобы понимать суть любой из этих областей деятельности, достаточно ознакомиться с одной-двумя страницами машинописного текста. Пример: любой человек, который изучал в школе географию, знает и прекрасно понимает суть геологии. Ему объясняли. Если же человек прочёл пару научно-популярных брошюр на эту тему, то он её уже знает наверняка. И вполне может рассуждать о ней вполне здраво.
Очень опасное заблуждение. Мой инструктор по горной подготовке в училище говорил, что самый опасный человек в горах - обладатель значка "Альпинист СССР". Он сходил на какой-нибудь 3-4 тысячник по маршруту 1, максимум 2, получил значек и думает, что ему сам черт не брат.
Про сокральность знаний я конечно говорить не стану, но кмк институт и 1-2 года работы (практически на любой должности) это еще не опыт.
Автор: тащторанга
Дата: 14.05.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Очень опасное заблуждение. Мой инструктор по горной подготовке в училище говорил, что самый опасный человек в горах - обладатель значка "Альпинист СССР". Он сходил на какой-нибудь 3-4 тысячник по маршруту 1, максимум 2, получил значек и думает, что ему сам черт не брат.
Про сокральность знаний я конечно говорить не стану, но кмк институт и 1-2 года работы (практически на любой должности) это еще не опыт.
Речь не об уровнях профессионализма, а о соотношениях профи-непрофи. Меня тут наши юристы убеждали в сакральности своих юридических знаний, а я всегда вспоминал, замечания одного старого юриста, что человек (не юрист) занимающийся по свеому кругу обазанностей юридическими вопросами своей специальности всегда грамотнее в этих вопросах юриста общей практики. А вот юрист (в общем случае) не станет специалистом в той области бизнеса где занимается юридическим сопровождением.
Дата: 14.05.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Речь не об уровнях профессионализма, а о соотношениях профи-непрофи. Меня тут наши юристы убеждали в сакральности своих юридических знаний, а я всегда вспоминал, замечания одного старого юриста, что человек (не юрист) занимающийся по свеому кругу обазанностей юридическими вопросами своей специальности всегда грамотнее в этих вопросах юриста общей практики. А вот юрист (в общем случае) не станет специалистом в той области бизнеса где занимается юридическим сопровождением.
Профессионализм (кмк) это возможность увидеть в объекте приложения труда массу нюансов, на которые дилетант просто не обратит внимания, а опыт - ожидание строго-определенных последствия от своих действий.
Дата: 14.05.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Я полностью согласен с инструктором в данном вопросе. Только совершенно не понимаю какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? А имеет к разговору отношение следующее: человек, со значком "Альпинист СССР", равно как и человек, который прошёл хотя бы двух-трёхдневную скалолазную подготовку, вполне могут участвовать в разговоре по теме. Хоть и с мастерами спорта. Ибо представление о предмете они имеют. Чего они не знают, так это многих деталей, которые известны мастерам. Это да. Но если при этом это не мальчики 15 лет, а зрелые мужики, имеющие свой жизненный опыт, то и они могут сказать что-нибудь дельное. Особенно, когда речь не ограничивается узкими вопросами альпинизма, а обсуждается вопрос, в котором альпинистская составляющая - только малая часть.
Автор: Tintin
Дата: 14.05.2009 17:31
Ре: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
предубеждения нет ни к идишу, ни к ивриту, ни к пушту, ни к фарси... погрызём..
Не стоит. Книга из раздела "какие грибы этот Фоменко употребил"?
Дата: 14.05.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Профессионализм (кмк) это возможность увидеть в объекте приложения труда массу нюансов, на которые дилетант просто не обратит внимания, а опыт - ожидание строго-определенных последствия от своих действий.
У меня дочь в любом деле увидит массу нюансов и очень толково объяснит почему она этого сделать не сможет. Но это, ИМХО, не профессионализм. Профессионализм, это умение делать то, за что тебе платят деньги. Нюансы при этом интересны постольку поскольку они влияют на выполнение задачи. Пример: в мою профессию входит кроме всего прочего, ещё и пользование рацией. Я получал тот или иной тип рации, разворачивал антенну и устанавливал связь. Делал ли я это профессионально? Да. Это была часть моей работы, за которую я получал деньги. Я её выполнял и нареканий не было. При этом всякие там "связистские" нюансы меня при моих фиксированых частотах и заданом типе антенны интересовали очень ограничено. Выбор места, да правильное направление антенны. Собственно и всё.
После этого я не могу участвовать в разговоре со связистами виртоуозами на равных. Но вообще участвовать - могу. Понимая прекрасно свой уровень компетенции.
Дата: 14.05.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я полностью согласен с инструктором в данном вопросе. Только совершенно не понимаю какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? А имеет к разговору отношение следующее: человек, со значком "Альпинист СССР", равно как и человек, который прошёл хотя бы двух-трёхдневную скалолазную подготовку, вполне могут участвовать в разговоре по теме. Хоть и с мастерами спорта. Ибо представление о предмете они имеют. Чего они не знают, так это многих деталей, которые известны мастерам. Это да. Но если при этом это не мальчики 15 лет, а зрелые мужики, имеющие свой жизненный опыт, то и они могут сказать что-нибудь дельное. Особенно, когда речь не ограничивается узкими вопросами альпинизма, а обсуждается вопрос, в котором альпинистская составляющая - только малая часть.
Человеку со значком в разговоре о горах с мастерами и прочими "барсами" в разговоре о горах лучше всего придерживаться тактики "слушатель". Это и полезно и относительно безопастно... Бо засмеют. Совет же конечно имеет право быть. Мне и самому приходилось держать совет с солдатами, особенно с технарями: дизелистами, кочегарами, водителями. В СА даже существовало такое понятие "военный совет" армии, фронта... и должность была - член военного совета. Не очень себе представляю технологию работы этих советов в жесткой вертикальной структуре, но факт наличия такого органа отрицать глупо. Наиболее развит интитут советов был у военных моряков, где в сложных ситуациях спрашивалось мнение всех членов кают-компании, начиная с младших по чину.
Резюме:
Советоваться - это нормально, хотя не все начальники разделяют данную точку зрения... и это тоже нормально.
Лезть с советами, особенно когда не просят, особенно к людям знающим и умеющим больше, как правило глупо и почти всегда неблагодарно.
Дата: 14.05.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня дочь в любом деле увидит массу нюансов и очень толково объяснит почему она этого сделать не сможет.
Ну. До абсурда можно довести любую мысль. Наверное не надо путать профессионала нюансы профессионала (человека, который может и хочет) и нюансы человека отлынивающего от дела.
Хотя отлынивать от дела тоже можно профессионально... :)
Автор: Главкор
Дата: 14.05.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Человеку со значком в разговоре о горах с мастерами и прочими "барсами" в разговоре о горах лучше всего придерживаться тактики "слушатель". Это и полезно и относительно безопастно... Бо засмеют.
Какое счастье, что я не занимался альпинизмом ни одного дня. А то сказал бы что-нибудь в компании заслуженных барсов, а меня бы засмеяли.
И вот ведь парадокс - когда я разговариваю с монстрами-железнодорожниками, никто надо мной не смеется. И связисты не смеются. И моряки не смеются. И даже станочники ЧПУ не смеются. Хорошо, все-таки, что я совсем не альпинист.
Дата: 14.05.2009 18:07
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Какое счастье, что я не занимался альпинизмом ни одного дня. А то сказал бы что-нибудь в компании заслуженных барсов, а меня бы засмеяли.
И вот ведь парадокс - когда я разговариваю с монстрами-железнодорожниками, никто надо мной не смеется. И связисты не смеются. И моряки не смеются. И даже станочники ЧПУ не смеются. Хорошо, все-таки, что я совсем не альпинист.
Может вы очень здоровый и они боятся, что Вы их поколотите?
Дата: 14.05.2009 18:09
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Может вы очень здоровый и они боятся, что Вы их поколотите?
А снежные барсы здоровей меня?
Дата: 14.05.2009 18:12
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Ловчее однозначно :) чуть-что прыг на полку и сидят... хохочут.
Дата: 14.05.2009 18:14
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Я тоже не занимался, а они над нами смеялись, "матрасниками" называли, но вот как взяли мы одного кренделя-"альпика" закладку снять с перевала троечки-бэ, он когда пришел обратно, сказал "ну вас на фуй с вашими перевалами, я лучше два раза на свою "четверку" влезу, чем еще на вашу "тройку" пойду"
Автор: Дед Григорий
Дата: 14.05.2009 18:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я тоже не занимался, а они над нами смеялись, "матрасниками" называли, но вот как взяли мы одного кренделя-"альпика" закладку снять с перевала троечки-бэ, он когда пришел обратно, сказал "ну вас на фуй с вашими перевалами, я лучше два раза на свою "четверку" влезу, чем еще на вашу "тройку" пойду"
закладку или заброску?
