Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 14.06.2012 11:40
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иудаизм всегда представлял собой сложный конгломерат сект, поскольку не имел и не имеет единого канонического центра, в отличие от католицизма, скажем.
Христианство в принципе ответвление иудаизма. Все иудейские пророки почитаются христианами. Да и мусульманство тоже ответвление иудаизма.
Автор: Piligrim
Дата: 14.06.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Христианство в принципе ответвление иудаизма. Все иудейские пророки почитаются христианами. Да и мусульманство тоже ответвление иудаизма.
Если уж так примитивно, то не ответвление, а продолжение.
Автор: Hund_1
Дата: 14.06.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага, творческое развитие и осмысление )
Дата: 14.06.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ага, творческое развитие и осмысление )
Намекаешь на построение развитого иудаизма?
Дата: 14.06.2012 12:25
Цитата:
Намекаешь на построение развитого иудаизма?
вот это как раз и невозможно ))
Дата: 14.06.2012 12:32
Цитата:
Фигушки. Евреи это продолжением не считают.
Дата: 14.06.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фигушки. Евреи это продолжением не считают.
Евреи считают, что говорить можно обо всем.
Дата: 14.06.2012 12:54
Цитата:
Мошиах должен был настучать по глупой голове врагам Израиля. Боюсь, американцы успеют раньше. Ибо нех строить государства на американской нефти.
Автор: Tintin
Дата: 14.06.2012 14:20
Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Лучше коротко, но в некоторых деталях. Я об этом явлении действительно почти ничего не знаю, но не понимаю, почему в Израиле это допускается. За многие годы можно было бы, как мне кажется, разложить эту группу и оторвать от этой группы молодежь.
Коротко. Когда создавали государство то к Бен Гуриону пришла делегация этих досим (их кличка на иврите) и пояснили свою позицию - пускай государство оставит их в покое чтоб они продолжали посвещать себя и дальше религиозному служению и учению. Поскольку, в то время, досов было мало то Бен Гуриопн плюнул на них и разрешил. За прошедшее время они расплодились как кролики и являюцца одной из самых обширных групп электората, поэтому их представители всегда присутствуют в любом правительстве что облегчает досам возможность закукливацца в своей общине, доить государство и подавлять всякие поползновения на их свободу от гражданских обязательств. Что-то делаецца в направлении их интеграции, особенно в последнее время но... "Для танго нужны двое"
Есть другие религиозные. Последователи рабби Кука который соеденил сионизм и религию. Их прозвище - кипот сругот (вязанные кипы, в отличие от досов которые носят чёрные бархатные скуфейки)
Кипот сругот, если обобщить, это другая крайность - жуткие националисты/сионисты. Селицца в караванах на палестинских землях и устраивать беспорядки, жить под боком у арабов в Хевроне, служить в армии на передовой (ходит шутка что в (любой) спецназ не попасть если у тебя нет пейсов) - это они. и конечно, они тоже плодяцца - согласно завету "плодитесь и размножайтесь" и являюцца одной из самых важной демографической составляющей Израиля как еврейское государство. (В своё время, когда статистика показала что у них рождаемость стала падать то в Кнессете даже собрали комиссию по этому поводу.) Пессемисты щитают что к 2050 году большинство населения Израля будут составлять досы и арабы. Где-то так.
Дата: 14.06.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мошиах должен был настучать по глупой голове врагам Израиля.
Не совсем верно. Настучать должен пророк Илия а уже потом Мащиах появицца, построет Третий Храм и прочие ништяки.
Дата: 14.06.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Когда создавали государство то к Бен Гуриону пришла делегация этих досим
Выскажу своё ИМХО. Зря Бен Гурион с религиозными связался. И без них Израиль бы построили.
Автор: Пингвин
Дата: 14.06.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Выскажу своё ИМХО. Зря Бен Гурион с религиозными связался. И без них Израиль бы построили.
"Да отсохнет моя рука, если забуду про Ерусалим" (С)
Автор: nils73
Дата: 14.06.2012 14:35
Re: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Коротко. Когда создавали государство то к Бен Гуриону пришла делегация этих досим

Пессемисты щитают что к 2050 году большинство населения Израля будут составлять досы и арабы. Где-то так.
Спасибо. Т.е. самые ортодоксальные жили на территории Израиля еще до возникновения государства Израиль, а не приехали из других государств? Почему, интересно, в Израиле у правительства нет желания уменьшить значение религии и свести ее к состоянию эквивалентому состоянию в Европе?
Дата: 14.06.2012 14:43
Цитата:
меня терзают смутные сомненья.
Piligrim говорит от лица всех евреев?
Сначала надо плейер предъявить ))
Дата: 14.06.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А Москва третий Рим, а четвёртому не бывати.
Дата: 14.06.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Почему, интересно, в Израиле у правительства нет желания уменьшить значение религии и свести ее к состоянию эквивалентому состоянию в Европе?
Каким образом тогда обосновывать свои исключительные претензии на эти территории?
Автор: Пингвин
Дата: 14.06.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Москва третий Рим, а четвёртому не бывати.
И тут они?!
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.06.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
меня терзают смутные сомненья.
Piligrim говорит от лица всех евреев?
Сначала надо плейер предъявить ))
та нет, здесь скорее моя мысль про затычку, но кажется он ее тоже не разделяет
Дата: 14.06.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Каким образом тогда обосновывать свои исключительные претензии на эти территории?
Вооруженными силами. Своими или союзников. Если это не помогает, то другие обоснования не помогут, а если есть сила, то и якуты, например, всех убедят, что они в Иерусалиме зародились.
Дата: 14.06.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вооруженными силами. Своими или союзников. Если это не помогает, то другие обоснования не помогут, а если есть сила, то и якуты, например, всех убедят, что они в Иерусалиме зародились.
МилитаристЪ!

А как же моральное чувство?

З.Ы. В середине июля опять к нам на олимпиаду по физике?
Дата: 14.06.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
И тут они?!
АОИ в Вильнюсе? :-O
Дата: 14.06.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
МилитаристЪ!

А как же моральное чувство?
Я скорее не милитарист, а реалист. Мораль и т.п. управляется в нужном направлении пропагандой.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
З.Ы. В середине июля опять к нам на олимпиаду по физике?
В Эстонию я не ранее августа приеду.
Дата: 14.06.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мораль и т.п. управляется в нужном направлении пропагандой.
Сейчас во всём мире пропаганда рулит. У Геббельса оказались хорошие ученики. Особенно в свободном мире ™.
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ты с рукой- то поакуратнее, а то весь Иерусалим забрызгаешь!
А там сейчас Сильвер, между прочим!
Дата: 14.06.2012 15:57
Мики несколько лет назад решил поквитаться с сотовой компанией Мирс, сервис которой его не устраивал и долг, в 2000 шекелей, который был им должен заплатил монетками в 10 агорот.
20,000 монеток весом более 80 кг, в компании Мирс запомнили надолго. А чтобы работники не могли просто взвесить и быстренько посчитать долг, он "случайно" добавил еще 1000 монеток по 5 агорот.
Дата: 14.06.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я скорее не милитарист, а реалист. Мораль и т.п. управляется в нужном направлении пропагандой.
Я и говорю милитаристЪ. Потомок разбойников Ritter-b(h)unden :)).
Оттяпали у туземцев земельки и гордятся
Да не в моральном смысле мораль, а в религиозном.

"Мы здесь потому, что нам эту землю сам Яхве завещал", понимать надо
Дата: 14.06.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Почему, интересно, в Израиле у правительства нет желания уменьшить значение религии и свести ее к состоянию эквивалентому состоянию в Европе?
Потому что это то что сохраняет и объеденяет евреев как нацию на протяжении истории.
Национальность и вера почти (sic!) неотделимы, в данном случае.
Дата: 14.06.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вооруженными силами. Своими или союзников. Если это не помогает, то другие обоснования не помогут,
Добрым словом и пистолетом можно добицца больше чем пистолетом.
Дата: 14.06.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Мы здесь потому, что нам эту землю сам Яхве завещал", понимать надо
Гы гы. На пол метра мимо. Сионисты, в начале своего пути, до появления рабби Кука, были сааавсем не-религиозные. А даже наоборот. Так что основа была не Яхве а историческая приёмственность. Вернуцца домой после 2000 лет скитаний. Поэтому Уганда и Мадагаскар пролетели.
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Потому что это то что сохраняет и объеденяет евреев как нацию на протяжении истории.
Тогда неча жалиться! ))
А вариант постепенного снижения их доли в органах управления не рассматривается?
Для нас это как если б старообрядцы предьявили права на руление страной и всякие ништяки на основании того, что православных 146%, а они из них самые древние и правильные.
Дата: 14.06.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вариант постепенного снижения их доли в органах управления не рассматривается?
Демократия. Каждый гражданин имеет право голоса и волен голосовать за кого угодно. То что некоторых граждан много и голосуют они как прикажет главный Предиктор...
Тока газенваген поможет.
Дата: 14.06.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
На протяжении истории много разных явлений было сейчас мало адекватными кажущихся, но сейчас существует государство Израиль и возможно, как мне кажется, перейти к более привычному понятию нации. Неужели у руководителей Израиля действительно настолько сильно влияние этой религиозной идеологии или они прикидываются, ведь нормальные руководители должны быть прагматичны и к подобной идеологии относится с юмором, используя, разумеется, ее, если это есть необходимо для пропаганды.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.06.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, имхо - это практически уникальный случай в новейшей истории.
Дата: 14.06.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Кстати, имхо - это практически уникальный случай в новейшей истории.
Вера их держала вместе. Сейчас, когда появилось государство Израиль, мракобесие можно и отбросить.
Дата: 14.06.2012 17:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
мракобесие можно и отбросить.
Не, брат. Это не мракобесие - это нечто другое. Мне щас просто лень формулировать, да и невместно как-то. Если наши товарищи евреи захотят - они лучше сами объяснят.
Дата: 14.06.2012 17:31
Цитата:
Мне щас просто лень формулировать, да и невместно как-то.
Верующих, раз и два обчёлся. Почитай эпитеты, которые пишут в их адрес израильская фракция. Я за монитор Тинтина волнуюсь, как бы он его не заплевал. Он их ненавидит как магавник.
Дата: 14.06.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Верующих, раз и два обчёлся.
Не в этом дело, совсем не в этом.
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.06.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не совсем верно. Настучать должен пророк Илия а уже потом Мащиах появицца, построет Третий Храм и прочие ништяки.
Ыыы... У всех-то добрых людей, времена завершаются Концом Света, Страшным Судом, а у вас опять "прочие ништяки"! :)))
Дата: 14.06.2012 17:44
Цитата:
Не в этом дело, совсем не в этом.
Мне бы вряд ли понравилось, если толстопузый поп говорил, что мне делать в воскресенье.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.06.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне бы вряд ли понравилось, если толстопузый поп говорил, что мне делать в воскресенье.
так и ты говори, куда ему идти

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100