Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пафутий
Дата: 20.01.2015 11:18
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, в книжке для школьников и про (n,p)-трансмутации излагалось? И про изотопный состав золота и ртути?
Советский научпоп был очень неплох!
Автор: lmn
Дата: 20.01.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, в книжке для школьников и про (n,p)-трансмутации излагалось? И про изотопный состав золота и ртути? Эхх... А я пропустил, только в МГУ уже нашел материалы...
Подтверждаю. И про добычу золота из морской воды там тоже писали.
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Подтверждаю. И про добычу золота из морской воды там тоже писали.
про добычу золота из морской воды и я читал. Но про "ядерные превращения" написано было примерно на уровне
"разумеется, ядерные превращения позволяют получить и золото. Но это золото будет стоить намного дороже природного".

Ни про тип трансмутации, ни про то, что получал в т.ч. из ртути, ни, тем более, про то, что получаемое золото радиактивно - не упоминалось.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.01.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Советский научпоп был очень неплох!
Советская наука и религия несовместимы.
Автор: Пафутий
Дата: 20.01.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
про добычу золота из морской воды и я читал. Но про "ядерные превращения" написано было примерно на уровне
"разумеется, ядерные превращения позволяют получить и золото. Но это золото будет стоить намного дороже природного".

Ни про тип трансмутации, ни про то, что получал в т.ч. из ртути, ни, тем более, про то, что получаемое золото радиактивно - не упоминалось.
Про радиоактивность, кажется, упоминаний не встречал, про то, что и из ртути, помнится, было.
Дата: 20.01.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Советская наука и религия несовместимы.
А шо, есть советская религия?! Ж8-0
Дата: 20.01.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Про радиоактивность, кажется, упоминаний не встречал, про то, что и из ртути, помнится, было.
Ммм... Мой предыдущий вопрос был: "Неужто и изотопный состав золота и ртути упоминали?"
"Изотопный состав" - это перечисление стабильных изотопов одного и второго элементов, указание их содержания в природном минерале и взаимные превращения.
Почему я и удивился, указание изотопного состава, КМК, для уровня школы - немного перебор. Не то, чтобы слишком сложно (по мне, так и вовсе просто), но... У нас не все на третьем курсе МГУ это запоминали и усваивали в полном объеме.

А если "там не было упоминания про радиактивность", то , прошу прощения, что же было? Упоминание про бета-радиактивность образующихся изотопов - первый слой рассказа.
Автор: Замполит
Дата: 20.01.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто такой тогда "советский научПОП"?
Автор: yamuga
Дата: 20.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну в некоторой мере обновленцы под это определение подпадают. :))
Дата: 20.01.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А кто такой тогда "советский научПОП"?
Кто такой - не знаю. Но видать, важный дядька. Он моей бабушке работу давал. И деду иногда. А случалось, - и маме.

Я в его имении половину детства провел, вотЪ!
Автор: Hund_1
Дата: 20.01.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Угу. А как со спецтранспортом быть, который тоже на мне висит? Склад готовой продукции, упаковка, отгрузка готовой, склад запчастей, сырья, растаможка-затаможка, подъездные пути, заказ вагонов, заявки ГУ-12, планирование бюджета, договорная работа...
и как без слова "логистика" всем этим занимались 30 лет назад?
Автор: Землемер
Дата: 20.01.2015 12:36
Наверно в этот топик. Надпись на машине:

https://pbs.twimg.com/media/B7vyRl-IIAMERY9.jpg
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.01.2015 13:36
Re: Ре: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну давай посмотрим, кто тут провайдер. Программа замены аналогового вещения на цифровое - федеральная. Распространяют этот сигнал по стране ртц - тоже вроде федеральные. Каналы распространяемые бесплатно для населения - выбирает государство. Почему уже после старта программы, когда половина уже поставила Т1, концепция вдруг резко поменялась ? Или Т2 еще тогда не было ?
И главный вопрос, почему китайцы поверили нашему правительству и вовремя наклепали нужное количество ресиверов, а наше население не поверило ? :)
Просите, но мы ушли в сторону от первоначальной темы обсуждения о возможности планирования. Я утверждал, что планировать можно и нужно. То что "китайцы поверили нашему правительству и вовремя наклепали нужное количество ресиверов" подтверждает мой тезис.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Просите, но мы ушли в сторону от первоначальной темы обсуждения о возможности планирования. Я утверждал, что планировать можно и нужно. То что "китайцы поверили нашему правительству и вовремя наклепали нужное количество ресиверов" подтверждает мой тезис.
О переходе на DVB-T2 было известно еще пару лет назад, и во всех российских документах о переходе на цифру это было отражено.
Дата: 20.01.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
О переходе на DVB-T2 было известно еще пару лет назад, и во всех российских документах о переходе на цифру это было отражено.
Собственно об этом и речь. Не было форс-мажора и вполне можно было спланировать свои действия.
Дата: 20.01.2015 15:12
Однако! Вечер перестает быть томным!

Россия и Иран будут вместе бороться с вмешательством внешних сил в дела региона, заявил министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган после переговоров с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу, передает ТАСС

Цитата:
Глава иранского Минобороны отметил, что, по мнению обеих сторон, причина обострения обстановки в регионе - «деструктивная политика США, осуществляющих вмешательство во внутренние дела других стран».

«Был сделан акцент на необходимость развития сотрудничества России и Ирана в совместной борьбе с вмешательством внерегиональных сил в дела региона», - подчеркнул он.
и как, интересно, мы помешаем США вмешиваться в дела региона? Чем?!
Автор: mat-ed
Дата: 20.01.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чем?!
Ираном.
Дата: 20.01.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ираном.
Хм... А может, лучше ураном? Или - плутонием?

PS хотя... Лучше всего, КМК, комбинация - оружейный плутоний - дейтерид лития-6 - обедненный уран.
Автор: Grrr
Дата: 20.01.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия и Иран будут вместе бороться с вмешательством внешних сил в дела региона, заявил министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган после переговоров с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу,
ИМХО, это означает, искреннее желание персов подвязать Россию на серьезное влезание в БВ разборки. Пока что дело обходилось поставками оружия (и, возможно, советников) Асаду, теперь имеется военный договор с Ираном. Т.е. Россия вообще говоря, входит в прокси-войну между персами и саудами - событие вполне ожидаемое.
Автор: mat-ed
Дата: 20.01.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... А может, лучше ураном? Или - плутонием?
Это - слишком существенные и неопровержимые аргументы. Для окончательных расчётов. Для предварительных - ресурса Ирана сгодятся.
Дата: 20.01.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, это означает, искреннее желание персов подвязать Россию на серьезное влезание в БВ разборки.
Так желание иранцев понятное. И то, что россияне не стали так уж сразу им отказывать - тоже понятно. Мы на иранской нефти, говорят, неплохо "наживали". Да и Бушеор опять же. И контракты по оружию, говорят...

Но вот полноценное влезание... ХЕЗ, насколько оно нам нужно...
Дата: 20.01.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это - слишком существенные и неопровержимые аргументы. Для окончательных расчётов. Для предварительных - ресурса Ирана сгодятся.
А мы тогда там на хера?

/уныло/ Я просто весь этот ближневосточный клубок ни хера не понимаю. Кто, кого, почему, зачем...:-(
Автор: YuryD
Дата: 20.01.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Собственно об этом и речь. Не было форс-мажора и вполне можно было спланировать свои действия.
Вы понимаете женщин ? Я логику действий правительства понять не могу. Для чего в программе периодически меняли сроки, для чего сначала ставили Т1, затем поменяли концепт ? И это бля не анекдот, полроссии поверило и закупилось трансиверами Т1, а то и телевизорами с сам Т1. Стояли передатчики Т1, явно не на частные деньги купленные. И вот теперь пришло светлое цифровое Т2, всё что от Т1 - на свалку. Кстати - ресивер Т1 никому не нужон ?
Дата: 20.01.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уныло/ Я просто весь этот ближневосточный клубок ни хера не понимаю. Кто, кого, почему, зачем...:-(
Если очень коротко - на данный момент идет война между Саудами и Ираном за доминирование в регионе и контроль над рессурсами. Чрезвычайно осложненная многими факторами, из наиболее очевидных:

- желание США удержать регион, по возможности ослабив саудов, но при этом, однозначно их поддерживая

- вышедший из-под контроля Халифат

- искуственность создания пост-мандатных государств, обеспечившая национальную и религиозную рознь в Ираке, Сирии и Ливане

- турки с их новоимперскими амбициями

- израильско-палестинский конфликт

- израильско-ливанский (Хизбалла) конфликт

В результате сложился балланс сил:
- ось 1 - сауды, остальные деспотии Залива, Египет - с США в качестве обеспечения
- ось 2 - Иран, иракские шииты, Асад, Хизбалла, Хамас, Братья-Мусульмане
- ось 3 - Халифат

Т.е. похоже, что сейчас РФ переходит от локальной поддержки старого союзника - Асада, к более активной роли в этом противостоянии. Которое, таким образом, становится частью глобального противостония РФ-США.
Дата: 20.01.2015 16:28
... Да, судя по последним событиям на сирийско-израильской границе, персы посредством Хизбаллы будут пытаться втянуть в активную фазу войны Израиль - это должно вызвать взрыв народного возмущения в деспотиях и ослабить их позиции.
Дата: 20.01.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы понимаете женщин ? Я логику действий правительства понять не могу. Для чего в программе периодически меняли сроки, для чего сначала ставили Т1, затем поменяли концепт ?
Все вопросы е евроконсорциуму DVB, потому что Россия вынуждена следовать за их беспорядочными фрикциями.
Дата: 20.01.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот полноценное влезание... ХЕЗ, насколько оно нам нужно...
Не будет никакого влезания. А вот поставка С-400 - очень даже.
Дата: 20.01.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. похоже, что сейчас РФ переходит от локальной поддержки старого союзника - Асада, к более активной роли в этом противостоянии. Которое, таким образом, становится частью глобального противостония РФ-США.
Понимаешь... не так уж уверен, в отличие от тебя, что РФ нужно позиционировать себя, как "противостоящее США". Постоянно пробегающее у Путина "наши американские друзья" кажется мне куда более рациональным.

Вечно говорить "мы друзья, все разногласия - результат ошибки" при этом не прогибаясь и, при возможности, вбивая клинья в американские союзы. Но - именно - "вбивая клинья", а не ввязываясь в прямую борьбу".
Дата: 20.01.2015 16:50
Цитата:
Не будет никакого влезания.
Дай-то Бог, дай-то Бог!

Цитата:
А вот поставка С-400 - очень даже.
"Дай-то Бог, дай-то бог!" © :-))
Дата: 20.01.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... не так уж уверен, в отличие от тебя, что РФ нужно позиционировать себя, как "противостоящее США".
(плача) Ну где, где я говорил, что считаю это нужным и правильным? Все что я сказал - это ИМХО, построенное на моем понимании "логики событий"

[quote=Сильвер;3667238]Но - именно - "вбивая клинья", а не ввязываясь в прямую борьбу". /quote]

С точки зрения и саудов, и США поставка противному лагерю "game-changer"-а типа С-300, а тем более С-400 - это безусловное "влезание". Особенно, когда персы говорят, что

""Iran and Russia are able to confront the expansionist intervention and greed of the United States through cooperation, synergy and activating strategic potential capacities,""

Иран и Россия способны противостоять экспансионистской интервенции и алчности США посредством кооперации, совместной деятельности и активизации потенциальных возможностей

И рассматривается этот договор именно как часть более глобального противостояния
Автор: lancer
Дата: 20.01.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Да, судя по последним событиям на сирийско-израильской границе, персы посредством Хизбаллы будут пытаться втянуть в активную фазу войны Израиль
Поскольку я даже меньше, чем Сильвер понимаю все эти "ближневосточные тонкости", то дурацкий вопрос - на чьей, грубо говоря, стороне?
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поскольку я даже меньше, чем Сильвер понимаю все эти "ближневосточные тонкости", то дурацкий вопрос - на чьей, грубо говоря, стороне?
На стороне Израиля, конечно же.
Дата: 20.01.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На стороне Израиля, конечно же.
Это глобально, это понятно... :-)
Мне в более мелком, планетарном масштабе, тсзть... :-)
Дата: 20.01.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
на чьей, грубо говоря, стороне?
тут важно, не за кого, а против кого. Очередная война Израиля с Хизбаллой - значит, против оси Ирана, значит простой народ в деспотиях будет требовать поддержки этого благородного дела со стороны своих правительств. Т.е. позиции анти-иранской оси будут ослаблены.
Дата: 20.01.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот, не зря я шпионил в пользу Ирана!
Дата: 20.01.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы понимаете женщин ? Я логику действий правительства понять не могу. Для чего в программе периодически меняли сроки, для чего сначала ставили Т1, затем поменяли концепт ? И это бля не анекдот, полроссии поверило и закупилось трансиверами Т1, а то и телевизорами с сам Т1. Стояли передатчики Т1, явно не на частные деньги купленные. И вот теперь пришло светлое цифровое Т2, всё что от Т1 - на свалку. Кстати - ресивер Т1 никому не нужон ?
1. Я научился понимать женщин. (Ну не юноша я)
2. Мы не обсуждали логику правительства или крупных корпораций, мы обсуждали возможность и необходимость планирования.
Автор: sluhatch
Дата: 20.01.2015 20:57
Цитата:
Ну вот, не зря я шпионил в пользу Ирана!
(жуя гриб) и Соана...
Дата: 20.01.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут важно, не за кого, а против кого. Очередная война Израиля с Хизбаллой - значит, против оси Ирана, значит простой народ в деспотиях будет требовать поддержки этого благородного дела со стороны своих правительств. Т.е. позиции анти-иранской оси будут ослаблены.
(скрипит мозгами) Т.е. надо понимать так, что война ГИ с Хизбаллой ослабит противников Ирана? Которого союзником как бы пытаются сделать (хочет/намеревается стать?) РФ?
Дата: 20.01.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(жуя гриб) и Соана...
Оффтоп. Что-то ЧВ не видно. Надеюсь, у нее все хорошо?
Автор: sluhatch
Дата: 20.01.2015 21:17
Цитата:
Оффтоп. Что-то ЧВ не видно. Надеюсь, у нее все хорошо?
С бюджетиками борется, а в остальном нормально
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100