![]() |
|
|
Цитата:
Но рыцари не спрашивают, они просто "бьются во славу".... /аж сам поразился, с чего меня на патетику пробило... Но, поверишь, только сейчас смог оформить словами то ощущение идиотства, которое меня всегда охватывало от рыцарства.../ Цитата:
Это анекдот, хохма... Может, не к месту рассказанная... Но и заводиться по этому поводу... С чего вдруг? Анекдот от этого не исчезнет, рассказывать его не перестанут. Или ты хочешь, чтобы я отнесся всерьез, как ты? Но у мужика, если он отнесется ВСЕРЬЕЗ, в такой ситуации всего две тактики. Не замечать больше хама или набить фэйс при встрече. Я не считаю, что ситуация требует одной из этих мер. |
Цитата:
Есть давнее наблюдение: хотя женщина выбирает себе мужчину по многим критериям, среди рих есть один безусловный, который никогда не бывает сознательно первым, но если на негополучен ответ "отрицательно", мужык этот не выбирается несмотря на остальные "положительно". Такой критерий только один. Это уникальность. Её мужчина должен отличаться, выделяться, быть не таким, как остальные. Этот критерий есть достижение цивилизации, естественный отбор его не приемлет. Вот почему т.н. "творческие личности" никогда не остаются без женского внимания. Однако вот выбор сделан, начинаются бытовые будни, имущество, хозяйство, дети и пр. И на этом этапе многие, если не большинство, мужиков, начинают отказываться от своей уникальности в угоду нуждам семейной жизни: ну правда, социально-экономические реалии таковы, что "ну утром же на работу", и т.д., и тьма анекдотов насчёт утраты романтики (лучший способ запомнить день бракосочетания - один раз о нём забыть, и пр.) отражают это со всей очевидностью. И по какому-то странному закону, вот в этот момент женщины и начинают выкатывать счета, которые могли бы скрасить их скуку, связанную с возникшей обрыдлостью совместного проживания; мужики же, оплачивая эти счета, плохо понимают, что происходит, и начинают злиться. Трудно сказать, чья позиция более справедлива, обычно это описывается как вялотекущая трагедия: вроде все по-своему правы, и всем же при этом хуёво. Но вот возможностей больше у женщин, мужику, не бросив всё нахрен и не уехав в Урюпинск, разорвать этот круг можно только зависимостью: алкогольной, игровой, интернетовской и пр., что ещё хуёвее. Женщина же может попробовать изменить наполнение отношений, не выкатывая инвойсы, не переводя всё в плоскость "ты мне - я тебе". Но... обычно этого не происходит. Теоретически, мой разговор с бизнес-британцем был вульгарным выражением этой точки зрения, в которой нет ничего необычного. |
Цитата:
|
Автор:
Oна
Дата: 24.04.2013 22:00 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Очень хорошо и правильно сказали Чуня и Командир. Тут уже добавить нечего. Так вот про анекдоты. Никогда не соотносила с собой анекдоты. Уж сколько их было рассказано и про блондинок, и про женщин за рулем и т.д. Потому что анекдоты. Но если человек говорит серьезно такие вещи, не анекдот совершенно, именно это задело. Человек это говорит о всех женщинах - наших матерях, дочках, сестрах. И даже если это шутка, мне нифига не смешно. Именно это меня возмутило. И мне совершенно все равно, что кто-то подразумевает совсем другое, чем я подумала. И пусть он это говорит о своих женщинах. Возможно, это основано на личном опыте. Обобщение тут несколько неуместно. А ты, конечно, можешь воспринимать это как анекдот. А мне правда не смешно. Я, как и Юляша, теперь ставлю галочки. И это тоже мой жизненный опыт. |
Цитата:
|
* Да. Всё правильно. Есть святыни - мать, дочь.... сестра. Родина. И так далее. Это не обсуждается. А если обсуждается, то без статистики и без социлогии. Так принято. Как же можно поставить под сомнение святыни? Никто и не ставит. Мне всё равно, какие у меня мать и дочери. Даже если они - это может случиться и в жизни вообще случается на каждом шагу - иногда демонстрируют именно описанное поведение. Мне всё равно - я их люблю. Но. Спрятаться за мою мать и моих дочерей, а также за матерей и дочерей "вообще", причем толпой, всей пёстрой женской толпой, выдавая всю эту толпу за сущность, за изоморфную святость - это потрясающая манифестация того, что и называется словом whoracle, производное от whore и oracle. Ура. А лыцари-то как повелись... Впрочем, ничего нового. Надо, наверное, извиниться перед матерями и дочерьми тех, кто опустил забрало. Ребята, я не хотел ничего личного. И не хочу. Но на свете есть много чего. Не каждый раз надо убивать гонца, приносящего дурную весть. Я-то переживу, но вообще нет на свете ничего сложнее межполовых отношений. Аминь. |
Цитата:
петь я тоже могу (подумав) и крестиком вышивать, и на машинке |
Цитата:
|
Цитата:
все есть - дело только за всенародным признанием и любовью надо же как-то самоутверждаться? |
Цитата:
не, корову не умею зато могу лошадь запрячь - вроде не забыла еще %) |
Цитата:
"зарплаты" увидела |
Цитата:
- Ну? - Вы её... - Ну-ну? - ВОЖДЕЛИЛИ! (с) Ж8) |
Цитата:
|
Цитата:
И сразу хочется чью-нибудь зарплату того... Поделить... С ним... Можно даже поровну! :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(вздыхае) Впрочем, так и отберут, неподеленным... :-/ Цитата:
|
Цитата:
Да... А заместо аванса мне сегодня сказали "авотхуй!". На этой неделе его не будет... Оказывается... |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |