![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Правда это все враки. Другие источники пишут, что от 200 до 500 с лишним. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Посмотрел на статистику 2011 года. РФ занимает 4 место по выплавке "чугуна и стали", и 5-е - по производству стали... 9-е место по ВВП. 4-е место по темпам промышленного роста... Блин, мы опять на тех же местах в рейтинге, что и при Николае II... ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?! ЗЫ Да сам знаю, что РИ несколько больше, чем РФ, сам знаю... Но все равно, совпадения настораживают... :-(( |
|
Цитата:
Охеренно ценная работа! :-) |
|
Цитата:
- Странно, а мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных..."(с)боян. :-)) |
|
И вообще, мне как-то странно... Вот здесь, на сайте, полно людей, которые точно знают, куда и как стране надо развиваться... Один я ни хрена не знаю. И чем больше читаю, тем больше не знаю... С одной стороны, вроде как у нас растет производство зерна, сахара, мяса, и это хорошо. А с другой стороны, читаешь аналитику, все говорят, что звездец близится, что скоро ГМ-пшеницы Канады и Штатов обрушат рынок ТАК, что мало не покажется никому... Опять же по газу... С одной стороны, Газпром за последние годы получил статус чуть ли "наше все". Он и капитализировался, он и бюджет двиггал... А тут вдруг под него роют какие-то "сланцевики". И смешно же, вроде. У них объемы производства около 40-50 млрд. кубометров. Это примерно потребление Украины. Или половина потребления одной Британии... Смех, да и только! Если бы... Если бы под это дело не менялся весь мировой рынок газа. Если бы в Штатах не затормозили строительство 2/3 терминалов СПГ, а часть из них (под будущие добычи сланцевого газа) не перестраивали НА ЭКСПОРТ. Если бы этот "призрачный" и весьма сомнительный пока что бизнес не обломал участие Статойла в Штокмане... И как тут не вспомнить собственные же слова: "Сегодняшний бизнес - это в значительной степени торговля страхом и надеждой!" :-/ Эти "страхи и надежды" так корежат прогнозы, что ясно только одно - ни хрена сейчас не ясно, что же будет правильным решением! |
|
Автор:
serwik б/п
Дата: 10.09.2012 21:46 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если к этому добавить полную неясность с направлениями развития энергетики в ближайшие года - какие технологии выстрелят и надо ли строить новые мощности или реструктуризировать накопление и потребление. Заодно непонятки с валютами и правилами торговли добавить. И совсем непонятные вещи связанные с подготовкой кадров и заманиванием налогоплательщиков. В общих в этих условиях любые прогнозы гадание даже не на кофейной гуще а на цикории, вот!!!! |
|
Цитата:
1) Британская империя, бывшая первой, распалась. Осколок составляет едва пятую часть населения. И не сохранил даже пятой части природных богатств 2) Германия дважды прошла через поражение в войне, дважды через выплату контрибуций и репараций, потеряла треть территории, прошла через Великую депрессию и Холодную войну... 3) Япония прошла через одно поражение, полную потерю сырьевой (колониальной) базы 4) Франция прошла через оккупацию 5) Китай был оккупирован половину века, закончил войну нищим, репараций почти не получил... Т.е. из восьми стран, которые впереди нас, только трем не досталось очень уж особенно: США, Италии и Бразилия... остальным тоже приходиллось "бежать изо всех сил, чтобы не сильно потерять". ЗЫ Да и и из этой троицы... Италия достались проблемы с мафией и террористами, куча правительственных кризисов и фашистский режим. Который потом еще свергали... А Бразилии - куча экономических и политических кризисов... Это, конечно, и в сравнение не идет с нашими испытаниями, но и не "у христа за пазухой", как США... Тоже пришлось стараться... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- удастся ли в России снизить расход комбикормов с 4,6 (сегодняшние) до 3,1 (планируемые) - попрут ли штатовские и канадские ГМ-зерновые на Европу, или х не пустят7 - предпримут ли Штаты в случае чего (если РФ надо будет уконтрапупить) зерновую интервенцию против России за счет сокращения производства биодизеля и биоэтанола или не станут? - Пустят ли российские биотоплива на европейский рынок? - киотский протокол навернется или нет? - станут ли в РФ наращивать поголовье КРС (теоретически должны, но...)? А от этого прогнозы ТАК шарахаются, что Боже ж мой... Ну а по энергетике тоже всякого полно: 1) если наш проект с МОКС-топливом и БН-800 выгорит, то подымутся ставки и французской энергетики. Но НАСКОЛЬКО он выгорит? 2) продолжат ли немцы сокращение АЭС или плюнут? 3) Ограничатся ли США строительством двух намеченных новых блоков или "попрут как на кассу"? 4) насколько фуфловыми окажутся прогнозы по сланцевому газу? 5) куда пойдут потоки СПГ? 6) насколько коммерчески и технически успешны окажутся комби-ЭМ? 7) накроется Киото медным тазом (как многими ожидается) или-таки нет... 8) насколько успешной окажется "кондеизация" бедных старн Восточной Европы и ЮВА? 9) насколько задержится разработка коммерчески оправданного топливного элемента для ЭМ? И каждая развилка, опять же, влияет ТАК, что мама не горюй... |
|
Добавь обвальное падение стоимости компоненов ВИЭ; И опять же заканчивающиеся деньги на его поддержку в германии и непонятки с энергодефицитом в связи с отказом от атомной энергетики у них же; признают ли газ окончательно экологически чистым топливом? как скоро на рынок вывалятся аккумуляторы новых свойств по накоплению и стоимости? новые технологии гидроразрывов и плазменного стимулирования дебита скважин - в принципе в +40 процентов дают на пару лет уже на скважинах, где предыдущие поколения гидроразрывов применялось дают; другие поколения проводов и игры с высокотемпературной сверхпроводимостью ну и еще много |
|
Цитата:
ЗЫ Хотя, ты прав. учитывать эту возможность тоже надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про гидроразрывы упомянул только в контексте сланцевого газа и шахтного метана... Но там они и есть наиболее перспективные, так? Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Россия времен Николая II - рывок или обвал?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |