А там хитро было. Стрелял специальный аппарат. А сам спутник при этом прятался от возможных осколков. Где прятался? За астероидом же. За изгибом рельефа. Планировалось потом собрать осколки.
PS Ко мне сын вчера прибегал обсудить. Ну и с вопросом "почему в наших новостях не освещается такой головокружительный успех всего человечества просто настоящий прорыв?" :-)
Японское космическое агентство JAXA обнародовало видео уникальной операции, которая прошла в 340 миллионах километрах от Земли. А именно показало то, как исследовательский зонд «Хаябуса-2» опускается на астероид Рюгу и стреляет в него металлическим стержнем.
Могут, но за 2018 год было выдано удивительно много кредитов на рефинансирование предыдущих.
Цитата:
Граждане РФ за первые шесть месяцев 2018 года взяли на покрытие старых долгов рекордный объем потребительских кредитов - 68,3 миллиарда рублей, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года в 1,7 раза. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс", которое цитирует РИА "Новости".
Средняя сумма потребительского кредита, который берется на рефинансирование, в первом полугодии 2018 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2017-го на 17% и составила 520 тысяч рублей.
По данным БКИ, выросло и количество договоров рефинансирования. Так, в первом полугодии было заключено более 131 тысячи договоров (в 2017-м их было 92 тысячи).
Доля рефинансирования потребительских кредитов от общего числа выдач составила 2,28%, что на 0,78% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
В исследовании говорится, что новые рекорды кредитный продукт продолжил ставить и в июле. В этом месяце россияне рефинансировали кредитов на общую сумму 14,6 миллиарда рублей, что вдвое больше результата 2017 года. Заемщики с автокредитами также нарастили объемы рефинансирования по сравнению с 2017 годом в 1,6 раза - до 171,9 миллиона рублей. Выросло и число случаев рефинансирования кредитных карт: в июле было оформлено кредитов данного типа на общую сумму 57 миллионов рублей, что в 2,3 раза превышает показатели прошлого года.
Подробнее:
Не думаю, что этой услугой, к слову ставшей очень заметной в рекламе банков, стали бы пользоваться владельцы депозитов. Так что я склонен предполагать, что те 200 тыров на душу населения депозитов в основном принадлежат тем, про кого Песков сказал, что не знает какая там зарплата, да и зачем наличные, бывают нужны пару раз в год на курорте в бар сходить, пивка попить, ну и у коллег. А не как-то размазано "в среднем по стране".
PS Ко мне сын вчера прибегал обсудить. Ну и с вопросом "почему в наших новостях не освещается такой головокружительный успех всего человечества просто настоящий прорыв?" :-)
Увы. Надеюсь, ответил честно, по той же причине, что и не транслировали высадку американцев на Луне?
Могут, но за 2018 год было выдано удивительно много кредитов на рефинансирование предыдущих.
Было реально взять на рефинансирование потребкредит по ставке ниже (10,2%), чем ставка ипотечного кредита в 2015 (12,7%). Без страховок, залогов и обременений. При некоторых условиях - это оказывалось выгоднее рефинансирования ипотеки (с учетом старховки вы платите 13 платежей в год, а с учетом эффективной ставки примерно 10% при 9% деклариемых плюс квартира в залоге)
Не думаю, что этой услугой, к слову ставшей очень заметной в рекламе банков, стали бы пользоваться владельцы депозитов. Так что я склонен предполагать, что те 200 тыров на душу населения депозитов в основном принадлежат тем, про кого Песков сказал, что не знает какая там зарплата, да и зачем наличные, бывают нужны пару раз в год на курорте в бар сходить, пивка попить, ну и у коллег. А не как-то размазано "в среднем по стране".
В нашем регионе это категория работающих пенсионеров. Начиная с этого года эта прослойка населения начнет исчезать. Ещё деньги есть у бизнеса,мелкого и не очень и у остального населения с доходом от 40 тр в месяц на члена семьи
Было реально взять на рефинансирование потребкредит по ставке ниже (10,2%), чем ставка ипотечного кредита в 2015 (12,7%). Без страховок, залогов и обременений. При некоторых условиях - это оказывалось выгоднее рефинансирования ипотеки (с учетом старховки вы платите 13 платежей в год, а с учетом эффективной ставки примерно 10% при 9% деклариемых плюс квартира в залоге)
Подтверждаю, я так кредит в прошлом году и рефинансировать. Сейчас ставка по ипотеке выше чем мой потреб.
Ой, только между нами... таки все еще по-прежнему можно взять ипотеку под 6% (при определенных условиях).
Ну т.е. вам компенсируют разницу между ставкой и 6%. Есть определенные условия.
Ой, только между нами... таки все еще по-прежнему можно взять ипотеку под 6% (при определенных условиях).
Перед кризисом 2008-го тоже можно было. Но - если в японских йенах. Я вот даже подумывал. Потом прикинул риск курсового роста и отказался. Начал искать рублевую. Потом ухитрился обойтись и без нее.
PS А вот те, кто взял валютную ипотеку потом сильно жалели. Курс-то рубля почти в полтора раза провалился...
Да, но я и тогда понимал суть "гравитационного маневра" лучше, чем он сейчас.
PS Опять же - первое взятие проб вещества кометы. Но - на тридцать лет раньше. :-рр
PPS Да и у нас в "нулевые" предлагалась программа исследования приземельных "камней". Технически ничего сложного. Отказались именно по причине "а какой в этом толк, кроме понтов?"
Только дело в том, что Тоёхиро Акияма на Союзе в космос отправился, а нынче... Я что-то вообще не упомню в нынешней России каких-то успешных АМС или ещё чего-то такого. И новый РН чуть ли не со времён полёта того Тоёхиро в разработке.
Только дело в том, что Тоёхиро Акияма на Союзе в космос отправился, а нынче... Я что-то вообще не упомню в нынешней России каких-то успешных АМС или ещё чего-то такого. И новый РН чуть ли не со времён полёта того Тоёхиро в разработке.
Может отложим повторение раунда "мы их опередили настолько, что сейчас могли и не спешить" - "у нас давно не было ничего нового"?
Японское космическое агентство JAXA обнародовало видео уникальной операции, которая прошла в 340 миллионах километрах от Земли. А именно показало то, как исследовательский зонд «Хаябуса-2» опускается на астероид Рюгу и стреляет в него металлическим стержнем.
Как сообщили специалисты, зонд опускался на астероид со скоростью 7 сантиметров в секунду — относительно поверхности. На видео скорость сближения увеличена в 5 раз.
Какой-то не настоящий астероид. У Брюса-спасителя совсем другой показан. Там скалы, как иголки у дикобраза должны торчать. А тут чисто Мосфильм...
Как-то мне помнится, что про высадку я всё же в школьные годы знал. Но.
В учебниках точно не было.
Насчет БСЭ не помню, но в какой-то энциклопедии (траффик ограничен, поэтому искать не буду, что-то типа политехнической), были все высадки, что для меня было откровением, до этого я не знал, что высадок было более одной.
В учебниках точно не было.
Насчет БСЭ не помню, но в какой-то энциклопедии (траффик ограничен, поэтому искать не буду, что-то типа политехнической), были все высадки, что для меня было откровением, до этого я не знал, что высадок было более одной.
Да в учебниках много чего не было, но учебник не резиновый.
В БСЭ было, и в самой энциклопедии и в Ежегодниках был раздел про космонавтику. Была Энциклопедия космонавтики. И так в научно-популярной литературе упоминалось, хотя ее было конечно меньше чем сейчас
В общем, ПРАВДУ никто не скрывал, кому интересно было, те могли прочитать.
но в какой-то энциклопедии (траффик ограничен, поэтому искать не буду, что-то типа политехнической), были все высадки, что для меня было откровением, до этого я не знал, что высадок было более одной.
В энциклопедическом словаре юного астронома от 1980 года есть статья и фотография американцев на Луне.
А вот в Политехническом словаре есть и про РН "Сатурн" и миссии "Аполлонов" на Луне с датами и фамилиями.
Как-то мне помнится, что про высадку я всё же в школьные годы знал. Но.
1. Это подавалось в духе, что СССР пошёл другим путём, послал Луноходы там и Луна-16 и т.д.
2. А вот про советскую лунную программу я узнал заметно позже.
Вы таки будете смеяться, но автоматическая проявка пленки на орбите, сканирование и беспроводная передача фоток из космоса была успешно освоена в СССР 60 (ШЕСТЬСЯТ прописью) ЛЕТ (!) НАЗАД(!!!).
А вот высадка людей за полвека так никому и не сдалась...
И кто тут прогрессивный?..
Копировать не буду, но статью рекомендуется дочитать до конца.
Такого я даже на РЕН-ТВ не слышал.
Особенно доставляет фото-иллюстрация к теме
Цитата:
По словам автора «квантового двигателя» Владимира Леонова
Некие господа А.Угланов и В.Леонов, однофамилец изобретателя, но говно изошли, пропагандируя сей шедевер. Один только полет на Марс за сутки чего стоит...
зы Ну и сайт "нпо" заслуживает отдельного комментария...
Ну наконец-то....
«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»
Блин. Тут сраный изученный за 50 лет донельзя транзистор 100500 подводных камней таит и по 2 года не получается, а они на новую физику замахнулись.
Удачи, чо..
/восторженно/ А они еще и антигравитацию внутри корабля собираются делать?
Я тут прикинул начерно, получается 2,5g как минимум. Даже в самых благоприятных условиях. А при неблагоприятных - так и больше 15g. Кто ж такое сутки выдержит?! :-))