Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 03.12.2016 21:56
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это -- гуманистические побуждения.
Из хулиганских я бы объяснил, что в Москве два Мариотта, и их привезли не в тот, какой обещали.
Или что это вообще не Москва.
В центре Москвы минимум 3 Мариота :)
Автор: Lt-Col
Дата: 03.12.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если человек хочет скрыть знание языка и он не совсем пентюх (а в предложенном случае так и было бы), то вычисляется это совсем непросто. Ну, мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да! Подтверждаю! :)))
Пусть будет так: каждый из нас останется при своем мнении, а другой - исходя из опыта обеспечения визитов иностранных инспекционных групп... :)
Автор: solist
Дата: 03.12.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И один Маруани... Которого свозили на экскурсию в отдел полиции :)
Автор: sluhatch
Дата: 03.12.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Посмотрел -- уже шесть. Расплодились, буржуины проклятые!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.12.2016 02:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И один Маруани... Которого свозили на экскурсию в отдел полиции :)
а вот Бойля - ни одного
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Пусть будет так: каждый из нас останется при своем мнении, а другой - исходя из опыта обеспечения визитов иностранных инспекционных групп... :)
Не было бы у меня соответствующего опыта, я б тоже не говорил. :)
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот Бойля - ни одного
Может, еще и Люссаков добавить захочите?
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.12.2016 12:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Может, еще и Люссаков добавить захочите?
О, вот этих точно не хватает. Одни только Геи и ВСЕГЕИ. :-))))
Автор: Lt-Col
Дата: 04.12.2016 16:53
Цитата:
Не было бы у меня соответствующего опыта, я б тоже не говорил. :)
Как-то не коррелирует с:
Цитата:
Объясняю: я поисковик.
Цитата:
Я себя нашёл в 15, то есть сильно до 30. В 17 зарабатывал больше родителей, занимаясь, что особенно важно, любимым делом. И занимался я им года до 2012.
имхо, мы немного о разном опыте говорим... :)
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2016 21:36
Вот, нашел, как 12 лет назад здесь писал:

Цитата:
Это насущная проблема, которую надо решать. Не идет молодежь в ПТУ и техникумы. Уже лет 10 как. Идут либо в бизнес купи-продай, либо в торговлю, либо в институты взятки платят, чтоб стать юристом/экономистом/менеджером по образованию... Да где ж на всех них столько экономики наберешься? А в ПТУ идти уже брезгуют - "к станку ну его нахрен, я лучше в белой рубашке в офисе буду светиться". Хотя уже и офисы закончились. Лимит их при нашей недоразвитой экономике исчерпан. Не понимают. Пополняют собой биржу труда - ну как же, я верхнее образование получил, дайте мне! Бля. Чисто номинально. Не учась вообще. За взятки. Сколько у меня таких примеров... Вот где перекос. Сносим нахрен половину новоявленных коммерческих институтов - ибо не учат они, а бабки делают. Оставляем наиболее достойные государственные - и завлекаем в ПТУ/техникумы... Бабками, которые выпускники не получат после института, а после техникума - получат.
И что изменилось за дюжину лет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот, нашел, как 12 лет назад здесь писал:
И что изменилось за дюжину лет?
Все изменилось. Юристы и экономисты нах никому не нужны, дипломами негосударственных вузов выпускники могут подтереться, ибо их уровень всем понятен.
Задышала промышленность, и инженерные специальности постепенно становятся более интересными. А уж если говорить не о Москве и Питере, а о городах, где машиностроительные предприятия - градообразующие, картина совсем другая.
Предприятия начинают готовить для себя специалистов среднего звена сами. Вроде как советский завод-втуз при ЗиЛ.
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Как-то не коррелирует с:

