Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.06.2012 18:19
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Авангард - это начиная с 20 века. Новая Третьяковка, в ЦДХ на Крымском валу. Верещагин в старом здании в безопасности.
Не уверен. Кто её поймёт.
Автор: Полицейский
Дата: 07.06.2012 08:38
В тыве 6 июня при тушении лесного пожара погибли семь пожарных-десантника, еще один пропал безвести, 6 удалось спастись.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2012 13:47
Медведев предложил отказаться от рубля

Создать единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также выразил опасения за судьбу евро и объяснил, чем полезен опыт нашей страны в борьбе с кризисом.

http://www.utro.ru/articles/2012/06/...080.shtml#1357

дожили.... ;/
Автор: Пятый
Дата: 15.06.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
дожили.... ;/
Ты ничего не понимаешь. Мне тут умные люди, экономисты даже, объяснили, что когда это говорит какой-нибудь Прохоров, то это хуйня, несбыточные фантазии и популизм. А вот когда Путин (ну, или, в данном случае, Медведев) - это типа декларация о намерениях, игра на западную публику и такого никогда-никогда не случится, а если случится, то не в нашей жизни.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
и популизм.
попу...что???
Автор: Вовка
Дата: 15.06.2012 14:33
Цитата:
попу...что???
Да-да, оно самое.
Автор: Hund_1
Дата: 15.06.2012 15:54
Цитата:
Медведев предложил отказаться от рубля

Создать единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также выразил опасения за судьбу евро и объяснил, чем полезен опыт нашей страны в борьбе с кризисом.

http://www.utro.ru/articles/2012/06/...080.shtml#1357

дожили.... ;/
пример еврозоны ему не показателен
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.06.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ты ничего не понимаешь. Мне тут умные люди, экономисты даже, объяснили, что когда это говорит какой-нибудь Прохоров, то это хуйня, несбыточные фантазии и популизм. А вот когда Путин (ну, или, в данном случае, Медведев) - это типа декларация о намерениях, игра на западную публику и такого никогда-никогда не случится, а если случится, то не в нашей жизни.
Разница хотя бы в том, что Прохоров предлагал отказаться от рубля в пользу евро.
Так же, Прохоров мудил (то так то эдак) с этим предложением ни чуть не меньше, чем Медведев с поясами. Это просто к слову.
Ну а про планов громадьё, чё обсуждать - пока только слова.
Дата: 15.06.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Разница хотя бы в том, что Прохоров предлагал отказаться от рубля в пользу евро.
Божички, ну мы же уже об этом спорили, и полугода не прошло. И я приводил цитаты из Прохорова и Путина - практически идентичные, вплоть до формулировок ("от Владивостока до Лиссабона") Ну что мне, опять искать, что ли???
Автор: sluhatch
Дата: 15.06.2012 19:29
Министерство природных ресурсов и экологии по поручению правительства разработало законопроект, предусматривающий введение платы со всех импортеров и производителей товаров народного потребления за их будущую утилизацию.
http://news.mail.ru/politics/9283531/?frommail=1
До закона о налоге на переработку выдыхаемого углекислого газа уже недалеко
Дата: 15.06.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Божички, ну мы же уже об этом спорили, и полугода не прошло. И я приводил цитаты из Прохорова и Путина - практически идентичные, вплоть до формулировок ("от Владивостока до Лиссабона") Ну что мне, опять искать, что ли???
:) Не надо. Я сам сперва шибко возбудился на "отказ от рубля". И тоже искал цитаты из Прохорова, но они были РАЗНЫЕ за пол года. У него было минимум три варианта. Так что это был просто предвыборный трындёж. Прохоров проговаривал желанные электорату ключевые слова - "Европа" и вся такая херня.
Дата: 15.06.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Прохоров проговаривал желанные электорату ключевые слова - "Европа" и вся такая херня.
А что тогда проговаривал Путин? И о чем сейчас говорит Медведев?
Дата: 15.06.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А что тогда проговаривал Путин? И о чем сейчас говорит Медведев?
А я знаю? Поживём - увидим.
Дата: 15.06.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Министерство природных ресурсов и экологии по поручению правительства разработало законопроект, предусматривающий введение платы со всех импортеров и производителей товаров народного потребления за их будущую утилизацию.
В Европах давно так. Но у нас налог возьмут, а утилизировать - шиш! :)
Автор: Рядовой
Дата: 15.06.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В Европах давно так. Но у нас налог возьмут, а утилизировать - шиш! :)
да нет. будет как с акцизами на топливо и тн. то есть и налог возьмут и еще отдельно за утилизацию.
Автор: archer
Дата: 15.06.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересный значок-наклейку я обнаружил на тыльной стороне радиоприемничка. Пиктограмма человечка выкидывающего что-то в урну. Перечеркнутая. И подпись EU Only. Я так понимаю, что в Европе не рекомендуется в бытовой мусор бросать изделие. На батарейках/аккумуляторах - та же муйня, да даже на ненавистных мне ПЭТ бутылках тоже имеется. Я так понимаю, что в цене всех этих товаров со значком "Recycling" уже есть денюжка за утилизацию.
Автор: Пингвин
Дата: 15.06.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
да даже на ненавистных мне ПЭТ бутылках тоже имеется. Я так понимаю, что в цене всех этих товаров со значком "Recycling" уже есть денюжка за утилизацию.
У нас пластиковые бутылки принимают в скупку по 2 цента, алюминивые банки по 3, нестандартные бутылки и бой стекла - на вес. Не иначе, мерия проводит программу "интеграция бомжей в уборку города" - с тех пор как одна фирма пункты приема по всему городу открыла на улицах стало заметно чище :-) Хотя не удивлюсь, если вся эта радость делается по директиве ЕС или даже на их деньги.
Дата: 15.06.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересный значок-наклейку я обнаружил на тыльной стороне радиоприемничка. Пиктограмма человечка выкидывающего что-то в урну. Перечеркнутая. И подпись EU Only. Я так понимаю, что в Европе не рекомендуется в бытовой мусор бросать изделие. На батарейках/аккумуляторах - та же муйня, да даже на ненавистных мне ПЭТ бутылках тоже имеется. Я так понимаю, что в цене всех этих товаров со значком "Recycling" уже есть денюжка за утилизацию.
нет. в европе рециклинг выбрасывается в отдельные баки. везде есть. даже на жд платформах. отдельные урны для батареек и проечей электонной муйни.
Дата: 15.06.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
У нас пластиковые бутылки принимают в скупку
А у нас бомжи брезгую собирать бутылки. Иногда попадаются хмурые личности, остервенело топчущие алюминиевые банки... Но это крайне редко.
Дата: 15.06.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. в европе рециклинг выбрасывается в отдельные баки.
Что нет-то? Ну в отдельные баки. Думаешь "зеленого" налога в цене нет?
Дата: 15.06.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у нас бомжи брезгую собирать бутылки. Иногда попадаются хмурые личности, остервенело топчущие алюминиевые банки... Но это крайне редко.
На что же они колдыряют??
Дата: 15.06.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что нет-то? Ну в отдельные баки. Думаешь "зеленого" налога в цене нет?
то и нет. знак означает то, что их надо кидать в свою урну. и кидают, чсх. для стекл; аж три: белое, коричневое и зеленое. и тоже кидают. а воду продают в пластике, который тутже принимают пустым назад за плату. 15 евроцентов за флакон. на бутылке стоит знак. мы сперва не поняли, почему в отеле у нас пустые бутылк не вынесли. пластиковые.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.06.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Питере есть какие-то не то автомобили, не то центры по приему батареек, энергосберегающих лампочек и прочего. Ну, и Икеа их принимает.
Дата: 15.06.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
на гранты ВО, не иначе. у нас это бизнес бомжей. стекло, пластик и банки жестяные. все гребут как здрасте. не брезгуют.
Автор: Piligrim
Дата: 15.06.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
(угрюмо) На канализационные люки.
Дата: 15.06.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(угрюмо) На канализационные люки.
с чувством: руки бы поотрывал.
Дата: 15.06.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то и нет. знак означает то, что их надо кидать в свою урну. и кидают, чсх. для стекл; аж три: белое, коричневое и зеленое. и тоже кидают. а воду продают в пластике, который тутже принимают пустым назад за плату. 15 евроцентов за флакон. на бутылке стоит знак. мы сперва не поняли, почему в отеле у нас пустые бутылк не вынесли. пластиковые.
Т.е. элементарная вещь - тара имеет залоговую цену. Работай такой механизм у нас - не валялись бы такие бутылки ровным толстым слоем всюду.

А "зеленые налоги есть.

