Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 27.08.2015 22:55
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Напомните, если не трудно.
Ыыы...
Танки, всюду танки... :))
Автор: Hit282
Дата: 27.08.2015 22:55
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин после встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем сообщил, что может присоединиться к двусторонней встрече РФ и ЕК по поставкам газа Украине, намеченной на 11 сентября.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150827/1211614138.html#ixzz3k3DB8oho
А может и не... Вот составили заголовок - и думай, что он "может" почему? То ли он там и нах не нужен, ибо большие дяди без сопливых обойдутся, то ли он НАСТОЛЬКО крут, что рулит всем дистанционно?
КМК таки первое :-))
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"У нас самое большое падение в Европе" (хотел было просто написать "самое большое падение", но вспомнил про Зимбабве. Хотя... Если посмотреть на Албанию... Или Украина уже опередила?)
Нигерию опередила. :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.08.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Напомните, если не трудно.
Вот:
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там, *показывает невоспитанно пальцем страниц пять назад, ссылки на видео, где Порошенко передает "новейшую" технику в войска. Не поленитесь ознакомиться, там и датчики ветра и прицелы. На 72 и на 80.
По странному стечению обстоятельств, вы появились на форуме именно после размещения мною этих роликов и последующего их обсуждения. Но это, разумеется, чистой воды совпадение.
Именно поэтому я рекомендую вам их посмотреть.
Дата: 27.08.2015 23:22
И да, после ваших комментариев по роликам, у меня уже готовы три вопроса, на которые надо будет или ответить, или вежливо слиться.
Автор: plan_b
Дата: 27.08.2015 23:36
Цитата:
Вот:
Целиком не стал, но про танки посмотрел.
И?
Цитата:
По странному стечению обстоятельств, вы появились на форуме именно после размещения мною этих роликов и последующего их обсуждения. Но это, разумеется, чистой воды совпадение.
С вашим постом это не связано, если что:)
Дата: 27.08.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
И?
Считаете ли вы, что конкретный танк можно локализовать и проследить его путь от момента сдачи на заводе до момента обнаружения?
Считаете ли вы, что маркировку на номерных агрегатах танка можно изменить или фальсифицировать вместе с документальной базой?
Почему данная информация с подбитых российских танков не доведена до мировой общественности?

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=9...223&n=33&h=170
Автор: plan_b
Дата: 27.08.2015 23:57
Цитата:
Считаете ли вы, что конкретный танк можно локализовать и проследить его путь от момента сдачи на заводе до момента обнаружения?
Это смотря кому.:) Укры максимум могут объявить, что у них такого танка не было, но подверждать документально отсутствие присутствия несколько тяжеловато.:)
Цитата:
Считаете ли вы, что маркировку на номерных агрегатах танка можно изменить или фальсифицировать вместе с документальной базой?
Это смотря на кого рассчитана такая подделка. И кто и как будет ее проверять.
Цитата:
Почему данная информация с подбитых российских танков не доведена до мировой общественности?
А как вы себе это представляете? То, что они захватили российский танк, укры объявили сразу. Но предъявить смогли только видео, танчик они протеряли.;)
Естественно, все документы по этой машине были в России, у укров их не было и не могло быть.

Я тоже спрошу, раз уж так. Вы эмоциональный пост Хлопотова прочитали? Есть по нему соображения? Какие?
Дата: 28.08.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Какие?
Я буду ходатайствовать перед Командиром об отправке вас за баню как дешевого провокатора.
Цитата:
Для сведения, когда я вам написал, что Украина имеет и прицелы, и датчики ветра, и большое количество Б, БА, БМ, вы это вежливо проигнорировали.
Цитата:
Не поленитесь ознакомиться, там и датчики ветра и прицелы. На 72 и на 80.
Цитата:
Простите ,вы видео, которое я вам рекомендовал, посмотрели?
Цитата:
И да, после ваших комментариев по роликам, у меня уже готовы три вопроса, на которые надо будет или ответить, или вежливо слиться.
Дата: 28.08.2015 00:54
Ну-ну, блядь. (неопределенный временной артикль)
Автор: lancer
Дата: 28.08.2015 00:55
Опрос: большинство жителей Кировограда хотят вернуть городу российское название
"Ой, как неудобно получилось"©... :)
Автор: lancer
Дата: 28.08.2015 01:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вай-вай-вай...
Себе вдогонку.
И похуй, что его "очэн чесный" грузин поставил. Всё, ето уже обратно "агЭнт Путина":
У задержанного главного милиционера Одессы нашли штандарты МВД России
Ёбаный стыд,блядь...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.08.2015 03:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Даишники во Львове хлопнули львовского главполицая Зозулю за скорость:
http://portal.lviv.ua/news/2015/08/2...nya-shvidkosti
Я понял, за что его Аваков назначил.
Зозуля в этой форме и с этого ракурса - вылитый молодой Фредди Меркьюри
http://weburg.net/persons/67366
Только немножко сальца переевший. Но наверно для Украины такой типаж ещё более привлекателен.
Дата: 28.08.2015 03:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, рановато они начали праздновать...
Рановато. Тем боле, что даря подарок уже надрались. Вон гильзу 120 мм нашёл где то.
Дата: 28.08.2015 04:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Офицер 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцированной в Николаеве, подполковник Воздушно-десантных войск Дмитрий Марченко пригрозил премьер-министру Украины Арсению Яценюку личным визитом и разговором с ним «с глазу на глаз».
http://lenta.ru/news/2015/08/27/vdv/
А потом глаз Сени натянет на корму.
Скорее бравому десантнику глаз на сидалище натянут. Яценюк- сильно охраняемая фигура. И охрану ему обеспечивают не только местные, но и пришлые спецы. Люди там получили заказ, от взрослых дяденек из Валинора, под него серьёзные деньги и отрабатывают деньги на все 110%.
ЯТД помощника замполита 79-й бригады и близко туда не подпустят. Это тебе не с " фениксами" гуманитарку делить и не пиарится в глубоком тылу, когда твоя бригада гибнет в аэропорту.
Дата: 28.08.2015 04:55
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Повторюсь: речь не о датчике ветра вообще, а о наборе признаков для 72-ки, позволяющей визуально опознать ее как вариант Б3[/b].
.
Это Ваш последний рубеж обороны ?
Больше аргументов нет ?
Попробую сформулировать за Вас.
Теперь, после уточнения некоторых моментов ( гы-гы-гы), вы признаёте, что танки Т 72 на Украине есть. Есть и варианты Б. Есть и комплекты динамической защиты Контакт-5. Есть оказывается и прицельные комплексы, идентичные с Сосной У , есть и метеодатчики, якобы ранее имеющиеся только у России. Теперь вас не устраивает, каким образом они закреплены на корпусе и их взаимное расположение на крыше башни?
Или что то ещё?
Автор: Baloo
Дата: 28.08.2015 05:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Теперь вас не устраивает, каким образом они закреплены на корпусе и их взаимное расположение на крыше башни?
Или что то ещё?
Заклёпки не той системы. :-)
Дата: 28.08.2015 06:05
Эксперты насчитали на Донбассе 45 тысяч российских военных
26.8.2015 15:59
По состоянию на 26 августа, на территории оккупированных районов Донбасса действует группировка российско-террористических войск, личный состав которой составляет до 45 тысяч человек. Такие данные группы «Информационное сопротивление» обнародовал на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы Дмитрий Тымчук.

«ИС» сообщает, что российско-террористические войска имеют в своем распоряжении около 600 единиц танков, 1430-1450 ед. ББМ, около 770 ед. артиллерии (ствольная буксируемая и самоходная – 500-510 ед., реактивная (РСЗО) – 250-280 ед.).

«В том числе в составе подразделений (БТГр и РТГр) регулярных ВС РФ: личный состав – 8500 чел., включая ДРГ российского спецназа; танков – 190 ед.; ББМ – порядка 500 ед.; артиллерия – 230 ед.», - сказано в сообщении.

На протяжении последних 2-х месяцев группа «ИС» отмечает некоторое уменьшение общей численности живой силы в составе формирований российско-террористических войск, что вызвано дезертирством местного населения из рядов боевиков (в настоящее время решается усиленной «мобилизацией» в «ДНР» и «ЛНР») и возникшими проблемами в наборе нового ресурса наемников в РФ.

http://www.rupor.info/news-politika/...syach-rossijs/

А у ВСУ потерь нет.©
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.08.2015 06:14
Цитата:
Это Ваш последний рубеж обороны ?
Больше аргументов нет ?
....
Или что то ещё?
Товарищ хочет доказать, что танковые подразделения Российской армии воюют на Украине.
Я танкист. Коренной. Но достоверно, до болтика. до бонки или шплинта я знаю только Т-55 и Т-62. Потому, что меня за них драли четыре года по десяти кафедрам. Остальные танки, на которых мне пришлось служить, и могу водить, могу из них стрелять и могу применить в бою.
А уж по мутной фотографии определить модификацию, год выпуска и номер двигателя и совсем не возьмусь. Чтоб так тонко разбираться, надо это изучать целенаправлено.
PS. А спроси у него устройство тормоза отката и накатника пушки? Или БКП?
Дата: 28.08.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А спроси у него устройство тормоза отката и накатника пушки?
Шо? :-O
Дата: 28.08.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
PS. А спроси у него устройство тормоза отката и накатника пушки? Или БКП?
Нет. У меня есть другой аргумент.
Дата: 28.08.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«В том числе в составе подразделений (БТГр и РТГр) регулярных ВС РФ: личный состав – 8500 чел., включая ДРГ российского спецназа; танков – 190 ед.; ББМ – порядка 500 ед.; артиллерия – 230 ед.», - сказано в сообщении.
Чё то не сходится. 8500 тысяч личного состава, да ещё часть из которых спецназ ( допустим 1.5 тысячи, включая конных водолазов и морские разведывательные пукты), штабы и управление ( допустим 1000, потому что , всем известно, Новороссия не может сама спланировать ни какой военной операции), тысячи две - войска связи, радиоразведки, АИР, авиация, медики, тыловики ( потому что Новороссы могут только капать и ничего сложнее автомата в руки взять не могут). Итого указанное количество техники ( а техники там перечислено на 4 отдельных мотострелковых бригады с усилением в виде двух артиллерийских бригад) приходится всего 4- 4 .5 тысячи человек ( примерно в 6 раз меньше штатного расписания указанных соединений) . Получается, что артиллерийские расчёты Российских войск доблестно воюют в составе 2- 3 человек на орудие, танки идут в бой с 1- 2 человеками экипажа, а БМП и БТР , кроме мехвода и НО, имею в составе десанта 2-х человек.
И эти "недоделанные экипажи" , как Тузик тряпку, гоняют по всей Украине, доблестное рыцарское войско свидомитов. Судя по белокаменке, (бой под которой я разбирал вчера), потери 30% личного состава усиленной РТГр , за двухчасовой бой ( который начался с внезапного, неделю подготавливаемого, нападения ВСУ на сепаров) , на дистанциях километр, при поддержке 6 украинских артдивизионов - для них обычные вещи.
Дата: 28.08.2015 07:01
Цитата:
Чё то не сходится.
Нечестно ловить вора с поличным и украинца на лжи!
Автор: Бегемот
Дата: 28.08.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дык а что там их идейный вдохновитель доктор Геббельс про ложь говорил? Всё по заветам делают. Обыватель не будет задумываться о численном соответствии.
Автор: Hit282
Дата: 28.08.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Заголовок: "Украина и Еврокомиссия обсудили несколько вариантов финансирования закупок газа, - Демчишин"
Текст: "Украина и Еврокомиссия не договорились о схеме финансирования закупок газа на ближайший отопительный сезон из-за отсутствия на встрече банковских институтов."
Вроде и не соврали... :-)
Автор: djtyysq
Дата: 28.08.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Себе вдогонку.
И похуй, что его "очэн чесный" грузин поставил. Всё, ето уже обратно "агЭнт Путина":
У задержанного главного милиционера Одессы нашли штандарты МВД России
Ёбаный стыд,блядь...
Ну, он тоже маладэць: памятные вымпелы от МВД РФ по кабинету развесил! Тут во всю антитеррористическая операция против штатных соединений и частей ВС РФ идёт, а он?!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дефолт неизбежен
Шо, опять?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2015 08:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык а что там их идейный вдохновитель доктор Геббельс про ложь говорил? Всё по заветам делают. Обыватель не будет задумываться о численном соответствии.
А обыватель вообще имеет представление об оном?
Я тут читала-читала про "Акулы", потом попросила на пальцах объяснить - и тут вдрюк оказывается, что гроза океанов имеет размеры типовой девятиэтажки подъездов этак на десять, которую я несколько лет наблюдала из окна
А представить, что она уходит под воду и шарится в пучинах океана - это горааааздо наляднее, чем какие-то там цифири
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.08.2015 08:10
В Берлине сегодня обсудят расширение нормандской группы переговорщиков по ситуации на Украине

С инициативой выступает Польша.

С предложением к канцлеру Ангеле Меркель обратится президент Анджей Дуда, который первый раз посещает Германию в качестве президента Польши. Он считает, что число участников переговорного процесса по Украине должно увеличиться, по меньшей мере, в два раза. Кроме Киева, Москвы, Парижа и Берлина не к нормандскому, а уже к женевскому формату следует присоединиться Вашингтону. США польский лидер называет той страной, с которой Россия будет непременно считаться. Также имеет смысл подключиться представителю Евросоюза.

На эту роль могла бы претендовать глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Логичным было бы также участие в переговорах соседних государств Украины, непосредственно заинтересованных в том, что происходит, сказал Дуда, имея в виду саму Польшу.

В МИД Польши при этом назвали инициативу президента республики неуместной и неудачной.

http://echo.msk.ru/news/1611700-echo.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.08.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В Берлине сегодня обсудят расширение нормандской группы переговорщиков по ситуации на Украине

С инициативой выступает Польша.
Он что то почувствовал.
МИД МИДом, МИД зашорен Брюсселем, а Дуда - политик, спинным мозгом чует.
И сдается мне, он почувствовал, что мелкие страны к разделу могут и не поспеть.
Дата: 28.08.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
...он почувствовал, что мелкие страны к разделу могут и не поспеть.
Реституциями жырненькими пахнет?
Дата: 28.08.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Реституциями жырненькими пахнет?
Ну, реституции - это сверхзадача.
А вод поднять свое политическое реноме - это вполне.

Анджей Дуда сядет за один стол с Меркель и Путиным - ни хрена себе политический вес.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.08.2015 09:01
Цитата:
Ну, реституции - это сверхзадача.
А вод поднять свое политическое реноме - это вполне.

Анджей Дуда сядет за один стол с Меркель и Путиным - ни хрена себе политический вес.
Причём не один хочет сесть, а ещё стульчик для карифана свово хочет втиснуть. "Мо-ло-дец!"
Дата: 28.08.2015 09:05
Цитата:
...Анджей Дуда сядет за один стол с Меркель и Путиным...
...и давай Пэцюне с Кроликом поджопники отвешивать. Как взрослый.
Дата: 28.08.2015 09:08
Цитата:
Чё то не сходится. 8500 тысяч личного состава, да ещё часть из которых спецназ ( допустим 1.5 тысячи, включая конных водолазов и морские разведывательные пукты), штабы и управление ( допустим 1000, потому что , всем известно, Новороссия не может сама спланировать ни какой военной операции), тысячи две - войска связи, радиоразведки, АИР, авиация, медики, тыловики ( потому что Новороссы могут только капать и ничего сложнее автомата в руки взять не могут). Итого указанное количество техники ( а техники там перечислено на 4 отдельных мотострелковых бригады с усилением в виде двух артиллерийских бригад) приходится всего 4- 4 .5 тысячи человек ( примерно в 6 раз меньше штатного расписания указанных соединений) . Получается, что артиллерийские расчёты Российских войск доблестно воюют в составе 2- 3 человек на орудие, танки идут в бой с 1- 2 человеками экипажа, а БМП и БТР , кроме мехвода и НО, имею в составе десанта 2-х человек.
И эти "недоделанные экипажи" , как Тузик тряпку, гоняют по всей Украине, доблестное рыцарское войско свидомитов. Судя по белокаменке, (бой под которой я разбирал вчера), потери 30% личного состава усиленной РТГр , за двухчасовой бой ( который начался с внезапного, неделю подготавливаемого, нападения ВСУ на сепаров) , на дистанциях километр, при поддержке 6 украинских артдивизионов - для них обычные вещи.
Разобрались уже:

http://news.rambler.ru/world/31170031/
Автор: КомДив
Дата: 28.08.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
4 из 43.5 эт вроде как больше 9%
(ужасается) Ну и где были мои глаза??? :-(
Дата: 28.08.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, он тоже маладэць: памятные вымпелы от МВД РФ по кабинету развесил! Тут во всю антитеррористическая операция против штатных соединений и частей ВС РФ идёт, а он?!
http://obozrevatel.com/crime/54706-u...mvd-rossii.htm
Вопрос да же не в этом.
Вопрос в всегда восхищавшей меня хитрожопости и изворотливости истинных хохлов. Смотри за руками.
"Вымпела МВД", которые делаются в Китае и продаются по 200 рублей на любом околовоенном портале, сразу объявляются Штандартами ( серечь - боевыми знамёнами). А потом их пускают в дело.
Цитата:
"Это обнаруженные штандарты захватчика в кабинете задержанного начальника Одесского горуправления милиции. Готов обменять этого "" МВД России на наших пленных героев", - отметил он.
При этом указанная фраза, крайне информативно насыщенна, грамотно построена и вбивает в мозг обывателя ещё две подмысли. Первое : Россия - захватчики. Второе: наши ( даже пленные)- герои.
"Королева в восхищении"(С).
Но всё равно им до меня далеко. Я бы построил заголовок ещё круче.
Например: "В результате совместной штурмовой операции Прокуратуры и СБУ захвачены два знамени подразделений МВД России. В настоящий момент рассматриваются предложения об их обмене на военнопленных Украины" . И дальше в сноске. "Редакция напоминает, что потеря знамени - позорнейший проступок в любых вооруженных силах мира, ещё с древнейших времён. А часть, потерявшее свое знамя - подлежит расформированию, а её руководство подлежит суду военного трибунала". И в коментах бы запостил пару постов по типу " бу- га-га. вата уже знамёна по синьке теряет..."

Часовой пояс GMT +2, время: 21:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100