имхо, мы немного о разном опыте говорим... :)
Конечно о разном. Но в отношении одного и того же вопроса. Я больше 10 лет проработал за границей. Доводилось участвовать в переговорах, скрывая понимание языка контрагентов. Также был опыт, когда товарищи просили изображать иностранца для тренировки их персонала. Персонал не знал, что интстранец липовый. Не раскусили ни разу. Тут можно, конечно, сказать, что это не были специально подготовленные люди, что они не стремились раскусить и т.д. Но напомню, что я возразил не против того, что это можно раскусить. А против того, что это легко. А уж какие анекдотичные случаи были с моими знакомыми... :) Как-то даже писал здесь по-моему.
Дата: 08.12.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Задышала промышленность, и инженерные специальности постепенно становятся более интересными.
Но техникумы до сих пор не пользуются популярностью. Хотя действительно, производство уже вполне себе работает, от текстиля до ракет.
А насчет негосударственных вузов - у меня жена язык преподает в таком типичном, раньше назывался "Институт экономики, управления и права", а теперь в связи с новыми веяниями перековался и уже называется "Казанский инновационный университет". Содержимое же в основе своей не поменялось...
Дата: 08.12.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
инновационный университет
Кто-нибудь может внятно объяснить смысл этого слова?
Дата: 08.12.2016 22:11
Да, я могу. Есть слово innovation и есть слово innovative. У этих слов разные смыслы, как у historic и historical.
Дата: 08.12.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, я могу. Есть слово innovation и есть слово innovative.
С этими всё более-менее ясно. А вот идиотская "инноватика" - это какая-то отдельная история
Автор: mat-ed
Дата: 08.12.2016 22:14
Цитата:
Кто-нибудь может внятно объяснить смысл этого слова?
Наиболее нравящееся мне определение инноваций - превращение знаний в деньги, в отличие от науки, превращающей деньги в знания.
Дата: 08.12.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Наиболее нравящееся мне определение инноваций - превращение знаний в деньги, в отличие от науки, превращающей деньги в знания.
(провокационно) а вот Сколково -- это что?
Дата: 08.12.2016 22:18
Цитата:
А вот идиотская "инноватика" - это какая-то отдельная история
Наверное, отдельная. Поскольку я это слово вижу в первый раз. Хотя инновациями по роду своей работы занимаюсь уже лет пять.
Дата: 08.12.2016 22:19
Цитата:
а вот Сколково -- это что?
Наукоград в процессе строительства. Как и Иннополис (о котором вы слышите скорее всего в первый раз, поскольку он не в Нерезиновске).
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.12.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как и Иннополис
куда-куда полис? :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.12.2016 22:35
Цитата:
инженерные специальности постепенно становятся более интересными. ...
...Предприятия начинают готовить для себя специалистов среднего звена сами.
Это для "вылупляющихся", для мОлоди. А масса планктона, наштампованная (или вынужденно ставшая таковым) за 20 лет, сейчас перед перспективой "скрипач не нужен": его работодатель (живущий на барыжничестве или обслуживании оного) массово сдувается - экономика постепенно меняется от спекулятивной к реальной - и эти люди массово теряют работу и не находят занятости: навыки - у кого они были - устарели, а поскольку это в основном люди старше 30 и перспектив попасть "в струю" подготовки мОлоди" у них шансов мало - у них один выход: вымирать физически.

Повторяется начало 90х, только с обратным знаком: изменение экономики страны. Только в 90х она менялась с реальной на спекулятивную, а сейчас обратно. В первый раз это было с большими потерями. А как избежать потерь сейчас?
Дата: 08.12.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
куда-куда полис?
-Ква-ква?
- Тва, Эммануэль, тва!
(с)

Или

- Тебя как зовут?
- Инна...х...
- Что?!
- Ин..нах отсюда! (с)
Дата: 08.12.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как избежать потерь сейчас?
Массовое вымирание "тренеров по фитнесу" вряд ли можно считать большой проблемой, но его, к сожалению, пока не наблюдается
Автор: r_w_a
Дата: 08.12.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но техникумы до сих пор не пользуются популярностью.
У нас в Люберцах 2 техникума рядом , гагаринский и ещё какой то (объединили щас). толпища народу учится. про конкурс и т.п. не скажу не интересовался. чисто визуально.
http://luberteh.ru/napravleniya-podgotovki.htm
вот этот
Автор: r_w_a
Дата: 08.12.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но техникумы до сих пор не пользуются популярностью.
У нас в Люберцах 2 техникума рядом , гагаринский и ещё какой то (объединили щас). толпища народу учится. про конкурс и т.п. не скажу не интересовался. чисто визуально.
http://luberteh.ru/napravleniya-podgotovki.htm
вот этот
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2016 23:03
Цитата:
Повторяется начало 90х, только с обратным знаком: изменение экономики страны. Только в 90х она менялась с реальной на спекулятивную, а сейчас обратно. В первый раз это было с большими потерями. А как избежать потерь сейчас?
А зачем их избегать? Жрать захотят - найдут работу. Вон у нас в парикмахерской тетка работает, бывший специалист по японскому театру. Конторка ее закрылась, ну и... Стрижет, правда, херово.
Дата: 08.12.2016 23:17
Цитата:
Массовое вымирание "тренеров по фитнесу" вряд ли можно считать большой проблемой, но его, к сожалению, пока не наблюдается
Не утрируй. Я имею в виду персонал фирмешек вроде купипродайских и обслуживающих.
Например, закрылась фирма, занимавшаяся наружной рекламой - вывески, брендирование машин и т. п.: "клиента нет". (Их клиент - те самые купипродаи; они массово сдуваются->сокращают расходы... потому что у них тоже "клиента нет") На улице - все от бухгалтера до макетчиков и плоттерщиков. Они бы нанялись в другие такие же фирмешки - но они тоже массово сдуваются.
Вроде не "собачьи парикмахеры" или "тренеры по фитнесу". Люди далеко не глупые, не жопорукие - по крайней мере, на плоттере и в софте разбираться это не баранов пасти.
И куда им? "В бетонщики" (С)? Так они уже старые для этого. При том, что вступает фактор "либо молодой либо требуется опыт". Как писАл АВК: "Я закончил курсы 1), 2), 3)... и разослал резюме. Ответы сами знаете какие".
В производство они бы пошли, со всем желанием - но туда требуются опять же "либо молодые либо с опытом" /добавлю - "с опытом" за 20 лет спекулятивной экономики никого практически нету: народ в это время чурался становиться непланктоном/

Процесс, о котором я говорю - так же глобален, как после развала СССР. Когда токари и инженеры таксовали и спивались.

"Лес рубят щепки летят" как при "приходе рынка"? Недальновидно... /я уж молчу про "бесчеловечно"/ КМК.
Дата: 08.12.2016 23:26
Цитата:
А зачем их избегать? Жрать захотят - найдут работу.
Не найдут. Работ будет мало, а безработных много.
Цитата:
Вон у нас в парикмахерской тетка работает, бывший специалист по японскому театру. Конторка ее закрылась, ну и... Стрижет, правда, херово.
А когда парикмахерская тоже закроется? (а она тоже сдуется, потому что "сфера услуг" сдувается вслед за спекулятивными и обслуживающими бизнесами - "потому что платежеспособного клиента не стало")

Всё взаимосвязано, увы. В Германии вон в кризис автобаны строили из-за безработицы.
Дата: 08.12.2016 23:33
Цитата:
В Германии вон в кризис автобаны строили из-за безработицы.
Ну-у, дороги у них таки есть по результатам
Дата: 08.12.2016 23:39
Цитата:
Ну-у, дороги у них таки есть по результатам
Так и я привел как пример удачного решения. Правда, там много чего было: "Сила через радость" и т. д.
Нужно что-то аналогичное, ИМХО. Опыт индустриализации учесть...
Автор: solist
Дата: 09.12.2016 00:01
Цитата:
А зачем их избегать? Жрать захотят - найдут работу. Вон у нас в парикмахерской тетка работает, бывший специалист по японскому театру. Конторка ее закрылась, ну и... Стрижет, правда, херово.
Ну вот я - специалист по охранным системам с тем еще, советским, опытом. Никому не нужен; мне предпочитают: 1) начальника СИЗО; 2) бывшего ГАЙЦА; 3) бывшего магавца. Почему вдруг? Особенно в отношении последнего непонятно.
Дата: 09.12.2016 00:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
специалист по охранным системам
1) начальника СИЗО; 2) бывшего ГАЙЦА; 3) бывшего магавца.
Вот никак эти оба три спеца не клеются к табличке "специалист по охранным системам", кроме как в категории "мальчики по вызову"
Дата: 09.12.2016 00:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
магавца
Как сюда израильтянин попал-то??? о_О
Дата: 09.12.2016 00:47
Цитата:
Как сюда израильтянин попал-то??? о_О
Я одного такого же знал -- папа с мамой уехали, он тут закончил ВУЗ и тоже свалил. Там отслужил, закончил какие-то мутные курсы и сюда снова вернулся "ик-спертом по безопасности", и даже находил лохов клиентов: как же, великая и могучая самая воюющая армия, этот лемминг ошибаться не может. Дерево деревом.
Автор: igor
Дата: 09.12.2016 06:10
Цитата:
... свалил... и сюда снова вернулся ...
Дважды еврей Российской Федерации (тм)?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.12.2016 07:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот я - специалист по охранным системам с тем еще, советским, опытом. Никому не нужен; мне предпочитают: 1) начальника СИЗО; 2) бывшего ГАЙЦА; 3) бывшего магавца. Почему вдруг? Особенно в отношении последнего непонятно.
Связи 1-го полезны на всякий случай, 2-й вообще на каждый день, а что касается 3-го, то какой идиот откажется оказать услугу международному финпромеврейству?
Примерно так и решается.
Автор: Санитар
Дата: 09.12.2016 07:45
Цитата:
А кому мешают тренеры по фитнесу? Вполне востребованная и уважаемая профессия. Непростая весьма, кстати.
Автор: Дубль
Дата: 09.12.2016 07:46
Цитата:
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2016 09:14
Цитата:
Н
Вроде не "собачьи парикмахеры" или "тренеры по фитнесу". Люди далеко не глупые, не жопорукие - по крайней мере, на плоттере и в софте разбираться это не баранов пасти.
А чем вам профессия собачьего парикмахера не нравится? Они и в СССР существовали, как частные, так и государственные. Я сам пользовался со своими пуделями в Алма-Ате, Москве, Киеве.
Довольно тяжелая работа.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100