Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.07.2010 21:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
скорее умом. Но не про вашу супругу я говорил
И горбом. Видел сколько она пашет.
Автор: WWWictor
Дата: 09.07.2010 22:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Пашут в поле.)))
Хотя.. банкиры и страховщики тоже говорят что они продукт создают а не услуги
Дата: 09.07.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На самом деле там и физической работы достаточно - с препаратами тканей и нервов например.
Дата: 09.07.2010 22:02
Цитата:
Пашут в поле.)))
Хотя.. банкиры и страховщики тоже говорят что они продукт создают а не услуги
А тут точно продукт - создание и апробация новых медикаментов против Альцгаймера.
Дата: 09.07.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А тут точно продукт - создание и апробация новых медикаментов против Альцгаймера.
Блин... вы хоть раз в комбайне, даже современном, в поле в уборочную бывали? Хотя да.. на нём тоже не пашут.
Но вот по весне трактористы от рассвета и далеко после заката пашут.
Дата: 09.07.2010 22:13
Цитата:
Блин... вы хоть раз в комбайне, даже современном, в поле в уборочную бывали? Хотя да.. на нём тоже не пашут.
Но вот по весне трактористы от рассвета и далеко после заката пашут.
Не бывал. Но всилу своей прфессии я знаю что такой тяжелый физический труда. А работа солдата и младшего офицера - именно такая.

Но повверьте, просидеть часов 7-8 с микроскопом и готовить препараты нелегко. Давно замечено что мелкие движения и статика сильно утомляют
Автор: Flyin
Дата: 11.07.2010 14:34
вчера наконец то опробовал своего кенгурёнка на перевоз полной нагрузки- 24 метра квадратной трубы-80х80 и 160 кг цемента, плюс я с женой. хоть и с открытой задней дверью, но полёт нормально прошёл.
Дата: 11.07.2010 19:28
а вот вопрос следущего содержания, сам я был в некоторой растерянности: вчера, собираясь совершить трудовой подвиг, ожидал жену возле подьезда. мобильника с собой не было. попросил жену через домофон захватить его. собираюсь переходить проезжую часть двора, смотрю, едет форд-фокус. ну, едет- пусть проезжает. далее описание ситуации пропущу (водила высунулся чтоб мне сказать, что я слишком медленно перехожу проезд), и тут я вижу, что водила в дупель пьяный. что делать- выволакивать его из тачки и бошку откручивать? мобилы рядом нету, да и "экипаж" сразу из воздуха нематериализуется. в общем, "побазарил" я с водилой, на предмет опрометчивости такой езды, был послан нахрен и водила, развернувшись поехал в неизвестном направлении.
Дата: 11.07.2010 19:38
номер записать да стукануть гайцам. В районе найдут
Дата: 11.07.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вчера наконец то опробовал своего кенгурёнка на перевоз полной нагрузки- 24 метра квадратной трубы-80х80 и 160 кг цемента, плюс я с женой. хоть и с открытой задней дверью, но полёт нормально прошёл.
)))
Спортаж с прицепом.
В прицепе - чугунная ванна. 200 кг клея плиточного и газосиликатные блоки для постройки санузла в квартире.
В Спортаже ламината на однокомнатную квартиру и плитка на пол в кухне и санузле, плитка на стены в санузле.
На крышевом багажнике 4 двери межкомнатных. До 110 разгонялся нормально. Быстрее я не решился на подвиг
Дата: 11.07.2010 20:11
Цитата:
)))
Спортаж с прицепом.
В прицепе - чугунная ванна. 200 кг клея плиточного и газосиликатные блоки для постройки санузла в квартире.
В Спортаже ламината на однокомнатную квартиру и плитка на пол в кухне и санузле, плитка на стены в санузле.
На крышевом багажнике 4 двери межкомнатных. До 110 разгонялся нормально. Быстрее я не решился на подвиг
трубы 3х метровые были. кстати, как то странно с расходом топлива- по прибору он гораздо меньше, чем когда обычно езжу, может из-за того, что ехал плавно и 90 крейсерской (разгонялся до 120, но так, для интереса.) а может- прибор врёт, из-за опустившейся кормы.
Дата: 11.07.2010 20:11
Цитата:
номер записать да стукануть гайцам. В районе найдут
и что дальше будет? будут его выслеживать?
Автор: Рядовой
Дата: 11.07.2010 21:03
Цитата:
Пришло время ТО-1. Какое масло лить шевику?
GM не хочется
Я лью Мобил. 5ве40. Если жаба не ква то можешь лить 5ве50. но это можно уже после 2-3-го ТО. А так действительно любое. :)
Дата: 11.07.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Имелось ввиду набрать сразу как дойдешь до телефона. Его в районе выщемят на раз по номерам. И даже если возьмут отступного себе а не в казну и не лишат, то по карману ударят сильно. Не знаю как у вас, у нас сейчас такие штучки обходятся дорого. Больше штукаря. Под два. зелени.
Дата: 11.07.2010 21:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
трубы 3х метровые были. кстати, как то странно с расходом топлива- по прибору он гораздо меньше, чем когда обычно езжу, может из-за того, что ехал плавно и 90 крейсерской (разгонялся до 120, но так, для интереса.) а может- прибор врёт, из-за опустившейся кормы.
потомушта плавно и не быстро. Всё правильно..
3-х метровые трубы вполне себе в прицеп укладываются
Дата: 11.07.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я лью Мобил. 5ве40. Если жаба не ква то можешь лить 5ве50. но это можно уже после 2-3-го ТО. А так действительно любое. :)
40 то вам куда?
Дата: 11.07.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Имелось ввиду набрать сразу как дойдешь до телефона. Его в районе выщемят на раз по номерам. И даже если возьмут отступного себе а не в казну и не лишат, то по карману ударят сильно. Не знаю как у вас, у нас сейчас такие штучки обходятся дорого. Больше штукаря. Под два. зелени.
стартовая цена - 60 000
Дата: 11.07.2010 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
патрульных машинок в район подгонят
Дата: 11.07.2010 23:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я лью Мобил. 5ве40.
которое 3000?
Автор: BigMadFat
Дата: 12.07.2010 00:11
Цитата:
Пришло время ТО-1. Какое масло лить шевику?
GM не хочется
Если есть маза побороть жабу, лей вот это:
http://xenum.ru/oils/vx5w30.html
Дата: 12.07.2010 00:36
Цитата:
патрульных машинок в район подгонят
ну всё, так и сделаю в след. раз. причем, его брательнику (мой сосед по подъезду) за пьяные глупые речи по тыкве я уже один раз стучал. видимо, будет у меня семейство врагов в подъезде.
Дата: 12.07.2010 00:41
Цитата:
потомушта плавно и не быстро. Всё правильно..
3-х метровые трубы вполне себе в прицеп укладываются
нетути у меня прицепа, ставить его некуда. а трубы и так улеглись, чуть больше метра торчало наружу. кстати, оценил наличие скоб для принайтовления подобных грузов. а чтоб трубы не выползали наружу при разгонах и торможениях- "хвост" одел в несколько плетёных мешков и сам мешок приторочил к этим самым скобам в распор.
Автор: Загорелый
Дата: 12.07.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нетути у меня прицепа, ставить его некуда. а трубы и так улеглись, чуть больше метра торчало наружу..
повезло тебе что гайцы за жёппу не взяли.
ибо
"Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета."

В связи с чем о тебе плакала -
Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения -
(в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
3. Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 15 процентов -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
4. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Дата: 12.07.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
повезло тебе что гайцы за жёппу не взяли.
ибо
"Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз»,
то то я смотрю- гайцы на меня такими добрыми глазами смотрели, но явно было видно, что остановить хотят, но не могут вспомнить- за что :о)

я груз сверху дверкой прикрыл, из под неё, может, 30 см торчало, видимо это их и смущало.
Автор: Фаталист
Дата: 13.07.2010 11:15
Джентльмены, кто-нибудь может подсказать контакты сервиса, где умеют делать полную замену антифриза? Обычно это выполняется на специальном агрегате. Предпочтительно в СЗАО, САО или СВАО, но рассмотрю любые варианты. Radiatoroff.ru не предлагать. Заранее благодарен.
Автор: Механик
Дата: 13.07.2010 11:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нетути у меня прицепа, ставить его некуда. а трубы и так улеглись, чуть больше метра торчало наружу. кстати, оценил наличие скоб для принайтовления подобных грузов. а чтоб трубы не выползали наружу при разгонах и торможениях- "хвост" одел в несколько плетёных мешков и сам мешок приторочил к этим самым скобам в распор.
Я на прошлой неделе привёзсо стройбазы на верхнем багажнике 10 брусьев (100х100), длиной по 6 метров кеаждый.
Ехал ОЧЕНЬ аккуратно.
Дата: 13.07.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я на прошлой неделе привёзсо стройбазы на верхнем багажнике 10 брусьев (100х100), длиной по 6 метров кеаждый.
Ехал ОЧЕНЬ аккуратно.
На лачике-универсале? А вес? Экстрим однако.
Дата: 13.07.2010 15:33
Цитата:
которое 3000?
Мобил Супер 3000х1 5вэ-40. Да.
