Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2014 13:08
Re: Крым. Новости
Делегация во главе с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем посетит Крым сегодня. Об этом, как передает агентство Крыминформ, сообщили в пресс-службе Совета министров республики.
Делегация прибывает по приглашению крымской стороны.
========================================
Успели они. А то бы попали под ограничения нового украинского закона о въезде-выезде. А там "в составе организованной группы" до 10 лет светит. С конфискацией.
Автор: Санитар
Дата: 21.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Госдума ратифицировала в четверг межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве.

В поддержку закона проголосовали 443 депутата, 1 — против.
Не знаешь, кто против голосовал? Просто интересно взглянуть. Чел, видать, бессмертным себя мнит...
Автор: archer
Дата: 21.03.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не знаешь, кто против голосовал? Просто интересно взглянуть. Чел, видать, бессмертным себя мнит...
Этот, как его, с неопрятной бородатой рожей, а, вспомнил - Илья Пономарев. Тот, который еще у Вексельберга миллион отжал на лекциях.
Автор: Санитар
Дата: 21.03.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пономарев. Он уже сознался
О. Прочитал. Он у нас в мэры баллотироваться собрался. Наивный, как "Пионерская зорька"...)))
Автор: surf
Дата: 21.03.2014 13:43
МПКшки "Тернополь", "Приднепровье" и "Хмельницкий" под Андреевским флагом, 21.03.2014.
Спуск украинских флагов и подъем Андреевского флага в уже бывшей "Академія ВМС імені П.С. Нахімова" - а отныне снова ЧВВМУ:

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AOjw_hR00oI
Автор: Проблесковый
Дата: 21.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
О. Прочитал. Он у нас в мэры баллотироваться собрался. Наивный, как "Пионерская зорька"...)))
Да ладно - наивный. Деньги он таки не вернул, всех послал и от него отстали. Просто так такое не происходит.
Так что что угодно, но не наивный.
Автор: Grey
Дата: 21.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня теща получала гражданство в Киеве ~ в 2003 и тоже украинский остался.
Все зависело от обстоятельств и места действия. Моя сестра в конце 90-х получала российское гражданство в посольстве в Киеве, просто пришла, написала заявление, пару часов погуляла и ушла с паспортом. Куда делся украинский не помню, может и на руках оставили, она про него больше не вспоминала. А маму когда оттуда забирали, уже все по форме было - отказ от гражданства, вид на жительство, через 5 лет только российское.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2014 14:50
"Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора, предусматривающего присоединение Крыма и формально не входящего в него Севастополя к России. Процедуру подписания транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 24».
Помимо этого закона президент подписал федеральный конституционный закон, регулирующий процедуру вхождения Крыма и Севастополя в состав России на правах новых субъектов федерации. Из них будет сформирован Крымский федеральный округ, полпредом президента в котором станет Олег Булавинцев.
Церемония подписания документов прошла в Екатерининском зале Кремля. На ней присутствовало руководство обеих палат российского парламента. В честь подписания документов Путин распорядился провести в Москве, Севастополе и Симферополе праздничный салют."
http://lenta.ru/news/2014/03/21/sign/
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 21.03.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
будет сформирован Крымский федеральный округ
неплохие бонусы в Крым пошли. не область или даже республика, а целый ФО, да и Севастополь грубо говоря назначен по статусу как третий город в стране.

как бы даже не лишние, на мой взгляд...
в остальной то стране глядя на эту картину тож вопросы на предмет приведения местного бюджета к нормальному бою. типа провести референдум о присоединении, хоть и не отделялись никуда...
звучит, понятно, как анекдот, но в каждой шутке есть доля шутки...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
неплохие бонусы в Крым пошли. не область или даже республика, а целый ФО, да и Севастополь грубо говоря назначен по статусу как третий город в стране.
Ничего, пусть. И потом, если есть первый и второй город в стране, должен же где-то быть третий? Ну, пусть будет Севастополь.
Автор: Grey
Дата: 21.03.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
будет сформирован Крымский федеральный округ,
хм, заготовка для Восточно-Украинского ФО?
Дата: 21.03.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего, пусть. И потом, если есть первый и второй город в стране, должен же где-то быть третий? Ну, пусть будет Севастополь.
да мне не жалко, пусть хоть ЗКП Кремля назначат. я про другое - на волне эйфории победы, мне кажется, начинают делать массово незаметные пока проколы... "головокружение от успехов".
Автор: Землемер
Дата: 21.03.2014 15:54
ВСЁ! Путин лично раскрыл тайну вежливых людей для РашаТудей .

США раскрыли тайну личностей «вежливых людей» в Крыму - судя по санкционному списку, это предприниматели Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Борис и Аркадий Ротенберги, пошутил президент Владимир Путин.«Я думаю, это как раз они «вежливые люди» в камуфляже с автоматами. Да и фамилии у них какие-то странноватые - Ковальчук, Ротенберг, Тимченко. Типичные москали. Думаю, от них надо держаться подальше», - с улыбкой ответил Путин на вопрос, связаны ли санкции в отношении этих предпринимателей с их возможной причастностью к событиям в Крыму, сообщает РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/24902 ( есть видео)
Дата: 21.03.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
хм, заготовка для Восточно-Украинского ФО?
Да не будет ничего. Вы представляете, России на себя взваливать все эти районы, даже оставляя в стороне политическую сторону дела? Надо сначала Крым переварить. А Украина пусть уж сама. Надо просто подождать.
Автор: Дронт
Дата: 21.03.2014 15:57
Цитата:
.
Ну а куда их? Новым территориям нужно больше внимания со стороны центральной власти, так будет проще. В Южном федеральном округе своих проблем хватает, зачем их ещё Крымом нагружать? Пусть работают штатно, а то бардак будет.
Дата: 21.03.2014 15:57
Цитата:
да мне не жалко, пусть хоть ЗКП Кремля назначат. я про другое - на волне эйфории победы, мне кажется, начинают делать массово незаметные пока проколы... "головокружение от успехов".
Ну, могут, конечно. Просто в процесс вовлекается все больше людей, разных и по умственным способностям, и по честности, и по порядочности. Когда река разливается, неизбежно смывает с берегов прошлогоднее говно.
Дата: 21.03.2014 16:01
Цитата:
Надо сначала Крым переварить. А Украина пусть уж сама. Надо просто подождать.
Ну да. Просто на всякий случай, ибо что день грядущий нам готовит... "А они так - а у нас уже есть". Не в первый раз замечаю за компанией Путина эту особенность - нахождение такого варианта, чтобы решать сразу несколько задач, причем одну-две текущие и пару потенциальных будущих.
Автор: Гамиль
Дата: 21.03.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну а куда их? Новым территориям нужно больше внимания со стороны центральной власти, так будет проще. В Южном федеральном округе своих проблем хватает, зачем их ещё Крымом нагружать? Пусть работают штатно, а то бардак будет.
+1
Единственное у меня замечание - по Севастополю.
Но он и попросился отдельно от Крыма, и просил именно статус федерального города.
ЯТД, когда все устаканится (лет через -дцать, не раньше), и Севастополь войдет в состав Крыма, и КФО ликвидируют.
Дата: 21.03.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, когда все устаканится (лет через -дцать, не раньше), и Севастополь войдет в состав Крыма, и КФО ликвидируют.
я думаю, что лете через "-дцать" ФО будет как раз оправдано. а вот прямо сегодня - меня гложут смутные сомнения. причем именно как совокупность экономики и морализации.
хотя, понятно, что взгляд на эти вкусные ништяки с т.з. ЮВУ и изнутри России будет различаться, но вот насколько и кем оценена эта выгода и невыгода...
Автор: Ямадзакура
Дата: 21.03.2014 17:06
Если никто ещё не упоминал,
Севастополь-то принят как город федерального значения. Не создаст ли это прецедент для "субъектного сепаратизма" - города-базы флотов могут потребовать того же стасуса.
Дата: 21.03.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Если никто ещё не упоминал,
Севастополь-то принят как город федерального значения. Не создаст ли это прецедент для "субъектного сепаратизма" - города-базы флотов могут потребовать того же стасуса.
Ну и что? Сколько таких городов? Владивосток и Североморск. Пусть требуют.
Балтфлот вот не знаю куда базируется. Если на Питер, то уже, если на Кениг - пусть требуют. Почему нет?
Дата: 21.03.2014 17:15
Цитата:
...
Балтфлот вот не знаю куда базируется. Если на Питер, то уже, если на Кениг - пусть требуют. Почему нет?
На Балтийск в Калининградской обл. В Питере флоту делать нечего и стоять негде.
Дата: 21.03.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Балтийск в Калининградской обл.
Балтийск вряд ли может претендовать на город федерального значения.
Дата: 21.03.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати о Колонеле. Не мог бы кто-нить написать ему в ЖЖ поздравление, как человеку, немало сделавшему для воссоединения? Он хороший парень. Я хотел, но у него анонимные комменты отключены.
кто-то от биглер.ру уже проздравил? а то я могу, я его почитываю. от себя уже здравил.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.03.2014 17:21
Цитата:
могут потребовать того же стасуса
15 лет назад во время выборов мэра Нижневартовска мне довелось участвовать в написании проекта "Город стратегического значения". Предлагалось центрам нефтедобычи повысить статус. Красиво оформили, собрали в поддержку подписи жителей, специальные нарочные отвезли в приемную Президента. Если в Кремле сразу не отправили в макулатуру, значит в каком-нибудь подвале пылится.
"- Я имею право?
- Да, имеете.
- Значит, я могу?
- Нет, не можете." (с)
Дата: 21.03.2014 17:23
Цитата:
Балтийск вряд ли может претендовать на город федерального значения.
Вот... может возникнуть дискуссия о критериях федеральности города. Например, миллионники начнут права качать.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Балтийск в Калининградской обл. В Питере флоту делать нечего и стоять негде.
Флот может не в одном городе базироваться, но вот штаб где?
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2014 17:27
Цитата:
кто-то от биглер.ру уже проздравил? а то я могу, я его почитываю.
КБ отнесся индифферентно, так что от Биглер.ру наверное не стоит, мы ж никакого голосования не проводили. Ежели не в труд, напиши ему чего-нибудь от Hunter ака Hunter 54 (у меня еще такой ник есть в сети).
Дата: 21.03.2014 17:34
Цитата:
Флот может не в одном городе базироваться, но вот штаб где?
В Калининграде, но основная база - Балтийск.
Автор: les
Дата: 21.03.2014 17:59
Украине видимо крови было мало...

Переговоры феодосийского отдельного батальона морской пехоты МВД Украины с представителями ЧФ РФ ничем не закончились, в части ждут штурма, сообщил командир части Дмитрий Делятицкий. Раньше сообщалось, что Делятицкий вел переговоры о выводе украинских военных только вместе с техникой на территорию материковой Украины
источник

Когда в прессе выбрасывается информация, что военные не знают, что делать, - это неправда", - заявил Александр Турчинов во время совместной пресс-конференции с генсеком ООН Пан Ги Муном в пятницу в Киеве. "Министерство обороны и Генеральный штаб ставят перед нашими военными моряками, перед всеми военными, которые находятся на территории АР Крым, (задачи) защищать свои корабли, свои военные части от нападающих", - добавил он
источник
Дата: 21.03.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украине видимо крови было мало...
А зачем его штурмовать-то? Достаточно блокировать и перекрыть коммуникации. Не пойдут ВС РФ на штурм.
Дата: 21.03.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
феодосийского отдельного батальона морской пехоты МВД Украины
Как это - морская пехота МВД?
Автор: Бегемот
Дата: 21.03.2014 18:20
Цитата:
кто-то от биглер.ру уже проздравил? а то я могу, я его почитываю. от себя уже здравил.
Ссылку кинь, плз. Где читаешь.
Дата: 21.03.2014 18:27
Цитата:
А зачем его штурмовать-то? Достаточно блокировать и перекрыть коммуникации. Не пойдут ВС РФ на штурм.
Судя по невменяемости современного Киева, у них может хватить ума на любой идиотский приказ, вплоть до приказа "прорываться на Украину".
Да и крыша у бойцов банально может поехать, это же реально тяжело сидеть уже четвертую неделю в блокаде, без целей, внятных задач и в полной неизвестности.
Дата: 21.03.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как это - морская пехота МВД?
Мопед не мой, у них там на ресурсе с русским проблема.
Наверное имели ввиду МВС Украины.

Продолжаение банкета:
Украинские моряки, заблокированные в озере Донузлав, пытаются прорваться в море. "Морские тральщики, в том числе "Черкассы" с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг" пошли на боновые ворота, там, где находятся затопленные корабли", - рассказал моторист десантного корабля "Кировоград" Иван Шепель…
источник
Дата: 21.03.2014 18:35
Цитата:
Достаточно блокировать и перекрыть коммуникации. Не пойдут ВС РФ на штурм.
Это тот самый, про который видео было с дембелем-2006.

Там вроде большая территория, сложно все перекрыть. Посмотрим, я бы тоже выжидал, на прорыв они точно не пойдут.
Автор: Реактор
Дата: 21.03.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Продолжаение банкета:
Украинские моряки, заблокированные в озере Донузлав, пытаются прорваться в море. "Морские тральщики, в том числе "Черкассы" с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг" пошли на боновые ворота, там, где находятся затопленные корабли", - рассказал моторист десантного корабля "Кировоград" Иван Шепель…
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/21/7019829/
Оборжали уже этот прорыв с пением "Варяга".

"Через заблокированный БПК проход если что-то и может пройти, то какая-нибудь гичка. Максимум - разъездной катер."
Дата: 21.03.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
....
Продолжаение банкета:
источник
Судя по фоткам входа в Донузлав, сейчас там сможет выйти в море только Ял-6...
Дата: 21.03.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Продолжение банкета:
Да не читай ты эту "Украинскую Правду"... из-за 10% правды не стоит забивать себе голову.
Дата: 21.03.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да не читай ты эту "Украинскую Правду"... из-за 10% правды не стоит забивать себе голову.
А поржать?
:)
Автор: Бегемот
Дата: 21.03.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А поржать?
:)
Да какой то юмор однобокий там. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100