Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.07.2010 15:05
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Да, ладно! Очередная муть для попила бабла. Они там как начали херню городить про спасение рыбаков со льдин, я сразу переключился.
Мдя... со спасением тема уже рассматривалась в 80-е и тогда же увяла... тогда - попил.
Автор: Starley
Дата: 15.07.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мдя... со спасением тема уже рассматривалась в 80-е и тогда же увяла... тогда - попил.
Для спасения со льдин прекрасно подходят суда на воздушной подушке и что характерно их придумывать не надо, поскольку уже есть. Хотя я бы к такой льдине разок подогнал бы буксир, да оттащил подальше в море. Задолбало про спасение этих баранов каждый год по весне слушать. А для охраны границы есть и вертолеты и самолеты и беспилотники с налаженной инфраструктурой. Однозначно попил.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.07.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Для спасения со льдин прекрасно подходят суда на воздушной подушке и что характерно их придумывать не надо, поскольку уже есть. Хотя я бы к такой льдине разок подогнал бы буксир, да оттащил подальше в море. Задолбало про спасение этих баранов каждый год по весне слушать. А для охраны границы есть и вертолеты и самолеты и беспилотники с налаженной инфраструктурой. Однозначно попил.
Ну, делать спасательное средство для того, чтобы спецом спасать рыбаков со льдины - это как делать рюмку специально для питья только Столичной водки и охлажденной только до +12 градусов. А так - вертолет+корабль наиболее удачное сочетание, которое всеми давно и успешно используется.
Собственно, ВВС и ВМФ пытались приспособить экраноплан для спасательных задач, но простейшие опыты показали что он для них малопригоден (оказалось, что он вообще мало для чего пригоден - есть очень узкий спектр специфических задач) и с этим завязали. А сейчас деньги в стране появились - и опять пена поперла через край. Воткнуть куда попало полдюжины "Москитов" - уже неактуально, а петь песни про "спасение бедных рыбаков" - самое оно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.07.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Хотя я бы к такой льдине разок подогнал бы буксир, да оттащил подальше в море.
+ 1000! Заколебало спасение азартных уродов за мой счет.
Автор: Полицейский
Дата: 15.07.2010 15:44
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Хотя я бы к такой льдине разок подогнал бы буксир, да оттащил подальше в море. .
В принципе зачем тратиться на топливо для буксира, сам отплувут подальше. Вродебы МЧС хотело через суд взыскивать с этих обмутков затраты, не знаю вошло это в практику или нет.
Автор: Beaver
Дата: 15.07.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В принципе зачем тратиться на топливо для буксира, сам отплувут подальше. Вродебы МЧС хотело через суд взыскивать с этих обмутков затраты, не знаю вошло это в практику или нет.
Так, поди, с большей части этих клоунов и взять-то нечего! Больше на суд потратишься!
Автор: Starley
Дата: 15.07.2010 15:50
Цитата:
Дык они же кричат. По сотовым звонят...
Автор: Tux
Дата: 15.07.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
+ 1000! Заколебало спасение азартных уродов за мой счет.
Ну зачем так строго? И ребята потренировались, и овцы(козлы) целы.
Дата: 15.07.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Демонтировать сотовые репетиторы в 10 километровой зоне от побережья! ;)
Автор: Tux
Дата: 15.07.2010 15:56
Политически красиво, опять-же. Вон когда Нью-Орлеан затопило, слова сказанные по центровому каналу "И первыми, кого мы увидели, были канаццкие спасатели" дорогого стоят.
Автор: Полицейский
Дата: 15.07.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А вот для этого у нас РЭБ есть да и потом, какой бы был воспитательный эффект. Они звонят в 01, а им в ответ пиятный женский голос: "Здравствуйте, запрошаная вами слуг, временно не доступна, обратитесь через месяц"
Дата: 15.07.2010 16:05
Цитата:
пиятный женский голос
Читать "пьяный женский голос"! ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2010 16:19
Uncle Fedor все правильно написал, умом-то я это понимаю. Но вот все равно хочется почему-то, чтобы были у нас экранопланы...
Автор: Стройбат2
Дата: 15.07.2010 16:21
В Самаре два бомбардировщика Ту-95 пролетели над набережной
Мероприятие не обошлось без небольшого инцидента. При подлете самолетов к Белому дому был дан залп из ракетницы.
http://63.ru/factsline/302314.html?frompanel=1

Не попали....
Дата: 15.07.2010 16:29
Порадовал так же один из комментов

"В США Авианосцы с базы Норфолк над пляжами Вирджинии пролетают каждый час."
)))
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.07.2010 17:28
Цитата:
Интересно - нахуа и для кого? Ибо что ВВС, что флот от сих творений в свое время вяло отбивались.
За то они красивые! И пафосные. Это ж как "дирижабли бороздящие просторы".
Дата: 15.07.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это ж как "дирижабли бороздящие просторы".
Большого театра! ;)
Автор: Flyin
Дата: 15.07.2010 18:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что и все. ...

А портативный деф денег стоит немало. Весьма немало.
а нитку с иголкой возишь?
а у мене бензопила и топор уютно поселились в багажнике.
Автор: vvv
Дата: 16.07.2010 10:39
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
А как скоростной морской пассажирский транспорт они совсем не катят? Или по экономичному расходу топлива?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2010 11:00
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от vvv >>>
А как скоростной морской пассажирский транспорт они совсем не катят? Или по экономичному расходу топлива?
Там заметные ограничения по высоте волны, шумные они очень, ну и суммарная стоимость владения зашкаливает.
Автор: chuckandgek
Дата: 17.07.2010 08:23
1й канал наконец-то закрыл "Малахов+"
Доброго им здоровьичка... :-)

http://lenta.ru/news/2010/07/16/malakhov/

еще бы и ТНТ "Дом-2" прикрыло...

И настало бы лепота и благорастворение воздусей
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2010 08:34
Цитата:
Сообщение от chuckandgek >>>
Начнутся сплошные «Танцы со звездами» и ток-шоу.
Автор: archer
Дата: 17.07.2010 08:36
Цитата:

http://lenta.ru/news/2010/07/16/malakhov/

еще бы и ТНТ "Дом-2" прикрыло...

На ТВ гадостей на сто лет вперед припасено, так что рано радуетесь.
Дата: 17.07.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На ТВ гадостей на сто лет вперед припасено, так что рано радуетесь.
наш выбор - "Дискавери" и "Нэшнл Джиографикс"
Там с этим полегче.
А "центральные" российские каналы (не говоря уж о своих, казахстанских) я давно не смотрю.
Дата: 17.07.2010 09:36
Цитата:
наш выбор - "Дискавери" и "Нэшнл Джиографикс"
Там с этим полегче.
А "центральные" российские каналы (не говоря уж о своих, казахстанских) я давно не смотрю.
Жизнь иногда такие фортеля выкидывает... и первый канал с тоски смотреть будешь :-)
Дата: 17.07.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жизнь иногда такие фортеля выкидывает... и первый канал с тоски смотреть будешь :-)
Главное, чтоб не "Лебединое озеро" без перерыва :-))
Автор: Уренгоец
Дата: 17.07.2010 18:15
Столкнулся сегодня с переподключением тырнета и кабельного на другой адрес (ну, переезжаю я) Контора Дом.Ру (они же ДиванТВ). Раньше надо было ехать к ним в офис днем, заключать договор, потом платить в терминале и через 2 недели подключали. Сейчас оказалось, что достаточно сообщить свои паспортные данные по телефону, выбрать тариф и время подключения. Через три дня приедет сотрудник, подключит и ему же можно будет заплатить за первый месяц. Причем теперь они работают с 8 до 23. О как! Приятно однако, никуда ехать не надо, ничего заполнять не надо, как подключили, так и заплатил. Причем оптику они до подъездного кросса уже доводят! Позитивно, однако. Еще пару лет тому обратно было намного хуже. Кризис, что ли, на них так повлиял?
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2010 18:23
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Столкнулся сегодня с переподключением тырнета и кабельного на другой адрес (ну, переезжаю я)
Кончай рекламу гнать... Кобельщики - народ позитивный, я вообще по инету заявку оставил, да еще и по акции. Все было в лучшем виде, он даже мусор за собой убрал... Тут система такая - за новое подключение бонусы всем, а за ремонт - только пизд.ли...
Автор: Уренгоец
Дата: 17.07.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кончай рекламу гнать... Кобельщики - народ позитивный, я вообще по инету заявку оставил, да еще и по акции. Все было в лучшем виде, он даже мусор за собой убрал... Тут система такая - за новое подключение бонусы всем, а за ремонт - только пизд.ли...
Нашел рекламщика...
Я от этих персонажей два года назад отказался, на другого провайдера перешел, бо эти дауны 8-волоконник на 5 Кн кидали на 150 метров (ну и, ясен пень, его рвало при каждом урагане или гололеде). Но сейчас, вроде как, перешли на нормальный кабель и хорошее обслуживание. Надеюсь.
В любом случае, если это так и есть, то это позитивно:))))
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2010 14:44
Цитата:
http://nevmenoz.ru/pic/161009art/art_15.jpg
Автор: Пятый
Дата: 18.07.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
8-волоконник на 5 Кн
Я смотрю, ты освоился на новой должности :о)))
Автор: N2S
Дата: 22.07.2010 10:08
Поздравляю питерцев!

Конституционный суд поддержал противников "Охта-центра"
Конституционный суд России постановил применять градостроительное законодательство в вопросе возведения 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге с учетом правовых норм о сохранении культурного наследия, сообщает "Коммерсант". Этим определением суда должны будут руководствоваться другие судебные инстанции при рассмотрении жалоб на строительство здания.