Дата: 13.07.2010 15:34
Цитата:
40 то вам куда?
Нормально. Вполне. Лучше даже 50-т.
Дата: 13.07.2010 15:34
Цитата:
стартовая цена - 60 000
Во-во.
Дата: 13.07.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На лачике-универсале? А вес? Экстрим однако.
примерно 300 кг. (280 если сосна сухая)
Дата: 13.07.2010 16:27
а вот интересно, советчики, которые советуют лить более вязкое масло в моторы, понимают, что маслонасосу приходится большую мощность от двигателя отбирать на проталкивание масла? а то, что оно может под штатным напором, который маслонасос создает, не затечь во все места, куда надо затекать?
Дата: 13.07.2010 17:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот интересно, советчики, которые советуют лить более вязкое масло в моторы, понимают, что маслонасосу приходится большую мощность от двигателя отбирать на проталкивание масла? а то, что оно может под штатным напором, который маслонасос создает, не затечь во все места, куда надо затекать?
Тут есть нюанс. Индекс вязкости после буковки "W" характеризует поведение масла не при обычной, а при повышенной температуре. Другими словами, когда мы заливаем масло в движок из канистры, 5W30 и 5W50 ведут себя в плане вязкости практически одинаково - работает первая цифра перед "W"; а вот когда температура масла доходит до 100 градусов и выше, тут как раз и становятся видны различия. Но это отнюдь не означает, что 5W50 начинает густеть при нагреве :))
В любом случае, за масляный насос можно не беспокоиться.
Дата: 13.07.2010 18:47
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Тут есть нюанс. Индекс вязкости после буковки "W" характеризует поведение масла не при обычной, а при повышенной температуре. Другими словами, когда мы заливаем масло в движок из канистры, 5W30 и 5W50 ведут себя в плане вязкости практически одинаково - работает первая цифра перед "W"; а вот когда температура масла доходит до 100 градусов и выше, тут как раз и становятся видны различия. Но это отнюдь не означает, что 5W50 начинает густеть при нагреве :))
В любом случае, за масляный насос можно не беспокоиться.
ну, если в моторе всё не как в аптеке, то наверное да, но ведь неспроста более вязкое масло рекомендуют для изношеных моторов с увеличенными зазорами в парах трения.
Дата: 13.07.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, если в моторе всё не как в аптеке, то наверное да, но ведь неспроста более вязкое масло рекомендуют для изношеных моторов с увеличенными зазорами в парах трения.
В моторе вообще все не так как в аптеке :))
Залитое в "новый" движок более вязкое масло из негатива приведет к повышению расхода топлива, да и все пожалуй. Естественно, если это качественное масло.
Дата: 13.07.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
примерно 300 кг. (280 если сосна сухая)
Где- то так. Распилить " в размер" сразу было нельзя, дуги поперечные у меня держат до 250 кг, судя по маркировке (спасибо Бегемоту, подогнал в своё время из Финки отличные италийские аэродинамические поперечины из люминиевого профиля).
Но ехал очень- очень осторожно, что- бы не малейшей раскачки груза, благо дорога только- что отремонтирована, ни единой ямки, зеркало.
Автор: Бегемот
Дата: 13.07.2010 21:11
Народ, присоветуйте что в бак залить, чтобы всю срань оттуда с выхлопом унесло. Проблема у знакомой, живет в Москве. Покупать незнакомую хрень боится (и правильно делает). Чем там торгуют и насколько это действенно я не знаю. Поделитесь информацией
Автор: mat-ed
Дата: 13.07.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
что в бак залить, чтобы всю срань оттуда с выхлопом унесло.
Лучше ничего не надо, чтобы с выхлопом!.. Только промывка демонтированного бака. Иначе можно огрести проблемы с системой питания, например, засорившиеся форсунки.
Дата: 13.07.2010 22:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Народ, присоветуйте что в бак залить, чтобы всю срань оттуда с выхлопом унесло. Проблема у знакомой, живет в Москве. Покупать незнакомую хрень боится (и правильно делает). Чем там торгуют и насколько это действенно я не знаю. Поделитесь информацией
Ну, лидер на рынке автохимии- это winn,s, ЕМНИП. Дорого, но качественно.
После промывки обязательно сменить топливный фильтр.
Дата: 14.07.2010 08:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Народ, присоветуйте что в бак залить, чтобы всю срань оттуда с выхлопом унесло.
Как уже верно заметили, самый правильный способ - снять бак и промыть. Если же это по каким-то причинам невозможно, либо просто лениво, тогда поездить полгодика/год на бензине с моющими присадками типа лукойловского ЭКТО. Но это поможет только если случай не совсем уже запущенный.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100