Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2012 22:52
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-) Или под Мейкуна маскируется...
Тогда прячь виски. Если найдет....
Автор: lancer
Дата: 19.09.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(мрачно) Он уже нашёл. Коньяк.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5826
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну точно - Мейкун.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...дрыхнет в шезлонге, в непотребной позе...
Да, любят они это дело...
Дата: 19.09.2012 23:18
Цитата:
Ну точно - Мейкун.
Не знаю. "Я сварщик не настоящий"(тм). ;-))
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да, любят они это дело...
Ладно бы любят. А то ж и умеют, и могут. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 20.09.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
уж сколько тогда МОЙ на мне крестов поставил... %))) "Милый, не поверишь, их тут тысячи!!!" (С)
У тебя не кресты были, а параллельные полосы!! Я помню! :-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У моего рожа пошире
Чё, серьезно? Ну и быстро ж они растут! Я помню летом - такое недоразумение было...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Не советую, гражданин, мнэ-э-э... Не советую..."(с) ПНвС. А то я на него могу и ... положить! ;-))
Он одумается!
Дата: 20.09.2012 09:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
не переживай! компенсируем!
Дата: 20.09.2012 09:11
Цитата:
вот интересно... Откуда ты знаешь, что у Олега пара бутылочек виски в хозяйстве?
Автор: yamuga с работы
Дата: 20.09.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Котэ на пуриновском котячьем корме перестал дристать, стал упитаннее и зачем-то отрастил пух, отчего имеет несколько свялявшийся вид. :)
Бублик, как есть Бублик. :)
http://lenta.ru/news/2012/04/23/booblick/
Автор: Коати
Дата: 20.09.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Бублик, как есть Бублик. :)
http://lenta.ru/news/2012/04/23/booblick/
Ой, какой славненький :)
У нашего морда не такая ангельская :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.09.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой, какой славненький :)
У нашего морда не такая ангельская :)
У нашего в 3 месяца тоже вид был ангельский. А сейчас хулиган хулиганом. Вчера заиграл золотую цепочку жены, еле нашли. Спёр из шкатулки в прихожей, зараза!
Автор: VSR
Дата: 21.09.2012 14:30
Надпись порадовала, так оно и есть.))))

http://kotomatrix.ru/images/lolz/201...tritsa_6fF.jpg
Дата: 21.09.2012 15:50
Одесский кот зарабатывает по 10 гривен в час
http://dumskaya.net/news/odesskij-ko...atyvae-021803/
Автор: YuryD
Дата: 21.09.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Одесский кот зарабатывает по 10 гривен в час
http://dumskaya.net/news/odesskij-ko...atyvae-021803/
Завидовать - нехорошо ! :) А кот и ход - замечательные :)
Дата: 21.09.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Завидовать - нехорошо !
Я?!!! Коту?!!! Нунах... Пока, слава Богу, могу и по-другому заработать. :-))
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А кот и ход - замечательные :)
А вот это правильно. :-)) Хотя и не ново. Мне, в своё время, очень понравилась жестянка на стенке в одном авторемонтном боксике: "Жертвуйте на расширение!". :-))
Дата: 21.09.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я?!!! Коту?!!! Нунах...
С точки зрения кота - мы просто ниже в его иерархии. А я вообще животным завидую - "хорошо быть кисою, хорошо - собакою. где хочу - пописаю, где хочу - покакаю" :)
Дата: 21.09.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
С точки зрения кота - мы просто ниже в его иерархии.
Тут ить такой нюанс, что мне его точка зрения пох. :-) Я свою имею, Кто в иерархии выше.
(скромно) Но согласен нести в отношении кота "бремя белого человека"(тм). :-))
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А я вообще животным завидую
Да не надо. Не надо им завидовать. Просто, они лучше людей. И всё.
Дата: 21.09.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да не надо. Не надо им завидовать. Просто, они лучше людей. И всё.
Это супер! Ибо людям надо какие-нибудь идеи/идеологии, а животным - не надо ! Это - идея !
Дата: 21.09.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это супер! Ибо людям надо какие-нибудь идеи/идеологии, а животным - не надо ! Это - идея !
Это не идея. Это Самый Главный Собачье-Кошачий Секрет! :-)) Но! Некоторые категории людей попытались его адаптировать под себя - "Делай, что должен, и будь, что будет!". :-))
Дата: 21.09.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Делай, что должен, и будь, что будет!". :-))
Это же фатализм :) Хотя - у кошки как минимум девять жизней в запасе :)
Дата: 21.09.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это же фатализм :) Хотя - у кошки как минимум девять жизней в запасе :)
Это у "нулёвой" кошки... А если "юзаная"? ;-)
Дата: 21.09.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это у "нулёвой" кошки... А если "юзаная"? ;-)
Никакого серого экспорта, берем нулёвым котенком, и растим до гадика и сволочи :) Юзаную тоже можно брать, но только своим ходом - сама подойдет и в глаза поглядит если. Эту - точно !
Дата: 21.09.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Никакого серого экспорта, берем нулёвым котенком, и растим до гадика и сволочи :) Юзаную тоже можно брать, но только своим ходом - сама подойдет и в глаза поглядит если. Эту - точно !
Угу... Мне такой нулёвый как раз и попался. До гадика уже дорос( ориентировочно, месяца три с половиной ему). До половозрелой сволочи - пока нет. "Но опыты ведутся!"(тм). :-))
Дата: 23.09.2012 20:59
Люди, помогайте, у кого опыт есть.
Привез муж котенка. Короче, собака обрадовалась, а котенок ее чуть не задрал нахрен. Попробовала я постепенно - посадила его на колени, держала, а собака суетилась вокруг, пыталась лизнуть и всячески интересовалась. В итоге кот, как граната в руках, взорвался, плюясь и шипя, вывернулся из рук, попутно ободрав меня в десяти местах, короче, Настя собаку утащила от греха. Пришлось их разделить по разным помещениям, смешно сказать - для собачьей безопасности, теперь собака не может сидеть с нами на кухне, сидит на своем месте, вся несчастная. Кот тоже, сейчас-то он спит, а днем как, так и сидеть ему в коридоре?

Суть вопроса в том, был ли у кого подобный опыт, и привыкнет ли котэ, или так и будет на собаку кидаться? И если привыкнет, то как долго это привыкание происходит?
У меня жили вместе кошки и собаки, но было наоборот, взрослая кошка и щенок, там не было проблем. Ну и Анфиса, которую котята почему-то не боялись.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну надо же, обидно как...
Собаки вместе с кошками у меня никогда не жили, но могу сказать, что у кошек психика, как бы это сказать? довольно упруга. Вряд ли его поведение быстро изменится. Собаки в этом плане гораздо умнее и гибче. Так что, увы, боюсь, прогноз не очень... Жаль котенка...
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.09.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Люди, помогайте...привыкнет ли котэ, или так и будет на собаку кидаться?.
Не привыкнет, у него собака - враг, однозначно, не переубедить. Только если со временем он сам разрешит собаке жить поблизости... Но согласится ли собака на третьи роли?
Дата: 23.09.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну надо же, обидно как...
Если честно, я больше волновалась, что Лола, хоть и любит кошек, может не принять котика на своей территории. Оказывается, я не угадала...
Он маленький, может, привыкнет? Если поймет, что она ему ничего не делает плохого?
Плохо, что в собаке деликатности ноль, она радуется и прет, как на буфет, дружить, чем пугает котика.
Ну, на улицу его никто не выставит, естественно, есть запасные варианты у хороших людей. Но очень хочется, чтобы срослось, кот хороший, нежный такой. Купали его сегодня, помявкал, и все, никакой агрессии. Феном сушили - ни малейшего сопротивления, только щурился.
Дата: 23.09.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не привыкнет, у него собака - враг, однозначно, не переубедить. Только если со временем он сам разрешит собаке жить поблизости... Но согласится ли собака на третьи роли?
Собака добрая, без больших амбиций. Она только с собаками иерархию строит.
Автор: Рядовой
Дата: 23.09.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
хреново то, что собак может обидеться. :( У знакомых так собака убежала. Причем подряд три раза бегала. Именно после заведения кота. :(
Дата: 23.09.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если честно, я больше волновалась, что Лола, хоть и любит кошек, может не принять котика на своей территории. Оказывается, я не угадала...
Он маленький, может, привыкнет? Если поймет, что она ему ничего не делает плохого?
Ну, попробуйте, посмотрите с недельку, что будет. Мы же не знаем, что у него было, может, его маму-кошку собака загрызла...
Автор: Механик
Дата: 23.09.2012 21:34
"Толстопуз"— это мой кот.
Добродушный и абсолютно незлобивый десятикилограммовый увалень. Даже, трусоватый где— то.
Котёнок (внеплановый лесной норвег, по уверениям торговки), купленный на Кондрашке аж за 500 руб, вырос в огромную меховую подушку с глазами, постоянно имеющими какое— то пофигистическое и мрачное выражение.
"Зверь, именуемый— Кот. Он издаёт звуки, противные, когда голоден и приятные, когда сыт." (С)
Судя по противности издаваемых звуков, наше котейко всегда голодно. На уровне дистрофии.
Приятных звуков я от него не слышал никогда, как не пытался их извлечь старательным поглаживанием и почёсыванием. Молчок. Только иногда начинает того... тихонечко похрюкивать. Никаких там: "кур— кур", спасибо, хозяин." Свинтус, короче. Сволочь. Но любимая сволочь. Вот, кресло уже третий раз перетягиваю. Всё в клочья. Когти у него чешутся, видите— ли... А мне потом мебеля чинить.
Да... Как я уже упоминал— трусоват котик у нас, ой трусоват. А тут, как назло...
Короче, зачастил к нам на участок молодой, крепкий и откровенно задиристый рыжий кот. Мускулистый, поджарый, с мощным загривком и рваными ушами. Боец. Местный чемпион по кошачьим боям без правил.
Как он старательно "доставал" нашего толстяка! Ой— вей! Часами не подпускал его к дому, демонстративно съедал весь корм из миски, загонял на крышу дровника в дождь и наслаждался унижением мокрого врага, сидя под навесом. Рыжий был неистощим на пакости. До вчерашнего дня.
Я не знаю, что изменилось вчера... Возможно дух далёких предков— лесных котов, бегавших в маленьких рогатых шлемах по норвежским лесам проснулся через много поколений в этом ленивце?.. А может сам Один снизошёл и вразумил хорошим пинком?.. Не знаю. Но толстопуз дал бой.
Выскочив вечером из дома, на яростные звуки свирепой кошачьей драки увидел клубок из двух сплетённых тел, колесом катающийся между кустов и периодически выбрасывающий ошмётки серо— рыжего цвета. Вопли... Вот это описанию вообще не поддаётся, "Чужой против Хищника", серия следующая. Голливуду вовек так не озвучить. Жители посёлка выскакивали из домов быстрее, чем при пожаре, оглядывались, определяли источник и на всякий случай прихватив что поувесистей, рысью выдвигались к лужайке.
Внезапно всё кончилось. Рыжий лежал поверженный на спине, а "толстопуз" деловито придавив его тушей, сомкнул челюсти на шее обидчика, с явным намерением перекусить горло, на собачий манер.
Когда я подбежал, рыжий уже не двигался, а только тихонько подёргивал лапами. И жизни ему оставалось не длиннее котовьего уса. Разнять удалось, только с помощью насоса для полива, включенного на полную мощность. Так ещё хищников на арене успокаивают в нештатных ситуациях. В кино видел.
Толстопуз поднял на меня морду, залитую водой и кровью из разорванного уха, посмотрел... и вот что— то такое мутное, тёмное плескалось у него в глазах... что— то такое нехорошее... звериное, что отошёл от греха подальше.
А через час— снова знакомое царапанье входной двери. Открыл, пустил внутрь, поставил миску с кормом. Всё, как обычно.
Толстопуз аккуратно поел, для приличия вылизал одну лапу и завалился набок, на подстилку.
Домашний котик. Вот только в глазах на секунду опять промелькнуло что— то мутное, тёмное, исконно— зверинное. Но я сделал вид, что ничего не заметил
Дата: 23.09.2012 21:37
Механику: тебе повезло. Ты видел Событие.
Спасибо за то, что сумел его описать. Толстопузу респект.
Дата: 23.09.2012 21:55
А не помните, у Лансера его найденыш как к собакам отнесся?
Дата: 23.09.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я не знаю, что изменилось вчера... Возможно дух далёких предков— лесных котов, бегавших в маленьких рогатых шлемах по норвежским лесам проснулся через много поколений в этом ленивце?.. А может сам Один снизошёл и вразумил хорошим пинком?.. Не знаю. Но толстопуз дал бой.
Такое бывает и с людьми, и с собаками. Почему бы с котом не произойти? Терпение лопнуло.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.09.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А он их построил!
Дата: 23.09.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Играет с ними вовсю. Они его в стаю приняли.
Дата: 23.09.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Играет с ними вовсю. Они его в стаю приняли.
подозрительно: откармливают, чуют кризис. ;-)
Дата: 24.09.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Привез муж котенка. Короче, собака обрадовалась, а котенок ее чуть не задрал нахрен.
Гаплык. :-(( Похоже, у котёнка в его короткой жизни был ОЧЕНЬ отрицательный опыт общения с собаками... Не знаю, как у котов лечатся такие психологические травмы. Может, придётся даже хозяев ему искать.
Или (как вариант), если он не совсем дурак(вот как мой паразит, к примеру) - провести ему убедительную и доходчивую политбеседу на тему кто в доме главный, и кто ему желает добра, а кто не желает и не в доме. Я так думаю. Я со своим такие беседы проводил. Помогло, нет, х.з. Но он не дурак, выводы делает, всё равно. :-/

Цитата:
Сообщение от Механик >>>
"Толстопуз"— это мой кот.
Класс! А обработанное в Текущий, в раздел "Свободная тема", не? ;-))

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нормально отнёсся. Он же сам пришёл. Имел возможность выбирать.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А он их построил!
(аккуратно вынимая голову кота изо рта младшей) Ну, можно сказать и так, да... ;-)))
А если серьёзно, то он вписался в иерархию, и нашёл своё место. Дрыхнут вместе. По очереди.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
подозрительно: откармливают, чуют кризис. ;-)
Его откормишь. Жрёт, как не в себя, но вид имеет вечно голодный. "Молодой растущий организм", чего уж там. Хорошо, хоть растёт помаленьку. В длину, и высоту. :-)
Дата: 24.09.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вот только в глазах на секунду опять промелькнуло что— то мутное, тёмное, исконно— зверинное. Но я сделал вид, что ничего не заметил
За одну эту фразу уже можно +2! :-)

ЗЫ А вообще, как тебе уже советовали, причесать бы - и в Текущий, а?
Автор: Механик
Дата: 24.09.2012 07:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За одну эту фразу уже можно +2! :-)

ЗЫ А вообще, как тебе уже советовали, причесать бы - и в Текущий, а?
Да ну... Мелковато для Текущего.
Кстати, вот:
http://foto.mail.ru/mail/stepa-77/65...epa-77/651/664

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100