"Напомним, что в ЕС действует ряд налогов, направленных на защиту окружающей среды. Экологический налог взимается с каждой используемой физической единицы вещества, в отношении которого доказано, что оно оказывает конкретное негативное воздействие на окружающую среду. Доход с таких налогов составляет около 3 % от общеевропейского ВВП и около 7 % от общей суммы, получаемой за счет налогов."
=====
http://n-europe.eu/readers_news/2011...ayut_ekologiyu
Дата: 15.06.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. элементарная вещь - тара имеет залоговую цену. Работай такой механизм у нас - не валялись бы такие бутылки ровным толстым слоем всюду.

А "зеленые налоги есть.

"Напомним, что в ЕС действует ряд налогов, направленных на защиту окружающей среды. Экологический налог взимается с каждой используемой физической единицы вещества, в отношении которого доказано, что оно оказывает конкретное негативное воздействие на окружающую среду. Доход с таких налогов составляет около 3 % от общеевропейского ВВП и около 7 % от общей суммы, получаемой за счет налогов."
=====
http://n-europe.eu/readers_news/2011...ayut_ekologiyu
да есть она, залоговая цена. понты дороже денег. вот пример: в магазине парень вынимает денюжку из кармана, роняет мелочь на пол и не собирает, типа западло. а там на взгляд полевро было. нахер никому не надо. всем плевать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он не работает, потому что собирать посуду невыгодно.
Дата: 15.06.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
с чувством: руки бы поотрывал.
(воодушевленно) Для начала тем, кто за эти люки дает бомжам деньги.
Дата: 15.06.2012 23:30
Цитата:
усим вместе! сволочуги.
Дата: 15.06.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно не работает, когда за пивную бутылку дают рупь с мелочью. Я же говорю - бомжи брезгуют, ибо на пузырь им надо пять ящиков насобирать, что не реально дотащить.

А 15 евроцентов за ПЭТ бутылку и евро за стеклянную - и будет чисто.
Дата: 15.06.2012 23:31
Цитата:
Сперва выпотрошить, а потом уже отрывать. Карманы я имел в виду :-)
Дата: 15.06.2012 23:32
Цитата:
Значит надо залоговую цену сделать выше.
Немцы вон тару мешками сдают. Причем пластик ЕМНИП дороже стекла.
Дата: 15.06.2012 23:33
Цитата:
В СССР между прочим, очень даже выгодно было. За авоську молочных бутылок, скопившихся всего за месяц мы с однокласником, когда уроки прогуливали, купили две модельки самолетов и весь день клеили. Не помню, сколько давали, 25 копеек за кефирную с зеленой крышкой из фольги, что-ли? Но помню, как влетело от родителей в двойном размере - и за прогул, и за бутылки.
Дата: 15.06.2012 23:41
20 и 10. всегда сдавали на обмен. я за молоком сам ходил. приносил в сетке пустые и цену тары зачетали.
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
25 копеек за кефирную
15 емнип, а лимонадно-пивная - 12 , позже 20. А какие колоритные драки бывали за скляки...
Дата: 15.06.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
20 и 10. всегда сдавали на обмен. я за молоком сам ходил. приносил в сетке пустые и цену тары зачетали.
Ну так зять рассказывал, что в Германии, когда он там у отца гостил, они поехали и купили две упаковочки пива в супермаркете. На следующий день сдали пустые и забрали одну полную упаковочку. Я так понимаю, что купив 12 бутылочек, реально выпить 22, сдавая тару :-)
Дата: 15.06.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так зять рассказывал, что в Германии, когда он там у отца гостил, они поехали и купили две упаковочки пива в супермаркете. На следующий день сдали пустые и забрали одну полную упаковочку. Я так понимаю, что купив 12 бутылочек, реально выпить 22, сдавая тару :-)
ну... сомнительно. в чехии за тару давали 3 кроны. пиво стоило от 8 до 25 крон. в германии пиво в бутыл4ах в магазине стоит от 80ти центов. нет, за полцены не купишь. но все одно приятно.
Автор: Коати
Дата: 15.06.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
В СССР между прочим, очень даже выгодно было. За авоську молочных бутылок, скопившихся всего за месяц мы с однокласником, когда уроки прогуливали, купили две модельки самолетов и весь день клеили. Не помню, сколько давали, 25 копеек за кефирную с зеленой крышкой из фольги, что-ли? Но помню, как влетело от родителей в двойном размере - и за прогул, и за бутылки.
26 коп сам кефир стоил. И молоко. Ряженка - 29, варенец - 27, ЕМНИП. Сметана - 31 коп. Бутылка - 15, банка из-под сметаны - 10. Я помню, в мои обязанности входили хлеб-молочка и сдача бутылок :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100