![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Более того - таких умных, начитанных, выдержанных и тактичных собеседников - очень мало. ( Я говорю совершенно без иронии). Наш сайт -один из немногих ( если не единственный). На других бы меня давно бы по кустам поносили. Спасибо за выдержку. Выдохнули? Продолжим! Что бы я ответил на Ваш второй вопрос, Вы должны ответить на мой первый. Иначе это не дискуссия получится, а допрос форменный. Так вот, напомню. Мой вопрос был "ЧТО французы празднуют в этот день Вы знаете?" задан он был на 13 странице в 12 16 по Москве http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...t=4326&page=13 Я пытаюсь Вам объяснить, что этот праздник - не день взятия Бастилии. На меня начинают сердиться. Почему? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже я давно понял, о чем идет речь. Но не с первого раза, если честно. Если коротко: "праздник во Франции есть и его отмечают, но он не называется Днем взятия Бастилии. Праздника в других странах нет и его не отмечают, но называют Днем взятия Бастилии." Давай пирожок! |
|
Цитата:
Вы сами-то в строяке были? Или по молодости лет не застали? Я вот был. |
|
Цитата:
Ну а так на вопрос вроде как уже ответили. Просто некий "Национальный праздник". Формально - безликий. По факту - это все равно День взятия Бастилии, и, думаю, даже во Франции эту дату помнят именно как "День Бастилии", а про праздник Федерации, сдается мне, вспомнит не каждый. |
|
Цитата:
А где оно официально закреплено? |
|
Цитата:
( даёт условный пирожок с рисом и мясом). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Студенты ехали в строяк, чтобы заработать. Военные стройбаты, в отличие от обычных в/ч, были организациями хозрасчетными, там платили зарплату. Сварщики, отделочники за время службы поднимали весьма приличные деньги. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Прилепин "О том, кто подложил бомбу под империю и тех, кто спас страну от развала Рассуждая о революции, противники её ходят по одному и тому же кругу, старательно воспроизводя одни и те же, на наш взгляд, ошибочные доводы. 1. Даже если вы очень любите монархию, надо как-то уже принять простой факт, что большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство. 2. Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье. ..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Глава Российского императорского дома Романовых, княгиня Мария Владимировна впервые посетила крейсер "Аврора", один из главных символов революции 1917 года. Княгиня возложила цветы к монументу в память о моряках, служивших на крейсере, а затем посетила корабельный храм. Там глава дома Романовых, как сообщает "Интерфакс", помолилась о жертвах гражданской войны с обеих сторон – "красной" и "белой". Княгиня призвала к "честной и объективной оценке всех периодов российской истории" и "национальному единству". Мдяяя.... |
|
Цитата:
На руки солдат в период службы получал столько же сколько и срочник советской армии. Все остальное зачислялось на сберкнижку. В то же время все затраты на обмундирование (кроме спецодежды положенной по строительным нормам) баню питание и т.п. списывались. Эта сумма составляла порядка 90 рублей в месяц. Остатки солдат получал по дембелю на руки. У подавляющего большинства эта сумма составляла несколько десятков рублей. Безусловно были и описанные здесь слвчаи когда увозили намного больше но это -исключения. С другой стороны имелись и примеры противоположного рода когда вслед разгилдяю проводившему на губп времени больше чем на производстве вслед отправлялся исполнительный лист. Причин таким низким заработкам несколько. Основную из них указал наш уважаемый Хунд Цитата:
ЕНИР времен СССР был жестче. Про кладку не помню а норма уборки снега 70 м3 на человека в смену. Вторая причина -нормы рассчитывались на рабочих соответсвующей квалификации. Так звено-двойка для каменьщиков должро было состоять из каменьщика 4-5 разряда и подсобника 2 разряда (обяззаности подсобника -подавать материалы и убирать мусор) много среди среднеазиатов вы найдете каменьщиков таких разрядов ? То то. Так что несильно военные строители обогащались за время службы. За небольшим исключением типа описанного мной в одном из рассказов Салеха-паркетчика. |
|
Цитата:
Где в гарнизоне купить обои, краску, цемент? Леруа и Оби тогда не было. В стройбате. Где найти людей, чтобы сделать ремонт? В стройбате. Платишь офицеру, ну и солдатам, если не жмот и сволочь. И кормишь их нормально. Так что варианты подзаработать были разные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот кстати покойный Саша Стройбат реально имел все возможности прилично накопить к дембелю. Он ведь был водителем и следовательно должен был получать неплохо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |