![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот, нашел, как 12 лет назад здесь писал: Цитата:
|
Цитата:
Задышала промышленность, и инженерные специальности постепенно становятся более интересными. А уж если говорить не о Москве и Питере, а о городах, где машиностроительные предприятия - градообразующие, картина совсем другая. Предприятия начинают готовить для себя специалистов среднего звена сами. Вроде как советский завод-втуз при ЗиЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет негосударственных вузов - у меня жена язык преподает в таком типичном, раньше назывался "Институт экономики, управления и права", а теперь в связи с новыми веяниями перековался и уже называется "Казанский инновационный университет". Содержимое же в основе своей не поменялось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторяется начало 90х, только с обратным знаком: изменение экономики страны. Только в 90х она менялась с реальной на спекулятивную, а сейчас обратно. В первый раз это было с большими потерями. А как избежать потерь сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
вот этот |
Цитата:
вот этот |
Цитата:
|
Цитата:
Например, закрылась фирма, занимавшаяся наружной рекламой - вывески, брендирование машин и т. п.: "клиента нет". (Их клиент - те самые купипродаи; они массово сдуваются->сокращают расходы... потому что у них тоже "клиента нет") На улице - все от бухгалтера до макетчиков и плоттерщиков. Они бы нанялись в другие такие же фирмешки - но они тоже массово сдуваются. Вроде не "собачьи парикмахеры" или "тренеры по фитнесу". Люди далеко не глупые, не жопорукие - по крайней мере, на плоттере и в софте разбираться это не баранов пасти. И куда им? "В бетонщики" (С)? Так они уже старые для этого. При том, что вступает фактор "либо молодой либо требуется опыт". Как писАл АВК: "Я закончил курсы 1), 2), 3)... и разослал резюме. Ответы сами знаете какие". В производство они бы пошли, со всем желанием - но туда требуются опять же "либо молодые либо с опытом" /добавлю - "с опытом" за 20 лет спекулятивной экономики никого практически нету: народ в это время чурался становиться непланктоном/ Процесс, о котором я говорю - так же глобален, как после развала СССР. Когда токари и инженеры таксовали и спивались. "Лес рубят щепки летят" как при "приходе рынка"? Недальновидно... /я уж молчу про "бесчеловечно"/ КМК. |
Цитата:
Цитата:
Всё взаимосвязано, увы. В Германии вон в кризис автобаны строили из-за безработицы. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно что-то аналогичное, ИМХО. Опыт индустриализации учесть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно так и решается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Довольно тяжелая работа. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Кадры решают всё
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |