![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Проходили... Завучь смертным боем билась, чтоб лыжи сохранить в учебном плане. Потому что аргументация как правило "я сама в школе, когда училась, на лыжах никогда не ходила, потому что не умею, холодно, скользко и т.п." Особенно это феерично звучит из тушки в центнер весом. |
|
Цитата:
Потом школота таскается с этими лыжами по школе и в транспорте. Лыжи в данном случае - учебный инвентарь, значит должны быть в школе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя... Опять же: дело хозяйское. Не хотите, чтобы ВАШ ребенок занимался лыжами - это ВАШЕ право. Пусть сидит в помещении, нюхает бациллы. Собственно, также никто не заставляет, чтобы этот ребенок занимался углубленно математикой. литературой или китайским языком. Но если хотите, чтоб занимался, чтоб развивался физически - то будьте любезны и учебники купить, какие надо, и лыжи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В школе это совершенно бессмысленное мероприятие. Пока все переоденутся в спортивное, потом надо куда-то тащиться, где можно на этих лыжах проехать, затем обратно, снова переодеваться и в класс на другой урок, где будет разить потом как в конюшне Цитата:
|
|
Цитата:
Все ли родители могут позволить себе купить лыжи своим детям? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ С ДЕНЕЖНЫМИ ДОХОДАМИ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА - 12,1 % в процентах от общей численности населения Я не думаю, что они с радостью кинутся покупать лыжи, хотя бы и бюджетные. |
|
Цитата:
Цитата:
или 3000 : 45 = 66,7 пачек сигарет Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще жаль, что сдачу норм комплекса ГТО отменили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тогдашние примерно 15-20 руб. за комплект и сегодняшние 3-5 тыс. примерно соответствуют друг другу относительно зарплаты. |
|
я извиняюсь, конечно, но... а почему должен быть только один шаблон для огромной страны с совершенно различными условиями? В сибирской деревне, где лес за околицей и дети на лыжах чуть ли не с пеленок - одна ситуация, на Юге - другая, в больших городах - третья. Если от школы надо куда-то детей везти, чтобы они могли стать там на лыжи, то как урок физ-ры лыжи использовать очень трудно. А как секцию по желанию - пожалуйста |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Школа сама при участии и согласии родителей выбирает вариант, как дети будут заниматься зимой. И конечно, глупо устраивать лыжную подготовку в школе где-нибудь на Арбате. Но в то же время, зимой, когда есть снег и свежий воздух, заниматься в зале??? С другой стороны, у Завучи в школе в старших классах они аккумулируют эти уроки для того, чтобы сделать за зиму два-три хороших лыжных выезда на природу по нескольку часов. Это тоже выход. Главное - цель какая поставлена: отбыть номер или все-таки дать детям что-то полезное. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в школу ещё таскал лыжи. Удовольствие ниже среднего, для того чтобы раз в год принести лыжи. В техникуме уже были "казенные" лыжи, поэтому таскать из дома дурных не было. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и тырить будут неминуемо. |
|
Цитата:
Цитата:
А психика не пострадает. Я у сына спросил, есть ли ещё кто-то в классе с ременными креплениями на лыжах. Он сказал, что большинство. Видимо, для учеников 4 класса большинство родителей достали как раз свои заначки с детства, а не пошли покупать лыжи за 5-8 тысяч. Ну и я как все. Стадное чувство у меня когда надо сильно развито. :))) |
|
Цитата:
1. 10 км. до озера и назад без отдыха. 2. 25 километров до лесной избушки, где пили чай, играли на гитаре, орали песнопения, а потом бежали назад. Лыжи на станциях были просмолёные, но смазывать их никто не смазывал. Мы тоже. И вполне себе замечательно бегали. Чай не на рекорд шли. А тут пару кругов по школьному двору... Кстати, о школьном дворе: у нас в школе была специальная комната, где хранились лыжи. Школьные. Естественно, деревянные. Естественно, с ремёнными креплениями. Тоже - просмолённые, но без смазки. Сделать несколько кругов на них по школьному двору не представляло никаких проблем. :) За предложение спасибо. Но, похоже, вопрос решился. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Жена об этом не знает. 2. Там можно спокойно сидеть и общаться на "Биглере". :))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |