Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 14.06.2010 22:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ВВВить, я человек в технике вовсе неграмотный. Но как мне кажется, эта величина по природе своей увязана с условиями эксплуатации. Нет?
Это, кстати, к нашим давним беседам о роли климата.
На Ставрополье или в каком Краснодаре климат не особо то отличается от Украинского. Однако...

А в МСк от севрекоанадского.

Почитаешь мануал к моей машине - выходит, любое передвижение, отличное от прямолинейного, непрерывного движения по шоссе со скоростью 60 км/час - является тяжёлыми условиями эксплуатации.

Однако никто не застаялает каждые 6,5 тысяч км проходить ТО. Всякие ФФокусы и некоторые французы уже до 20 000 довели пробег между ТО.
В той же стране где Тойота больше 10 00 проехать не может
Дата: 14.06.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну так их в первую очередь должны сверху наказывать. А для этого им нужна обратная связь с клиентами. Если тебе жаль 10 минут времени, то потом не обижайся. Я так полагаю. Впрочем, это ИМХО.
Я плачу деньги за машину и ТО не для того, чтобы на мне ещё ещё дополнительно зарабатывали отдел рекламы и отдел кадров.

Ведь за железным занавесом все эти обзвоны возникли исключительно из-за того, что обиженные юзеры срубили с автопроизводителей и дилеров денег за плохую работу.
Автор: Sovok
Дата: 14.06.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
На Ставрополье или в каком Краснодаре климат не особо то отличается от Украинского. Однако...

А в МСк от севрекоанадского.
Про Украину не скажу, а дороги я бы равнять не стал. Не то, что с канадскими, но и с юаровскими. Это раз. А два: требования идут для всей страны, а не для отдельных областей. Можно, наверное, и по областям сделать. Только тогда надо будет систему контроля продумать за передвижением. Чтоб машина эксплуатировалась именно в указанном регионе. Ты думаешь кому-то это надо? Есть страна. Условия Москвы и Индигирки усредняются. Из получившегося П...ца (с большой буквы) и исходят.

Цитата:
Почитаешь мануал к моей машине - выходит, любое передвижение, отличное от прямолинейного, непрерывного движения по шоссе со скоростью 60 км/час - является тяжёлыми условиями эксплуатации.
По крайней мере в России оно именно так и есть.
Дата: 14.06.2010 22:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, лично я предпочитаю иметь возможность решить проблему обращением в вышестоящую организацию. Вместо того, чтобы по каждой мелочи иметь необходимость судиться. Занятие это муторное.
Приедешь - я тебе расскажу - как идёт процесс замены рычага подвески на моём пипелаце. С апреля.
Ещё ничего не поменяли. Всё диагностируют и согласовывают . Между собой - сервис и страховая компания.
Никто не отказывает - но и дело не делается.
Дата: 14.06.2010 22:14
Цитата:
Я плачу деньги за машину и ТО не для того, чтобы на мне ещё ещё дополнительно зарабатывали отдел рекламы и отдел кадров.
Ну, тут у каждого свой подход.

Цитата:
Ведь за железным занавесом все эти обзвоны возникли исключительно из-за того, что обиженные юзеры срубили с автопроизводителей и дилеров денег за плохую работу.
Не думаю. За железным занавесом человек просто выбирает не автомобиль, а комплекс "автомобиль-ТО". И для того, чтобы твои автомобили брали мало произвести хороший автомобиль. Надо чтобы ещё и ТО было отличным. Это не отдельные вещи, а единый комплекс. И буржуи это очень давно поняли.
Дата: 14.06.2010 22:17
[quote=Sovok;2209056]я. Из получившегося П...ца (с большой буквы) и исходят.
=================
НетЪ. Всё просто. Жажда наживы и отсутствие реальной конкуренции.

Для дилеров нынче ввозные пошлины - 30% от заводской цены пипелаца.
А теперь взгляни сколько стоит машина у нас и в других странах.
У нас 100% сверху цены машины+пошлина навариваются минимально.

По крайней мере в России оно именно так и есть.
=============
Я тебя умоляю... короткие поездки по городу - тяжёлые условия.
Езда зимой - ТУ.
Перевозка груза - ТУ
Прицеп - ТУ
Езда до загорания лампочки уровня топлива - вообще запрещено ( в американском мануале об этом ни слова)
Дата: 14.06.2010 22:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И буржуи это очень давно поняли.
Конечно. Зря чтоли Тойтоту оштрафовали в США за некачественную педаль газа.
РЫнок только деньги понимает.
Дата: 14.06.2010 22:27
Цитата:
НетЪ. Всё просто. Жажда наживы и отсутствие реальной конкуренции.
Для дилеров нынче ввозные пошлины - 30% от заводской цены пипелаца.
А теперь взгляни сколько стоит машина у нас и в других странах.
У нас 100% сверху цены машины+пошлина навариваются минимально.
Про цены на машины мы с тобой говорили. Здесь ввозные пошлины более 50%. И машины стоят дороже, чем в России. Тем не менее, конкуренция - в полный рост. В т.ч. и по тех.обслуживанию.

Цитата:
Я тебя умоляю... короткие поездки по городу - тяжёлые условия.
Езда зимой - ТУ.
Перевозка груза - ТУ
Прицеп - ТУ
Езда до загорания лампочки уровня топлива - вообще запрещено ( в американском мануале об этом ни слова)
Про лампочку - понятно, блажь. А остальное - понимаю. Я тебе больше скажу: в большинстве стран мира (а в автопроизводящих - во всех) бОльшая часть территории России относится к территориям непригодным для проживания человека. Езда зимой по той же Москве с её реагентами... Я вообще удивляюсь как они хоть какую-то гарантию на машины там дают.
Дата: 14.06.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Езда зимой по той же Москве с её реагентами..
и как это влияет на работу ДВС?
Дата: 14.06.2010 22:30
Цитата:
Конечно. Зря чтоли Тойтоту оштрафовали в США за некачественную педаль газа.
РЫнок только деньги понимает.
А я разве спорю? Именно деньги. Тойота хочет, чтобы брали её машины. Поэтому она свои сервис-центры дерёт здесь до поросячьего визга. И остальные тоже. А для того, чтобы драть их адресно, им нужна обратная связь. А мне нужен хороший сервис. И на этом участке наши интересы совпадают.
Дата: 14.06.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про цены на машины мы с тобой говорили. Здесь ввозные пошлины более 50%. И машины стоят дороже, чем в России. Тем не менее, конкуренция - в полный рост. В т.ч. и по тех.обслуживанию.
.
потмучта у вас там мигалок мало
Дата: 14.06.2010 22:31
Цитата:
и как это влияет на работу ДВС?
Реагенты, может и никак. А зима - сильно. Не согласен?
Дата: 14.06.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я разве спорю? Именно деньги. Тойота хочет, чтобы брали её машины. Поэтому она свои сервис-центры дерёт здесь до поросячьего визга. И остальные тоже. А для того, чтобы драть их адресно, им нужна обратная связь. А мне нужен хороший сервис. И на этом участке наши интересы совпадают.
Ещё раз. - штрафные санкции и судебные издержки им обходятся дороже чем дура с телефоном, которая ни хрена не понимает в тех вопросах которые задаёт. Не говоря об ответах
Дата: 14.06.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Реагенты, может и никак. А зима - сильно. Не согласен?
не согласен. Совершенно никак. При современных маслах и системах управления движком.

ИМХО - высокие температуры более губительны для мотора. Тем более с кондеем. Но однако я сомневаюсь что в Калифорнии заставляют юзера ездить на ТО в два раза чаще чем жителя штата Вашингтон.

На самом то деле То - обычное средство зарабатывания бабла.
Не знаю как у вас - а у нас тут ТО за пределами гарантии стоит в два раза дешевле чем аналогичное ТО если ты ещё ходишь под гарантией. У того же самого официального дилера.
Ибо дилерские сервисы реально хер сосут со своими расценками и падением продаж новых машин.. Живут только за счёт страховых компаний.
Дата: 14.06.2010 22:42
Цитата:
Ещё раз. - штрафные санкции и судебные издержки им обходятся дороже чем дура с телефоном, которая ни хрена не понимает в тех вопросах которые задаёт. Не говоря об ответах
Ну и что? Я не желаю по всякой мелочи бегать в суд. Я желаю, чтобы Тойота контролировала свои сервис-центры и держала их в чувстве. А ещё желаю чтобы у меня была возможность решить проблему звонком в вышестоящую инстанцию. Без беготни по судам. Суд - это крайний случай. До которого стараются не доводить. А дура и не должна понимать. У неё работа другая.
Пример: купил я в магазине рыбу в ваккуумной упаковке. Пришёл домой, через три дня открыл - она пахнет. Я не иду в суд. Я иду в магазин и вызываю менеджера. Мне возвращают двойную цену товара. Скажи мне, это удобнее, чем идти в суд? Мне лично - удобнее.
Дата: 14.06.2010 22:47
Цитата:
не согласен. Совершенно никак. При современных маслах и системах управления движком.
Не специалист. Спорить не буду. Но здравый смысл заставляет сомневаться.