Дата: 14.05.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Ловчее однозначно :) чуть-что прыг на полку и сидят... хохочут.
Вот. А я и на полку-то не влезу...
Дата: 14.05.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Вот. А я и на полку-то не влезу...
И правильно.
И вообще: "Никогда не разговаривайте с незнакомцами" (с) М.Булгаков :)
Автор: Стройбат2
Дата: 14.05.2009 18:39
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
"Никогда не разговаривайте с незнакомцами" (с) М.Булгаков :)
Бездуховность
Никогда не разговаривайте С НЕИЗВЕСТНЫМИ.
Автор: Технарь
Дата: 14.05.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Человеку со значком в разговоре о горах с мастерами и прочими "барсами" в разговоре о горах лучше всего придерживаться тактики "слушатель". Это и полезно и относительно безопастно... Бо засмеют.
А разговаривать с мастерами о рыбалке - эт вааще... :))
Автор: Боец НФ
Дата: 14.05.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Здоровей ли - не знаю, но богаче - точно.
Дата: 14.05.2009 18:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Здоровей ли - не знаю, но богаче - точно.
А мексиканские тушканы?
Дата: 14.05.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Бездуховность
Никогда не разговаривайте С НЕИЗВЕСТНЫМИ.
to Главкор

Вот! Живой пример! Пришёл Мастер и сразу высмеял! :)
Дата: 14.05.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А разговаривать с мастерами о рыбалке - эт вааще... :))
Хех... А вот если кому вздумается непотребством на Красной площади заняться... :))
Дата: 14.05.2009 19:01
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Пришёл Мастер и сразу высмеял!
Он не мастер. И не прораб. Он инженер!
Автор: Стройбат2
Дата: 14.05.2009 19:06
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Он не мастер. И не прораб. Он инженер!
Спасибо за комплимент
Дата: 14.05.2009 19:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Спасибо за комплимент
Отчего ж комплимент? Факт! :о)
Дата: 14.05.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Лезть с советами, особенно когда не просят, особенно к людям знающим и умеющим больше, как правило глупо и почти всегда неблагодарно.
А кто говорит про "лезть с советами", да ещё к людям, знающим и умеющим больше? Я говорил про участие в разговоре. А это совсем не обязательно "лезть с советами". Мнение своё высказать, это да. И что здесь такого? Вот стоим мы однажды на базе в посёлке Желанный. И я как раз антенну залез укрепить, потому что ветра сильные были. И тут турист проходящий ко мне подходит и начинает мне объяснять, что антенна у меня неправильная, что она должна быть совсем другой, стоять по другому и т. д. При этом сыплет терминами специальными как из решета. То есть как раз - рассматриваемая ситуация. Разговор специалиста высокого класса и человека, представляющего себе картину очень в общем. Естественно я ему советов, да ещё непрошеных не давал. Просто поддержал разговор на тему радиосвязи. Погода, говорю, подходящая как раз. Помеховая обстановка благоприятная. Самое время всяким мудакам отсюда трансглюкироваться в трёхскачковом режиме. Пообщались так, он откланялся и ушёл. Да, самое главное - связь у меня в тот сезон была просто изумительная.
Дата: 14.05.2009 20:39
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
закладку или заброску?
Заброску, конечно...
Дата: 14.05.2009 21:10
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Конечно. Ибо руководит ими военное командование.снабжение и прочее тое через военных. Если конечно это не полубандитские отряды. У которых цели совсем друугие
Такая логика маленько сродни той, что милиционер, в момент совершения преступления, перестаёт быть милиционером. :)
Но я и на это согласен. Говорю же, нужно определиться с терминами. Чтобы говорить на одном языке. В такой редакции я согласен с заявленым тезисом.
Остался непрояснённым один момент: каков статус бойца с момента создания отряда до установления отрядом связи с Большой Землёй, получения руководящих указаний и снабжения? До тех пор, пока они по своей инициативе немцев резали трофейным оружием, они защитниками Родины не являлись? А таких отрядов и отрядиков было много. Далеко не все сразу имели связь и снабжение. Или их всех отнесём к полубандитским?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100