![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и про зверства в Крыму- а Вы имеете сведения о реальных масштабах этих зверств? А то это уже из области ужасающих мифов об упырях Землячке и Куне. |
|
Цитата:
Лично я считаю сталина параноиком, дорвавшимся до власти. Были бы лучше остальные? я не знаю, кмк это исторический онанизм. Все есть, как оно есть. И мы ничего не изменим. А спорить не будут. Никто ничего не помнит. Как то, некоторое время назад(2-3 года), дочь позвонила мне и стала спрашивать про дедов итд. Я спросил зачем. Оказывается у внука в школе дали задание- составить генеалогическое древо. Информацию я дал(правда без Яниса Судрабса :-))) ) И все. Древо нарисовали. У моего внука самое глубокое. Особенно по эстонской линии. а у остальных максимум прадед. Вобщем вопрос ребром поставили и так стоять оставили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второй круг - это те, кого формально репрессии не затронули. |
|
Цитата:
Год рождения 1871 Место рождения Ульяновская обл., Чердаклинский р-н, с. Красный Яр Работа крестьянин Место проживания Ульяновская обл., Чердаклинский р-н, с. Красный Яр Осуждён тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. Дата осуждения 16 ноября 1937 Обвинение по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР Приговор ВМН (Бочки делал на дому дополнительно к крестьянству, продавал, враг народа) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще пенсию колхозника в 8 рублей можно вспомнить |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дед мой вот воевал с финской до 1943. Погиб на днепре. Дорос до сержанта. Ни одной награды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Джордж Стинни, род. 21.01.1929 в штате Южная Каролина. Чернокожий. Проживал в г. Алколу. Арестован в 1944 г. за двойное убийство. На тот момент ему было 14 лет. Приговорен к смертной казни, приговор приведен в исполнение 16.06.1944 г. Реабилитирован в 2014 г. Кстати, его родителей сразу выгнали с работы. Смогли они устроиться сторожами на автостоянку - не знаю. Ведь тоже трагедия, верно ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До сержанта он дорос в действующей армии но н одной награды ее заработал. Может быть это и совпадение |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сравнивать двойное убийство и отказ идти в колхоз как равнозначное преступление.. Ну это... .. Вобщем ты такие слова знаешь и сам |
|
Цитата:
Там 2е убийство, пусть потом оправданное. А здесь столяр- враг народа. Наверное стулья и столы вражеские делал. Их там несколько человек расстреляли из совхоза. По доносу. И стал народ врагом народа. А он один народом стал. |
|
Цитата:
Бабка моей первой жены постоянно ругала Сталина за гибель брата. Служил в войсковой разведке, числится пропавшим без вести (не вернулся с задания). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более, что факт ВМН уже узнали в конце века. А так семья имела информацию - получил 10ку без права переписки. Тюрьма же не считалась потерей кормильца |
|
Цитата:
Если официально смерть не признана - тогда действительно, пенсия назначаться не могла. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
58-11 И какая КРО в Красноярской глубинке в столярной мастерской? Причем известно даже кто донос написал. |
|
Цитата:
До войны он был репрессирован - сослан с Украины в Вологду (при раскулачивании председателя мешком зерна по башке огрел) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Из-за этого оценки по количеству репрессированных (уничтоженных) во время Красного Террора в Крыму в расходятся - от 3.000 до 150.000. Да и с изначальной оценкой (сколько там скопилось прибывших) - неясно. Я воздержусь от оценок, документов и нормальных исследований не видел, Крымом интересовался мало. ЗЫ На ты же вроде были. Чем провинился? |
|
Цитата:
Сталин, как не банально, был разный. До революции, с 17 до 22, с 29 до 37 и т.д. Есть разные периоды. В период "осень патриарха" (1945-1953) следы паранои видны. Видно, что в 1952-53 что-то готовилось, это мог быть новый 1937, но сам Сталин его остановил (приостановил? непонятно... слишком много документов потеряно...). Касаемо других иллюзий не питаю. Есть неплохая книга Сергея Цыркуна (я его знал неплохо, по прокуратуре ЗАО, и библиотекой моей он пользовался), "Сталин против "красных олигархов". Там с разных сторон показаны противники Сталина, с их оригинальными идеями типа трудармии. Не факт, что при них не было бы хуже. Цитата:
Буду непопулярен, но многое зависит от того, кто у власти. При сильной России Сталина вероятнее всего будут пытаться оправдывать суровой необходимостью. При слабой и зависящей от Запада - будем каяться и всеми силами избегать декоммунизации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сотруднику НКВД не отреагировать, когда выдан лимит и когда сам можешь загреметь за укрытие и смазывание - та еще задача. Как там Ежову приписывают - "Хорошая Женька баба, но сейчас себя спасать надо..." Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |