Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 30.08.2013 13:40
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, в общем, да. Сирия в очень неудобном положении: отвечать на агрессию надо сдержанно и аккуратно.
Тогда реальный ответ- пережить массированный налет и сохранить по максимуму ПВО и ВВС для предотвращения создания бесполетных зон.
Заодно показав "прогрессивной общественности" результаты налета- collateral damage, к сожалению, практически неизбежный. И если CNN стыдливо отмолчится, то есть на то RT.

Насчет Акротири погорячился. Тем более что ее заявляют как якобы неиспользуемую для операции.

А вообще странно. " Товарищ волк" выбирает себе цели, а ударить больно в ответку- не смей.
Автор: Абердин
Дата: 30.08.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это, случайно, не во время "Бури в пустыне", что в Ираке в 1991-м приключилась? Было тогда изрядно слухов на данную тему.
. Почему слухов? "Давили" одних. И до наших "щепки" долетели.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.08.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Заодно показав "прогрессивной общественности" результаты налета- collateral damage, к сожалению, практически неизбежный.
Тут однозначно Сирия будет в выигрыше.
( конечно я слишком цинично рассуждаю, но что поделать).
Автор: ALOKS
Дата: 30.08.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Потому, что я грифованных отчетов не читал, ну а курилочная информация - дело такое...
Автор: me
Дата: 30.08.2013 13:53
Цитата:
Ну что ж, пока Россия и Китай ведут в счете. 1:0.
Анекдот вспомнился.
На соревнованиях собрались боксеры: тяжеловес, средневес и "мухач".
Тяжеловес: пришел я домой, а у жены любовник. Я ему крюк справа - нокаут.
Средневес: пришел домой, у жены любовник. Я ему джеб, другой, прямой правый - нокаут.
Легковес: пришел домой, у жены любовник. Я ему джеб, другой, крюк справа, левым в печень, двойку, прямой справа - ну, чувствую, по очкам веду.
Автор: Baloo
Дата: 30.08.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
конечно я слишком цинично рассуждаю, но что поделать
Тут не Смольный институт.©
Дата: 30.08.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Тут однозначно Сирия будет в выигрыше.
( конечно я слишком цинично рассуждаю, но что поделать).
Да все это понимают.
Ну как не процитировать ВВП о "стрижке поросенка".
Расходы немалые, риски ощутимые, выгоды- иллюзорные.
А тут еще покажут дома разбитые... ну и трупы.

Британцы придумали самый грамотный способ слить... Дело за американцами. Счас активизируются всякие антивоенные конгрессмены, потребуют доказательства на бочку.

По сути, пора посылать Джимми Картера и договариваться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
а что они такого сделали, что весь округ "ослеп и оглох" ?
А помехи - они на государственной границе не останавливаются. Влепили заградительную помеху с высокой спектральной плотностью и мощностью, и привет мартышке. связей нет, РЛС подавлены.
Я же писал: нельзя думать, что поставил новый самолеты - обновил ВВС. Членушки. нужно переводить на помехоустойчивые цифровые каналы все связи и РТО. А когда станции 50-х годов разработки...

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
То то и оно, может выводы сделают.
Угу, сделают они. Щазз. Как ты думаешь, сколько у нас сейчас самолетов-постановщиков помех на все ВВС?

Цитата:
ну серьезно? или это все дсп? хотя какое к черту "дсп", ежели супостат еще 20 лет назад все знал и умел гасить. да, крепка же была наша оборона на югах... :(
На самом деле, помеха с большой спектральной плотностью, конечно, предохранители не тронет, а вот детекторные диоды на входе приемников - влегкую.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.08.2013 14:02
Цитата:
А помехи - они на государственной границе не останавливаются. Влепили заградительную помеху с высокой спектральной плотностью и мощностью, и привет мартышке. связей нет, РЛС подавлены.
Я же писал: нельзя думать, что поставил новый самолеты - обновил ВВС. Членушки. нужно переводить на помехоустойчивые цифровые каналы все связи и РТО. А когда станции 50-х годов разработки...
Примерно понял, конечно, спасибо. Но все-таки вопрос: а войска РЭБ зачем? Или их средства тогда тоже были устаревшими?
Автор: Pashka
Дата: 30.08.2013 14:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Радиус разлета щепок нехилый.
Дата: 30.08.2013 14:05
Цитата:
Примерно понял, конечно, спасибо. Но все-таки вопрос: а войска РЭБ зачем? Или их средства тогда тоже были устаревшими?
А войска РЭБ решают совершенно другие задачи. Они НЕ ЗАЩИЩАЮТ свои средства, они НАПАДАЮТ на средства противника. То есть нашим нужно было нанести удар по помеховым средствам США (возможно, и ядерный) и/или подавить их электронику. Это мы умеем, но 3 мировая как-то не привлекает...
Дата: 30.08.2013 14:07
Цитата:
А войска РЭБ решают совершенно другие задачи. Они НЕ ЗАЩИЩАЮТ свои средства, они НАПАДАЮТ на средства противника. То есть нашим нужно было нанести удар по помеховым средствам США (возможно, и ядерный) и/или подавить их электронику. Это мы умеем, но 3 мировая как-то не привлекает...
Все понятно.
Дата: 30.08.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Потому, что я грифованных отчетов не читал, ну а курилочная информация - дело такое...
Я на службе насмотрелся на американские "глушилки". Время было мирное. Глушить всё запрещается Конвенцией. Работали они "точечно". Глушат свою радиостанцию. Она переходит на запасную частоту (которую я знаю). Через 10 секунд и там кирдык.
Автор: Полицейский
Дата: 30.08.2013 14:09
Цитата:
Угу, сделают они. Щазз. Как ты думаешь, сколько у нас сейчас самолетов-постановщиков помех на все ВВС?.
ПРо самолеты не знаю, но верталеты вроде угробили все. Соовтествено и смолетный парк поди уже очень маленький, очень.
Дата: 30.08.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А это известная особенность РЭБ.
Смотрите. Возьмем обычную РЛС. Мощность излученного и эхо-сигнала отличается на 12 порядков. Излучаются мегаватты, принимаются микроватты, потому что бОльшая часть энергии сигнала теряется в атмосфере, и только малая часть отражается от цели.
А передатчик помех засовывает РЛС в горло ПРЯМОЙ сигнал, то есть ватты и киловатты. То есть сравнительно небольшой мощностью помехи можно эффективно давить любой приемник.
Конечно, на хер с винтом есть жопа с закоулками, но борьба брони со снарядом в этой области идет крайне быстро. И если ты отстал на 3-4 поколения, тебе писец.
Кроме того, я почти не помню учений с реальным применением помех, а некоторые режимы в мирное время вообще запрещалось применять - переключатели были опломбированы. так что результат закономерный.
Я так считаю, что ВСЕ учения должны проходить в сложной помеховой обстановке.
Дата: 30.08.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Это к КБ вопрос. Я на УКВ и СВЧ работал. Не "дальнобойщик". Хотя на стажировке и Турцию и Испанию слушал.
Дата: 30.08.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я на службе насмотрелся на американские "глушилки". Время было мирное. Глушить всё запрещается Конвенцией. Работали они "точечно". Глушат свою радиостанцию. Она переходит на запасную частоту (которую я знаю). Через 10 секунд и там кирдык.
Сейчас есть радиостанции (цифровые) со скоростным изменением несущей. По хитрому закону несущая скачет по всему диапазону, причем синхронно у приемника и передатчика. Подавить такую станцию прицельно трудно, а весь диапазон - энергетически накладно, да ведь и самим как-то работать надо.
Автор: Grrr
Дата: 30.08.2013 14:15
...
Действо все более напоминает восточный базар. Т.е. строго говоря, действия и речи Обамы вполне вписываются в "восточную ментальность", сирийцы и персы делают то же самое (обещают все разнести вдребезги пополам) и это никого не удивляет.

Но вот западную часть участников и зрителей такое поведение нервирует...

Вообще, похоже, ребята всерьез испугались 3й мировой - пару дней вся аналитика кричала об августе 1914. Это - огромный плюс российским и китайским дипломатам.

А сейчас об Обаме начинают говорить (оппоненты, разумеется), что он - великий человек. Практически без затрат за несколько лет он сумел полностью разгромить позиции США на БВ...
Дата: 30.08.2013 14:16
Цитата:
ПРо самолеты не знаю, но верталеты вроде угробили все. Соовтествено и смолетный парк поди уже очень маленький, очень.
Как раз наоборот. Вертолеты еще есть, а вот меньше 10 (летающих, наверное, 3-4) Ан-12ПП - все наше богатство. Ту-16ПП и Ту-22ПП - ффсе, Ил-76ПП сделать не смогли, Су-24ПП до ума не довели, Ту-22МПП никогда не было...
Дата: 30.08.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
А сейчас об Обаме начинают говорить (оппоненты, разумеется), что он - великий человек. Практически без затрат за несколько лет он сумел полностью разгромить позиции США на БВ...
не знаю, что он там разгромил, а вот не потратить на очередные глупости несколько триллионов баксов - это был бы мужественный шаг. за это и нобелевской по экономике не жалко
Дата: 30.08.2013 14:18
Цитата:
А передатчик помех засовывает РЛС в горло ПРЯМОЙ сигнал, то есть ватты и киловатты.
Т.е., чуток повысив мощность своих передатчиков, они могут вообще с какого-нибудь Висконсина глушить всю связь в РФ?
Дата: 30.08.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Т.е., чуток повысив мощность своих передатчиков, они могут вообще с какого-нибудь Висконсина глушить всю связь в РФ?
Не-а, природа не позволит. Нельзя беспредельно увеличивать излучаемую мощность антенн, произойдет пробой воздуха.
Автор: Радистас
Дата: 30.08.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Или Точку на базу Акротири.
В очередную ливанскую, в 2006-м, штоле, на тот же вопрос один мудрый кипрей говорил мне, что нифига, сюда ни Хамас, ни ЦАХАЛ стрелять не будут, ибо у них тут лежбище денежки лежат в местных банках, внебюджетные, мол.

Но, с учетом, сколько кипреи проср протеряли в этом году сирийских денег, все вероятно.

Одна просьба к ихним ракетчикам: По Акротири, ок? По Декелии не надо. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.08.2013 14:21
Цитата:
Не-а, природа не позволит. Нельзя беспредельно увеличивать излучаемую мощность антенн, произойдет пробой воздуха.
(вужоси): и в дырку этого пробоя весь воздух вытекет в космос....
Автор: surf
Дата: 30.08.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Действо все более напоминает восточный базар. Т.е. строго говоря, действия и речи Обамы вполне вписываются в "восточную ментальность", сирийцы и персы делают то же самое (обещают все разнести вдребезги ....
...
Вот оно, торжество мультикультурализма и толерантности!
:)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

(Удовлетворенно):
Все-таки, похоже, оправдал Обама ожидания, стал-таки "американским Горби"
:)
Дата: 30.08.2013 14:22
Цитата:
(настороженно) пробой воздуха - это больно?
Дата: 30.08.2013 14:24
Цитата:
за это и нобелевской по экономике не жалко
Ну тогда не надо было войска отмобилизовывать и перебрасывать - экономия еще больше была бы...

Это ведь Восток, слабых тут едят. А происходящее пока - это совершенно одназначное "Акелла промахнулся". Помните, как там было:

"И он бросился вниз, через кусты, к реке на дне долины, но сразу остановился, услышав вой охотящейся Стаи. Он услышал и стон загнанного оленя и фырканье, когда олень повернулся для защиты. Потом раздалось злобное, ожесточённое тявканье молодых волков:

— Акела! Акела! Пускай волк-одиночка пoкaжeт свою силу! Дорогу Вожаку Стаи! Прыгай, Акела!

Должно быть, волк-одиночка прыгнул и промахнулся, потому что Маугли услышал щёлканье его зубов и короткий визг, когда олень сшиб Акелу с ног передним копытом."

Сейчас мы на стадии щелканья зубов...
Автор: ALOKS
Дата: 30.08.2013 14:26
Цитата:
настороженно) пробой воздуха - это больно?
Для матчасти - да. Такая симпатичная молния получится.
Дата: 30.08.2013 14:27
Цитата:
Сейчас есть радиостанции (цифровые) со скоростным изменением несущей.
Я не сомневаюсь. Но, сейчас и мобильную связь глушат. Как при взрыве на МАКСе было.
Дата: 30.08.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну тогда не надо было войска отмобилизовывать и перебрасывать - экономия еще больше была бы...

Сейчас мы на стадии щелканья зубов...
4 эсминца из болтающихся рядом и пара лосей- это мобилизация?
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.08.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

Вообще, похоже, ребята всерьез испугались 3й мировой - пару дней вся аналитика кричала об августе 1914. Это - огромный плюс российским и китайским дипломатам.

Ну, на Третью мировую это как-то не тянуло, даже при условии применения ЯО Ираном. Слишком велика разница потенциалов противостоящих сторон (я имею в виду Иран и США, Британию, как показывает практика, как самостоятельную боевую единицу уже можно практически не принимать в расчет).
Кстати, Вы говорили, что если Обама сдуется, то позиции США на БВ прильнут к плинтусу. Что по поводу происходящего думают реальные игроки - сауды ?
Если что, то иранский главный уже с ВВП разговаривал.
Автор: Полицейский
Дата: 30.08.2013 14:31
Цитата:
Как раз наоборот. Вертолеты еще есть, а вот меньше 10 (летающих, наверное, 3-4) Ан-12ПП - все наше богатство. Ту-16ПП и Ту-22ПП - ффсе, Ил-76ПП сделать не смогли, Су-24ПП до ума не довели, Ту-22МПП никогда не было...
Буду знать, мне как раз знакомый говорил что вертолетный парк убили, а вот несколько АН-12 еще летает. Да сетовал что разработку на базе 76 похерили, типа бабла не стало, а сейчас типа никому нинада.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.08.2013 14:35
Цитата:
не знаю, что он там разгромил, а вот не потратить на очередные глупости несколько триллионов баксов - это был бы мужественный шаг. за это и нобелевской по экономике не жалко
Начнем с того, что эти глупости он сам активно обустраивал, подтягивая на БВ какую-никакую, а группировку, и выкрикивая о своей полной убежденности в причастности Асада и "химоружии как красной линии". Если что, переход авианосца тоже приличных денег стоит, а в Пентагоне сейчас главное слово - секвестр.

Кстати, сколько там на афганскую аферу было им потрачено ?
Дата: 30.08.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(вужоси): и в дырку этого пробоя весь воздух вытекет в космос....
А там злобные космобольцы!

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я не сомневаюсь. Но, сейчас и мобильную связь глушат. Как при взрыве на МАКСе было.
Мобильную связь не надо глушить. Достаточно проделать определенные манипуляции с приемопередатчиками сот.

Цитата:
Буду знать, мне как раз знакомый говорил что вертолетный парк убили, а вот несколько АН-12 еще летает. Да сетовал что разработку на базе 76 похерили, типа бабла не стало, а сейчас типа никому нинада.
Не, Ми-8МТПА, Ми-8МТПВ и другие еще есть. А с 76-м дело не в бабле - тупо не смогли довести комплекс, за что был уволен единственный за всю историю генерал от РЭБ в ВВС.
Дата: 30.08.2013 14:44
Цитата:
Мобильную связь не надо глушить. Достаточно проделать определенные манипуляции с приемопередатчиками сот.
Да я понимаю. Приёмо-передающие выключают. И всё.
Дата: 30.08.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Начнем с того, что эти глупости он сам активно обустраивал, подтягивая на БВ какую-никакую, а группировку, и выкрикивая о своей полной убежденности в причастности Асада и "химоружии как красной линии". Если что, переход авианосца тоже приличных денег стоит, а в Пентагоне сейчас главное слово - секвестр.

Кстати, сколько там на афганскую аферу было им потрачено ?
если не ошибаюсь, афган ему по наследству от буша достался. все бросить и быстро уйти уже было нельзя.

а корабли подтянуть к сирии - так авианосцы американские постоянно болтаются и в средиземке, и в индийском. не с гаваев же он его гнал туда. имхо, конечно...

я обаму не защищаю. но если бы он сейчас отступил - это был бы мужественный и мудрый и справедливый поступок. который, конечно, может стоить ему политической карьеры.
Дата: 30.08.2013 14:48
Цитата:
Ну, на Третью мировую это как-то не тянуло, даже при условии применения ЯО Ираном.
Чисто теоретически на атаку по Ирану мог последовать ответ Китая и, с меньшей вероятностью, РФ.

Цитата:
Кстати, Вы говорили, что если Обама сдуется, то позиции США на БВ прильнут к плинтусу. Что по поводу происходящего думают реальные игроки - сауды ?
Сауды уже давно играют свою игру - египетский переворот был бы невозможен без их помощи. Но у них главный враг сегодня - персы. Они пытались уломать РФ на отказ от Асада в обмен на довольно серьезную интенсификацию отношений, но им не поверили.

Чисто ИМХО - если сейчас все кончится пшиком, сауды начнут срочно делать ЯО и контактировать с китайцами. Учитывая количество бондов США, имеющееся у Китая и Саудов, может быть интересно...
Дата: 30.08.2013 14:49
Цитата:
А со спутника?
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А со спутника?
Тогда пробой вакуума.
Дата: 30.08.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А со спутника?
А к спутнику, как я понимаю, протянем кабель от Ниагарской электростанции? Или он будет ездить в космосе, как троллейбус, по проводам?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100