Суд рассматривал жалобу противницы строительства "Охта-центра" Ольги Андроновой. Она оспаривала процедуру публичных слушаний по вопросу возведения здания и некоторые нормы градостроительного законодательства Санкт-Петербурга, благодаря которым строительство такого небоскреба в городе, где существует ограничение на высотность зданий, стало возможным.

Жалоба рассматривалась в закрытом режиме, так как нарушений Конституции суд в ней не обнаружил. В то же время Конституционный суд в подробной мотивировочной части отметил ряд возможных нарушений в процедуре публичных слушаний, но не стал выносить каких-либо решений по этому поводу, так как подобные вопросы не находятся в его юрисдикции.

Планы возведения в Петербурге небоскреба компании "Газпром-нефть" вызвали обширный резонанс в обществе. Власти города разрешили строительство, однако многие эксперты утверждают, что здание нарушит панорамные виды Санкт-Петербурга, признанные историческим наследием и охраняемые ЮНЕСКО.

Ранее на необходимость внимательнее обсудить возможность строительства новой архитектурной доминанты в Санкт-Петербурге указывал президент России Дмитрий Медведев. Он отмечал, что поддерживает позицию ЮНЕСКО, согласно которой на месте "Охта-центра" должно быть возведено здание, не нарушающее "небесной линии" Санкт-Петербурга.

К настоящему времени на месте строительства "Охта-центра" завершены подготовительные работы. Строительные работы пока что не ведутся.
Автор: MAXiS
Дата: 27.07.2010 10:37
А я давно говорил, что Оливер Стоун - наш человек.

"Режиссёр ... заявил, что евреи заставляют американцев концентрировать излишнее внимание на Холокосте. Его документальный фильм должен исправить эту несправедливость, и поместить Гитлера, а также Иосифа Сталина, в верный контекст...

По его словам, Гитлер был чудовищем Франкенштейна, но это значит, что имелся и сам доктор Франкенштейн, в роли которого выступали «германские промышленные круги, многие американцы и британцы». Стоун добавил, что «Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских».

http://www.rus-obr.ru/days/7370
Дата: 27.07.2010 11:24
Компании Apple грозят многочисленные судебные иски, если она откажется продать покупателям компьютер MacMini по цене, которая была указана в рекламе
На официальном сайте была указана цена 600 долларов. Как говорят в компании, произошла ошибка. Однако в Aplle поступило больше двухсот тысяч заказов только с Тайваня. В самой компании ситуацию пока не комментируют, передаёт BBC.
=====
http://echomsk.ru/

Так их!
Дата: 27.07.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Конституционный суд поддержал противников "Охта-центра"
Сторонники проживания в пещерах одержали очередную победу. Я не удивлён.

Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Стоун добавил, что «Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских».
Емнип в эту цифру вошли все граждаен СССР- в том числе и евреи.
Автор: WWWictor
Дата: 27.07.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
.
нет это сторонники жадности малясь проиграли. ИМХО - построили бы уж новую столицу в Бологом, по примеру Астаны или Манаса.

как то стоят во всяких черногориях дома по 500 лет да и в римах-шмимах дома не сносят а оснащают современными коммуникациями.
Дата: 27.07.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
нет это сторонники жадности малясь проиграли. ИМХО - построили бы уж новую столицу в Бологом, по примеру Астаны или Манаса.

как то стоят во всяких черногориях дома по 500 лет да и в римах-шмимах дома не сносят а оснащают современными коммуникациями.
Бывал ли в Бологом? Зачем такому маленькому и уютному городишке тако большое несчастье?
Дата: 27.07.2010 13:11
В Демократической Республике Конго российский летчик угнал собственный самолет у повстанцев. Об этом 27 июля пишет газета «Московский комсомолец».

Как стало известно журналистам, боевики движения «Демократические силы освобождения Руанды» напали на самолет, перевозящий оловянную руду, на аэродроме провинции Конго Северное Киву. Бандиты захватили в заложники пилота-индийца. Находившийся в самолете гражданин Конго получил ранения.

Однако второй пилот, россиянин, смог пробраться за штурвал и улетел в город Гома. Вместе с ним в самолете находился раненый гражданин Конго. Пилот-индиец, а также захваченные вместе с самолетом 60 тысяч долларов при этом остались в руках боевиков.
=====
http://news.rambler.ru/7089113/

Да эти африканцы совсем охуели - они руду(!) возят самолетами.
Автор: N2S
Дата: 27.07.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Может, вам в Питер еще и Церетели добавить? Будет зашибись как прогрессивно.
Автор: WWWictor
Дата: 27.07.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бывал ли в Бологом? Зачем такому маленькому и уютному городишке тако большое несчастье?
ну саму станцию то трогать не надо. а вот гродок ракетчиков пропадает так и так.. так что в расположении дивизии РВСН можно не плохую столицу организовать. С лужками и прочими ландшафтными украшениями

Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100