![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5826 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 20.09.2012 13:16 Re: Кошатники! Ау! |
|
|
Цитата:
http://lenta.ru/news/2012/04/23/booblick/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(скромно) Но согласен нести в отношении кота "бремя белого человека"(тм). :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Люди, помогайте, у кого опыт есть. Привез муж котенка. Короче, собака обрадовалась, а котенок ее чуть не задрал нахрен. Попробовала я постепенно - посадила его на колени, держала, а собака суетилась вокруг, пыталась лизнуть и всячески интересовалась. В итоге кот, как граната в руках, взорвался, плюясь и шипя, вывернулся из рук, попутно ободрав меня в десяти местах, короче, Настя собаку утащила от греха. Пришлось их разделить по разным помещениям, смешно сказать - для собачьей безопасности, теперь собака не может сидеть с нами на кухне, сидит на своем месте, вся несчастная. Кот тоже, сейчас-то он спит, а днем как, так и сидеть ему в коридоре? Суть вопроса в том, был ли у кого подобный опыт, и привыкнет ли котэ, или так и будет на собаку кидаться? И если привыкнет, то как долго это привыкание происходит? У меня жили вместе кошки и собаки, но было наоборот, взрослая кошка и щенок, там не было проблем. Ну и Анфиса, которую котята почему-то не боялись. |
|
Цитата:
Собаки вместе с кошками у меня никогда не жили, но могу сказать, что у кошек психика, как бы это сказать? довольно упруга. Вряд ли его поведение быстро изменится. Собаки в этом плане гораздо умнее и гибче. Так что, увы, боюсь, прогноз не очень... Жаль котенка... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он маленький, может, привыкнет? Если поймет, что она ему ничего не делает плохого? Плохо, что в собаке деликатности ноль, она радуется и прет, как на буфет, дружить, чем пугает котика. Ну, на улицу его никто не выставит, естественно, есть запасные варианты у хороших людей. Но очень хочется, чтобы срослось, кот хороший, нежный такой. Купали его сегодня, помявкал, и все, никакой агрессии. Феном сушили - ни малейшего сопротивления, только щурился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Толстопуз"— это мой кот. Добродушный и абсолютно незлобивый десятикилограммовый увалень. Даже, трусоватый где— то. Котёнок (внеплановый лесной норвег, по уверениям торговки), купленный на Кондрашке аж за 500 руб, вырос в огромную меховую подушку с глазами, постоянно имеющими какое— то пофигистическое и мрачное выражение. "Зверь, именуемый— Кот. Он издаёт звуки, противные, когда голоден и приятные, когда сыт." (С) Судя по противности издаваемых звуков, наше котейко всегда голодно. На уровне дистрофии. Приятных звуков я от него не слышал никогда, как не пытался их извлечь старательным поглаживанием и почёсыванием. Молчок. Только иногда начинает того... тихонечко похрюкивать. Никаких там: "кур— кур", спасибо, хозяин." Свинтус, короче. Сволочь. Но любимая сволочь. Вот, кресло уже третий раз перетягиваю. Всё в клочья. Когти у него чешутся, видите— ли... А мне потом мебеля чинить. Да... Как я уже упоминал— трусоват котик у нас, ой трусоват. А тут, как назло... Короче, зачастил к нам на участок молодой, крепкий и откровенно задиристый рыжий кот. Мускулистый, поджарый, с мощным загривком и рваными ушами. Боец. Местный чемпион по кошачьим боям без правил. Как он старательно "доставал" нашего толстяка! Ой— вей! Часами не подпускал его к дому, демонстративно съедал весь корм из миски, загонял на крышу дровника в дождь и наслаждался унижением мокрого врага, сидя под навесом. Рыжий был неистощим на пакости. До вчерашнего дня. Я не знаю, что изменилось вчера... Возможно дух далёких предков— лесных котов, бегавших в маленьких рогатых шлемах по норвежским лесам проснулся через много поколений в этом ленивце?.. А может сам Один снизошёл и вразумил хорошим пинком?.. Не знаю. Но толстопуз дал бой. Выскочив вечером из дома, на яростные звуки свирепой кошачьей драки увидел клубок из двух сплетённых тел, колесом катающийся между кустов и периодически выбрасывающий ошмётки серо— рыжего цвета. Вопли... Вот это описанию вообще не поддаётся, "Чужой против Хищника", серия следующая. Голливуду вовек так не озвучить. Жители посёлка выскакивали из домов быстрее, чем при пожаре, оглядывались, определяли источник и на всякий случай прихватив что поувесистей, рысью выдвигались к лужайке. Внезапно всё кончилось. Рыжий лежал поверженный на спине, а "толстопуз" деловито придавив его тушей, сомкнул челюсти на шее обидчика, с явным намерением перекусить горло, на собачий манер. Когда я подбежал, рыжий уже не двигался, а только тихонько подёргивал лапами. И жизни ему оставалось не длиннее котовьего уса. Разнять удалось, только с помощью насоса для полива, включенного на полную мощность. Так ещё хищников на арене успокаивают в нештатных ситуациях. В кино видел. Толстопуз поднял на меня морду, залитую водой и кровью из разорванного уха, посмотрел... и вот что— то такое мутное, тёмное плескалось у него в глазах... что— то такое нехорошее... звериное, что отошёл от греха подальше. А через час— снова знакомое царапанье входной двери. Открыл, пустил внутрь, поставил миску с кормом. Всё, как обычно. Толстопуз аккуратно поел, для приличия вылизал одну лапу и завалился набок, на подстилку. Домашний котик. Вот только в глазах на секунду опять промелькнуло что— то мутное, тёмное, исконно— зверинное. Но я сделал вид, что ничего не заметил |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или (как вариант), если он не совсем дурак(вот как мой паразит, к примеру) - провести ему убедительную и доходчивую политбеседу на тему кто в доме главный, и кто ему желает добра, а кто не желает и не в доме. Я так думаю. Я со своим такие беседы проводил. Помогло, нет, х.з. Но он не дурак, выводы делает, всё равно. :-/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то он вписался в иерархию, и нашёл своё место. Дрыхнут вместе. По очереди. Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А вообще, как тебе уже советовали, причесать бы - и в Текущий, а? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |