Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 27.11.2022 07:12
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, вот задумался... Нигде не слышал про позицию ООН по вьетнамской войне. Никто не в курсе?
Я не помню абсолютно.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то некоторые цивильные голоса из Америки хихикают, мол ни на что не годная армия у РФ, куда ей против США и даже Турции. Втуда-втуда.
Как правильно сказал товарищ Обыватель, "это хорошо, если они так думают". Вообще-то турецкие ВС не особо справляются даже с курдами. И не имели опыта войны с более-менее сравнимым противником со времен кипрского конфликта.

Да и сухопутные войска США... Как-то не особо впечатляли... Вот Флот у них да, мощный... Впрочем, там всё - вообще чистая теория. Потому что прямое противостояние США-Россия совершенно точно закончится Армагеддцом... И в этом случае боевые качеств именно сухопутной части ВС хрен сравнишь...

Так что пусть их...
Автор: archer
Дата: 27.11.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, вот задумался... Нигде не слышал про позицию ООН по вьетнамской войне. Никто не в курсе?
А она вообще была?

Какая там могла быть позиция при наличии в СБ ООН США, СССР и Франции, а потом и КНР?
Дата: 27.11.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не помню абсолютно.
А я и не знал. Вот чего пишут:

Цитата:
Практически говоря, Организация Объединенных Наций мало что могла сделать для вмешательства во Вьетнамскую войну.

В отличие от Кореи, теперь в Совете Безопасности ООН были постоянные члены с противоположными интересами в исходе войны (Соединенные Штаты, Советский Союз и Китай) и бывший колониальный хозяин Вьетнама (Франция).).

Любая из этих стран может использовать свое право вето, чтобы запретить любую последовательную политику ООН во Вьетнаме, включая действия ООН на местах, как это произошло в Корее.
Ещё пишут, что в частном порядке Генсек ООН У Тан всемерно осуждал эту войну и пытался способствовать её прекращению.
Автор: wad
Дата: 27.11.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Господи, я с великом на 10й зашел - проклял всё...
Работал я на прокладке домовых сетей в новостройках. Домики 18 этажей, оптика заходит на крышу, оборудование на чердаке. В правой руке кабель, в левой роутер, в зубах перфоратор. На 5-м этаже хотел уволиться, на 10-м просто умереть и всё. За неделю втянулся. Прихожу домой, поднимаюсь на 6-й и думаю:
- а назачем? живу я на 5-м и лифт работает...
Автор: Sithrak
Дата: 27.11.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(досадливо) Нубляникудаотэтойукраинынедеться...
(одобрительно хлопая по столу ладонью, наливает себе) Правильно СВО всё-таки затеяли! Охотники одобряют!
А то ж эти нацисты всю птицу до Магадана на корню истребят.
Постеснялся хоть посла б!... Аль совсем башкой ослаб?.. Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб СВО!
Дата: 27.11.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ваенга писал, что заявленные обвинения настолько серьёзны, что мир на уши должен встать. И тут тишина. Почему? Я не знаю.
Ты тоже не знаешь. И Макс, несмотря на свои познания в биологии, не знает.
Команды "пиздеть" не было, зато была команда "не пиздеть". Кто не понял - доведут лично, как уже доводили
Дата: 27.11.2022 07:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
, то насколько бы повысилась общая гордость за иранскую промышленность у рядового российского обывателя, в связи с удивительной результативностью!
так гордиться можно сразу украинской военной мыслью - ваша же разработка, украинской торговой мыслью проданная на корню тому, кто первый протянул наличку
Дата: 27.11.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Параллели нынешней войны с финской зимней кампанией отчетливы. И даже, казалось бы, там было еще хуже для нас. Лобовая атака на линию Маннергейма, надежда справиться силами одного ЛенВо (впрочем, как и 24 фев), наши потери в 4-5 раз больше финских... Но - та война длилась три месяца, завершилась мирным договором по просьбе финнов, которые просто потеряли те территории, за которые до войны Сталин по-хорошему предлагал в два раза большие территории в советской Карелии. Наши военспецы учились на своих ошибках полтора месяца, потом начался разгром, и финны сделали то, чего сегодня пока безуспешно добиваемся мы от Зеленского - подписали мирный договор на наших условиях. Поэтому, спустя 9 месяцев этой войны, сравнивать ее с той, конечно, можно, но вот в чью пользу...
всего безвозвратных потерь — 95 348 (СФ война, три месяца)
Чего-то не хватает, да? Всё же не всегда годы приходят без сопутствующих заболеваний
Дата: 27.11.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Работал я на прокладке домовых сетей в новостройках. Домики 18 этажей, оптика заходит на крышу, оборудование на чердаке. В правой руке кабель, в левой роутер, в зубах перфоратор. На 5-м этаже хотел уволиться, на 10-м просто умереть и всё. За неделю втянулся. Прихожу домой, поднимаюсь на 6-й и думаю:
- а назачем? живу я на 5-м и лифт работает...
Человек, конечно ко всему привыкает, но с великом просто неудобно - с плеча на плечо переложи, от цепляний за перила отлучи..
Автор: Petruha
Дата: 27.11.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "после долгой и продолжительной болезни долгих и настойчивых провокаций и усилий, что Госдепа, что Киева, что остального НАТО"... Но "если залезть на шкаф, свеситься и далеко выставить руку с зеркальцем..." ©
Не расстраивай меня, не говори, что не помнишь веселья на форуме в конце зимы по поводу публичных предсказаний американцев.
Дата: 27.11.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не расстраивай меня, не говори, что не помнишь веселья на форуме в конце зимы по поводу публичных предсказаний американцев.
Я тебя наоборот, радую! Я говорю, что помню и 2014-й, когда Россия на войну не являлась, и 2015-й. И потому мой "после долгой и продолжительной" - вполне себе...

Но, отметь, я щедрее! - ты можешь сказать, что этого не помнишь. Не бойся, меня ты этим не расстроишь! :-))
Дата: 27.11.2022 08:31
И да, саш, я вот совершенно не расстроен, что наши не стали дожидаться, пока через проделанные проходы в минных полях ударят еще и по Крыму.
А того, что украинского воинского начальника отправили под следствие "за проделывание проходов и помощь российским войскам" совсем не отрицалось.

И grb на это даже упирал в своё время. :-))

То есть я понимаю, что "дождавшись. пока по нам ударят, мы могли бы себя чувствовать правыми". Но для Мировых СМИ и для Украины с обычными украинцами это всё равно было бы "это Россия напала". И хрен бы мы кого переубедили. Да и наши либералы, боюсь, всё равно говорили бы. "да ладно врать-то, напали на нас..."

Так что... Сделали вот так вот.
Автор: Petruha
Дата: 27.11.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, саш, я вот совершенно не расстроен, что наши не стали дожидаться, пока через проделанные проходы в минных полях ударят еще и по Крыму.вот.
Да-да, помню. Но Зеленский пусть наркоман и самоубийца. Залужный тоже?
ЗЫ. Это я позицию напоминаю свою. А не к дискуссии приглашаю. Нового мы друг другу в этом вопросе вряд ли что скажем.
Автор: Гамиль
Дата: 27.11.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Все равно, интересно, это было 20 долларов и стало 60, или было 20 и стало, скажем, 25
В гугле забанили?
Пересчитай, если тебе интересно.
Обменные курсы банков можно найти, если сайты банков работают.
Дата: 27.11.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но Зеленский пусть наркоман и самоубийца. З
С чего ты взял? Что он был наркоманом - я почти уверен, т.к. у меня сведения от людей. которым я я не имею оснований не доверять. Да и среда в "до-президентстве" у него была специфическая, в которой это "Не в упрёк". Что он остался им и сейчас - опускаю. Но с хрена ди самоубийца-то?!

Напоминаю, он с самым началом СВО то ли сбежал (но это не точно), то ли заныкался в бункер и никого не подпускал к себе, кроме ближнего круга охраны (то ли опасаясь утечки, то ли даже покушения)... Это - ни фига не поведение самоубийцы. Он жить хочет, и, судя по всему уверен, что чем бы ни закончилась его война с Россией, он закончит её живым, богатым и в безопасности.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 27.11.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы так и не ответили на вопрос, что бы сказали на месте Президента сами. Это первое.
Долг каждого мужчины - Родину защищать. Это второе.
Ключевое слово - Родина. В этом слове - мои ответы на оба вопроса. Я уже многажды разжевал здесь свою позицию, народ устал от портянок).
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2022 09:14
Цитата:
Ключевое слово - Родина. В этом слове - мои ответы на оба вопроса. Я уже многажды разжевал здесь свою позицию, народ устал от портянок).
Забавно, что у некоторой заметной части русской эмиграции, которая воевала с красными и потеряла всё, после 22 июня 1941 к СССР отношение было лучше, чем у тебя к РФ.

Хотя, казалось бы...
Автор: les
Дата: 27.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А я выражаю крайнее недоумение по поводу громкого заявления и дальнейшей тишины.
Об очередном скандале с американскими биолабораториями (анализ Рыбаря)

Коллеги из канала Джин из Пробирки (https://t.me/bio_genie/2085) обратили внимание, что в США вновь широко обсуждается тема секретных биолабораторий в контексте недавно вскрывшихся фактов о возможном искусственном происхождении COVID-19.
Республиканцы и связанные с ними СМИ опубликовали целую пачку материалов, включающих электронные письма главного эпидемиолога США Энтони Фаучи, в которых он продвигал теорию естественного происхождения вируса SARS-Cov-2, несмотря на множество противоположных доказательств. Более того, Фаучи будет давать показания в суде по иску республиканцев к администрации Белого дома за то, что правительство якобы участвовало в давлении на руководство социальных сетей, чтобы те цензурировали все неугодные сообщения о происхождении вируса.
На фоне этих новостей, иностранные телеграм-каналы вспомнили и о других биологических проектах США, в том числе на Украине.
- Американский канал Blood Meridian (https://t.me/meriblood/) напоминает, что это далеко не первая история, в которой видна (https://t.me/meriblood/287) связь Демпартии и биолабораторий. В частности, когда вскрылась сеть из десятков объектов на Украине, которые в срочном порядке начали переводить в другие страны, в том числе в Центральную Азию. Очень вероятно, что республиканцы используют эту историю, чтобы настроить общественное мнение против демократов.
- Канал Juan Sinmiedo (https://t.me/UkraineHumanRightsAbuses/15064) считает, что развивающаяся политическая борьба республиканцев с демократами неожиданно может помочь (https://t.me/UkraineHumanRightsAbuses/15064) раскрыть больше подробностей о биопрограммах США по всему миру, а не только на Украине. Он выразил надежду, что чем больше людей узнают об опасности таких исследований, тем большее давление они окажут на свои правительства, чтобы те закрыли подобные лаборатории на своей территории.
- Авторы канала Donbass Devushka (https://t.me/DonbassDevushka/33934) удивляются, как с таким уровнем халатности при содержании лабораторий, до сих пор не произошло утечки особо опасных патогенов. Они приводят (https://t.me/DonbassDevushka/33934) цитаты из расследования газеты Intercept, основанном на более чем 5500 страницах документов, которые выявили множество любопытных подробностей об условиях работы в зарубежных лабораториях. Журналисты пишут о неисправном оборудовании, разлитых мензурках, грызунах, бегающих по коридору и так далее.
- Канал SITREP (https://t.me/sitreports/1267) обращает внимание, что одним из ключевых направлений работы зарубежных центров, помимо изучения опасных для человека вирусов, является (https://t.me/sitreports/1267) исследование применения биологического и химического оружия против растений. На фоне зернового кризиса, гипотетическое применение подобного оружия для создания голода в отдельно взятой стране может привести к намного более страшным последствиям, чем утечка заразного патогена.
- Канадский канал Maple Chronicles (https://t.me/maplechronicles/116) напоминает, что Канада также наряду с США является (https://t.me/maplechronicles/116) активным участником биологических программ на Украине и в Центральной Азии. Еще с 90-х канадцы активно занимались био-исследованиями на базе Украинского научно-технического центра, а в 2015 году вкладывали миллионы долларов в создание биолаборатории в Кыргызстане.
- Американский журналист Оливер Мартин (https://t.me/UkrainianPolicyMatters/5150) считает, что Фаучи, вероятно, сделают (https://t.me/UkrainianPolicyMatters/5150) «козлом отпущения», чтобы не допустить разрастания скандала. Шумиха с биолабораториями, работу которых до начала СВО на Украине удавалось успешно скрывать, нанесла слишком большой ущерб Пентагону и Белому дому. В этой ситуации просто необходимо найти виноватых и отдать их на съедение республиканцам. Однако американские граждане и чиновники все прекрасно понимают: Белый дом не прекратит работу биопрограмм, а создаст видимость их приостановки, пока об этом не забудут журналисты.
Именно поэтому внутриполитические разборки в США вряд ли заставят американскую делегацию раскаяться на конференции КБТО, которая открывается в Женеве в понедельник. Гораздо важнее использовать эту площадку, чтобы убедительно продемонстрировать остальному миру опасность секретных биолабораторий.

https://t.me/rybar/41517
Дата: 27.11.2022 09:25
Еженедельные поставки вооружения и военной техники стран Запада Украине (анализ Рыбаря)

В рамках нового пакета военной помощи на Украину будут переданы, а также запланированы к поставке, следующие типы техники и вооружения:
= Бельгия
- 10 подводных дронов
- 2 мобильные лаборатории

= Германия
- боеприпасы к РСЗО MARS II
- 3 большегрузных полуприцепа M1070 Oshkosh
- 17 единиц автомобилей для пограничной службы
- 1 погрузчик
- запасные части для крупнокалиберного пулемета М2
- 24 MG3 для бронированных эвакуационных машин
- 10 датчиков защиты от дронов
- 20 специальных приборов для электронных устройств для защиты от дронов
- 116 полевых обогревателей

= Люксембург
- 6 БЛА Primoco One

= Норвегия
- 1 САУ М109
- 20 тысяч запасных деталей к М109
- 55 тысяч единиц зимнего обмундирования
- 55 тысяч бандажей и индивидуальных аптечек
- 30 тысяч полевых раций

инфографика
http://t.me/rybar/41519
Дата: 27.11.2022 09:34
Два заявления за одну неделю конца ноября:
Песков: Россия не ставит целью спецоперации смену власти на Украине
Лавров: украинский народ будет освобожден от неонацистского режима

Или барометр показывает пургу, или это игра в доброго и злого полицейских, - в любом случаеребята на арене длят конферанс, ожидая, пока за кулисами клоуна-наркомана заставят-таки отработать положенный номер.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.11.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
- 1 САУ М109
- 20 тысяч запасных деталей к М109
Вот это ЗИПчик!
Автор: Бегемот
Дата: 27.11.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А почему нет? Колину Пауэллу же поверили! Значит нормальная технология.
Эта нога у того, у кого надо нога!

А тут ни унитаз приносить, ни жопу показывать не поможет.
Дата: 27.11.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что это значит? Можно для тех, кто в танке?
За счет высоких цен на наши ресурсы мы отыграли почти все что у нас украли.
И есть хорошие шансы что к концу зимы мы еще и в огромном плюсе окажемся.
К сожалению, это не совсем так. Или даже совсем не так! :-(((
То есть "отчасти так, но..."

Поясняю: За первые 9 месяцев 2022 года у нас экспорт составил 431 млрд.$, а импорт ~ 180 млрд.$. То есть торговый профицит ~ 251 млрд.$.

И да, до конца года торговый профицит явно покроет украденные у ЦБ и прочих средства. Но! Как говорится в известном анекдоте "есть нюанс!" © :-))

Точнее - множество нюансов:
1) Это не прибыль. Это разница выручки одних и затрат ДРУГИХ лиц.
2) Во многом эта разница обусловлена падением импорта. А не только ростом экспорта.
3) Т.е. прибыль лиц много меньше.
4) А поступления в бюджет - ещё меньше.

Поэтому "страна в целом" и именно валютные резервы - да, вернула. Вернее, скорее всего вернёт. Государство и прочие ограбленные - нет, и близко не вернули. Повторюсь, к сожалению.
"Истина - дороже!" :-))
Дата: 27.11.2022 09:49
Цитата:
Или барометр показывает пургу, или это игра в доброго и злого полицейских
Или кто-то ленится читать вдумчиво.

Россия не возражает, если освобождение от неонацистского режима пройдет без смены власти на Украине.

Гримыч неоднократно упирал на то, что явных нацистов во власти нет, а "Зеленский вообще еврей" (это уже не Гримыч).

А всякие нескромные свастики и волчьи крюки - это не официальные символы власти.
Дата: 27.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот это ЗИПчик!
Прикольно, конечно, получилось. Но первые М109 еще в мае прибыли.

