Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 01.03.2016 09:37
Re: Собянинское мэрство
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
порой кажется, что Бирюлево специально отрезают от остальной Москвы.
Не так давно там были слушания относительно прокладки трамвайной линии. Так местные жители этот проект отвергли. Ну что ж, сами себе буратины...
Автор: gibbrid
Дата: 01.03.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вместе с населением нашего супер-пупер-мегаполиса.

ЧСХ, вот люди понаехали в Нерезиновую. Купили квартиру. Её надо банально ремонтировать. КАК это сделать без машины???
Зачем машина? Материалы подвезти? Так практически везде есть доставка, а где нет - грузовое такси поможет.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.03.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И паркет сам стелил и плитку тоже. И трубы менял. Конечно тем у кого времени нет или душа к этому занятию не лежит (а то и просто руки не тем концом вставлены-такие тоже не редкость) тем конечно лучше ремонтников нанять. Но стоимость вырастает в разы.
Ну тут такое дело - если точно можешь сам хорошо, то наверно лучше сам. Но трубы я скорее починить, а не с нуля поменять, паркет тоже, с электрикой строго на ВЫ. в результате проще за это время денег заработать. Сам делал кое какую отделку и всякие стелажи - шкафы в кладовках и прихожей. Это реально в 10-15 раз дешевле.
Дата: 01.03.2016 09:48
Цитата:
На отдельные работы до 10 раз.
Это на какие, например?
Дата: 01.03.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну тут такое дело - если точно можешь сам хорошо, то наверно лучше сам. Но трубы я скорее починить, а не с нуля поменять, паркет тоже, с электрикой строго на ВЫ. в результате проще за это время денег заработать. Сам делал кое какую отделку и всякие стелажи - шкафы в кладовках и прихожей. Это реально в 10-15 раз дешевле.
У меня коллега сам ремонтировал свежекупленную квартиру, руки на месте, правда один раз его нехило приложило куском стены, но не суть важно, суть в том, что ремонт он так и не доделал. Все же просто, даже если ты все умеешь и все знаешь ремонт - это время и немалое и его нужно откуда-то взять.
Дата: 01.03.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
ремонт - это время и немалое и его нужно откуда-то взять.
И плюс все-таки привычка и опыт - большое дело. Допустим, могу я у кого-то научиться или в интернете посмотреть, как класть плитку. Но там, где опытный плиточник управится за день, я провожусь три. Да и качество, скорее всего, будет ниже.
Дата: 01.03.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И плюс все-таки привычка и опыт - большое дело. Допустим, могу я у кого-то научиться или в интернете посмотреть, как класть плитку. Но там, где опытный плиточник управится за день, я провожусь три. Да и качество, скорее всего, будет ниже.
Это само собой, в случае отсутствия устойчивых навыков в минус так же идет избыточная порча материалов и время на переделывания испорченного. Плюс какие-то косяки могут вылезти не сразу, а позднее, в процессе эксплуатации.
Дата: 01.03.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это само собой, в случае отсутствия устойчивых навыков в минус так же идет избыточная порча материалов и время на переделывания испорченного. Плюс какие-то косяки могут вылезти не сразу, а позднее, в процессе эксплуатации.
Ну в общем то я про это же. С детства с отцом многое делал и учеником слесаря тож был. Но лучше всего работаю с деревом. Зачем мне самому делать то, что я делаю не профессионально? Лучше я потрачу силы на поиск нормальных строителей, дикий торг с ними и постоянный контроль - то, на что моих знаний хватит? Да, будет дороже а разовом выражении, но в долгосрочном - не уверен.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это на какие, например?
Электромонтаж, слаботочка, паркет.
А если землю копать то разница вообще стремится к бесконечности )))
Дата: 01.03.2016 10:44
Цитата:
Электромонтаж, слаботочка, паркет.
А если землю копать то разница вообще стремится к бесконечности )))
Ну отлегло, всего этого я не умею :) Хотя паркет наверно мог бы научиться, но всеж подложка хитрая, лаки и прочее - быстро вряд ли освоил бы. А по сантехнике не такой же коэффициент удорожания?
Просто у меня внутреннее убеждение, что главное на чем нельзя экономить это сантехнические работы и электрика. Остальное можно сравнительно безболезненно переделать или плюнуть.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.03.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну отлегло, всего этого я не умею :) Хотя паркет наверно мог бы научиться, но всеж подложка хитрая, лаки и прочее - быстро вряд ли освоил бы. А по сантехнике не такой же коэффициент удорожания?
Просто у меня внутреннее убеждение, что главное на чем нельзя экономить это сантехнические работы и электрика. Остальное можно сравнительно безболезненно переделать или плюнуть.
Я электрику тоже отдал профессионалу. Я бы иначе до сих пор не вселился. У меня на полутораметровый штроб чуть ли не день ушел (это еще без завершающей полировки нервной системы пивом), а он тратит рабочий день на штробление в пятнадцатиметровой комнате каналов к шести розеткам и еще полдня на прокладку кабеля в гофре и сборку розеток.
Мне чтобы таких темпов добиться надо полгода тренироваться.
Дата: 01.03.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Где-там трамвай хотели проложить и куда
От кольца на Пражской, ЕМНИП. В западное.
Цитата:
А если землю копать
На 11-м этаже 14-этажки это не очень актуально :-)
Да и какая слаботочка в квартире?
Автор: mat-ed
Дата: 01.03.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
какая слаботочка в квартире?
Телефон, антенна, сеть. У некоторых ещё радиоточки.
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>

На 11-м этаже 14-этажки это не очень актуально :-)
Да и какая слаботочка в квартире?
Телефон в стене во все комнаты, антенна в стене во все комнаты, интернет зашитый в стены во все комнаты. Это у меня.
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я думою он им ничего бы не ла, слабо себе представлю чтобы его проложили бы по выделенной линии чтобы безостановочно проскакивать перекрестки.
Автор: YuryD
Дата: 01.03.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Зачем батареи то меняли? И окна зачем?
Чтобы было тепло, обычное желание. В панельке-девятине при замене окон там не нашлось даже пенорезинового шланга, а забиты щели были какой-то хренью, и даже запенивание мне не помогало. Окна родные деревянные - не открывались от слова вообще, максимум форточки. Батареи в виде труб с пластинами тоже не особо отдавали тепло. После замены всей этой хрени - стало гораздо теплее, единственное неустранённое - брак стеновой плиты в зале, но это и не устранить уже...
Дата: 01.03.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я электрику тоже отдал профессионалу. Я бы иначе до сих пор не вселился. У меня на полутораметровый штроб чуть ли не день ушел (это еще без завершающей полировки нервной системы пивом), а он тратит рабочий день на штробление в пятнадцатиметровой комнате каналов к шести розеткам и еще полдня на прокладку кабеля в гофре и сборку розеток.
Мне чтобы таких темпов добиться надо полгода тренироваться.
А штробить капстены разрешено ? А то домик вдруг сложится от хотелок хозяев квартир, посмотреть интернет в сортире например... Я немного поизучал, как бы свою панельку обустроить нормальными соединениями - нету выбора, либо пол либо под потолком.
Дата: 01.03.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А штробить капстены разрешено ? А то домик вдруг сложится от хотелок хозяев квартир, посмотреть интернет в сортире например... Я немного поизучал, как бы свою панельку обустроить нормальными соединениями - нету выбора, либо пол либо под потолком.
А мы полы и штробили. По стене - только вертикальный штроб до блока розеток.
Дата: 01.03.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А штробить капстены разрешено ?
А чего им будет? Штробят (если под провод) сантиметра на 2.
Цитата:
интернет зашитый в стены во все комнаты
Редкий случай. Обычно интернетчики свой кабель заводят в квартиру, и он лежит свободно. Максимум - убран под плинтус.
Автор: Flyin
Дата: 01.03.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А чего им будет? Штробят (если под провод) сантиметра на 2.
в стройинспекции потом можно рассказывать.
Дата: 01.03.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в стройинспекции
А мы им не расскажем ;-)
Дата: 01.03.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в стройинспекции потом можно рассказывать.
Это если дом сложится. Но тогда уже рассказать никто не сможет.
Дата: 01.03.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А мы им не расскажем ;-)
Только потом пару тыш лет придётся работать Сизифом, на компенсацию ущерба от разрушенного дома, хотя-бы панельной девятины, если живы останетесь вдруг случайно, в результате обрушения.
Дата: 01.03.2016 16:39
Да ладно! Специально померил сейчас несущую панель у себя - 18 см. Причем такая, что ее и перфоратор не очень бодро берет. Причем они стоят с шагом 3 метра. Хер ли им будет?
Дата: 01.03.2016 16:43
Цитата:
Это если дом сложится. Но тогда уже рассказать никто не сможет.
Отчего - я могу. Первый вариант в хреновые годы, дали таки газ в пятиэтажку. Подьезд от взрыва сложился весь, до первого однокомнатного кубика. Тётка старая - с первого этажа просто вышла на улицу в ночнушке и тапочках, через отсутствующую уже стену, в мороз. Второй вариант - на Кавказе, подорвали давным-давно девятину моего проекта, у пограничников. Там выпал средний подьезд весь. После этого вера в устойчивость панельных девятин коммунизма - у меня пропала.
Дата: 01.03.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
После этого вера в устойчивость панельных девятин коммунизма - у меня пропала.
А они что, должны были выдержать прямое попадание атомной бомбы?
Дата: 01.03.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А они что, должны были выдержать прямое попадание атомной бомбы?
:) Они должны, дома, в смысле - жить долго и счастливо, панельки, им ещё лет 30 жить... И не надо старые дома пилить и перепиливать штробами. В новых - аж супер, всё есть, и трубы разводки проводов, и телекомшкафы, но сколько еще простоят новые дома на колоннах и перекрытиях, пока никто не знает. Моя панельная девятина - на сваях стоит, но - тем не менее - плиты потолков чего-то иногда смещаются, по побелке потолков - видно. А в те времена проектировали тщательнее.
Дата: 01.03.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отчего - я могу. Первый вариант в хреновые годы, дали таки газ в пятиэтажку. Подьезд от взрыва сложился весь, до первого однокомнатного кубика. Тётка старая - с первого этажа просто вышла на улицу в ночнушке и тапочках, через отсутствующую уже стену, в мороз. Второй вариант - на Кавказе, подорвали давным-давно девятину моего проекта, у пограничников. Там выпал средний подьезд весь. После этого вера в устойчивость панельных девятин коммунизма - у меня пропала.
Я готов даже выставить кому угодно пузырь любого горячительного (или, наеоборот, прохладительного) напитка тому, кто аргументированно объяснит мне, как эти леденящие душу примеры соотносятся с ослаблением конструкции стен из-за штробления их не по правилам....
Дата: 01.03.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
им ещё лет 30 жить
Так если б газ не йоппнул - простояли бы еще 2 раза по 30.
Автор: Baloo
Дата: 01.03.2016 17:08
Цитата:
как эти леденящие душу примеры соотносятся с ослаблением конструкции стен из-за штробления их не по правилам....
Не стоит будить Замполита, главного спеца по сопромату.
Дата: 01.03.2016 17:08
Цитата:
Я готов даже выставить кому угодно пузырь любого горячительного (или, наеоборот, прохладительного) напитка тому, кто аргументированно объяснит мне, как эти леденящие душу примеры соотносятся с ослаблением конструкции стен из-за штробления их не по правилам....
Давай к настоящим строителям обратимся. По моему ИМХО - любое ослабление конструкции без закона и конструктора - это путь в небытие..
Дата: 01.03.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так если б газ не йоппнул - простояли бы еще 2 раза по 30.
Я таки за устойчивость, и закладываю в устойчивость всякухрень. Строители - тоже, а уж газовщики - по своему тоже. Только вот - защиты от дурака не вставили. По моему газовому взрыву - было уголовное дело, тётку-газовщмцу реально подставили. По всем подьездам были развешены обьявы - газ будет подан. Хозяйка квартиры - была в длительном отьезде, пришла домой - и включило свет. Эта дура забыла выключить погасший газ, вот и бздымк...
Дата: 01.03.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хозяйка квартиры - была в длительном отьезде, пришла домой - и включило свет.
Перед длительным отъездом не перекрыла газ? Такие не должны размножаться.
Дата: 01.03.2016 18:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Перед длительным отъездом не перекрыла газ? Такие не должны размножаться.
Нет, такие подаватели газа должны были всё проверить, лично. Полгода газа не было, кто-чего забыл закрыть. Обьявление хлипкое на подьезде было, но ночью его не углядеть. Вот как газинспекцию сделать - они есть, а как перед подачей газа - жопой не пошевелили для проверки. Пусть и сидят.
Дата: 01.03.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
подаватели газа должны были всё проверить, лично.
Ну и как они в закрытой квартире проверят лично?
Автор: traveller
Дата: 01.03.2016 21:23
Цитата:
как эти леденящие душу примеры соотносятся с ослаблением конструкции стен из-за штробления их не по правилам....
Путь толщина плиты 18см. С одной штроба 2см. С другой стороны 2см. Получается уменьшение вертикальной несущей способности до 7/9 или до 0,78. Это если еще арматуру в стенах не затронут.

Творения Церетеллей.
1. Надо сделать большую комнату – по приказу «джамшуты» сносят межкомнатную плиту. Подъезд "вздохнул" и чуть просел.
2. В большом зале фитнес-клуба в подвале здания стоит посередине какой-то столб. Колонну срубили, дом сложился.
3. Хочу расширить вентиляцию на кухне под вытяжку. Можно рядом с окном вытяжки прорубить еще одно, благо есть ведь пустота в стенах.
1, 2, 3 реальные и повторяемые случаи.
Дата: 01.03.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Путь толщина плиты 18см. С одной штроба 2см. С другой стороны 2см. Получается уменьшение вертикальной несущей способности до 7/9 или до 0,78. Это если еще арматуру в стенах не затронут.
...
(Осторожно) А взрыв газа тут при чем? Или подрыв подъезда тротилом?
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2016 21:39
Цитата:
Сообщение от traveller >>>

Творения Церетеллей.
1. Надо сделать большую комнату – по приказу «джамшуты» сносят межкомнатную плиту. Подъезд "вздохнул" и чуть просел.
2. В большом зале фитнес-клуба в подвале здания стоит посередине какой-то столб. Колонну срубили, дом сложился.
3. Хочу расширить вентиляцию на кухне под вытяжку. Можно рядом с окном вытяжки прорубить еще одно, благо есть ведь пустота в стенах.
1, 2, 3 реальные и повторяемые случаи.
Это конечно прискорбные случаи. Но при чем здесь штаба под электропроводку которую нарезают в защитном слое бетона, который как вам безусловно известно имеет толщину 20-40 миллиметров и предназначен обеспечивать.
совместную работу арматуры с бетоном
анкеровку арматуры в бетоне и возможность устройства стыков арматурных элементов
сохранность арматуры от воздействий окружающей среды (в том числе при наличии агрессивных воздействий)
огнестойкость конструкций

Таким образом его местное удаление с последующим восстановление никакого влияния на работу бетонной панели не оказывает.
Автор: traveller
Дата: 01.03.2016 22:06
Цитата:
Это конечно прискорбные случаи. Но при чем здесь штаба под электропроводку которую нарезают в защитном слое бетона, который как вам безусловно известно имеет толщину 20-40 миллиметров и предназначен обеспечивать.
совместную работу арматуры с бетоном
анкеровку арматуры в бетоне и возможность устройства стыков арматурных элементов
сохранность арматуры от воздействий окружающей среды (в том числе при наличии агрессивных воздействий)
огнестойкость конструкций
Таким образом его местное удаление с последующим восстановление никакого влияния на работу бетонной панели не оказывает.
В данном случае вопрос еще и в глубине штробления. И сохранности арматуры. А как делались панели, и на какой реально глубине реально залегает арматура (плиты с выпирающей сеткой видел?). Есть работа на вертикальные нагрузки, а как с изгибом (взрыв, землетрясение). Почему в стенных и потолочных панелях закладывались специально каналы под проводку? Повторное замазывание штроб не равно восстановлению прочности исходной конструкции. Хорошо хоть коэффициент прочности закладывался.
Сложно всё это и больше всего пугает фактор неадекватности со стороны заказчика и исполнителей.
P.S. Например, ради желания заказчика иметь выключатель на колонне выпилили элемент вертикальной арматуры.
Дата: 02.03.2016 04:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну и как они в закрытой квартире проверят лично?
Не подавать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100