Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2013 13:40
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не знаю как в москве, но мы в 8-10 классах ходили все вревмя коньковым ходом. Я предпочитаю класику и NNN, котрыми я пользуюсь, мне в этом не помеха.
И сейчас в школах вполне изучается конек. Моя дочь вообще не умеет ходить классикой - ее как в 9 лет научила наша подруга-биатлонистка коньком ходить, так она всю школу и пробегала.
Автор: mat-ed
Дата: 15.01.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Моя дочь вообще не умеет ходить классикой - ее как в 9 лет научила наша подруга-биатлонистка коньком ходить, так она всю школу и пробегала.
А слабО хотя бы Малино - Эникеевка всю дорогу коньковым? ;-)
Цитата:
И сейчас в школах вполне изучается конек.
У нас - ни хрена лыж нет :-(((
Дата: 15.01.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У нас - ни хрена лыж нет :-(((
Ну что, скажите спасибо дурам-мамашам, которые орали на собраниях, чтоб лыж не было. Сейчас школа должна учитывать мнение родителей при выборе делать лыжи или нет.

Проходили... Завучь смертным боем билась, чтоб лыжи сохранить в учебном плане.
Потому что аргументация как правило "я сама в школе, когда училась, на лыжах никогда не ходила, потому что не умею, холодно, скользко и т.п." Особенно это феерично звучит из тушки в центнер весом.
Дата: 15.01.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мы в 8-10 классах ходили все вревмя коньковым ходом.
Я очень давно в школе учился, когда конёк ещё совсем на соревнованиях не использовался. "Я - суперстар".
Автор: Hund_1
Дата: 15.01.2013 14:30
Цитата:
Ну что, скажите спасибо дурам-мамашам, которые орали на собраниях, чтоб лыж не было. Сейчас школа должна учитывать мнение родителей при выборе делать лыжи или нет.
Всё это, конечно, хорошо и здорово. Но вот почему сначала родители должны высунув языки бегать-покупать-оснащать лыжи?
Потом школота таскается с этими лыжами по школе и в транспорте.
Лыжи в данном случае - учебный инвентарь, значит должны быть в школе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, у нас вот были, но говно говном. Точнее, дрова дровами. Я на своей "Эстонии" катался.
Дата: 15.01.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Всё это, конечно, хорошо и здорово. Но вот почему сначала родители должны высунув языки бегать-покупать-оснащать лыжи?
Потом школота таскается с этими лыжами по школе и в транспорте.
Трусы тоже в школе выдавать? Ручки? тетрадки? Кеды для физры?

Хотя... Опять же: дело хозяйское. Не хотите, чтобы ВАШ ребенок занимался лыжами - это ВАШЕ право. Пусть сидит в помещении, нюхает бациллы.
Собственно, также никто не заставляет, чтобы этот ребенок занимался углубленно математикой. литературой или китайским языком.

Но если хотите, чтоб занимался, чтоб развивался физически - то будьте любезны и учебники купить, какие надо, и лыжи.
Дата: 15.01.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, у нас вот были, но говно говном. Точнее, дрова дровами. Я на своей "Эстонии" катался.
Вот именно. У моих в школе тоже есть, но я бы не рискнул своего ребенка на ЭТОМ отправлять заниматься.
Дата: 15.01.2013 14:39
Цитата:
Ну что, скажите спасибо дурам-мамашам, которые орали на собраниях, чтоб лыж не было.
При мне этот вопрос даже не обсуждался. Опять-таки :-(((
Дата: 15.01.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Ложка - личное оружие!" В институте прокатными пользовался. Блин, нахер!
Дата: 15.01.2013 14:50
Цитата:
Вот именно. У моих в школе тоже есть, но я бы не рискнул своего ребенка на ЭТОМ отправлять заниматься.
Я вообще не понимаю казенных лыж. Ладно 40 лет назад были мягкие крепления, но сейчас-то они в комплекте с ботинками. И что, родители хотят, чтобы их ребенок надевал лыжные ботинки после неизвестно кого?
Дата: 15.01.2013 14:52
Цитата:
Трусы тоже в школе выдавать? Ручки? тетрадки? Кеды для физры?
Нет надо покупать каждому по баскетбольному, футбольному, волейбольному мячу, и пусть носят с собой на физру. И коня с козлом пущщай таскают, заодно с турником.

Цитата:
Хотя... Опять же: дело хозяйское. Не хотите, чтобы ВАШ ребенок занимался лыжами - это ВАШЕ право. Пусть сидит в помещении, нюхает бациллы.
Бациллы не нюхают.
В школе это совершенно бессмысленное мероприятие. Пока все переоденутся в спортивное, потом надо куда-то тащиться, где можно на этих лыжах проехать, затем обратно, снова переодеваться и в класс на другой урок, где будет разить потом как в конюшне

Цитата:
Но если хотите, чтоб занимался, чтоб развивался физически - то будьте любезны и учебники купить, какие надо, и лыжи.
А почему не велосипед?
Дата: 15.01.2013 14:55
Цитата:
Я вообще не понимаю казенных лыж. Ладно 40 лет назад были мягкие крепления, но сейчас-то они в комплекте с ботинками. И что, родители хотят, чтобы их ребенок надевал лыжные ботинки после неизвестно кого?
Я спрошу по-другому.
Все ли родители могут позволить себе купить лыжи своим детям?
Автор: svh75
Дата: 15.01.2013 14:56
Ну, если, как выше пишут, комплект за 3 тысячи можно купить - думаю, все.
Дата: 15.01.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я спрошу по-другому.
Бюджетные лыжи - да.
Дата: 15.01.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, если, как выше пишут, комплект за 3 тысячи можно купить - думаю, все.
не верю я в лыжи со всем необходимым за 75 евро, чем они отличаются от тех же самых дров?
Дата: 15.01.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не верю я в лыжи со всем необходимым за 75 евро, чем они отличаются от тех же самых дров?
Хотя бы тем, что лыжи и ботинки подобраны в рост и размер ноги их владельца и принадлежат одному человеку.
Дата: 15.01.2013 15:21
Цитата:
Бюджетные лыжи - да.
Однако Росстат дает след цифры.
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ С ДЕНЕЖНЫМИ ДОХОДАМИ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА - 12,1 % в процентах от общей численности населения
Я не думаю, что они с радостью кинутся покупать лыжи, хотя бы и бюджетные.
Дата: 15.01.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В школе это совершенно бессмысленное мероприятие. Пока все переоденутся в спортивное, потом надо куда-то тащиться, где можно на этих лыжах проехать, затем обратно, снова переодеваться и в класс на другой урок, где будет разить потом как в конюшне
... если в школе не умеют организовывать учебный процесс.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
3000 : 170 = 17,5 бутылок водки

или 3000 : 45 = 66,7 пачек сигарет

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А почему не велосипед?
Имеете полное право. Если это поддержит большинство родителей в школе - пожалуйста. Но потом не жалуйтесь, что его придется купить.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
При мне этот вопрос даже не обсуждался. Опять-таки :-(((
Тогда его стоит задать.
Дата: 15.01.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Однако Росстат дает след цифры.
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ С ДЕНЕЖНЫМИ ДОХОДАМИ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА - 12,1 % в процентах от общей численности населения
Я не думаю, что они с радостью кинутся покупать лыжи, хотя бы и бюджетные.
Дети неимущих могут ездить на казенных лыжах.
Дата: 15.01.2013 15:25
Цитата:
3000 : 170 = 17,5 бутылок водки
или 3000 : 45 = 66,7 пачек сигарет
Это что же папке неделю не пить и три недели не курить?
Дата: 15.01.2013 15:27
Цитата:
Тогда его стоит задать.
Мне уже проще самому. Благо именно в школе технику лыж поставили, и заодно дали некоторые представления о методике обучения.
А вообще жаль, что сдачу норм комплекса ГТО отменили.
Дата: 15.01.2013 15:31
Цитата:
Дети неимущих могут ездить на казенных лыжах.
К-а-п-и-т-а-л-и-з-м
Я понимаю, что СССР уже нет, но тем неменее эта фраза не становится приятнее
Автор: lmn
Дата: 15.01.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Зайди на сайт Спортмастера и посмотри. На крайняк, б/у никто не отменял. У нас несколько девчонок довольно плотно занимаются беговыми лыжами, пробовали закупаться экипировкой в Финляндии - оказалось дорого. Проще у белоруссов купить, котрые тренироваться приезжают
Дата: 15.01.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я понимаю, что СССР уже нет, но тем неменее эта фраза не становится приятнее
Кстати, у нас в школе при социализме общественных лыж не было. И как-то справлялись семьи.
А тогдашние примерно 15-20 руб. за комплект и сегодняшние 3-5 тыс. примерно соответствуют друг другу относительно зарплаты.
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.01.2013 15:42
я извиняюсь, конечно, но...

а почему должен быть только один шаблон для огромной страны с совершенно различными условиями?
В сибирской деревне, где лес за околицей и дети на лыжах чуть ли не с пеленок - одна ситуация, на Юге - другая, в больших городах - третья.
Если от школы надо куда-то детей везти, чтобы они могли стать там на лыжи, то как урок физ-ры лыжи использовать очень трудно. А как секцию по желанию - пожалуйста
Автор: VSR
Дата: 15.01.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, у нас в школе при социализме общественных лыж не было. И как-то справлялись семьи.
А тогдашние примерно 15-20 руб. за комплект и сегодняшние 3-5 тыс. примерно соответствуют друг другу относительно зарплаты.
На "Динамо" был магазинчик, где продавали непарные лыжи, чуть-ли не по трояку. Адрес доводился до родителей, а то были сильно хитрые, которые ломали лыжи прям у школы...
Автор: lmn
Дата: 15.01.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>

а почему должен быть только один шаблон для огромной страны с совершенно различными условиями?
В сибирской деревне, где лес за околицей и дети на лыжах чуть ли не с пеленок - одна ситуация, на Юге - другая, в больших городах - третья.
Если от школы надо куда-то детей везти, чтобы они могли стать там на лыжи, то как урок физ-ры лыжи использовать очень трудно. А как секцию по желанию - пожалуйста
там ветеран СГВ ниже написал, что вопрос можно решить в каждой конкретной школе
Дата: 15.01.2013 15:47
Цитата:

Диду, а никто и не говорит про шаблон.
Школа сама при участии и согласии родителей выбирает вариант, как дети будут заниматься зимой.
И конечно, глупо устраивать лыжную подготовку в школе где-нибудь на Арбате.
Но в то же время, зимой, когда есть снег и свежий воздух, заниматься в зале???

С другой стороны, у Завучи в школе в старших классах они аккумулируют эти уроки для того, чтобы сделать за зиму два-три хороших лыжных выезда на природу по нескольку часов. Это тоже выход.
Главное - цель какая поставлена: отбыть номер или все-таки дать детям что-то полезное.
Дата: 15.01.2013 15:48
Цитата:

Да мы, в общем, за Москву и окрестности беседуем ;-)
Цитата:
Если от школы надо куда-то детей везти, чтобы они могли стать там на лыжи, то как урок физ-ры лыжи использовать очень трудно.
Кстати, может быть трудно школе перекраивать расписание на сдвоенные уроки уроки физкультуры на одну четверть, тем более, что сейчас часто в ходу не четверти, а всякие-разные триместры и т.п.
Дата: 15.01.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ИЧСХ, когда мама училась после войны в школе были лыжи для занятий.
Я в школу ещё таскал лыжи. Удовольствие ниже среднего, для того чтобы раз в год принести лыжи.
В техникуме уже были "казенные" лыжи, поэтому таскать из дома дурных не было.
Дата: 15.01.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, может быть трудно школе перекраивать расписание на сдвоенные уроки уроки физкультуры на одну четверть, тем более, что сейчас часто в ходу не четверти, а всякие-разные триместры и т.п.
Цитата:
... если в школе не умеют организовывать учебный процесс.
я уже ответил :)))
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я в школу ещё таскал лыжи. Удовольствие ниже среднего, для того чтобы раз в год принести лыжи.
Опять же, если в школе все организовано нормально, то есть место для хранения лыж и их совершенно не надо таскать туда-сюда.
Автор: svh75
Дата: 15.01.2013 16:03
Цитата:
Опять же, если в школе все организовано нормально, то есть место для хранения лыж и их совершенно не надо таскать туда-сюда.
Если в школе 30 классов по 25-30 человек, куда такую гору лыж девать?
Да и тырить будут неминуемо.
Дата: 15.01.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если в школе 30 классов по 25-30 человек, куда такую гору лыж девать?
Да и тырить будут неминуемо.
Цитата:
если в школе все организовано нормально,
:)))
Автор: Обыватель
Дата: 15.01.2013 16:28
Цитата:
Ивар... Вот что делает с людями долгий отрыв от Родины...

1) Сегодня найти в Москве деревянные лыжи, которые надо смолить, сложнее, чем аутентичного зулуса в Йоханесбурге.
К слову сказать, аутентичных зулусов в Йоханнесбурге чуть больше, чем дохрена. :)

Цитата:
2) по п.1. Комплект обойдется на ребенка в пределах 5-8 тыщ. Нормальный, без проблем, без побитых ног и сорванных нервов с креплениями (уже нормальные совресменные NNN-крепления-автомат, даже не совковые (пардон за каламбур) жесткие и тем паче полужесткие крепления. Да и психику ребенка надо поберечь - появление дитя на уроке в лыжах полувековой давности может вызвать дикий ржач.
Кстати, передать по наследству лыжи-ботинки из которых выросли - не проблема ващще. В вашей же школе примут с благодарностью. Также можно поискать и у кого-то доносить.
Я прощенья прошу, но 5-8 тыщ за 5-8 раз пробежаться по 30 минут, получается где-то по тысяче за полчаса. Так это я репетитору весьма высокого класса плачу меньше. И намного меньше. Причём, за индивидуальные занятия. :)
А психика не пострадает. Я у сына спросил, есть ли ещё кто-то в классе с ременными креплениями на лыжах. Он сказал, что большинство. Видимо, для учеников 4 класса большинство родителей достали как раз свои заначки с детства, а не пошли покупать лыжи за 5-8 тысяч. Ну и я как все. Стадное чувство у меня когда надо сильно развито. :)))
Дата: 15.01.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Полностью поддерживаю. На пластиковых лыжах с насечкой, с современными креплениями бегать легко и приятно, и хлопот с ними никаких, даже снег из отверстий в подошве ботинок выковыривать не надо. На деревянных идти труднее, за ними нужен уход - смазки подбирать, натирать их. Но если все-таки уважаемый Обыватель хочет смолить лыжи - я готов одолжить строительный фен - КМК для этих целей подойдет не хуже паяльной лампы.
Да куда идти? Пройти два круга по школьному двору. В бытность мою молодым человеком мы часто брали лыжи на лыжных станциях чтобы пробежаться в выходной. Маршрута было два:
1. 10 км. до озера и назад без отдыха.
2. 25 километров до лесной избушки, где пили чай, играли на гитаре, орали песнопения, а потом бежали назад.
Лыжи на станциях были просмолёные, но смазывать их никто не смазывал. Мы тоже. И вполне себе замечательно бегали. Чай не на рекорд шли. А тут пару кругов по школьному двору... Кстати, о школьном дворе: у нас в школе была специальная комната, где хранились лыжи. Школьные. Естественно, деревянные. Естественно, с ремёнными креплениями. Тоже - просмолённые, но без смазки. Сделать несколько кругов на них по школьному двору не представляло никаких проблем. :)
За предложение спасибо. Но, похоже, вопрос решился. :)
Дата: 15.01.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Прогревают лыжи, как паллиатив, уже обработанные, но "походившие", со сбитым слоем, чтобы мастика снова растеклась поровнее. Чтобы второй раз не возиться с нанесением.
О! Понял. Спасибо.
Дата: 15.01.2013 16:34
Цитата:
я смолил на обычной газовой плите - если есть место размахнуться лыжей:-)
Место есть. Кухня 15 метров. Плиты нет. У нас - электрическая. :)))
Дата: 15.01.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще http://slando.ru/
Спасибо.
Дата: 15.01.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я тебе темку открыл. Так и называецца: Обывателю
Ща изучу. Если есть вопросы, отвечать буду, наверное, завтра. Я нашёл нычку: устроился на работу. Правда, денег не платят. Даже свои тратишь на дорогу. Но плюса два:
1. Жена об этом не знает.
2. Там можно спокойно сидеть и общаться на "Биглере". :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100