На Украину прибыли американские самоходные 155-мм гаубицы М109 дайджест 28.05
Автор: BigMaximum
Дата: 27.11.2022 09:51
И все забыли, что Нулад под присягой призналась, что биолаборатории были:
https://yandex.ru/video/touch/previe...04531320359589
Ну и забыли про это, задолго до СВО:
https://russian.rt.com/world/article...y-rnk-rossiyan
Дата: 27.11.2022 09:52
Сводка по потерям от Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой (19.11-24.11)

За неделю с 19.11.2022 по 24.11.2022
силовые структуры ДНР: ранены 271, погибли 84
гражданские лица ДНР: ранены 23, погибли 5

С начала года, с 01.01.2022 по 24.11.2022
силовые структуры ДНР: ранены 16.477, погибли 3.930
гражданские лица ДНР: ранены 3.354, погибли 1.039

таблица
http://ombudsman-dnr.ru/obzor-soczia...yabrya-2022-g/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.11.2022 09:54
Цитата:
И мы пошли на это в надежде на скорую победу, - но нас опять обманули, и оказалось, что нельзя ни назад, ни вперед. .
Эта...
А кто нас обманул?
Автор: Петрович_79
Дата: 27.11.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эта...
А кто нас обманул?
Да вас-то никто не обманывал, сколько ж можно :). Устав-портупея-фуражка-извилина-командование не ошибается :). Вы - не Игорь, Игорь - не вы. Разные множества. Мне одно неясно - зачем он тут с вашими бесконечными задирками развлекается)).
Автор: Чингиз
Дата: 27.11.2022 10:00
Цитата:
И теперь, когда нас втянули и обманули, и выйти не дают, придется нам воевать с коварным Западом, с его буржуинской идеологией, которая взрастила и нас, но теперь деваться некуда, мы с товарищами по капстроительству решили в эту суровую годину отказаться от своих частных интересов, отдать все нажитое непосильным трудом на алтарь Победы, Вставай, страна огромная! - ну и т.д.
Простите, но хрень.
Дата: 27.11.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Мне одно неясно - зачем он тут с вашими бесконечными задирками развлекается))
Чужая душа - потемки.

А Вы себе тот же вопрос задайте - зачем лично Вы здесь с "бесконечными задирками" развлекаетесь. Казалось бы, плюнул и забыл - но нет, что-то заставляет возвращаться и писать снова и снова.
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мне кажется, что Вторая Конголезская была вполне сравнима по интенсивности со Второй Мировой. И даже по масштабу - сравнима. Вьетнам и Корея - тоже вполне тянули на сравнение по интенсивности. Ну, КМК, опять же. Но да, давно такой не было. А в Европе - именно со Второй Мировой.
Насчёт Второй конголезской: война была интенсивная, но, тем не менее, по сути - война третьего мира. Со времён Вьетнама это первая война с применением в таких масштабах высокотехнологичных вооружений. По сути это репетиция в сильно уменьшеном масштабе неядерной войны с НАТО. Конечно, не только в масштабе разница. Разница и в ВВС противной стороны, и в используемом ракетном вооружении, и в других вещах. Но зато с задействрванием спутниковых группировок, высокоточного оружия, НАТОвских средств связи и разведки, управления войсками и т.д. То есть вполне себе высокотехнологичная война. Повторюсь: со времён Вьетнама такого не было. Но и там и разница в оснащении армий была больше, и технологии с тех пор шагнули сильно. Так вот, на таком технологическом уровне это вообще первая война.
Дата: 27.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну я бы только поправил: "мы ошиблись, так начав СВО"
Хм... Мы ошиблись ТАК начав СВО, но мы обязаны были попробовать начать именно так.
Дата: 27.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Более того, Советский Союз был очень разный.
При Ленине, при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе, при Горбачёве. По какому именно варианту Союза тоска - непонятно.
Строго говоря по всем.
СССР был по своему прекрасен в разные периоды.
"Нас водила молодость в сабельный поход,
нас бросала молодость на кронштадский лед"
"Дни работы жаркие, На бои похожие,
В жизни парня сделали Поворот крутой"
"... И вот он снова прозвучал в лесу прифронтовом..."
"Знайте каким он парнем был...!"
"Опустела без тебя земля..."
"Над спортивной ареной горит беспощадное солнце"
"Яростный строй гитар, яростный стройотряд..."
"Надежда - мой компас земной!"

"И вновь продолжается бой"
Дата: 27.11.2022 10:16
«России не нужно будет зимнее наступление, чтобы выиграть войну»: Экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс написал разгромную статью про политику США на Украине.
«Абсурдная пропаганда может привести к тому, что США/НАТО втянутся в конфликт, а затем у нас будет Третья мировая война.
С точки зрения Вашингтона, чем больше Украина разрушается, тем лучше. Но если Путин, наконец, откажется от своих слишком мягких мер на полпути и приступит к реальной войне, то всё скоро закончится.
Если Вашингтон сможет помешать Зеленскому сдаться до тех пор, пока Украина не будет уничтожена, Вашингтон получит выгоду от экономических и финансовых потерь России. С точки зрения Вашингтона, чем больше проблем для России, тем лучше, независимо от стоимости для украинцев. Мы наблюдаем огромную бесчеловечность Вашингтона и столиц НАТО. Несправедливо, что именно Украина оплачивает расходы западной бесчеловечности, а не Вашингтон и европейские столицы»

подробнее
http://t.me/dimsmirnov175/40752
Автор: Саша1968
Дата: 27.11.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот это ЗИПчик!
Может они иголки от игольчатых подшипников за зип считают...
Дата: 27.11.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Да вас-то никто не обманывал, сколько ж можно :). Устав-портупея-фуражка-извилина-командование не ошибается :). Вы - не Игорь, Игорь - не вы. Разные множества. Мне одно неясно - зачем он тут с вашими бесконечными задирками развлекается)).
Я не развлекаюсь, а изучаю мнение фокус-группы, это спарринг, в общем-то. И своего рода дневник очень важного момента нашей Истории. Когда этот момент завершится тем, чем должен, посмотрим на него на расстоянии, будет полезно и интересно.
Дата: 27.11.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эта...
А кто нас обманул?
Тут я путаюсь в показаниях. Сошлюсь на ВВП - он часто говорит, что нам обещают, а потом обманывают. Думаю, это все те же:)
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, саш, я вот совершенно не расстроен, что наши не стали дожидаться, пока через проделанные проходы в минных полях ударят еще и по Крыму.
А того, что украинского воинского начальника отправили под следствие "за проделывание проходов и помощь российским войскам" совсем не отрицалось.

И grb на это даже упирал в своё время. :-))

То есть я понимаю, что "дождавшись. пока по нам ударят, мы могли бы себя чувствовать правыми". Но для Мировых СМИ и для Украины с обычными украинцами это всё равно было бы "это Россия напала". И хрен бы мы кого переубедили. Да и наши либералы, боюсь, всё равно говорили бы. "да ладно врать-то, напали на нас..."

Так что... Сделали вот так вот.
Первыми про проходы в минных полях, заготовленные той стороной, сказали ребята из экипажа инженерной машины, которая под огнём в первый день снимала бетонные заграждения на границе со стороны Крыма. Они и сказали тогда в первый же день, что их задача была только непосредственно пограничные заграждения снять. Дальше уже пути были расчищены от мин той стороной. Причём, если это так, то значит они ни вторжения, ни мощного ответного удара не ожидали. Иначе я бы лично, имея военное образование сержанта пехотной разведки, оставил бы на своей стороне управляемые минные поля, чтобы в случае мощной контратаки противника, отсечь его атакующие войска от своих отходящих.
Предупреждаю вопрос о том, что может там вообще никаких минных полей не было, а москали, как это им свойственно, врут. Судить могу только по информации из телевизора, но там разминированию территории, прилегающей к Крыму, было посвящено много времени. Особенно с/х земель. Время-то весеннее было. Сев. Если это дезинформация, то аплодирую её авторам. Такой продуманности, грамотности и таких задействованных сил и средств в дезинформационной (своего населения в первую очередь) кампании я ни до, ни после не помню. Разве что с биолабораториями. Если считать их дезинформацией. Понятно, я так не считаю. Это была грамотная информационная кампания, направленная на Китай и другие заинтересованные страны. Именно поэтому она не могла быть дезинформацией. Там нужны железобетонные доказательства. Но оговариваюсь исключительно для логической корректности.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100