Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 21.04.2022 21:18
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну Опель уже влип. VolksWagen тоже
Надо бы посоветовать ещё к Вольво присмотреться - их косая перекладина слишком подозрительно выглядит
Автор: les
Дата: 21.04.2022 21:20
Я ждал этого.

Он вернулся за недобитками. Где-то на Харьковщине.
Павел Судоплатов
http://t.me/sashakots/31569
Автор: Ёжик
Дата: 21.04.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Слыхал, что так делают. В бурёнке так-то много вкусного и хорошо продавемого.
Это если по уму и по хозяйски. Но с этим возиться надо.
Не будешь же на поле кишки мыть и колбасы фаршем набивать? Или таки?...
"Паниковский, брось гуся!"(С)
Дата: 21.04.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Псака поделилась заначкой? Сингх дунул и узрел...
Это при Обаме.

При Байдене в капельницу добавляют.
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]На этих кадрах танк, продвигавшийся к позициям нацбата «Азов», подрывается на мине,
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456349146
Филатов- он вообще бесстрашный? Кстати, а он со стволом бегает? И я не понял два момента- интенсивная стрельба-это экипаж стрелял, экипаж прикрывали, или укротеррористы пытались не дать эвакуироваться? И зачем Филатов к танку побежал-на помощь если раненых вытаскивать?
Дата: 21.04.2022 21:32
Локация и дата съёмки не установлены. Отступающие ВС Украины. Рассказывают про проблемы, и почему не атакуют.
#ПокаZываемПраVду!
http://t.me/romanov_92/10623
для беZтележных съемка с телефона
Дата: 21.04.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Филатов- он вообще бесстрашный?
Он военкор со стажем. Это отдельная каста. Есть хорошая книга у меня в библиотеке - Артуро Перес-Реверте "Территория команчей", там хорошо освещено. В этот раз не сказать что было сильно опаснее, чем обычно.

Цитата:
Кстати, а он со стволом бегает? И я не понял два момента- интенсивная стрельба-это экипаж стрелял, экипаж прикрывали, или укротеррористы пытались не дать эвакуироваться?
По видео однозначно не скажешь, мне кажется, это не его ствол, а того, кто рядом бежал. Но я не присматривался.

Стрельба - прикрывали, не давали высунуться и положить вылезающих из танка. Мне так кажется.

Цитата:
И зачем Филатов к танку побежал-на помощь если раненых вытаскивать?
У него может быть на поясе аптечка, возможно опыт оказания первой медицинской.
Автор: Саша1968
Дата: 21.04.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это про что ?

Они вообще понимают, что такое геноцид ?
Они не понимают что такое нечего жрать. В девятнадцатом году были в Риге, в основном русская речь, в новой гостинице таблички на трёх языках, русский - второй. В Юрмале в новостройках за руки местные риеэлторы тащили на показ россиян.... сдохнут нахер и поделом...
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2022 21:43
2les
А вообще, если военкорр представляет одну из сторон конфликта, он может быть вооружён, или ферботтен?
Автор: solist
Дата: 21.04.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2les
А вообще, если военкорр представляет одну из сторон конфликта, он может быть вооружён, или ферботтен?
Нет, ибо если он вооружится, то станет комбатантом.
Автор: негоро
Дата: 21.04.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут некоторое время назад критиковали Поклонскую за то, что она назвала букву Z символом боли и ещё чего-то там.
Предыстория такова:

https://45.ru/text/gorod/2022/04/20/71271602/

Мои шадринские земляки додумались изготовить пасхальные куличи с этим символом. Вместо традиционного ХВ. Что, собственно, Поклонская и раскритиковала. Собственно, раскритиковала правильно. Церковь, несмотря на полное поощрение народной поддержки спецоперации, такие куличи тоже освящать отказалась. Ибо всему своё место. А это символ, хоть и справедливой, но братоубийственной войны. Да, такой вот херовый брат. Но брат. И, при всём уважении, символу этому место на танке. А не на пасхальном куличе. Так что зря на Няшу наезжали. Судя по всему, слова её вырвали из контекста.
Это и есть информационная война. Война фейков.
Нам всем урок. За Няшку порадовался, если у нее с кукухой не так все плохо)))
Автор: негоро
Дата: 21.04.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Знак Турецкой академии Сухопутных Войск, которая находится в Анкаре. Обнаружен на одном из трупов украинского или заукраинского боевика в Мариуполе. Также не исключено, что это был турецкий инструктор.
https://t.me/FridrihShow/4290
Ну прям пиздец какая улика)))
Дата: 21.04.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вообще, если военкорр представляет одну из сторон конфликта
Ранее считалось, что патч "пресса" (надпись на каске) и оружие - несовместимы. За фото типа Пореченкова жестко сношали. Съемочную группу охраняли автоматами и пулеметами те, кому положено. Судя по тому, что вижу в роликах сейчас - ничего не поменялось. Но я не владею информацией по этому вопросу, с военкорами жизнь не сводила, сам был мирный и гражданский по самое не балуйся.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.04.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Или некомбатант, или комбатант. Пресса нынче не может иметь оружия.
Дата: 21.04.2022 21:57
Не забыли это видео?
Разрыв БК превратил танк в пыль

Помните не мог найти башню от танка вчера? Я ее нашёл. Башня танка подлетела вверх, пробила несколько этажей и застряла в квартире
http://t.me/bolshiepushki/1119
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2les
Симонов с наганом ходил.
Автор: dedyaga
Дата: 21.04.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Хм странно... Интересно... (поправляя пенсне, в сторону) А должно быть наоборот...

Пациэнт... ТоварищЬ, Вы хотите об этом поговорить? ))))
Лошадь, гуляющая без присмотра, выглядит гораздо более грозно, чем корова. Это только в тумане она милая и дружелюбная. И от лошадей гибнет намного больше народу, чем, например, от акул.
Дата: 21.04.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Симонов с наганом ходил.
На пикапе драном и с одним наганом (с)
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
А это откуда цитата?

Цифры из утреннего брифинга, факт, но там про "осталось шесть" и прочее ничего нет, прослушал запись целиком еще раз.
Из какого-то сетевого издания.
Дата: 21.04.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Лошадь, гуляющая без присмотра, выглядит гораздо более грозно, чем корова. Это только в тумане она милая и дружелюбная. И от лошадей гибнет намного больше народу, чем, например, от акул.
А от бегимотов?
Ну нам из туману видится наоборот. ИМХО )))
А если серьезно, то лошадь "без присмотра" мне слабо представляется. Не видел в наших широтах. Всегда или навязана или за забором.

А в Штатах видел бизона (большую корову) в парке метров с 50-и. Дальше он сказал "фухх " в мою сторону и ближе я подходить не стал. (потому что последний рейнджер уехал домой 20 мин назад)
Да и к бабушкиной корове ВСЕ подходили с осторожностью..
Дата: 21.04.2022 22:47
День, ночь, утро и вечер на Изюмском фронте идут под аккомпанемент артиллерийских ударов, рева РСЗО, воя самолётов или Точек У.
Пленный украинский командир взвода рассказал, как половина их подразделения погибла не вылезая из лесопосадки, по которой постоянно долбила российская артиллерия. Когда меня в старости спросят о том, с чем ассоциируется эта война я скажу, что с весенним громом, постоянным весенним громом. День, ночь, утро и вечер, раскаты грома. К ним привыкаешь и постепенно перестаёшь замечать, пока разрыв не ляжет совсем рядом. Удары осколков по броне бэтэра или раскачивающийся дом, очень быстро выводят из состояния меланхолии, созерцания или поиска смысла жизни.

http://t.me/vysokygovorit/7516
Дата: 21.04.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Из какого-то сетевого издания.
В общем, они скрестили цифры сегодняшнего Конашенкова с данными начальника ГОУ Рудского за 25 марта (итог операции за месяц).
Дата: 21.04.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]На этих кадрах танк, продвигавшийся к позициям нацбата «Азов», подрывается на мине, которую боевики замаскировали под автомобильной покрышкой. Экипаж не пострадал.
Ахренеть. 8 кг взрывчатки, а танку почти похрен.
Дата: 21.04.2022 22:54
Ну, с такой поддержкой укры точно победят: https://lenta.ru/news/2022/04/15/ave_salo_ave_satan/

Организация «Сатанинский храм», которая имеет статус религиозного объединения, высказалась в поддержку Украины и даже устроила сбор средств для украинских сторонников. Сообщение от лица сатанистов было опубликовано на их странице в Facebook (запрещена в России; владеющая соцсетью корпорация Meta признана экстремистской и запрещена в РФ).
«Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что наши участники могут добраться до безопасного места. Все участники сообщества, которые нуждаются в помощи и еще не получили ее, должны связаться с нами как можно скорее. "Сатанинский храм" всегда готов поддержать наших членов, когда им нужна помощь», — заявила глава организации Эрин Хелиан.
Известно, что «Сатанинский храм», основанный в США, состоит из активистов, выступающих за защиту прав человека. Организация считается религиозной, однако образ сатаны в ней трактуется лишь как символ могущества и свободы. Ее представители не верят ни в бога, ни в дьявола. Они выступают против всякой духовности и всего сверхъестественного. В 2019 году американские власти даже освободили их от уплаты налогов.
Автор: ОКунь
Дата: 21.04.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 2019 году американские власти даже освободили их от уплаты налогов.
То есть, признали религиозной организацией. У них это статус примерно как у благотворительного фонда - если прибыль направляются только на расширение проекта и официальную благотворительность, с этой прибыли налог не платится.