Цитата:
ИМХО - высокие температуры более губительны для мотора. Тем более с кондеем. Но однако я сомневаюсь что в Калифорнии заставляют юзера ездить на ТО в два раза чаще чем жителя штата Вашингтон.
1. В Калифорнии температуры не настолько высокие. Это ж не Сахара. Сахара, наверное, тоже отнесена к тяжёлым условиям. Я так думаю.
2. И я сомневаюсь, что в Иркутске юзера заставляют ездить на ТО вдвое чаще, чем в Саратове.

Цитата:
Ибо дилерские сервисы реально хер сосут со своими расценками и падением продаж новых машин.. Живут только за счёт страховых компаний.
Вот чего не знаю, того не знаю. Но вообще, поговорка про жадность и фраера не зря именно у нас придумана. ИМХО.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.06.2010 08:34
Цитата:
в каждой избушке свои погремушки.
там совсем другое. на бумаге.
Ну дак... "Все врут!". И я в том числе.
Автор: Рядовой
Дата: 15.06.2010 09:13
Цитата:
Я девушку из ГМ вежливо послал нахер. Мне как будто делать больше нечего как оценивать по 10-и бальной шкале всякую херню, включая мойку.
Ну и зря, ИМХО. Тебе это не сильно стоило времени, а им во-первых приятно, а во-вторых информативно. Они же это не просто так делают. А с целью выявления авторизованных дилеров на предмет вздрючки. :)
Дата: 15.06.2010 09:15
Цитата:
ага-угу. Только даже на Украине между ТО 15 тысяч а в РФ червонец.
В нашем с тобой паспорте (машинном) написано 15 тыщ, но в тяжелых условиях - 7,5. Я почитал дальше, где описано что это за ТУ. Так вот мой регион однозначно в них попадает. Понимаешь? То есть вообще-то мне надо делать ТО через 7,5. Но Шевроле это не ставит в жесткие рамки. А может и стоило бы? Тойота поступает честнее. ИМХО.
Дата: 15.06.2010 09:19
Цитата:
Ты не мучай, ты скажи - есть у них колонна под чиста 95-й бензин. Или они делают на одной колонне сырьё для ряда от 92 до 98 бензина?
Есть. Я же сказал. По моей инфе почти весь 95-ый что продают на их фирменных (не ИП васяинкорпорейдет, а ООО Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт) заправках - именно 95-ый, выгнанный таковым. А не присаженный 92-ой. за 98-ой ничего не скажу, впрочем у нас его и немного, да и меня он не интересует. И кстати контроль за своими заправками у них очень жесткий, на тему чужого бензина. Очень. У них есть своя безпека, которая работает.
Дата: 15.06.2010 09:20
Цитата:
Обратная связь эффективна только в том случае если сервис рублём наказывать. Особенно через суд.
В нашей стране это пока нереально
Кошмарить бизнес непозволено
А их и наказывают. Только наказывает их фирма производитель. Как по результатам опросов. В том числе вернее по результатам. И наеборот. Так что зря ты. Вот мне - не звонили.
Дата: 15.06.2010 09:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну и зря, ИМХО. Тебе это не сильно стоило времени, а им во-первых приятно, а во-вторых информативно. Они же это не просто так делают. А с целью выявления авторизованных дилеров на предмет вздрючки. :)
Не... 5 минут я ещё выдержал.. а вот дальше... Тем более что я не на мойку к дилеру приезжаю и не телик посмотреть употребляя кофе автоматический из пластикового стакана
Дата: 15.06.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ВВВить, я человек в технике вовсе неграмотный. Но как мне кажется, эта величина по природе своей увязана с условиями эксплуатации. Нет?
Это, кстати, к нашим давним беседам о роли климата.
Безусловно. ТУ эксплуатации по инфе в книжке на мою машину считаются как раз те, что имею я. Опуская короткие поездки, все остальное - как раз о нашем регионе. Так что Тойота делает правильно.
Дата: 15.06.2010 09:22
Цитата:
Не... 5 минут я ещё выдержал.. а вот дальше... Тем более что я не на мойку к дилеру приезжаю и не телик посмотреть употребляя кофе автоматический из пластикового стакана
Ну почему же? Это тоже - приятно. Просто ты вводные вопросы не пережил. :))))
Дата: 15.06.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А их и наказывают. Только наказывает их фирма производитель. Как по результатам опросов. В том числе вернее по результатам. И наеборот. Так что зря ты. Вот мне - не звонили.
Ну... может быть.. Просто если чего не так я и из сервиса могу в ГМ позвонить. По бесплатному телефону. Там они развешаны по всему дилершипу.
Типа горячая линия.

Кстати.. письмецо прочитал от меня свежанькое?
Дата: 15.06.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну почему же? Это тоже - приятно. Просто ты вводные вопросы не пережил. :))))
Уговорил.. Угощу тебя кофием в пластиковом стакане ))))
Дата: 15.06.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В нашем с тобой паспорте (машинном) написано 15 тыщ, но в тяжелых условиях - 7,5. Я почитал дальше, где описано что это за ТУ. Так вот мой регион однозначно в них попадает. Понимаешь? То есть вообще-то мне надо делать ТО через 7,5. Но Шевроле это не ставит в жесткие рамки. А может и стоило бы? Тойота поступает честнее. ИМХО.
патамушта юзер тогда пойдёт к тем у кого ТО дешевле и реже.
А в свете того, что стоимость ТО нынче растёт как на дрожжах - люди уже считать начали
Дата: 15.06.2010 09:28
Цитата:
Ну... может быть.. Просто если чего не так я и из сервиса могу в ГМ позвонить. По бесплатному телефону. Там они развешаны по всему дилершипу.
Типа горячая линия.
Тоже хорошо. Но девушка то работает. а ты её обломал. :))) Впрочем чего это я? Я плечевых тоже не беру.. :)))))

Цитата:
Кстати.. письмецо прочитал от меня свежанькое?
Ага. Сейчас домой звякну и отпишусь.
Дата: 15.06.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Безусловно. ТУ эксплуатации по инфе в книжке на мою машину считаются как раз те, что имею я. Опуская короткие поездки, все остальное - как раз о нашем регионе. Так что Тойота делает правильно.
чем они отличаются от северных районов Украины? )))
Дата: 15.06.2010 09:29
Цитата:
Уговорил.. Угощу тебя кофием в пластиковом стакане ))))
ах вот ты как? :))))
Дата: 15.06.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ага. Сейчас домой звякну и отпишусь.
карта понятна?
Дата: 15.06.2010 09:32
Цитата:
патамушта юзер тогда пойдёт к тем у кого ТО дешевле и реже.
А в свете того, что стоимость ТО нынче растёт как на дрожжах - люди уже считать начали
Дык мы и так пойдем. Я точно. У меня гарантия кончилась. :)
Дата: 15.06.2010 09:35
Цитата:
карта понятна?
Да, вполне. Пишу.
Дата: 15.06.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык мы и так пойдем. Я точно. У меня гарантия кончилась. :)
про разные марки машин говорю. Вот у нас Лачетти опять стали стоить одной ценой с ФФокусами... А зазоры в ТО у этих марок ты знаешь.
Дата: 15.06.2010 09:49
Цитата:
про разные марки машин говорю. Вот у нас Лачетти опять стали стоить одной ценой с ФФокусами... А зазоры в ТО у этих марок ты знаешь.
Это да.
Дата: 15.06.2010 09:50
Офф: написал.
Автор: Ваенга
Дата: 15.06.2010 09:53
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Опередил!
Кстати, задние подшипники (последнее колесо) поменял без малейших проблем. Где там засада могла быть- даже и не знаю... Ремкомплект (Корея) стоит где- то 430- 450 руб.
У меня тут проблемка нарисовалась. Второй раз засоряется клапан рециркуляции отработанных газов. В первый раз чек загорелся примерно через 7 тыс. Через 40 тыс загорелся вновь. Масло не жрет. Как быть? Менять или чистить?
Автор: Механик
Дата: 17.06.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня тут проблемка нарисовалась. Второй раз засоряется клапан рециркуляции отработанных газов. В первый раз чек загорелся примерно через 7 тыс. Через 40 тыс загорелся вновь. Масло не жрет. Как быть? Менять или чистить?
Я просто и незатейливо заглушил. На Лачетти это практикуется сплошь и рядом.
Автор: Механик
Дата: 17.06.2010 17:23
Хрена себе, какие очереди нынче...

"Стою в очереди 2,5 месяца!!! После долгих увещеваний, очередной срок назначен на середину июля... т.е. 3,5 месяца!
...по словам менеджеров дилера, есть люди, которые стоят с февраля!!!

Может я чего не понимаю!? Большинство "участников" очереди уже согласны на любой цвет... и многие согласны на любую комплектацию...
...можно подумать, что спрос на шНивки вырос в разы, а производство не справляется!? ...это так?

Соседняя, Саратовская область... владею второй шНивкой, и не могу купить ТРЕТЬЮ!

Извините, за эмоцию... рушатся многие планы... теряются деньги..."

Взято с Шеви- Нива клуба
Автор: Flyin
Дата: 17.06.2010 18:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я просто и незатейливо заглушил. На Лачетти это практикуется сплошь и рядом.
и что, масло картерными газами через уплотнения коленовала не выпирает?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100