Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.03.2023 09:57
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
+1
Сначала рыдающая дочь из травматологии, а через два дня сын с хохляцким акцентом.
Да, распустили вы детишек.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.03.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Да, распустили вы детишек.
Не, с сыном у нас установлен контрольный вопрос "Куда он задевал набор гаечных ключей?"
Дата: 23.03.2023 10:28
Народный артист России Эммануил Виторган рассказал в личном блоге о звонке от мошенницы. Девушка представилась его внучкой и прокричала, что находится в больнице, и ей срочно нужна помощь.

«Вчера вечером на наш домашний телефон мне в кабинет раздался звонок, и плачущим голосом мне прокричали в трубку: «Это я, твоя внучка, я в больнице, помоги, срочно!». Я растерялся и дал мобильный телефон моей супруги, крикнув ей в трубку: «Звони Ирише»...Побежал в кухню сообщить Ирише, что звонила внучка, случилась беда. Прозвенел тут же звонок на мобильный, Ириша взяла трубку, услышав крик девочки, спокойно спросила, как ее зовут. Та ответила: «Мария». После чего также спокойно жена спросила, где она, услышав, что в больнице, ответила, что сейчас перезвонит ей на этот телефон, и в трубке сразу пошли гудки», — поделился актер.

Эммануил Виторган признался, что в тот момент действительно поверил мошеннице. По словам артиста, крик девушки его напугал, он растерялся и даже не додумался спросить имя звонившей. Актер благодарен своей жене, которая смогла сохранить хладнокровие в такой стрессовой ситуации.
https://www.gazeta.ru/family/news/20...20036683.shtml
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.03.2023 10:41
Цитата:
Народный артист России Эммануил Виторган рассказал в личном блоге о звонке от мошенницы. Девушка представилась его внучкой и прокричала, что находится в больнице, и ей срочно нужна помощь.
===Не нашел цитату из "Дня Радио", где Эммануил Гедеонович настаивает на отчестве Миши...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.03.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(фшоки)
А Бастрыкин?
Подразделения хозяйства Бастрыкина иначе называются и не имеют городских отделений в Воронеже :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.03.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Подразделения хозяйства Бастрыкина иначе называются и не имеют городских отделений в Воронеже :)
Какэта? А вот это кто такие?
http://voronezh.sledcom.ru/
Дата: 23.03.2023 11:07
Цитата:
http://voronezh.sledcom.ru/
Территориальные подразделения называются следственными отделами по такой-то территории Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по такому-то субъекту Федерации. В городах с районным делением существуют районные отделы, но нет промежуточных городских отделов, они напрямую подчинены областному управлению. Девочка же представилась как следственный комитет по городу Воронеж, это трижды бред.
Автор: les
Дата: 23.03.2023 11:08
Цитата:
Там написано, "управление по Воронежской области".
Дата: 23.03.2023 11:14
Цитата:
Девочка же представилась как следственный комитет по городу Воронеж, это трижды бред.
А вот кстати, какие кары положены, если взапрадашний сотрудник решит, что все целиком лень выговаривать, и представление сократит? Или это первым делом вбивают!
Дата: 23.03.2023 11:20
Цитата:
А вот кстати, какие кары положены, если взапрадашний сотрудник решит, что все целиком лень выговаривать, и представление сократит? Или это первым делом вбивают!
Конечно, вбивают. Если сотрудник официально представляется, то его собеседнику должно быть совершенно понятно, какую и где должность он занимает, каков его классный чин или звание, как его полностью зовут. Иудостоверение тоже предъявляется, если из обстановки не явствует должностное положение (скажем, разговор происходит в кабинете, но по требованию - обязательно), а поскольку по телефону это сделать затруднительно, то разговор в принципе не может иметь официального значения. А не "меня зовут Марина"...
Автор: cassyan
Дата: 23.03.2023 11:35
Мне на днях звонил молодой интеллигентный мужской голос. Говорил спокойно, вежливо. Сказал что он из МЧС, интересовался, знаю ли я где ближайшее убежище, порекомендовал присмотреться к ближайшим подвалам. Ничего конкретного не выспрашивал, ни про меня самого, ни про какие-то секреты, там типа адресов опасных объектов и т.п. В конце разговора этак ненавязчиво упомянул про атомную опасность. Я представил себе, как ближайший подвал защищает меня от ЯО и немного заржал. На том беседа и кончилась.

Но вот что интересно. Я потом посмотрел информацию в сети по номеру звонившего. Сейчас уже точно не вспомню регион, но скажем так, я живу в нескольких субъектах Федерации западнее и несколько южнее. Какая милая забота условного челябинского МЧС о жителе Юга России. И второй любопытный момент. Говорок у него был совсем не южный. Никакого гэканья, наоборот, лёгкое аканье. Московский не московский, но что-то в таком духе. Похоже, ЦИПСО выходит на новый уровень. Да, по имени-отчеству меня не называл. Видимо база у них плохонькая, с минимумом информации.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.03.2023 11:40
Когда мне позвонил куратор моей организации из ФСБ, я долго выясняла у него, чей Крым и вообще поставила на уши всю службу безопасности и руководство, вплоть до замдиректора. Начальство впечатлилось. :))
Дата: 23.03.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Мне на днях звонил молодой интеллигентный мужской голос. Говорил спокойно, вежливо. Сказал что он из МЧС, интересовался, знаю ли я где ближайшее убежище, порекомендовал присмотреться к ближайшим подвалам.
а) нагнетание
б) выяснение наличия действующих убежищ
в) не исключено, что таки действительно МЧС, они такое любят. Местоположение колл-центра не имеет значения.
г) у меня по объектовому плану ГО подвал здания всерьёз учитывался как противоатомное убежище. По прямому указанию подразделения МЧС.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.03.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда мне позвонил куратор моей организации из ФСБ, я долго выясняла у него, чей Крым и вообще поставила на уши всю службу безопасности и руководство, вплоть до замдиректора. Начальство впечатлилось. :))
Вручили ценный подарок? Утюг с гравировкой "За бдительность"?
Автор: svh75
Дата: 23.03.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Утюг с гравировкой "За бдительность"?
Репродукцию картины "Охотники на привале" :-)))
Дата: 23.03.2023 11:47
Цитата:
Вручили ценный подарок? Утюг с гравировкой "За бдительность"?
"48 утюгов" (ООСА)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.03.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Репродукцию картины "Охотники на привале" :-)))
Если по классике - то "Утро в сосновом бору", известную также как "Мишки на лесоповале"
Дата: 23.03.2023 11:56
Цитата:
Если по классике
"Арест английского шпиона Берии" https://dobvesti.ru/wp-content/uploa...8/12/beria.jpg
Автор: ua6ada
Дата: 23.03.2023 12:00
Цитата:
Территориальные подразделения называются следственными отделами по такой-то территории Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по такому-то субъекту Федерации. В городах с районным делением существуют районные отделы, но нет промежуточных городских отделов, они напрямую подчинены областному ..управлению.
Осторожно, #насчитают. Сами повышаем квалификацию мошенников.
Дата: 23.03.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
У меня такой впечатлений, что они сознательно косячат, чтобы избежать привязки к реальным органам и серьёзного расследования на этой почве. А так - неведомо кто звонил от неведомой организации, никто и дела возбуждать не станет.
Дата: 23.03.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
вообще-то это разъяснительная работа среди потенциальных жертв
Автор: archer
Дата: 23.03.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да, по имени-отчеству меня не называл. Видимо база у них плохонькая, с минимумом информации.
А у меня старались выведать ФИО, мол из МТС, нам надо убедиться, что вы владелец номера, назовитесь полностью.
Автор: Абзац
Дата: 23.03.2023 13:08
Бугага. Стоило на биглере пожаловаться на то, что не звонят мошенники, как почти тут же позвонил уполномоченный по Бутырскому району по поводу подделки документов моим однофамильцем.
Вот и думай теперь что хошь. Неужто биглер-контакты.xls попали в лапы уполномоченных?
Автор: Hund_1
Дата: 23.03.2023 13:50
Цитата:
"Арест английского шпиона Берии" https://dobvesti.ru/wp-content/uploa...8/12/beria.jpg
военные друг-друга на мушке держат
Дата: 23.03.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Неужто биглер-контакты.xls попали в лапы уполномоченных?
Всё проще: сотрудники ОпСоСов продают базы клиентов оптом и в розницу.
Дата: 23.03.2023 18:37
Цитата:
вообще-то это разъяснительная работа среди потенциальных жертв
Да, Юлия, я и стараюсь рассказать о том, как можно вычислить мошенников с первых фраз, хотя они очень здорово ездят по мозгам не вполне подготовленного человека. Официально НИКОГДА не будут говорить по телефону, и это главное, что следует помнить.
Автор: 483
Дата: 23.03.2023 20:24
Цитата:
Офицеры не в курсе, что такое линия огня.
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Офицеры не в курсе, что такое линия огня.
Так один из них за Берию, другой против.
Автор: lmn
Дата: 23.03.2023 20:50
при разговоре с мошенниками помогает начать хамить- они удар вообще не держат и диалог моментально превращается в базарное толковище. Наши работники банка и внутренних органов в таком тоне общаться с собеседником не могут
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
при разговоре с мошенниками помогает начать хамить- они удар вообще не держат и диалог моментально превращается в базарное толковище. Наши работники банка и внутренних органов в таком тоне общаться с собеседником не могут
Насчет банковских работников не знаю, а вот серые братья...
Дата: 23.03.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
при разговоре с мошенниками помогает начать хамить- они удар вообще не держат и диалог моментально превращается в базарное толковище.
Пробовал, неинтересно. Когда слышится украинский акцент, то вопрос "чей Крым?" резко обрывает разговор, на том конце переходят на русский мат и оскорбления :)
Автор: Hit282
Дата: 23.03.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
при разговоре с мошенниками помогает начать хамить
Нам проще. Отвечаю на эстонском, если следует просьба перейти на русский, то можно прекращать разговор. Банковские и полицейские эстонский знают, а нужные телефоны записаны.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.03.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Отвечаю на эстонском,
Тере-тере, вана йокки? Или это не на эстонском? Я этой фразой одного приятеля приветствую, который мне лет 25 назад рассказал, что это значит "привет-привет, старый алкаш"
Автор: archer
Дата: 31.03.2023 13:02
Служба финансового уполномоченного сообщила о новом способе страховых компаний затягивать разрешение споров по ОСАГО. Для этого страховщики задействуют чат-боты.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10982531
Дата: 31.03.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Служба финансового уполномоченного сообщила о новом способе страховых компаний затягивать разрешение споров по ОСАГО. Для этого страховщики задействуют чат-боты.
О, майн готт! В прошлом году замаялся продлять ОСАГО на машину и ещё больше замаялся заключать его на вновь приобретённый мотик... Пожилая Нива и раритетный Минск страховщикам очень невыгодны, отказывают под любыми надуманными предлогами. При живом общении - клади сверху 1500 или даже 3000 за каждое ТС. Коэффициент безаварийности (бонус-малус) давно по факту не учитывается.
ОСАГО на машину как раз пора продлять, а на мотик даже не буду, я его не для повседневной езды купил. Он на ходу, но в него ещё примерно сотку надо вложить, и можно участвовать в ретро-слётах.
Автор: Flyin
Дата: 31.03.2023 14:23
точно, блин, сосагу надо пойти оформить
Автор: SIA
Дата: 31.03.2023 14:48
Цитата:
..раритетный Минск..
А какой? Позавидовать просто))
Автор: ввл
Дата: 31.03.2023 19:15
Цитата:
Пожилая Нива и раритетный Минск страховщикам очень невыгодны, отказывают под любыми надуманными предлогами.
С чего бы не выгодны? КБМ какой?
Дата: 31.03.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А какой? Позавидовать просто))
ММВЗ-3.115, 1978 год, одна хозяйка - женщина-врач. У меня первым личным транспортом был купленный с рук точно такой же, только 1977 года. Был похищен и разобран вором.
Фото немедленно после покупки:
Изображения
Минск.jpg (418.3 Кбайт, 79 просмотров)
Дата: 31.03.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
С чего бы не выгодны? КБМ какой?
Страховая премия маленькая. КБМ безаварийный и ветеранский, но в действительности его давно не учитывают, ставят единицу, как впервые страхующемуся. Хочешь поспорить - спорь, а пока будешь без страховки.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100