Подоходный и все прочее не связанное с церковью участники платят как и все :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если военкорр представляет одну из сторон конфликта, он может быть вооружён, или ферботтен?
Тут постят некоего Владлена))) Так у него мало того, что автомат есть, а еще и миномет, одним из расчета коего он является. Но Владлен (Макс-огробитель коронованов в жизни) не называет себя журналистом. Он блогер.
Мочим с нашими подписчиками других наших подписчиков.(с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, он дагестанских коров увидел и забыть не может? Они мелкие, размером с английского дога, такие же худые, ходят по помойкам и жрут всякую дрянь :)
Ничего они не мелкие, нормальные коровы. Не толстые, по помойкам хрдят, но дрянь не жрут, а выбирают вкусные арбузные корки и тому подобные ништяки.
Дата: 21.04.2022 23:08
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 57-го дня" 21 апреля часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 57-го дня" 21 апреля часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест.
Дата: 21.04.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ничего они не мелкие, нормальные коровы. Не толстые, по помойкам хрдят, но дрянь не жрут, а выбирают вкусные арбузные корки и тому подобные ништяки.
Аааааа.... не могу молчать.... Держите меня ... ))))

Мадам таки знает толк в .... (зажимает себе рот руками) )))
Дата: 21.04.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но Владлен (Макс-огробитель коронованов в жизни) не называет себя журналистом. Он блогер
Фомин, хоть и блогер, но лицо не скрывает. А кореш его АДмин - прячется.

А так как "Закон о блогерах" отменен - имеет полное право. Пусть с ним отцы-командиры разбираются, как с хардингушем.

ЗЫ А что делать, постим Владлена, не Подоляку и Онуфиренко же в итоги ставить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Мадам таки знает толк в .... (зажимает себе рот руками) )))
А что такого? Идешь домой, возле мусорного бака стоит корова, пакет вытащила, раздербанила, жрет корки. А одна паразитка сына боднула, когда он ей пытался арбуз скормить.
И мясо в Дагестане - вкуснейшее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
А кореш его АДмин - прячется.
У Админа есть причины, он помимо добровольца, еще и серый гусь. Четыре войны за плечами. И этта...
Я их страшно уважаю, единственное место, где можно послушать о бое мнения с обеих сторон.
"..а под конец по нам дали два раза из подствольника, один в тороне взорвался, а второй нашему бойцу по каске рикошетом попал и не взорвался! А это я стрелял, у меня даже видео есть, вот оно, это как раз, когда бэха задом начала сдавать.."(с) Бой поминутно разобрали, оппоненты как раз Азов был.
Дата: 21.04.2022 23:22
Цитата:
У Админа есть причины, он помимо добровольца, еще и серый гусь. Четыре войны за плечами.
А то Владлен в ЧВК не зазывает.

Но, с другой стороны, пусть лучше так, чем у бандитов. Характер видно такой...
Автор: sluhatch
Дата: 21.04.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да и к бабушкиной корове ВСЕ подходили с осторожностью..
Я однажды гнал бабушкину корову домой, хворостиной полоснул -- и вдруг она мотнула башкой, и рога очень сильно оцарапали забор впритирку слева и справа от меня (мне тогда лет 5 было). Очень хорошо, что рога развесистые были...
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2022 23:24
Цитата:
Ролик был, сравнение американской САУ и нашей Акации. Я мрачно охуел от количества манипуляций с запалом, веревочками и прочей шелухой.
Так я тоже это смотрел. А Михалыч как-то дал разъяснение по этому.
Дата: 21.04.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда бегают - вполне себе собаки, поджарые притом. И при мне одна картонную тару жрала. Правда, это было давно, а значит, уже неправда :)
Автор: Стоператор
Дата: 22.04.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
За Няшку порадовался, если у нее с кукухой не так все плохо
не так плохо.
Как могло быть. Ибо совершенству нет предела.
Но - реально, очень плохо там, с кукушкой. На мой взгляд.
Автор: sluhatch
Дата: 22.04.2022 00:04
Цитата:
У Админа есть причины, он помимо добровольца, еще и серый гусь. Четыре войны за плечами.
Ссылочку кинь, для ленивых, будь ласка!
Дата: 22.04.2022 00:07
Армия России за последние сутки взяла под контроль 42 населенных пункта! - Офис Зеленского

Все эти населенные пункты находятся в Донецкой области, заявила помощница главы Офиса президента Украины Елена Симоненко.

"У нас сегодня более 3500 населенных пунктов захвачены. Это почти 30% территории, где происходят боевые действия", – завила она.
https://t.me/swodki/76382
Дата: 22.04.2022 00:57
"Экс-советник Гайдара Андерс Ослунд посоветовал НАТО "превентивно бомбить российские города, чтобы убедиться, что Путин не применит химическое или ядерное оружие".

У шведов со времён Полтавы какой-то комплекс в отношении России и Украины.

Интересно, а если бы тот же Медведев написал такое про Швецию, раз она решила вступать в НАТО. Как бы шведы к этому отнеслись? Думаю, что словами их эмоции было бы не передать."
https://t.me/OpenUkraine/14624

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100